Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2007, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2007
Shutegoberi пишет:
А у них - не делать неприятно другому.

Т.е. насплетничав постфактум вместо того, чтобы спокойно обсудить ситуацию, люди сделали мне приятно? Здорово...Давно мне никто так ненепрятно не делал...
Lavina вне форумов  
Старое 24.07.2007, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
[QUOTE=Lavina] "На ужине не притрагиваются ни к чему, улыбаются и благодарят."

Ну это конечно свинство со стороны гостей. Может дело вовсе и не в лососе? ...
katiatoulouse вне форумов  
Старое 24.07.2007, 23:59
Дебютант

[QUOTE=katiatoulouse]
Lavina пишет:
Может дело вовсе и не в лососе? ...
katiatoulouse, в том-то и дело, что имея дело с западными людьми, при всем огромном уважении к их прекрасному воспитанию и пр. качествам, я никогда до конца не могу узнать их мнение и отношение. Просишь, скажите честно как есть, что и как, давайте обсудим вместе, чтобы всем было хорошо и удобно, но в ответ всегда дежурная улыбка "не беспокойтесь, все прекрасно", а потом оказывается, что совсем и не так...Но в чужой монастырь я со своим уставом не лезу, пообвыкнусь со временем...
Lavina вне форумов  
Старое 25.07.2007, 00:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2002
Shutegoberi пишет:
А у них - не делать неприятно другому.
Не у них - а у нас. Мы - есть тут. А Россия - ТАМ - она далеко
biglex вне форумов  
Старое 25.07.2007, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Если еще учесть, что я к ней и отношения-то не имею...
Shutegoberi вне форумов  
Старое 25.07.2007, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
[QUOTE=Lavina]
katiatoulouse пишет:

katiatoulouse, в том-то и дело, что имея дело с западными людьми, при всем огромном уважении к их прекрасному воспитанию и пр. качествам, я никогда до конца не могу узнать их мнение и отношение. Просишь, скажите честно как есть, что и как, давайте обсудим вместе, чтобы всем было хорошо и удобно, но в ответ всегда дежурная улыбка "не беспокойтесь, все прекрасно", а потом оказывается, что совсем и не так...Но в чужой монастырь я со своим уставом не лезу, пообвыкнусь со временем...
Вот мне тоже было бы тяжело. Как же быть, без обратной связи-то? Тем более в чужой стране, где пытаешься ассимилироваться?
Shi2 вне форумов  
Старое 25.07.2007, 16:52
Мэтр

Lavina пишет:
"Но в чужой монастырь я со своим уставом не лезу, пообвыкнусь со временем...
"

И правильно делаете! Но мне все-таки кажется дело здесь не в том что ваши гости французы, а в конкретных людях. Такие ситуации и в России не редкость, а уж сплетни...
Старое 26.07.2007, 03:49
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2007
Отправить сообщение для  soleil_91 с помощью ICQ
"Я не совсем об этом. Приведу пример, коих масса. Скажем, приглашаю гостей. Спрашиваю, что бы они желали на ужин. Те заверяют, что всеядны и вообще всему рады. Говорю, что сделаю лосося. Гости выражают одобрение. На ужине не притрагиваются ни к чему, улыбаются и благодарят. Через пару дней узнаю от знакомых их знакомых, что они не выносят рыбу и остались голодные. Кому они сделали лучше? И у меня такие вещи по мелочам каждый день. А все потому, что всем положено всегда улыбаться и ничего не говорить прямо. У нас это называется двуличность."

Наверное в Росии это тоже есть?
Мне интересно мнение тех, кто живет во Франции. Вы встречались с подобными ситуациями???
Старое 26.07.2007, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
У меня таких гостей никогда за 15 лет не было. Никак не соглашусь с фразой "всем положено всегда улыбаться и ничего не говорить прямо".

Я бы назвала это не двуличностью, а недомыслием.

Когда я приглашаю, я не спрашиваю что бы они желали (я ж не ресторан), а к чему у них аллергия или непереносимость. С гостями Вашего типа очень просто - будете знать кого больше не приглашать...
Старое 26.07.2007, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Lavina пишет:
.И у меня такие вещи по мелочам каждый день. А все потому, что всем положено всегда улыбаться и ничего не говорить прямо. У нас это называется двуличность.

Французы сами признают свою ипокрезию. Не умеют быть искренними что ли...
Старое 26.07.2007, 13:06
Мэтр

Shutegoberi пишет:
"Простые люди"? Вы имеете в виду "от сохи"? Подруги моей бабушки, она сама - интереснейшие люди были. Старики раньше поумирали, так что при разговорах стариков я мало что понимала, но вот старушек слушала. И заслушивалась. Изумительные люди были. А потом... Потом СССР..... Здесь иногда встречаю таких "простых людей", как подруги бабушки....
В России-да...А здесь простых пенсионеров редко видно, и слава Богу. И разговоров душевных мало-закрытые люди, и пенсионеры тоже. Хотя если разговорить-любой откроется. Но иногда не хватает здесь спонтанности.
Старое 26.07.2007, 13:08
Мэтр

Taksik пишет:
vladislava75, эх, закрыли Вашу любимую темку!

Да уж, тянет меня все в одну сторону...Что тут поделаешь.
Старое 26.07.2007, 13:10
Мэтр

biglex пишет:
Не у них - а у нас. Мы - есть тут. А Россия - ТАМ - она далеко

Старое 26.07.2007, 13:12
Мэтр

Алена_74 пишет:
"С гостями Вашего типа очень просто - будете знать кого больше не приглашать...

Полностью согласна. И вообще домой нужно приглашать только самых близких. Тогда эти вопросы - "что приготовить?", "а всем ли понравится?", " а что потом про меня скажут?" отпадут сами собой.
Старое 26.07.2007, 13:13
Мэтр

soleil_91 пишет:
", У нас это называется двуличность."

Наверное в Росии это тоже есть?
Мне интересно мнение тех, кто живет во Франции. Вы встречались с подобными ситуациями???

Конечно, встречалась. И чем выше общество, тем больше это присутствует...
Здесь это называется вежливость и хороший тон-т е не отказываться но взять в рот желудок не советует .
Старое 26.07.2007, 13:17
Мэтр

katiatoulouse, О! Какая здравая мысль!

Предпочитаю вообще общаться с людьми, с которыми мне хорошо. И не требую от знакомых, чтобы они вели себя как мои близкие друзья.

Вот и не стенаю, какие западные люди / французы неискренние.
Старое 26.07.2007, 13:21
Мэтр

vladislava75, обижать хозяйку дома нигде и никогда не было ни вежливостью, ни хорошим тоном.
Старое 26.07.2007, 13:34
Дебютант

Алена_74 пишет:
katiatoulouseПредпочитаю вообще общаться с людьми, с которыми мне хорошо. Вот и не стенаю, какие западные люди / французы неискренние.
Алена_74, я Вам по-хорошему завидую, если Вам здесь ни от чего подобного страдать не приходится. А у меня вот даже близкие...Хорошие, добрые, удивительно милые люди, но...Вот не далее как вчера утром иду на кухню (гостим у родителей). Папа готовит себе кофе, а мне предлагает чай, потому что я обычно его пью. Неожиданно для себя тоже прошу "А можно и мне с вами кофе?" - "Ну конечно, дорогая, что ты!". Пью кофе. Вечером выясняется, что папа пожаловался жениху, т.е. сыну, что он весь день разбитый без кофе, потому что я допила последнюю ложку Жених поехал в супермаркет. Ну вот скажите, почему нельзя было мне нормально по-человечески об этом сказать или не послать меня же в магазин?! Теперь хожу как обплеваная. И это нормальное поведение всех большинства моих тутошних знакомых. Простите, наболело.
Lavina вне форумов  
Старое 26.07.2007, 13:36
Дебютант

vladislava75 пишет:
И чем выше общество, тем больше это присутствует...
Здесь это называется вежливость и хороший тон-т е не отказываться но взять в рот желудок не советует .
Вот-вот! Я именно об этом!
Lavina вне форумов  
Старое 26.07.2007, 17:42
Мэтр

Lavina, ну, если вместе пили кофе и Вы не заметили, что себе он кофе уже не делал (а привык, как говорите)... А если б Вас в супермаркет за кофе "послали", разве Вы бы себя менее "обплеванной" чувствовали?

Рассчитывать, что здесь кто-то будет к Вам относится, как мама или близкие друзья - готовить себе кучу разочарований. На все нужно время, усилия и немножко удачи.
Старое 26.07.2007, 17:48
Мэтр

Алена_74 пишет:
vladislava75, обижать хозяйку дома нигде и никогда не было ни вежливостью, ни хорошим тоном.

В принципе-да, но зачем же не сказать конкретно чего хочется и чего нет?
Здесь все усложнено до неузнаваемости, а ведь говорят-будьте проще и к вам потянутся...
Старое 26.07.2007, 18:02
Дебютант

Алена_74, вы все правильно сказали. Я ни в коем случае не хочу сказать, что я поступаю правильно, а они нет. Просто я пытаюсь объяснить с позиции русского человека, что мне пока кажется сложным в общении с иностранцами, в частности с французами. То, что я не заметила отсутсвие кофе, это моя ошибка, но если бы это было у нас, мой папа бы зятю сказал:"Ой, а у нас тут как назло кофе закончился. Не спустишься в магазинчик? Или может чай устроит, а то я без кофе не проснусь". Т.е. я просто рассказаваю о разнице в менталитете, как я ее увидела. А со временем привыкну, конечно, и проблем таких не будет.
Lavina вне форумов  
Старое 26.07.2007, 18:05
Мэтр

Lavina, так и я о том же! Правда, зная своего папу, он скорей сам бы в магазинчик сбегал, а не нагружал зятя.
Старое 26.07.2007, 18:22
Мэтр

Разница в менталитете существует, кто бы что ни говорил.
И в плохую, и в хорошую сторону...
Но привыкнуть я до сих пор не могу к некоторым вещам, хотя адаптировалась нормально,проблем в общении не возникает.
Наши люди более открыты в общении, искренни и доброжелательны...И сомневаюсь что это частные случаи т к я здесь уже много лет.
Для сравнения-мои французские подружки восхищаютя моим неуныванием и находчивостью в жизни...Хотя это присуще почти каждой русской женщине и для меня совершенно неудивительно.
Старое 26.07.2007, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vladislava75, вопрос не в том , сколько лет вы тут живете, что мол ваше длительное проживание как алиби доказывает правоту вашего взгляда, что это не частный случай.
Вопрос какими ты глазами смотришь на людей, и с каким лицом.
Помните, как в нашем любимом мультике " Крошка Енот". Как ты к людям, так и они к тебе. Будете скалиться - оскал и получите.
Видимо по-этому, я как и огромное колическов форумчан не встречала во французах особой лживости, закрытости и прочих перечисленных грехов... Наоборот, в чем-то они открытее нас россиян.
А то так можно дойти и до этого (извините , утрирую) - меня все считают самой доброжелательной и открытой, но простите меня, во Франции одни сволочи..
Наверное, стоит все же почистить стеклышки очков, через которые смотрите на мир. И самой побольше искреннее улыбаться и не делать слишком строгих выводов-диагнозов о людях. Вот это и называется искренней доброжелательностью. Ведь если вокруг тебя не очень хорошие люди, то прежде всего надо задуматься именно над собой, все ли с тобой в порядке??. ИМХО. Не могут все вокруг быть лживыми и фальшивыми. По определению.

А уж то что "каждой русской женщине присуще неунывание и находчивость в жизни" еще раз почеркивает Ваш необъективный взгляд. И русские женщины разные. И французские. Не больше не меньше.
Ptu вне форумов  
Старое 26.07.2007, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ptu, да не старайтесь Вы так! Это тему любимую vladislava75 закрыли, вот она теперь во всех темах об этом. Может лучше модераторам снова открыть тему "Депрессии и менталитет", а то теперь по всему форуму перлы читать.
Taksik вне форумов  
Старое 26.07.2007, 19:02
Мэтр

[QUOTE=Ptu]vladislava75, ..
Видимо по-этому, я как и огромное колическов форумчан не встречала во французах особой лживости, закрытости и прочих перечисленных грехов... Наоборот, в чем-то они открытее нас россиян.
А то так можно дойти и до этого (извините , утрирую) - меня все считают самой доброжелательной и открытой, но простите меня, во Франции одни сволочи..
,QUOTE]

Это вы очень любите утрировать, и уже не в первый раз...Здесь никогда не называли еще французов сволочами, вам все время кажется. Не коверкайте мои слова. То что я говорю-это было и есть. Но вопрос не в недостатках французов, а в их отличиях-так же как и у африканцев они есть, и у японцев...если вам так легче обьяснить.
Старое 26.07.2007, 19:05
Мэтр

Taksik пишет:
Ptu, да не старайтесь Вы так! Это тему любимую vladislava75 закрыли, вот она теперь во всех темах об этом. Может лучше модераторам снова открыть тему "Депрессии и менталитет", а то теперь по всему форуму перлы читать.

А о чем же говорить людям, если не делиться между своими? Просто у некоторых много времени препираться и терять свое время если они заходят в тему их не интересующие и начинают спорить-хотя в споре рождается истина.
Старое 26.07.2007, 19:08
Мэтр

Taksik пишет:
Ptu,Это тему любимую vladislava75 закрыли, вот она теперь во всех темах об этом. Может лучше модераторам снова открыть тему "Депрессии и менталитет", а то теперь по всему форуму перлы читать.

Да и тему закрыли из за таких как вы, которые любят переходят на выяснения отношения (интереснее чем поделиться своим взглядом-лучше уж посмеяться над чужим отличающимся от вашего мнением).
Старое 26.07.2007, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Taksik пишет:
действительно нужно открыть. Пусть будет авторская тема "соло" - тихо сам с собою я веду беседу...
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки