![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Vogue22, поздравляю!
все, походу я прогарю с визой. Наверняка придеруться к счету ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
KITTIE пишет:
может, Вам подскажут что-нибудь... Не стоит так сразу отчаиваться! В конце концов можно в том же банке открыть счет в евро и перекинуть туда деньги! Или пусть родители или друзья Вам спонсорство откроют! Всегда можно найти выход! В конце концов - можно занять - получить визу и сразу отдать, так тоже многие делают! Так что, дерзайте, и не опускайте руки!! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vogue22,
да деньги это не проблема. Просто за открытие счета наверняка нужно будет заплатить, плюс, они наверняка захотят чтобы к счету была карта, а карту за 4 дня мне не сделают. Я завтра схожу в банк все узнаю, если больших затрат не будет, то открою просто валютный счет без карты, а потом его закрою как получу визу. Но эти лишние траты, чем им мои русские счета не нравятся... там денег на пятерых студентов хватит, главное что деньги есть. Тем более я как приеду в Париж буду открывать счет там(вроде это условие Префектуры для получения ВНЖ). И смысл тогда здесь открывать... Я звонила в колл-центр, и девушка мне сказала что незнает. Я перезвонила, и другая ме чтото невнятное сказала. Если бы был телефон по которому мне ответят правильно и по делу, я бы позвонила.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KITTIE, кстати у меня тоже до этого было 5 виз краткосрочных. И наоборот, мне кажется это луше, чем чистый паспорт... По крайней мере, они видят, что Вы честый человек и вовремя возвращаетесь...:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vogue22,
да, я думаю это доказывает что я домой вернусь, то что у меня есть средства и т.п.Но, это же может их навести на мысль, а вдруг она туда катается не просто так, а к какому-нить французу ![]() ![]() И кстати, я себе в мае сделала новый биомертический паспорт, так что он у меня чистенький. Хорошо что старый вернули, правда дырявый какой-то ![]() Лан, я тут панику навела, попереживала немного, и опять успокоилась ![]() Спасибо за участие ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KITTIE пишет:
А карту не обязательно - у меня не было карты. Просто справка, что на моем счету на такое-то число столько-то денег. Да..я тоже удивлена...какая в принципе разница в какой валюте деньги. И что во Франции все равно потом надо открывать счет для carte de sejour. А про колл-центр - уже все тысячу раз говорили, что никто там ничего толком не знает. Лучше позвоните в посольство и скажите, что не можете получить нормальный ответ в колл-центре!!! Не обламываться же из-за них!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KITTIE пишет:
Ну ничего....все пройдет быстрее, чем вы думаете. Кстати, приглашение у меня было от друга ... только мы еще сделали бумажку, что типа он мне сдавать комнату будет за nnnn-ую сумму...Ну так...для посольства...;-) Главное хорошо отрепитируйте, зачем вы туда едете и зачем вам эта учебы нужна!!! Я сегодня такие перлы выдавала, что аж самой смешно было...:-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vogue22, я бы послушала Ваши перлы
![]() ![]() Можно я Вам скину lettre motivation свое, посмотрите, может стоит еще что-то добавить? И если можно, то перейдем на ты?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
KITTIE, звонила в колл центр, мне сказали, что деньги должны быть в валюте, у меня например деньги будут в баксах, т.е. пойдет. На счет рублей все же лучше уточнить заранее, на мой взгляд...
Vogue22, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада за вас, впереди только приятные хлопоты ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
KITTIE, карту visa electron выдают в тот же/ на следующий день. Открыть валютный счет можно минут за 15.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Crystal, в центре говорят что попало: то пойдут рубли, то доллары, то вообще только евро
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sans_rire, я не хочу терять деньги из-за конвертации доллары-евро, вот. Мне сказали отчетливо, что доллары подойдут. Естественно, долларов будет столько, чтобы получилось 5 тыс. евро
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
sans_rire,
мне делали маэстро за 5 рабочих дней( там же в любом случае должны фамилию нанести на карту, так что сразу вроде дать ее не могут). Да седня поговорю с родителями, завтра может схожу и открою счет. Я думала что там надо документы какие-то предоставлять, справки всякие и т.д. А если только паспорт, то это уже не проблема ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
KITTIE, удачи и сохраняйте уверенность и спокойствие! Я тоже трясусь, но что поделать!
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос ко всем: Почему кому-то визу в тот же день ставят, а кому-то через три дня? От чего это вообще зависит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Crystal,
Спасибо! Вам тоже удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
KITTIE, привет и удачи! моя подруга брала справку из банка с указанием счета в рублях, но она просила, что бы ей указали эквивалент ее суммы в евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2007
|
MashaSuperstar, MashaSuperstar, Привет ,у меня так много вопросов по поводу документов ,что даже не знаю с чего начать , когда пройдешь посольство и получишь визу ,напиши пожалуйста перечень документов ,которые ты подавала и как там все прошло? Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lana.83, если я не ошибаюсь, то MashaSuperstar уже получила визу. 2мя страницами ранее она писала список документов которые ей пригодились и какие нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KITTIE пишет:
могу свое тоже скинуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Crystal пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Crystal пишет:
Кстати, у меня недавно знакомая делала тур. визу по приглашению, подала документы в среду, а получила только в понедельник утром... Вооббще ужас... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vogue22, вроде отправила, если не придет, то скажи. я по другому пришлю.
Твое с удовольствием почитаю ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KITTIE пишет:
кидай на Vogue22222@hotmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KITTIE пишет:
ты когда в посольство идешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vogue22, спасиб! ща почитаю. в понедельник! в 10 утра надо быть там
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Vogue22]Кстати, приглашение у меня было от друга ... только мы еще сделали бумажку, что типа он мне сдавать комнату будет за nnnn-ую сумму...Ну так...для посольства...;-)
Vogue22, у меня тоже attestation d'hebergement будет от друга. Я боюсь, что начнуть задавать вопросы. Скажи, какая у тебя была бумага о том, что он тебе будет сдавать свое жилье? Я вот думаю, сказать, что он мне вообще уступит свою квартирку в Фонтенбло, так как сам живет у друга в Париже, потому что ему оттуда легче добираться до работы (кстати, это действительно так, но только на лето). И потом, что может быть я найду какое-нибудь жилье сама. Или так лучше не говорить? Можно ли как-нибудь посмотреть на эту бумагу, как она выглядит? Пллиииззз!!! А по поводу денег и счета. Скажите, нужна просто справка из банка, что деньги есть. Или могут попросить выписку за последние полгода, что мол они давно у меня эти деньги лежат, и что я счет пополняла. Я слышала, что собирались такое ужесточение правил делать в Посольствах других стран. Откликнитесь, пожалуйста, кто уже получил визу!!! СПАСИБО! ![]() ![]() И еще! Чуть не забыла... Где Казанский переулок д.10 находится? Около какого метро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KITTIE пишет:
Ндя..времени не много!!! Но у тебя всё получится, не волнуйся! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastia, метро Октябрьская радиальная, за посольством Франции
Справка нужна о том, что деньги есть ![]() Думаю, что не нужно болтать лишнего, если не спросят Друг от руки должен написать, что вы будете жить в его квартире и приложить копию своего паспорта Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Nastia]
Vogue22 пишет:
- Certfificat d'hebergement de la mairie - Attestation d'hebergement sur l'honneur validée à la mairie. Приглашение и та бумажка про которую вы спрашивали. Текст на ней был, как я написала , и печать мэрии стояла. НУжна просто справка из банка. Что на такое-то число - у вас на счету такая-то сумма. (На фирменном бланке банка у меня была). м. ОКтябрьская радиальная. |
|
![]() |
|
Закладки |