|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Салют - правда, хороший авариант, но дороговат тоже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Martynika, можно еще рассмотреть вариант хостелов, например www.hihostels.com.ua/ru/hostels_ukr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2010
|
Знаете, я как-то останавливался в Киеве в одном хостеле: http://hostelukraine.com/en/kiev-lodging-hostel.html - и помню, что мне тогда там очень понравилось, потому что он находится в самом центре и все места, которые вы здесь вспоминаете- находятся очень близко.
Практически он находится в минуте ходьбы от Крещатика. Дорогой правда, но воспоминания у меня о нем самые лучшие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Сувениры наши друзья все купили на Андреевском спуске. Там мне понравились магниты расписанные в ручную. Рисует художник. Не дороже , чем в других местах, но качество выше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2008
|
Сниму квартиру в центре с 27-28 декабря по 4-5 января на 5-6 человек. Пишите в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я продолжаю нахваливать "Вулик". В центре, площадь Льва Толстого, маленький зал, уютно. Вкусная домашняя украинская кухня. И плюс ко всему, демократичные цены. Очень советую. Все мои знакомые туда водят знакомых иностранцев ужинать.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
интересно, но я их сайт посмотрела, написано от 30-40 долларов на человека, не очень так демократично. Может кому как, но и в Европе можно и на такую сумму и дешевле пообедать ( без размаха, конечно, но вполне нормально).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
На Пушкинскои, на другои стороне Шевчаненко от Премьер Паласа (примерно 150 метров от перекрестка) есть ресторан Етно. Очень вкусно и достаточно недорого. Еше мне нравится Мимино на Подоле и Партизан (но он в километрах 30 от Киева).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оооо, ну там колориты, особенно в Партизане!
Мне нравится чешский ресторан на Артема, напротив страховой компании Скайд Вест, название, к сожаленю, все время забываю. ![]() Очень вкусно, опробовано уже много блюд, большие порции, цены терпимые, отличное пиво, душевная обстановка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Никто не знает открыт ли аэропорт Борисполь ночью ? Мой самолет прилетает в 2 часа ночи, за мной приедут лишь к 3м. Есть ли возможность подождать в аэропорту или лучше таки организовать такси?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Доумкие, конечно открыт! Подождете там себе, не переживайте!
|
![]() |
||
Мэтр
|
iskoelna, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Doumkie, если самолет прилетает в 2, то пока выйдете, заберете багаж - уже и три будет. Так что и ждать ничего не придется. Да и рейсы в Борисполе есть ночные
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathalia, Спасибо !!! Вы меня успокоили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мои французы собираются в Киев, готовят отсюда программу.
Получили тарифы на ресторацию: Первяк, Царское село: 60 евро обед, 80 евро ужин. Монако: 75/90 Шинок: 80/100 Бельведер, Липский особняк: 90 евро и обед, и ужин Будда Бар: 120 евро. За эти цены предлагают 3 блюда (entrée plat dessert видимо?), чай-кофе и бутылку минводы. Совершенно без понятия, что творится в Киеве, знающие люди, подскажите, это нормальные тарифы для этого города? По мне, в Париже ужин с хорошим вином порой дешевле обойдется ![]() Второй отдельный вопрос: что выбрать из данного списка, где с кухней-сервисом все ок? Тарифы на прочие удовольствия тоже кажутся мне очень интересными, но спрошу пожалуй про ресторацию, подскажите, те кто в теме... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
lumumba, В Киеве была последний раз в прошлом году летом. На мой взгляд цены вашим французам дали специальные, как для туристов. В Будда баре (он не из дешевых) мы прекрасно поужинали втроем, с алкоголем кругом бегом в районе 220 евро (кушали - не стеснялись выбором). Хотя сейчас тяжело сказать. К euro 2012 смотря на цены некоторых отелей, я не удивлюсь, что и ресто решили цены поднять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Loveis, да есть подозрения насчет цен для туристов, потому и спрашиваю..
Вообще Украина, на мой взгляд, это как Россия, только хлеще. В Москве тарифами такси всегда я интересовалась и договаривалась (со счетчиками на родине редко когда хорошо было), таксисты когда слышали "иностранца" сзади, подпрыгивали (ну надо же, по нормальному тарифу запросили-), а украинские подпрыгивали еще выше-) Еще запомнилось в Киеве, мужу что-то не понравилось в обслуживании, чаевые не оставили (да и вообще не имеем такой обязаловки, в обязательном порядке доплачивать), так официант бежал за нами, чтобы выразительно продекламировать - "Ну спасиибо вам". Я такого еще нигде не видела..) Было это в хорошем ресторане в центре. Trinichka, тарифы от принимающей стороны, агентство (едет мини-группа), а из остального, ну мини автобус с франкоговорящим гидом, 500 евро в день, но не знаю, может за день это и нормально.. Ну и насчет Парижа - зарезервировала стол в W на двоих, 75 евро на каждого, с выборкой правильных вин к ужину и шампанским на аперитив. В парижском W пока еще не была, но почему-то в его интерьере не сомневаюсь..) Да и не только в его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А 500 евро в день за что, я не поняла немного. Ух, жаль на французском не говорю, я б экскурсию за 100 сделала, на своей машине ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такси заказывать надо в фирме по телефону заранее, вам сразу называют цену. когда вы озвучиваете маршрут и им всеравно иностранцы будут ехать или нет. В конце поездки отдаете водителю озвученую сумму, счетчиков нет. А , если ловить бомбил на улице, то я бы не решилась к таким садиться потому, как неизвестно чем закончится поездка, даже дело не в цене. По поводу Москвы цены на киевские такси не сравнить с московскими, сестра рассказывает, что как раз в такси в Москве счетчики есть, но считают они, когда стоишь в пробке, в Киеве платишь за маршрут( километры) время поездки не учитывается. И цены очень доступные, особенно для иностранцев, учитывая проезд в европе, даже на общественном транспорте.
|
![]() |
||
Мэтр
Это все недешевые места, правда, МОнако и Шинок не знаю совершенно. А тарифы кто им дал, я не совсем поняла? там еще какой-то алкоголь должен бы присутствовать за эту цену ![]() Если конкретнее, то мне Липский особняк очень понравился в свое время, достойное место, но как там сейчас не скажу, кухня русская И таки да, в Париже может быть дешевле, я молчу о провинции, но у нас же вложения в интерьер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[collega, мерси.
B]Loveis[/B], а я сама туда не еду, так что организация без сопровождения на месте, мне кажется, особого смысла не имеет, ну или это оч много головной боли, французы избалованные едут :-) По гостинице как раз все решено. Из своего опыта, могу подсказать лучший отель, если нет ограничений по бюджету: в полном восторге осталась от Хайята, абсолютно по всем параметрам. Последнюю ночь провели в отеле Опера, входит в сотню лучших мини-отелей мира (не помню, как в оригинале звучит), ночь стоит совсем недешево, а суммарно по сервису - пшик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
лумумба, То что цены на все уже поднялись - ето факт.
Проблéма в том, что они поднялись просто нереально! Я все ето показала моим французам , которых собрались на Евро 2012. Они подумали, посмотрели цены в Польше и теперь едут туда. Я конечно патриот, но и украинский "турбизнес" не могу сделать конкурентноспособным с их ценами нереальными .
|
![]() |
||
Мэтр
Pti4ka, любовь к футболу нынче дорого обходится!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В Перваке говорят вкусно, традиционная кухня. Я долго выбирала, хотели в Шинок но попали в конечном счете в Опанас в парке Швеченка...правда вкусно!я думала не надо там резервировать, но ресторан был набит (ужин во вторник). Как по мне, немного завышеные вам дали тарифы особенно на Шинок и Будда Бар..но если это делегация, и они накрывают фуршет, то наверное так оно и есть. Мне показалось, что в Будда Баре за 100 на человека это максимум, мы были где-то по 60-70, точно не помню, с вином водой но без дессерта. А вообще, если по общей теме, хорошее очень заведение Пироги у Николая, на Саксаганского. Очень вкусно, бюджетно, настоящие пироги, я даже домой привезла один во Францию, очень рекомедую!
|
![]() |
||
Мэтр
Anna S`, спасибо, очень интересные выводы! Согласна, что фрацузскую кухню можно и здесь поесть.
Svet, конечно нуждаются. Высокая цена и даже одна и та же сеть отелей далеко не всегда качество гарантируют. Я же написала, что Опера, по расположению и цене сравнимая с Хайатом, во всем остальном была несопоставима, земля и небо просто. В любой стране и городе есть куча мест с апломбом, куда после разового посещения никогда не вернешься, а есть те, что хочется рекомендовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за советы и мнения.
Мы когда собираемся на уикенд направо и налево, часто доверяемся принимающей стороне: такси/аренда авто, забронировать проверенный нетуристский ресторан, хорошего франкоговорящего гида; знаешь, что сделано будет..хорошо и за корректные деньги. В экс ссср обычно одна история - ценник нередко тупо взвинчивают втрое, такая вот логика :-) То, что в Киеве сейчас все недешево - одно, а то что европейцев за кроликов с таким подходом держат, другое. Помню в Питере сама организовала и гида, и выборку ресто, не говорю уже о такси, как удивлялся муж, чего это стоит на самом деле. |
|
![]() |
|
Закладки |