![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ООО Киев!
Просто пишу от избытка чувств. мы были 3 года назад с мужем в Киеве. Полетели просто ноабум (в октябре) и никогда не пожалели! Сняли однушку в аэропорту, в агенстве. Ели везде супер здорово! таксисты хорошие.
После Москвы, где нас цены "разули и раздели"- Киев показался просто раем!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
А я продолжаю нахваливать "Вулик". В центре, площадь Льва Толстого, маленький зал, уютно. Вкусная домашняя украинская кухня. И плюс ко всему, демократичные цены. Очень советую. Все мои знакомые туда водят знакомых иностранцев ужинать.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
На Пушкинскои, на другои стороне Шевчаненко от Премьер Паласа (примерно 150 метров от перекрестка) есть ресторан Етно. Очень вкусно и достаточно недорого. Еше мне нравится Мимино на Подоле и Партизан (но он в километрах 30 от Киева).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
интересно, но я их сайт посмотрела, написано от 30-40 долларов на человека, не очень так демократично. Может кому как, но и в Европе можно и на такую сумму и дешевле пообедать ( без размаха, конечно, но вполне нормально).
|
![]() |
||
Мэтр
|
понятно, надо искать этого переводчика, так как много в центре кондитерских, да и какой именно центр ?
|
![]() |
||
Мэтр
Творожный пирог, что это такое вообще?
![]() Думаю, речь шла об сырнике, тем более, если теща-полька так хвалила, но за этим лучше ехать во Львов, в Киеве тоже где-то ела этим летом, вкусно было, но не дотягивают, я большой ценитель и любитель этого дела |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оооо, ну там колориты, особенно в Партизане!
Мне нравится чешский ресторан на Артема, напротив страховой компании Скайд Вест, название, к сожаленю, все время забываю. ![]() Очень вкусно, опробовано уже много блюд, большие порции, цены терпимые, отличное пиво, душевная обстановка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Нет, ну какой сырник! Это именно пирог. Я его впервые, кстати, в Польше попробовала, а вот на Украине что-то не удавалось... Кстати, в Париже я его как-то покупала в еврейском квартале ... в польской (опять же) кондитерской! Французы были в восторге - пирог был изумительно вкусным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Гы, ну давайте тогда фото, пожалуйста
Боюсь, мы об одном говорим, просто для меня пироги это дрожжевое тесто, а сырник - это, в основном, перетертый творог с добавками+иногда слой песочного теста, выпекается не меньше часа, сверху обычно шоколадная глазурь. По-польски также - серник. Вот, первый, который попался: http://www.nataliakriskova.com/article-20809293.html Здесь, по-моему, трудности перевода были ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хватает сейчас в продаже чего хочешь. Согласна, что с польской кухней лучше во Львове. но это, может, и не польский. Я в супермаркете литовском покупала творожный пирог, съедобный.
|
![]() |
||
Мэтр
тала777, о сьедобности никто не спорит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Не вижу смысла спорить о вкусах, о них, как вы знаете не спорят, про французов обобщаю, конечно, но в целом они больше гурманы чем мы, мое скромное мнение. ![]() Но это уже не о Киеве, значит оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() [COLOR="Blue"]Ага! Дошло теперь - конечно sernik! Тогда об одном говорим точно![/COLOR] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tala777, последний раз была прошлой весной. Нам ужин на двоих обошелся чуть больше 200 гривень. Тот же "У Опанаса" намного дороже.
Может сейчас цены подняли, не скажу.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, что ответили. Если так, то конечно. Согласна " У Опанаса " дороже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Никто не знает открыт ли аэропорт Борисполь ночью ? Мой самолет прилетает в 2 часа ночи, за мной приедут лишь к 3м. Есть ли возможность подождать в аэропорту или лучше таки организовать такси?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Доумкие, конечно открыт! Подождете там себе, не переживайте!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Ресторан "КУЛЬТ РА"
Сама не была, только собираюсь, но советовали очень побывать и покушать в ресторане "КУЛЬТ РА" на ул.Владимирской 4 - кухня украинская, с "выкрутасами", есть и магазинчик с подарочными украинскими книгами, с музыкой. И вот по этой ссылке http://panovision.com.ua/261-kultra.html там можно виртуально побывать в помещениях, рассмотреть (советую-интересно). А на сайте http://kultra.org/demyje/ можно ознакомиться с меню и ценами. Дороговато, конечно, но в атмосферу окунуться получиться. Там же проходят выступления музыкантов и есть расписание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iskoelna, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
korica, спасибо, сходила, посмотрела, этнический такой амбьянс, для туристов, а в Киев как захотелось, жуть!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Doumkie, если самолет прилетает в 2, то пока выйдете, заберете багаж - уже и три будет. Так что и ждать ничего не придется. Да и рейсы в Борисполе есть ночные
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathalia, Спасибо !!! Вы меня успокоили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мои французы собираются в Киев, готовят отсюда программу.
Получили тарифы на ресторацию: Первяк, Царское село: 60 евро обед, 80 евро ужин. Монако: 75/90 Шинок: 80/100 Бельведер, Липский особняк: 90 евро и обед, и ужин Будда Бар: 120 евро. За эти цены предлагают 3 блюда (entrée plat dessert видимо?), чай-кофе и бутылку минводы. Совершенно без понятия, что творится в Киеве, знающие люди, подскажите, это нормальные тарифы для этого города? По мне, в Париже ужин с хорошим вином порой дешевле обойдется ![]() Второй отдельный вопрос: что выбрать из данного списка, где с кухней-сервисом все ок? Тарифы на прочие удовольствия тоже кажутся мне очень интересными, но спрошу пожалуй про ресторацию, подскажите, те кто в теме... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
lumumba, В Киеве была последний раз в прошлом году летом. На мой взгляд цены вашим французам дали специальные, как для туристов. В Будда баре (он не из дешевых) мы прекрасно поужинали втроем, с алкоголем кругом бегом в районе 220 евро (кушали - не стеснялись выбором). Хотя сейчас тяжело сказать. К euro 2012 смотря на цены некоторых отелей, я не удивлюсь, что и ресто решили цены поднять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это все недешевые места, правда, МОнако и Шинок не знаю совершенно. А тарифы кто им дал, я не совсем поняла? там еще какой-то алкоголь должен бы присутствовать за эту цену ![]() Если конкретнее, то мне Липский особняк очень понравился в свое время, достойное место, но как там сейчас не скажу, кухня русская И таки да, в Париже может быть дешевле, я молчу о провинции, но у нас же вложения в интерьер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Loveis, да есть подозрения насчет цен для туристов, потому и спрашиваю..
Вообще Украина, на мой взгляд, это как Россия, только хлеще. В Москве тарифами такси всегда я интересовалась и договаривалась (со счетчиками на родине редко когда хорошо было), таксисты когда слышали "иностранца" сзади, подпрыгивали (ну надо же, по нормальному тарифу запросили-), а украинские подпрыгивали еще выше-) Еще запомнилось в Киеве, мужу что-то не понравилось в обслуживании, чаевые не оставили (да и вообще не имеем такой обязаловки, в обязательном порядке доплачивать), так официант бежал за нами, чтобы выразительно продекламировать - "Ну спасиибо вам". Я такого еще нигде не видела..) Было это в хорошем ресторане в центре. Trinichka, тарифы от принимающей стороны, агентство (едет мини-группа), а из остального, ну мини автобус с франкоговорящим гидом, 500 евро в день, но не знаю, может за день это и нормально.. Ну и насчет Парижа - зарезервировала стол в W на двоих, 75 евро на каждого, с выборкой правильных вин к ужину и шампанским на аперитив. В парижском W пока еще не была, но почему-то в его интерьере не сомневаюсь..) Да и не только в его. |
|
![]() |
|
Закладки |