Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2007, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
WhiteSpirit пишет:
Если вам интересно, могу в личку адрес написать. Это католический монастырь.
Очень даже интересно.
WhiteSpirit пишет:
думаете, грядущее поколение французов будет сильно отличаться от нынешнего ?
Нет, не будет. В одной частной школе преподаю катехизис детям от 8 до 10 лет, так что вижу школьников.
Меня порой удивляет в каждодневной жизни именно невоспитанность их родителей около школ, в частности тех, кто на машинах приезжает, я потому и написала про "бывших школьников".
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 17:03     Последний раз редактировалось ALX; 13.04.2007 в 12:03.. Причина: тэги
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
rossignol пишет:
Ой, Таксик, звиняйте Чего-то посидела вчера вечером, подумала и стерла Решила уточнить, с какой даты считать
А рассказ воть:
Я во Франию приехала в первый раз в 1999 году, якобы на трудовой стаж

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.12.2006
maman N пишет:
Нет, не будет.
Да будет конечно! Все изменяется, я имела ввиду будут ли они вежливыми, доброжелательными и проч., как сейчасошние французы Я так поняла, что судя по Вашим ученикам, все будет хорошо Сейчас адрес в личку отправлю
Старое 11.04.2007, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Bozkurt пишет:
Прекрасная история
Вы что, серъезно? Как неожиданно
Bozkurt пишет:
Читал и представлял в лицах
Да, я и правда там в середине увлеклась немного, вообразила себя великим драматургом Больно уж свежи воспоминания
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
WhiteSpirit пишет:
Думаете, грядущее поколение французов будет сильно отличаться от нынешнего ?
Буквально вчера отправились за покупками, стоим у кассы, я задумалась, поэтому не слышала разговоров подростков абсолютно европейской внешности и прилично одетых. Там были и девочки, и мальчики - всех поровну. Выходим, а у мужа скорбная физиономия, потом изрекает:"Мне становится страшно за них"...Я не врубилась сразу за кого, а потом выяснилось, что та молодёжь в очереди к кассе его впечатлила, потому как говорили они ну что-то типа наших децлов, с таким акцентом пригородов, сами же жителями этих пригородов явно не являясь (по разговору - жили рядом с магазином). В общем, как выразился муж, говорили как "сброд", а не как обычные дети. Это его расстроило.
Старое 11.04.2007, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
rossignol, я задумалась - с Вашим-то прошлым не справиться с котом
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 17:52
Мэтр

Fellici пишет:
rossignol, я задумалась - с Вашим-то прошлым не справиться с котом
Я тоже после этой фразы задумалась... и привиделось мне, что у меня за плечами как минимум 10 лет "хазы" в колонии особо строго режима Это я про "с Вашим-то прошлым А на самом деле- всего лишь мелкий, глупый, трусливый и алчный воришка Самир. Наверное, безграничное презрение и брезгливость к персонажу тоже по своему дало мне сил.

Психология соседского кота гораздо более комплексная и требует весьма продуманного и тонкого подхода
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
"ходки", rossignol, "ходки", а не "хазы"
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 18:05
Мэтр

Fellici пишет:
ходки", rossignol, "ходки", а не "хазы"
Ну да, или там "сидки"... Не сильна, признаюсь, в арго я
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 21:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
rossignol, прочитала Вашу историю. Кошмар! Я Вам, как на духу говорю, что не знаю, что бы делала в такой ситуации. Вы умничка, что не растерялись. Еще с папкой так поступить фантазии хватило. Просто молодец!
Старое 11.04.2007, 21:42
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
rossignol, представляю, как Вы теперь удивляетесь, оглядываясь назад, на себя ту, решительную Как хорошо все природа предусмотрела, что в критической ситуации дает нам силы, мужество, смекалку и еще сного всего полезного о чем мы сами даже не подозреваем
Старое 11.04.2007, 21:49
Кандидат в мэтры

Девочки, всем спасибо за такие позитивные истории! Мне вот испанским заниматься надо, а я просто отроваться не могу от чтения. Надо будет как-нибудь тоже написать о своих первых и последующих впечатлениях о Франции - поделиться дорогими воспоминаниями.
Старое 12.04.2007, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
rossignol, рассказ Ваш прочитала на одном дыхании. Вот это да! У меня бы не хватило мужества и смекалки так поступить!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 13:06
Мэтр

мэри поппинс пишет:
Стоит на минуту включить российское телевидение, как слышишь вопли о "великой" и "могучей" России, которая еще всем покажет (интересно, что?) и догнивающем Западе. И такие мысли вдалбливаются российскому населению ежедневно и многопорционно
Вы это серьезно? Ерунду такую, Вы серьезно пишете или просто поучаствовать в дискуссии?
У меня TV весь день не выключается и ничего подобного я не слышала. Разве что, если идет репортаж с какого-нибудь митинга коммунистов.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 13:15
Мэтр

Droopy пишет:
Буквально вчера отправились за покупками, стоим у кассы, я задумалась, поэтому не слышала разговоров подростков абсолютно европейской внешности и прилично одетых. Там были и девочки, и мальчики - всех поровну. Выходим, а у мужа скорбная физиономия, потом изрекает:"Мне становится страшно за них"...Я не врубилась сразу за кого, а потом выяснилось, что та молодёжь в очереди к кассе его впечатлила, потому как говорили они ну что-то типа наших децлов, с таким акцентом пригородов, сами же жителями этих пригородов явно не являясь (по разговору - жили рядом с магазином). В общем, как выразился муж, говорили как "сброд", а не как обычные дети. Это его расстроило.
У нас молодая соседка и у неё часто собираются её ровестники, а также собираются на улицах. Я согласна с Вашим мужем. У нас тут всё сплошь благополучные французские подростки, но интеллектуальный уровень просто крайне низкий.
В новогоднюю ночь подростки под окнами орали, просто тряслись с криками и визгами. Я понимаю, что можно шумно выражать радость, но это было нечто другое: их поведение чрезмерно напоминало обезьян из зоопарпка.
Детки в школе растут эгоистами и как-то напряг у них насчёт вежливости. Но глядя на то, как ведут себя некоторые родители, приезжающие на машинах, детки могли бы быть намного хуже...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 13:23     Последний раз редактировалось maman N; 12.04.2007 в 13:28..
Мэтр

Aglaya пишет:
Вы это серьезно? Ерунду такую, Вы серьезно пишете или просто поучаствовать в дискуссии?
У меня TV весь день не выключается и ничего подобного я не слышала. Разве что, если идет репортаж с какого-нибудь митинга коммунистов.
С некоторых пор мои друзья, которые ещё недавно собирались за кордон любой ценой, теперь рассуждают ОЧЕНЬ паритиотически и даже присылают фотографии на фоне российского флага, вернувшись из очередной загранпоездки, комментируя это так: "дома лучше", в коммунизме они не замешаны.
мэри поппинс пишет:
rossignol, прочитала Вашу историю. Кошмар! Я Вам, как на духу говорю, что не знаю, что бы делала в такой ситуации. Вы умничка, что не растерялись. Еще с папкой так поступить фантазии хватило. Просто молодец!
Да уж, лучше приезжать с хорошим знанием языка...

А мои друзья, к которым я приезжала в первый раз, в конце моего пребывания предложили открыть брачное агенство. По возвращении я открыла фирму, дала объявления (всё за свои средства), встречалась с кандидатками, но мои французы даже не ответили и не только мне не заплатили за работу, как обещали перед отъездом и не возместили расходы по открытию фирмы, они меня просто кинули, так что с одной стороны мне было очень неудобно перед нашими девушками, которые свои фоторгафии и анкеты доверили для знакомства с французами (причём небесиплатно), а с другой стороны они переехали, не оставив адреса, я потом их искала через других друзей... Нашла одного, он извинился, написал нашим девушкам письма, выбрал себе одну, которая его в последствии отвергла...
Потом он мне помогал, когда я приехала на учёбу. Однажды он мне очень долго излагал теорию, что в бизнесе невозможно быть честным, надо всегда врать, без этого просто невозможно, обещать то, чего нет, все до единого так делают...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 14:16
Мэтр

Девочки, спасибо всем за отзывы... Только вот я все равно настаиваю (без тени кокетства!), что мы вообще не можем утверждать, что мы способны сделать в критической ситуации, выход из которой есть, но только один, ни разу в таковой не побывавши. Я думаю, что человек в обычной жизни живет, и даже не знает, какие внутренние резервы и потенциалы в нем таятся Так что мне послужил этот случай хорошим уроком для самопознания Но вам такого все равно не желаю, даже в целях самопознания
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 14:20
Мэтр

rossignol пишет:
Только вот я все равно настаиваю (без тени кокетства!), что мы вообще не можем утверждать, что мы способны сделать в критической ситуации, выход из которой есть, но только один, ни разу в таковой не побывавши.
Согласна, у меня была одна критическая ситуация (не связанная с Францией), в которой я поняла, что действовать приходится спонтанно, заранее невозможно предвидеть.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 23:30
Кандидат в мэтры

Aglaya пишет:
Аглая, я это серьезно. Меня так улыбнуло сейчас Ваше искреннее возмущение. Знаете, как говорят - лицом к лицу лица не увидать. Вот у Вас, похоже, та же ситуация. Телевизор целыми днями не выключается, при этом для Вас происходящее настолько привычно, т.к. другого Вы не знаете, что Вы перестали, а скорее всего, и не начинали никогда замечать того явного, что человека отвыкшего от российских реалий бьет обухом по голове с первых же минут просмотра любого (в особенности государственного) российского телеканала. Причем так, как Вы, рассуждают большинство моих российских знакомых и друзей, так что я Вас даже перееубеждать в обратном не буду. Зачем? Вам в этой системе жить и уж лучше не осозновать того, какие уродливые формы она приняла за последнее десятилетие. Потому что, осознавая, жить в ней любому нормальному человеку было бы невыносимо тягостно. Просто, поверьте мне, что те фразы, которые ежедневно слетают с уст появляющихся на телеэкранах российских полит. деятелей, деятелей культуры, каких-то известных людей, о том, что Россия - великая страна (никогда не слышали? Или не вслушивались, поскольку фраза-то избитая), Леонтьев, ведущий программы "Человек и закон", да практически любая передача политического характера грешат подобным. А какие все иностранцы тупые, а русские смекалистые, не слышали никогда? (Задорнов с Петросяном очень эту тему любят) Подобная дребедень, вызвала бы скандал на Западе. Ну не могу я себе представить, как какой-нибудь выдающийся немец с гордым видом говорит, что немцы - великий народ, а все остальные и рядом не стояли. Глупо это. Знаете, вспомнился сейчас концерт по российскому телеканалу РТР, посвященный дню дипломата (оказывается, и такой праздник есть). Под конец вереницы избитых песен в исполнении не менее избитых звезд, на сцену вышел хор имени веревки и мыла. Все в какашни... прошу прощения, кокошниках, мужики в вышитых рубахах, в общем все, как положено, и завели песню под названием "Русский дипломат". Помню, как долго вслушивалась в припев, безуспешно стараясь убедить себя в том, что мне показалось. Большего абсурда представить себе невозможно. Жаль, что Феллини уже не с нами, сюжет для его фильма еще тот.
Аглая, я не хочу с Вами ссориться и задевать Ваших чувств. Быть может, живи я сейчас в России, я бы рассуждала так же, как и Вы. Но, когда долгое время живешь на Западе, а я живу здесь ровно половину своей жизни, причем половину сознательную, находясь вне российской системы, имея возможность сравнить ее с системой здешней, которая, безусловно, имеет место быть, но не в таких страшных формах, многое начинаешь видеть со стороны. Зачем нам с Вами выяснять, кто демократичнее? Каждая живет в том мире, который ее устривает. Нам нечего делить.
Старое 13.04.2007, 01:40
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2006
Аглая,

К вопросу о "видеть со стороны": а как насчет немецких новостей (и я говорю не о региональных каналах, а об, ARD, ZDF, например, прайм тайм), когда немцы берут в России "интервью" на улицах, и выпускают ТАКОЙ перевод!!!! При этом вся страна слышит оригинальный текст, я каждый раз начинаю тереть глаза и думать, что сплю. "Переводят" не просто неверно, намеренно извращают и делают из России этакого монстра. Я когда первый раз на это обратила внимание, как раз шел материал о захвате заложников в Мюзикле в Москве. Так вот стоит у больницы плачущая мать и рассказывает, что не может найти сына - он ушел в театр без документов, и если он без сознания или погиб, то опознать будет трудно - слишком много народа пострадало, по разным больницам раскидано и т.п. Она плачет и говорит - единственный сын, без отца вырос, хороший мальчик... Немчура переводит: "Бедной женщине отказывают в информации, она уже который день перед больницей стоит и плачет, умоляет пустить к сыну, а жестокие русские военные не пускают мать к сыну, вот русские сколько народу перегробили, а тут и матери на сына умирающего взглянуть не дают, как же страшно жить в России".
А вот еще пример: идет массовая истерика: Россия подмяла Украину, маленький независимый, гордый украинский народ, русские просто фашисты, и далее трали-вали по тексту. Потом репортаж из незалежной: как назло не могут найти украинцев и берут интервью на русском - на чистом русском, подчеркивая, что это вот коренной украинец.
Или вот, например: в январе все помнят о том, как Белоруссия на таможне трубу перекрыла: немчура до хрипоты Россию (!!!) поливала, мы, мол, не можем с ними никаких отношений на таком базисе строить, русские хотят нас на колени поставить, показывают нам, кто здесь главный, делают нас зависимыми... А государство Белоруссия просто ВООБЩЕ не упоминалось, складывалось впечатление, что труба прям из Москвы в Берлин тянется.

А недавно сидела я с моим агентом кофе пила, она мне и говорит: "я ненавижу лицемерных людей, уж пусть лучше подонок, но открытый, уж пусть лучше монстр какой, да хоть Путин, но пусть будет честный".

Я ее и спрашиваю: "А почему Путин монстр и страшный человек"? Она мне: "Я новости каждый день смотрю, знаю как в России опять сталинизм пришел, людей невинных в тюрьмы сажают..."

..... сказать нечего.....промыли народу мозги как надо
Kaiser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 02:07     Последний раз редактировалось мэри поппинс; 13.04.2007 в 02:11..
Кандидат в мэтры

Kaiser пишет:
Аглая,
Немчура переводит: "Бедной женщине отказывают в информации, она уже который день перед больницей стоит и плачет, умоляет пустить к сыну, а жестокие русские военные не пускают мать к сыну, вот русские сколько народу перегробили, а тут и матери на сына умирающего взглянуть не дают, как же страшно жить в России".
Пожалуйста, ссылку - в студию. Это очень серьезное обвинение и оно не должно оставаться голословным. Один-единственный раз телеканал N24 поступил подобным образом, купив у русского корреспондента непроверенную видеокассету с фальшивыми записями из Чечни и выпустив их в эфир - после чего заплатил огромный штраф. Подобные случаи отслеживаются, в первую очередь, российской стороной. Так что если вы и в самом деле что-то подобное видели - пожалуйста, подтвердите. Иначе это будет выглядеть чистой воды клеветой - так же, как и остальные примеры, приведенные вами без ссылок.

К слову: какого вы лично ждете отношения к себе со стороны людей, которых сами же презрительно величаете "немчурой", живя в их стране?

Kaiser пишет:
..... сказать нечего.....промыли народу мозги как надо
Когда нечего сказать - приличные люди помалкивают. Суть в следующем: на Западе и, в частности, в Германии, можно увидеть статьи и сюжеты, как ругающие Россию, так и восхваляющие ее до небес (чего стоят, скажем, публикации того же Александра Рара, известного берлинского политолога, поклонника Путина и частого гостя многих немецких политических ток-шоу). В России же, за исключением "разрешенной" оппозиционной прессы (одна газета, одна радиостанция и один маленький телеканал, принимаемый исключительно по спутнику), все остальные пишут о Западе ТОЛЬКО негатив. Так что "чем кумушек считать трудиться...".
Старое 13.04.2007, 02:35     Последний раз редактировалось Kaiser; 13.04.2007 в 04:44..
Дебютант

Kaiser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 07:20
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
ПРОСЬБА прекратить офф-топ. Здесь мы делимся воспоминаниями о своей первой поездке за границу/во Францию. Все обсуждения российского телевидиния, критику режима и прочее недовольство чем-либо просьба выплескивать в темах, которых вполне достаточно на форуме. СПАСИБО
Старое 13.04.2007, 13:14
Мэтр

мэри поппинс пишет:
Знаете, как говорят - лицом к лицу лица не увидать. Вот у Вас, похоже, та же ситуация. Телевизор целыми днями не выключается, при этом для Вас происходящее настолько привычно, т.к. другого Вы не знаете, что Вы перестали, а скорее всего, и не начинали никогда замечать того явного, что человека отвыкшего от российских реалий бьет обухом по голове с первых же минут просмотра любого (в особенности государственного) российского телеканала. Причем так, как Вы, рассуждают большинство моих российских знакомых и друзей, так что я Вас даже перееубеждать в обратном не буду. Зачем? Вам в этой системе жить и уж лучше не осозновать того, какие уродливые формы она приняла за последнее десятилетие. Потому что, осознавая, жить в ней любому нормальному человеку было бы невыносимо тягостно.
Вас почитаешь, так жаль себя дебелую становится! Можно подумать, что живущие здесь люди не ведают в каком дерьме находятся, только тем кто за границей, со стороны и видно! Впрочем, каждый слышит то, что хочет услышать. Не способны черное от белого отличить!
Tora, извините, что не прислушалась, к Вашей просьбе, но обращение персональное, мне захотелось ответить.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Aglaya пишет:
Aglaya пишет:
Вас почитаешь, так жаль себя дебелую становится! Можно подумать, что живущие здесь люди не ведают в каком дерьме находятся, только тем кто за границей, со стороны и видно! Впрочем, каждый слышит то, что хочет услышать. Не способны черное от белого отличить!
Tora, извините, что не прислушалась, к Вашей просьбе, но обращение персональное, мне захотелось ответить.
Совершенно с Вами согласна. Я вот не живу в России уже 18 лет, но когда смотрю русское тв ничего подобного, о чем говорит мэри поппинс, не вижу и не слышу. Действительно, глупость какая-то
Старое 13.04.2007, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
abris пишет:
Совершенно с Вами согласна. Я вот не живу в России уже 18 лет, но когда смотрю русское тв ничего подобного, о чем говорит мэри поппинс, не вижу и не слышу. Действительно, глупость какая-то
Просто фильтр у вас на это не включен.Пропускаете как малозначительное. В кинофильмах полно ляпов и несостыковок, в музыке и танце много брака даже в исполнении профессионалов. Если слушать и смотреть критично все это вылезет,если не заострять внимание то все в порядке. Поддержал бы Мэри Поппинс ,все это есть на российском тв если говорить о нем конкретно, но большинство телезрителей просто все это пропускают мимо ушей как фон.

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 17:45
Мэтр

мэри поппинс пишет:
Вам в этой системе жить и уж лучше не осозновать того, какие уродливые формы она приняла за последнее десятилетие. Потому что, осознавая, жить в ней любому нормальному человеку было бы невыносимо тягостно.
Прочитаешь Ваш пост и становится понятно, что из России только дураки и не иммигрировали, потому что у них ума не хватает разобраться в происходящем вокруг!
Bozkurt пишет:
Если слушать и смотреть критично все это вылезет
Aglaya пишет:
каждый слышит то, что хочет услышать.
Еще раз повторю!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 17:57
Мэтр

Kaiser,
А я думала, что это только во Франции, хотя тут в последнее время поутихли, но так как освещали захват заложников тогда я тоже всё забыть не могу. Кстати некоторые подобные пртив России выпады нередко встречались в те времена в совместных франко-немецких передачах.
Ну надо же у нас под боком такая Германия, где за "плохое в угол сразу ставят (штафы и т.п.) а мы тут ушами хлопаем...
Согласна с Вашими
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 17:58
Дебютант

Аглая,

милая, не расстраивайтесь. К сожалению, это частое явление - многие наши русские (смешное заявление - я по крови 100% немка) за границей "мельчают" и беспричинно гордятся собой.
Если люди себя так ведут - значит они на эту жизнь за что-то сильно обиделись. Огромное отличие в том, что в Москве люди космополитичны, в Европе таких мало.
Точно так же все провинциалы ругали москвичей и стремились нами стать.

Сорри за оффтоп, давайте уже о Франции - я как раз сейчас в Париже, народ целуется, мороженое на солнце тает...

Когда я в первый раз в Париж приехала, был тоже Апрель и тоже везде целовались, как в Москве на эскалаторах.
Kaiser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 18:03
Дебютант

маман Н,

но у меня сложилось впечатление, что французы к нам лучше относятся - может быть у них еще не совсем картинка об эмигрантах-аристократах 1917-го померкла, или я ошибаюсь?

Я еще: мне кажется, французы принципиально позитивны в своих жизненных установках.
Kaiser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки