Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2011, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
ООО Киев!

Просто пишу от избытка чувств. мы были 3 года назад с мужем в Киеве. Полетели просто ноабум (в октябре) и никогда не пожалели! Сняли однушку в аэропорту, в агенстве. Ели везде супер здорово! таксисты хорошие.
После Москвы, где нас цены "разули и раздели"- Киев показался просто раем!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Наш знакомый был в командировке в Киеве и привез оттуда творожный пирог, его теща, родом из Польши сказала,что это был лучший творожный пирог который она когда-либо пробовала. Я просто написала об этом, наверно киевлянам будет приятно. Когда-нибудь приеду в Киев и обязателъно попробую творожный пирог!
да и мы б не против попробовать тоже попробовать, как называется и где покупался ? Моим друзьям французским очень понравился Киевский торт, хотя для меня он жирный и сладкий. А ресторан , если с украинской кухней, я советую " У Опанаса", раньше он назывался " У Тараса". В парке, рядом с Университетом и памятником Тарасу Шевченко. Там была хорошая украинская кухня и , наверное, сейчас тоже остались, ланчи недорогие.
Старое 29.01.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
да и мы б не против попробовать тоже попробовать, как называется и где покупался ?
Извините, но наш знакомый по-русски не говорит, у него был переводчик,который и взял его в какую-то кондитерскую. К сожалению,адресс не знаю, где-то в центре.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
Annuschka, а вот тут ну совсем необычно. ресто в полшаге от монастыря Выдубецкого, который был построен на месте выплывших деревянных идолов, их утопили при крещении Киева. и готовят (напитки, по крайней мере) сами монахи. меню там сногшибательное, место красивенное. http://www.restaurant-museum.com/
находится все это дело у подножия Нового ботанического сада, так что можно еще и с прогулкой совместить
да, согласна. Там и кухня хорошая и место прекрасное, но туда лучше добираться машиной, сама территория монастыря прекрасна, тихое и уютное место, забываешь, что в центре города находишься. А насчет ресторанов с украинской кухней. всегда найдутся блюда схожие и с французской и с итальянской кухней ( мои итальянцы ели жаркое и говорили, что это истинно итальянское блюдо, даже нахвание говорили. не запомнила)
Старое 29.01.2011, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
А я продолжаю нахваливать "Вулик". В центре, площадь Льва Толстого, маленький зал, уютно. Вкусная домашняя украинская кухня. И плюс ко всему, демократичные цены. Очень советую. Все мои знакомые туда водят знакомых иностранцев ужинать.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
На Пушкинскои, на другои стороне Шевчаненко от Премьер Паласа (примерно 150 метров от перекрестка) есть ресторан Етно. Очень вкусно и достаточно недорого. Еше мне нравится Мимино на Подоле и Партизан (но он в километрах 30 от Киева).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
А я продолжаю нахваливать "Вулик". В центре, площадь Льва Толстого, маленький зал, уютно. Вкусная домашняя украинская кухня. И плюс ко всему, демократичные цены. Очень советую. Все мои знакомые туда водят знакомых иностранцев ужинать.
интересно, но я их сайт посмотрела, написано от 30-40 долларов на человека, не очень так демократично. Может кому как, но и в Европе можно и на такую сумму и дешевле пообедать ( без размаха, конечно, но вполне нормально).
Старое 29.01.2011, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Извините, но наш знакомый по-русски не говорит, у него был переводчик,который и взял его в какую-то кондитерскую. К сожалению,адресс не знаю, где-то в центре.
понятно, надо искать этого переводчика, так как много в центре кондитерских, да и какой именно центр ?
Старое 30.01.2011, 01:25     Последний раз редактировалось Trinichka; 30.01.2011 в 01:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Творожный пирог, что это такое вообще?
Думаю, речь шла об сырнике, тем более, если теща-полька так хвалила, но за этим лучше ехать во Львов,
в Киеве тоже где-то ела этим летом, вкусно было, но не дотягивают,
я большой ценитель и любитель этого дела
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 01:31     Последний раз редактировалось Trinichka; 30.01.2011 в 10:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Еше мне нравится Мимино на Подоле и Партизан (но он в километрах 30 от Киева).
Оооо, ну там колориты, особенно в Партизане!
Мне нравится чешский ресторан на Артема, напротив страховой компании
Скайд Вест, название, к сожаленю, все время забываю.
Очень вкусно, опробовано уже много блюд, большие порции, цены терпимые, отличное пиво, душевная обстановка.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Творожный пирог, что это такое вообще? :цонфусед:
Думаю, речь шла об сырнике, тем более, если теща-полька так хвалила, но за этим лучше ехать во Львов,
Нет, ну какой сырник! Это именно пирог. Я его впервые, кстати, в Польше попробовала, а вот на Украине что-то не удавалось... Кстати, в Париже я его как-то покупала в еврейском квартале ... в польской (опять же) кондитерской! Французы были в восторге - пирог был изумительно вкусным.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 10:18     Последний раз редактировалось Trinichka; 30.01.2011 в 10:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Нет, ну какой сырник! Это именно пирог.
Гы, ну давайте тогда фото, пожалуйста
Боюсь, мы об одном говорим, просто для меня пироги это дрожжевое тесто, а сырник - это, в основном, перетертый творог с добавками+иногда слой песочного теста, выпекается не меньше часа, сверху обычно шоколадная глазурь. По-польски также - серник.
Вот, первый, который попался:
http://www.nataliakriskova.com/article-20809293.html

Здесь, по-моему, трудности перевода были
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 10:24
Мэтр

Творожный пирог, что это такое вообще?
хватает сейчас в продаже чего хочешь. Согласна, что с польской кухней лучше во Львове. но это, может, и не польский. Я в супермаркете литовском покупала творожный пирог, съедобный.
Старое 30.01.2011, 10:31
Мэтр

хватает сейчас в продаже чего хочешь. Согласна, что с польской кухней лучше во Львове.
Это не польскя кухня совершенно, это наследие Австро-венгерской эпохи, на сегодняшний день галицкая, западноукраинская кухня.

тала777, о сьедобности никто не спорит, мы говорим о вкусе, который может поразить французов, а это уже немало.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 10:39
Мэтр

Это не польскя кухня совершенно, это наследие Австро-венгерской эпохи, на сегодняшний день галицкая, западноукраинская кухня.

тала777, о сьедобности никто не спорит, мы говорим о вкусе, который может поразить французов, а это уже немало.
не спорю о принадлежности кухни,хотя во Львове проживает много поляков, они и польскую кухню хорошо готовят, да и речь шла о польке, оценившей блюдо, а у французов вкус может быть разный, они такие же люди, как и мы , что й то вы их всех так возвеличили
Старое 30.01.2011, 11:32
Мэтр

да и речь шла о польке, оценившей блюдо,:чеесы:
а у французов вкус может быть разный, они такие же люди, как и мы:чеесы: , что й то вы их всех так возвеличили:чеесы:
Естественно, у знакомого melby теща была именно полька...

Не вижу смысла спорить о вкусах, о них, как вы знаете не спорят,
про французов обобщаю, конечно, но в целом они больше гурманы чем мы, мое скромное мнение.

Но это уже не о Киеве, значит оффтоп.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Гы, ну давайте тогда фото, пожалуйста
Боюсь, мы об одном говорим, просто для меня пироги это дрожжевое тесто, а сырник - это, в основном, перетертый творог с добавками+иногда слой песочного теста, выпекается не меньше часа, сверху обычно шоколадная глазурь. По-польски также - серник.
Вот, первый, который попался:
http://хттп://щщщ.наталиакрискова.цо...-20809293.хтмл

Здесь, по-моему, трудности перевода были
Да с удовольствием бы фото выложила, если бы умела готовить этот самый пирог! Но ведь, блин!...
[COLOR="Blue"]Ага! Дошло теперь - конечно sernik! Тогда об одном говорим точно![/COLOR]
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 12:23
Мэтр

tala777, последний раз была прошлой весной. Нам ужин на двоих обошелся чуть больше 200 гривень. Тот же "У Опанаса" намного дороже.
Может сейчас цены подняли, не скажу.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
tala777, последний раз была прошлой весной. Нам ужин на двоих обошелся чуть больше 200 гривень. Тот же "У Опанаса" намного дороже.
Может сейчас цены подняли, не скажу.
Спасибо, что ответили. Если так, то конечно. Согласна " У Опанаса " дороже.
Старое 11.02.2011, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Никто не знает открыт ли аэропорт Борисполь ночью ? Мой самолет прилетает в 2 часа ночи, за мной приедут лишь к 3м. Есть ли возможность подождать в аэропорту или лучше таки организовать такси?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2011, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Доумкие, конечно открыт! Подождете там себе, не переживайте!
Старое 12.02.2011, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Ресторан "КУЛЬТ РА"

Сама не была, только собираюсь, но советовали очень побывать и покушать в ресторане "КУЛЬТ РА" на ул.Владимирской 4 - кухня украинская, с "выкрутасами", есть и магазинчик с подарочными украинскими книгами, с музыкой. И вот по этой ссылке http://panovision.com.ua/261-kultra.html там можно виртуально побывать в помещениях, рассмотреть (советую-интересно). А на сайте http://kultra.org/demyje/ можно ознакомиться с меню и ценами. Дороговато, конечно, но в атмосферу окунуться получиться. Там же проходят выступления музыкантов и есть расписание.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2011, 22:47
Мэтр

iskoelna, спасибо
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2011, 23:01
Мэтр

korica, спасибо, сходила, посмотрела, этнический такой амбьянс, для туристов, а в Киев как захотелось, жуть!
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2011, 23:01
Мэтр

Doumkie, если самолет прилетает в 2, то пока выйдете, заберете багаж - уже и три будет. Так что и ждать ничего не придется. Да и рейсы в Борисполе есть ночные
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 00:16
Мэтр

Nathalia, Спасибо !!! Вы меня успокоили.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Мои французы собираются в Киев, готовят отсюда программу.
Получили тарифы на ресторацию:
Первяк, Царское село: 60 евро обед, 80 евро ужин.
Монако: 75/90
Шинок: 80/100
Бельведер, Липский особняк: 90 евро и обед, и ужин
Будда Бар: 120 евро.
За эти цены предлагают 3 блюда (entrée plat dessert видимо?), чай-кофе и бутылку минводы.
Совершенно без понятия, что творится в Киеве, знающие люди, подскажите, это нормальные тарифы для этого города? По мне, в Париже ужин с хорошим вином порой дешевле обойдется
Второй отдельный вопрос: что выбрать из данного списка, где с кухней-сервисом все ок?

Тарифы на прочие удовольствия тоже кажутся мне очень интересными, но спрошу пожалуй про ресторацию, подскажите, те кто в теме...
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
lumumba, В Киеве была последний раз в прошлом году летом. На мой взгляд цены вашим французам дали специальные, как для туристов. В Будда баре (он не из дешевых) мы прекрасно поужинали втроем, с алкоголем кругом бегом в районе 220 евро (кушали - не стеснялись выбором). Хотя сейчас тяжело сказать. К euro 2012 смотря на цены некоторых отелей, я не удивлюсь, что и ресто решили цены поднять.
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Совершенно без понятия, что творится в Киеве, По мне, в Париже ужин с хорошим вином порой дешевле обойдется
Второй отдельный вопрос: что выбрать из данного списка, где с кухней-сервисом все ок?

Тарифы на прочие удовольствия тоже кажутся мне очень интересными, но спрошу пожалуй про ресторацию, подскажите, те кто в теме...
Да и раньше так было, только сейчас цены еще поднялись..

Это все недешевые места, правда, МОнако и Шинок не знаю совершенно.

А тарифы кто им дал, я не совсем поняла? там еще какой-то алкоголь должен бы присутствовать за эту цену

Если конкретнее, то мне Липский особняк очень понравился в свое время, достойное место, но как там сейчас не скажу, кухня русская

И таки да, в Париже может быть дешевле, я молчу о провинции, но у нас же вложения в интерьер
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 00:52     Последний раз редактировалось lumumba; 24.05.2012 в 01:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Loveis, да есть подозрения насчет цен для туристов, потому и спрашиваю..
Вообще Украина, на мой взгляд, это как Россия, только хлеще.
В Москве тарифами такси всегда я интересовалась и договаривалась (со счетчиками на родине редко когда хорошо было), таксисты когда слышали "иностранца" сзади, подпрыгивали (ну надо же, по нормальному тарифу запросили-), а украинские подпрыгивали еще выше-)
Еще запомнилось в Киеве, мужу что-то не понравилось в обслуживании, чаевые не оставили (да и вообще не имеем такой обязаловки, в обязательном порядке доплачивать), так официант бежал за нами, чтобы выразительно продекламировать - "Ну спасиибо вам". Я такого еще нигде не видела..) Было это в хорошем ресторане в центре.

Trinichka, тарифы от принимающей стороны, агентство (едет мини-группа), а из остального, ну мини автобус с франкоговорящим гидом, 500 евро в день, но не знаю, может за день это и нормально..

Ну и насчет Парижа - зарезервировала стол в W на двоих, 75 евро на каждого, с выборкой правильных вин к ужину и шампанским на аперитив. В парижском W пока еще не была, но почему-то в его интерьере не сомневаюсь..) Да и не только в его.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки