Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2007, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Vogue22, поздравляю!
все, походу я прогарю с визой. Наверняка придеруться к счету
Старое 25.07.2007, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
KITTIE пишет:
Vogue22, поздравляю!
все, походу я прогарю с визой. Наверняка придеруться к счету
На самом деле, зря Вы так расстраиваетесь сразу...Позвоните в посольство и уточните у них пока есть время и действуйте!
может, Вам подскажут что-нибудь... Не стоит так сразу отчаиваться!
В конце концов можно в том же банке открыть счет в евро и перекинуть туда деньги! Или пусть родители или друзья Вам спонсорство откроют! Всегда можно найти выход!
В конце концов - можно занять - получить визу и сразу отдать, так тоже многие делают!
Так что, дерзайте, и не опускайте руки!!
:-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 17:02
Мэтр

Vogue22,
да деньги это не проблема. Просто за открытие счета наверняка нужно будет заплатить, плюс, они наверняка захотят чтобы к счету была карта, а карту за 4 дня мне не сделают. Я завтра схожу в банк все узнаю, если больших затрат не будет, то открою просто валютный счет без карты, а потом его закрою как получу визу. Но эти лишние траты, чем им мои русские счета не нравятся... там денег на пятерых студентов хватит, главное что деньги есть. Тем более я как приеду в Париж буду открывать счет там(вроде это условие Префектуры для получения ВНЖ). И смысл тогда здесь открывать...
Я звонила в колл-центр, и девушка мне сказала что незнает. Я перезвонила, и другая ме чтото невнятное сказала. Если бы был телефон по которому мне ответят правильно и по делу, я бы позвонила.
Старое 25.07.2007, 17:02
Кандидат в мэтры

KITTIE, кстати у меня тоже до этого было 5 виз краткосрочных. И наоборот, мне кажется это луше, чем чистый паспорт... По крайней мере, они видят, что Вы честый человек и вовремя возвращаетесь...:-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 17:06
Мэтр

Vogue22,
да, я думаю это доказывает что я домой вернусь, то что у меня есть средства и т.п.Но, это же может их навести на мысль, а вдруг она туда катается не просто так, а к какому-нить французу
И кстати, я себе в мае сделала новый биомертический паспорт, так что он у меня чистенький. Хорошо что старый вернули, правда дырявый какой-то
Лан, я тут панику навела, попереживала немного, и опять успокоилась
Спасибо за участие
Старое 25.07.2007, 17:08
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Vogue22,
да деньги это не проблема. Просто за открытие счета наверняка нужно будет заплатить, плюс, они наверняка захотят чтобы к счету была карта, а карту за 4 дня мне не сделают. Я завтра схожу в банк все узнаю, если больших затрат не будет, то открою просто валютный счет без карты, а потом его закрою как получу визу. Но эти лишние траты, чем им мои русские счета не нравятся... там денег на пятерых студентов хватит, главное что деньги есть. Тем более я как приеду в Париж буду открывать счет там(вроде это условие Префектуры для получения ВНЖ). И смысл тогда здесь открывать...
Я звонила в колл-центр, и девушка мне сказала что незнает. Я перезвонила, и другая ме чтото невнятное сказала. Если бы был телефон по которому мне ответят правильно и по делу, я бы позвонила.
Я счет открывала бесплатно, просто можете немного потерять на разнице в курсе валют, но Вы же хотите во Францию..!?!!!! :-)
А карту не обязательно - у меня не было карты.
Просто справка, что на моем счету на такое-то число столько-то денег.
Да..я тоже удивлена...какая в принципе разница в какой валюте деньги. И что во Франции все равно потом надо открывать счет для carte de sejour.
А про колл-центр - уже все тысячу раз говорили, что никто там ничего толком не знает. Лучше позвоните в посольство и скажите, что не можете получить нормальный ответ в колл-центре!!! Не обламываться же из-за них!!!
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 17:12
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Vogue22,
да, я думаю это доказывает что я домой вернусь, то что у меня есть средства и т.п.Но, это же может их навести на мысль, а вдруг она туда катается не просто так, а к какому-нить французу
И кстати, я себе в мае сделала новый биомертический паспорт, так что он у меня чистенький. Хорошо что старый вернули, правда дырявый какой-то
Лан, я тут панику навела, попереживала немного, и опять успокоилась
Спасибо за участие
Как я Вас понимаю....сама последнее время ни спала , ни ела... На работе - все мылси об одном...
Ну ничего....все пройдет быстрее, чем вы думаете.
Кстати, приглашение у меня было от друга ... только мы еще сделали бумажку, что типа он мне сдавать комнату будет за nnnn-ую сумму...Ну так...для посольства...;-)
Главное хорошо отрепитируйте, зачем вы туда едете и зачем вам эта учебы нужна!!! Я сегодня такие перлы выдавала, что аж самой смешно было...:-))
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 17:23
Мэтр

Vogue22, я бы послушала Ваши перлы Я боюсь что я туда такая злая пойду от их бюрократии что приятного для них мало скажу, и в итоге просто психону и всех пошлю
Можно я Вам скину lettre motivation свое, посмотрите, может стоит еще что-то добавить?
И если можно, то перейдем на ты?
Старое 25.07.2007, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
KITTIE, звонила в колл центр, мне сказали, что деньги должны быть в валюте, у меня например деньги будут в баксах, т.е. пойдет. На счет рублей все же лучше уточнить заранее, на мой взгляд...
Vogue22, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада за вас, впереди только приятные хлопоты
Старое 25.07.2007, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
KITTIE, карту visa electron выдают в тот же/ на следующий день. Открыть валютный счет можно минут за 15.
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Crystal, в центре говорят что попало: то пойдут рубли, то доллары, то вообще только евро и это всё за два звонка))
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 17:52
Мэтр

sans_rire, я не хочу терять деньги из-за конвертации доллары-евро, вот. Мне сказали отчетливо, что доллары подойдут. Естественно, долларов будет столько, чтобы получилось 5 тыс. евро
Старое 25.07.2007, 17:57
Мэтр

sans_rire,
мне делали маэстро за 5 рабочих дней( там же в любом случае должны фамилию нанести на карту, так что сразу вроде дать ее не могут).
Да седня поговорю с родителями, завтра может схожу и открою счет. Я думала что там надо документы какие-то предоставлять, справки всякие и т.д. А если только паспорт, то это уже не проблема Спасиб всем за помощь
Старое 25.07.2007, 18:04
Мэтр

KITTIE, удачи и сохраняйте уверенность и спокойствие! Я тоже трясусь, но что поделать!
Старое 25.07.2007, 18:05
Мэтр

У меня вопрос ко всем: Почему кому-то визу в тот же день ставят, а кому-то через три дня? От чего это вообще зависит?
Старое 25.07.2007, 18:11
Мэтр

Crystal,
Спасибо! Вам тоже удачи!
Старое 25.07.2007, 18:40
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Отправить сообщение для  milla с помощью ICQ
KITTIE, привет и удачи! моя подруга брала справку из банка с указанием счета в рублях, но она просила, что бы ей указали эквивалент ее суммы в евро.
milla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 07:40
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2007
MashaSuperstar, MashaSuperstar, Привет ,у меня так много вопросов по поводу документов ,что даже не знаю с чего начать , когда пройдешь посольство и получишь визу ,напиши пожалуйста перечень документов ,которые ты подавала и как там все прошло? Удачи!
lana.83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 07:49
Мэтр

lana.83, если я не ошибаюсь, то MashaSuperstar уже получила визу. 2мя страницами ранее она писала список документов которые ей пригодились и какие нет.
Старое 26.07.2007, 09:54
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Vogue22, я бы послушала Ваши перлы Я боюсь что я туда такая злая пойду от их бюрократии что приятного для них мало скажу, и в итоге просто психону и всех пошлю
Можно я Вам скину lettre motivation свое, посмотрите, может стоит еще что-то добавить?
И если можно, то перейдем на ты?
кнонечно, кидай!!!
могу свое тоже скинуть.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 09:55
Кандидат в мэтры

Crystal пишет:
KITTIE, звонила в колл центр, мне сказали, что деньги должны быть в валюте, у меня например деньги будут в баксах, т.е. пойдет. На счет рублей все же лучше уточнить заранее, на мой взгляд...
Vogue22, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада за вас, впереди только приятные хлопоты
еще раз большое спасибо!!!
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 09:57
Кандидат в мэтры

Crystal пишет:
У меня вопрос ко всем: Почему кому-то визу в тот же день ставят, а кому-то через три дня? От чего это вообще зависит?
мне кажется, что это зависит от наплыва народа. Вчера там вообще практически пусто было с утра!
Кстати, у меня недавно знакомая делала тур. визу по приглашению, подала документы в среду, а получила только в понедельник утром... Вооббще ужас...
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 10:09
Мэтр

Vogue22, вроде отправила, если не придет, то скажи. я по другому пришлю.
Твое с удовольствием почитаю
Старое 26.07.2007, 11:08
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
неа, не пришло...
кидай на Vogue22222@hotmail.com
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 11:22
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Я тебе свое отправила... почитай мое, возьми оттуда какие-нибудь фразы.
ты когда в посольство идешь?
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 11:27
Мэтр

Vogue22, спасиб! ща почитаю. в понедельник! в 10 утра надо быть там
Старое 26.07.2007, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
[QUOTE=Vogue22]Кстати, приглашение у меня было от друга ... только мы еще сделали бумажку, что типа он мне сдавать комнату будет за nnnn-ую сумму...Ну так...для посольства...;-)

Vogue22, у меня тоже attestation d'hebergement будет от друга. Я боюсь, что начнуть задавать вопросы. Скажи, какая у тебя была бумага о том, что он тебе будет сдавать свое жилье?
Я вот думаю, сказать, что он мне вообще уступит свою квартирку в Фонтенбло, так как сам живет у друга в Париже, потому что ему оттуда легче добираться до работы (кстати, это действительно так, но только на лето). И потом, что может быть я найду какое-нибудь жилье сама.
Или так лучше не говорить?
Можно ли как-нибудь посмотреть на эту бумагу, как она выглядит? Пллиииззз!!!

А по поводу денег и счета. Скажите, нужна просто справка из банка, что деньги есть. Или могут попросить выписку за последние полгода, что мол они давно у меня эти деньги лежат, и что я счет пополняла.

Я слышала, что собирались такое ужесточение правил делать в Посольствах других стран.

Откликнитесь, пожалуйста, кто уже получил визу!!!
СПАСИБО!

И еще! Чуть не забыла... Где Казанский переулок д.10 находится? Около какого метро?
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 11:33
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Vogue22, спасиб! ща почитаю. в понедельник! в 10 утра надо быть там
Я тебе еще по мылу дополнение отправила. Почитай.
Ндя..времени не много!!! Но у тебя всё получится, не волнуйся!
:-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 11:35
Мэтр

Nastia, метро Октябрьская радиальная, за посольством Франции
Справка нужна о том, что деньги есть
Думаю, что не нужно болтать лишнего, если не спросят
Друг от руки должен написать, что вы будете жить в его квартире и приложить копию своего паспорта
Удачи!
Старое 26.07.2007, 11:40
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Nastia]
Vogue22 пишет:
Кстати, приглашение у меня было от друга ... только мы еще сделали бумажку, что типа он мне сдавать комнату будет за nnnn-ую сумму...Ну так...для посольства...;-)

Vogue22, у меня тоже attestation d'hebergement будет от друга. Я боюсь, что начнуть задавать вопросы. Скажи, какая у тебя была бумага о том, что он тебе будет сдавать свое жилье?
Я вот думаю, сказать, что он мне вообще уступит свою квартирку в Фонтенбло, так как сам живет у друга в Париже, потому что ему оттуда легче добираться до работы (кстати, это действительно так, но только на лето). И потом, что может быть я найду какое-нибудь жилье сама.
Или так лучше не говорить?
Можно ли как-нибудь посмотреть на эту бумагу, как она выглядит? Пллиииззз!!!

А по поводу денег и счета. Скажите, нужна просто справка из банка, что деньги есть. Или могут попросить выписку за последние полгода, что мол они давно у меня эти деньги лежат, и что я счет пополняла.

Я слышала, что собирались такое ужесточение правил делать в Посольствах других стран.

Откликнитесь, пожалуйста, кто уже получил визу!!!
СПАСИБО!

И еще! Чуть не забыла... Где Казанский переулок д.10 находится? Около какого метро?
У меня сканнера нет. Бумажки были вот какие :
- Certfificat d'hebergement de la mairie
- Attestation d'hebergement sur l'honneur validée à la mairie.
Приглашение и та бумажка про которую вы спрашивали. Текст на ней был, как я написала , и печать мэрии стояла.

НУжна просто справка из банка. Что на такое-то число - у вас на счету такая-то сумма. (На фирменном бланке банка у меня была).

м. ОКтябрьская радиальная.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки