Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2007, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
oxanna пишет:
Да уж, иногда в жизни вещи происходят похлеще сериалов и блокбасторов.
Не скрою что я сама в 16 лет побывала в лапах маньяка в заперти 7 часов.Чудом осталась живой.Как ни странно вспоминаю конечно с ужасом но не впадаю(не впадала) в депрессию из за этого а скорее наоборот с облегчением вздыхаю что осталась живой после ножей и острых пик.Бррр..!Вроде где то читала что изобрели аппарат через который определённый промежуток времени выключается (стирается) как будто этого ужаса и небыло вовсе.Я бы много заплатила чтобы подключиться к такому вот аппарату...
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
bellax пишет:
Был случай..но в далёкой молодости.случайно тема завелась..Нет,я не думаю что она его помнит постоянно..Она рассказывала что боится остаться одной в этом мире! Деток у неё нет.Родители умерли.Может это её и коробит?Антидепрессанты,говорит что пьёт всё время,ей стаёт лекго и спокойно.Но когда я последний раз с подругой этой встречалась-боже,как у неё трусятся руки!Ей всего 40 лет.Не знаю чем помочь?

я два раза пережила угрозу жизни- один раз в 14 лет- обстоятельства запутанные, рассказывать о них не буду... Далее-я похоронила всех близких и у меня нет детей. Последная потеря была в марте этого года.
Возраст у меня почти как у Васей подруги. Во Франции не имею права работать, следовательно нет дополнительных возможностей отвлечься, "уйти в работу", из за отсутствия оной у нас нет дополнительных средств, чтобы с"ездить на отдых , отвлечься.
Не пью даже валерианку, ну или spasmine, нет никакой необходимости в антидепрессантах.
не могу сказать, что мое состояние идеальное- вчера в интернете нашла тесты на уровень тревоги- есть отклонения от нормы. Но все это даже близко не стоит к тому, что Вы описали. Вашей подруге надо все же шодить к доктору, пройти обследование. Может быть у нее есть какое-то органическое заболевание в начальной стадии, которое дает такой эффект- те же проблемы со щитовидной железой, например, или еще что-то. Антидепрессанты в таком случае снимают симптомы, но болезнь не лечат...
Хотя возможны реактивные реакции на пережитое. Вот, например, ссылочка на то, как люди переживают утрату близких. Это может длится, кстати, годами. У меня тоже на данный момент тоже присутствует этот синдром.
http://www.psyobsor.org/1998/24/7-1.php
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
О-ля-ля, умеренная депрессия. 26 баллов. Пора заняться собой, а я то думала, что всё нормально. Есть страхи, но это не мешает жить. Просто стараюсь не попадать в такие ситуации, и мужа предупредила. Он один раз увидел мою реакцию - этого хватило. А вот со сном, таблетки не хочу и не буду, а как нормализовать пока не решила, но сплю маловато.
Все медикаменты имеют побочные эффекты, почему-то о печени никто не вспоминает... Плюс у некоторых реакция на препарат может быть противоположной ожидаемого эффекта.
Старое 05.12.2007, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.11.2005
У меня этот год очень плохо начался,была сильная депрессия, практически не спала, мне прописали антидепрессанты. Я пропила только месяц и бросила, уж очень я себе не нравилась во время приема. Была вялая,апатичная ничего не могла заставить себя делать. Может быть и зря. Т.к. до сих пор легкая депрессия осталась, настроение бывает такое плохое, что хоть вешайся, и истерики иногда бывают. Я стараюсь держаться, борюсь с собой. Да и семья сочуствует и помогает. Следующий год мой - год крысы, может быть станет легче.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Gaper пишет:
У меня этот год очень плохо начался,была сильная депрессия, практически не спала, мне прописали антидепрессанты. Я пропила только месяц и бросила, уж очень я себе не нравилась во время приема. Была вялая,апатичная ничего не могла заставить себя делать. Может быть и зря. Т.к. до сих пор легкая депрессия осталась, настроение бывает такое плохое, что хоть вешайся, и истерики иногда бывают. Я стараюсь держаться, борюсь с собой. Да и семья сочуствует и помогает. Следующий год мой - год крысы, может быть станет легче.
Gaper,
держитесь, не поддавайтесь унынию. Хорошо,что семья сочувствует и помогает. Но только Вы сами можете бороться с этим.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.11.2005
azalea, Спасибо, большое!
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Gaper пишет:
azalea, Спасибо, большое!
Gaper,
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2007, 15:10     Последний раз редактировалось Nadine; 12.12.2007 в 16:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
...
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2008, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Gaper пишет:
Нельзя их просто так бросать!!!
Я, как человек, уже вышедший из депрессии, убедилась, что в начале приема ходишь как сонная муха, а потом появляется эффект!!! И пелось, и плясалось!!! Потом я на гомеопатию перешла, а сейчас только обо всем этом вспоминаю!!
Старое 09.03.2008, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Jurmala пишет:
Антидепрессанты в таком случае снимают симптомы, но болезнь не лечат...

http://www.psyobsor.org/1998/24/7-1.php
Неправда. Депрессии бывают разные.
Есть ПО психологической причине, а есть БЕЗ такой причины. Во втором случае антидепрессанты как раз и выравнивают химию в голове...
Старое 10.03.2008, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Можно я тоже поделюсь своим опытом?
Вообщем, депрессию как болезнь в серьёз никогда не воспринимала, посмеивалась даже над сестрой мужа Бывали и у самой приступы затяжные плохого настроения, истерик (причин было достаточно), но всегда считала себя достаточно сильным и весёлым человеком, чтобы собственными силами справиться с такими проявлениями. А дальше только всё усугублялось, каждый раз, когда приходила к своему врачу, первый её вопрос был нет ли у меня депрессии...Ну а однажды, дошла я до финиша... Месяц не выходила из комнаты, свет не выносила, слёзы остановить не могла, сильное раздражение пошло по всему лицу от слёз, а они лились и лились. Не хотелось абсолютно ничего, ни с кем не общалась, на телефонные звонки не отвечала, ну вообщем всего описывать не буду, боюсь шокировать Муж повёл меня ко врачу...Мой врач не удивился, она сказала, что с самого начала заметила моё состояние... Говорить я спокойно не могла...плакала Врач отправила меня к психиатру... Сейчас, когда вспоминаю первый сеанс, когда я плакала, ноги тряслись, я спокойно не могла сидеть. У меня как приступы случались , начинала просто ладошкой по ноге нервно хлопать и не могла остановиться... Вообщем пошёл 4ый месяц лечения антидепрессантами, скоро будет 9 ый сеанс психотерапии.. Что я могу сказать? Я себя чувствую как человек! Мне кажется, что я так никогда не жила и не наслаждалась жизнью... И изменения произошли не только внутренне, но и внешне...судя по отзывам в фотогалерее Да и в "общественной" жизни тоже, только вот муж временно запретил заниматься животными
Вообщем вот, очень хотелось рассказать, просто очень захотелось поделиться моим состоянием
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
galya, тяжело вам пришлось. Хорошо, что все позади и вы в хорошеи форме.
Желаю отличного настроения!
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
друг пил антидепрессанты в течении лет 10. Прозак, кажется. и не верю, что у него нет побочных еффектов. француз етот был как плюшечка, в хорошем настроении, но mou, либидо нафиг загибается.
все индивидуально, но я бы лично, не начинала пить, ну или совсем недолго. нет у меня веры в медикаменты
        Ответ        

Закладки