![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
WhiteSpirit пишет:
WhiteSpirit пишет:
Меня порой удивляет в каждодневной жизни именно невоспитанность их родителей около школ, в частности тех, кто на машинах приезжает, я потому и написала про "бывших школьников".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
rossignol пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
maman N пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Bozkurt пишет:
![]() ![]() Bozkurt пишет:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
WhiteSpirit пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
rossignol, я задумалась - с Вашим-то прошлым не справиться с котом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]() ![]() Психология соседского кота гораздо более комплексная и требует весьма продуманного и тонкого подхода ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
"ходки", rossignol, "ходки", а не "хазы"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
rossignol, прочитала Вашу историю. Кошмар! Я Вам, как на духу говорю, что не знаю, что бы делала в такой ситуации. Вы умничка, что не растерялись. Еще с папкой так поступить фантазии хватило. Просто молодец!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
rossignol, представляю, как Вы теперь удивляетесь, оглядываясь назад, на себя ту, решительную
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, всем спасибо за такие позитивные истории! Мне вот испанским заниматься надо, а я просто отроваться не могу от чтения. Надо будет как-нибудь тоже написать о своих первых и последующих впечатлениях о Франции - поделиться дорогими воспоминаниями.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
rossignol, рассказ Ваш прочитала на одном дыхании. Вот это да! У меня бы не хватило мужества и смекалки так поступить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мэри поппинс пишет:
У меня TV весь день не выключается и ничего подобного я не слышала. Разве что, если идет репортаж с какого-нибудь митинга коммунистов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
В новогоднюю ночь подростки под окнами орали, просто тряслись с криками и визгами. Я понимаю, что можно шумно выражать радость, но это было нечто другое: их поведение чрезмерно напоминало обезьян из зоопарпка. ![]() Детки в школе растут эгоистами и как-то напряг у них насчёт вежливости. Но глядя на то, как ведут себя некоторые родители, приезжающие на машинах, детки могли бы быть намного хуже... ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Aglaya пишет:
мэри поппинс пишет:
А мои друзья, к которым я приезжала в первый раз, в конце моего пребывания предложили открыть брачное агенство. По возвращении я открыла фирму, дала объявления (всё за свои средства), встречалась с кандидатками, но мои французы даже не ответили и не только мне не заплатили за работу, как обещали перед отъездом и не возместили расходы по открытию фирмы, они меня просто кинули, так что с одной стороны мне было очень неудобно перед нашими девушками, которые свои фоторгафии и анкеты доверили для знакомства с французами (причём небесиплатно), а с другой стороны они переехали, не оставив адреса, я потом их искала через других друзей... Нашла одного, он извинился, написал нашим девушкам письма, выбрал себе одну, которая его в последствии отвергла... Потом он мне помогал, когда я приехала на учёбу. Однажды он мне очень долго излагал теорию, что в бизнесе невозможно быть честным, надо всегда врать, без этого просто невозможно, обещать то, чего нет, все до единого так делают... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо всем за отзывы... Только вот я все равно настаиваю (без тени кокетства!), что мы вообще не можем утверждать, что мы способны сделать в критической ситуации, выход из которой есть, но только один, ни разу в таковой не побывавши. Я думаю, что человек в обычной жизни живет, и даже не знает, какие внутренние резервы и потенциалы в нем таятся
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Aglaya пишет:
Аглая, я не хочу с Вами ссориться и задевать Ваших чувств. Быть может, живи я сейчас в России, я бы рассуждала так же, как и Вы. Но, когда долгое время живешь на Западе, а я живу здесь ровно половину своей жизни, причем половину сознательную, находясь вне российской системы, имея возможность сравнить ее с системой здешней, которая, безусловно, имеет место быть, но не в таких страшных формах, многое начинаешь видеть со стороны. Зачем нам с Вами выяснять, кто демократичнее? Каждая живет в том мире, который ее устривает. Нам нечего делить. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
Аглая,
К вопросу о "видеть со стороны": а как насчет немецких новостей (и я говорю не о региональных каналах, а об, ARD, ZDF, например, прайм тайм), когда немцы берут в России "интервью" на улицах, и выпускают ТАКОЙ перевод!!!! При этом вся страна слышит оригинальный текст, я каждый раз начинаю тереть глаза и думать, что сплю. "Переводят" не просто неверно, намеренно извращают и делают из России этакого монстра. Я когда первый раз на это обратила внимание, как раз шел материал о захвате заложников в Мюзикле в Москве. Так вот стоит у больницы плачущая мать и рассказывает, что не может найти сына - он ушел в театр без документов, и если он без сознания или погиб, то опознать будет трудно - слишком много народа пострадало, по разным больницам раскидано и т.п. Она плачет и говорит - единственный сын, без отца вырос, хороший мальчик... Немчура переводит: "Бедной женщине отказывают в информации, она уже который день перед больницей стоит и плачет, умоляет пустить к сыну, а жестокие русские военные не пускают мать к сыну, вот русские сколько народу перегробили, а тут и матери на сына умирающего взглянуть не дают, как же страшно жить в России". А вот еще пример: идет массовая истерика: Россия подмяла Украину, маленький независимый, гордый украинский народ, русские просто фашисты, и далее трали-вали по тексту. Потом репортаж из незалежной: как назло не могут найти украинцев и берут интервью на русском - на чистом русском, подчеркивая, что это вот коренной украинец. Или вот, например: в январе все помнят о том, как Белоруссия на таможне трубу перекрыла: немчура до хрипоты Россию (!!!) поливала, мы, мол, не можем с ними никаких отношений на таком базисе строить, русские хотят нас на колени поставить, показывают нам, кто здесь главный, делают нас зависимыми... А государство Белоруссия просто ВООБЩЕ не упоминалось, складывалось впечатление, что труба прям из Москвы в Берлин тянется. А недавно сидела я с моим агентом кофе пила, она мне и говорит: "я ненавижу лицемерных людей, уж пусть лучше подонок, но открытый, уж пусть лучше монстр какой, да хоть Путин, но пусть будет честный". Я ее и спрашиваю: "А почему Путин монстр и страшный человек"? Она мне: "Я новости каждый день смотрю, знаю как в России опять сталинизм пришел, людей невинных в тюрьмы сажают..." ..... сказать нечего.....промыли народу мозги как надо |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Kaiser пишет:
К слову: какого вы лично ждете отношения к себе со стороны людей, которых сами же презрительно величаете "немчурой", живя в их стране? Kaiser пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
ПРОСЬБА прекратить офф-топ. Здесь мы делимся воспоминаниями о своей первой поездке за границу/во Францию. Все обсуждения российского телевидиния, критику режима и прочее недовольство чем-либо просьба выплескивать в темах, которых вполне достаточно на форуме. СПАСИБО
|
![]() |
||
Мэтр
|
мэри поппинс пишет:
Tora, извините, что не прислушалась, к Вашей просьбе, но обращение персональное, мне захотелось ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Aglaya пишет:
Aglaya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
abris пишет:
|
![]() |
||||
Мэтр
|
мэри поппинс пишет:
Bozkurt пишет:
Aglaya пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kaiser,
А я думала, что это только во Франции, хотя тут в последнее время поутихли, но так как освещали захват заложников тогда я тоже всё забыть не могу. Кстати некоторые подобные пртив России выпады нередко встречались в те времена в совместных франко-немецких передачах. Ну надо же у нас под боком такая Германия, где за "плохое в угол сразу ставят (штафы и т.п.) а мы тут ушами хлопаем... Согласна с Вашими ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Аглая,
милая, не расстраивайтесь. К сожалению, это частое явление - многие наши русские (смешное заявление - я по крови 100% немка) за границей "мельчают" и беспричинно гордятся собой. Если люди себя так ведут - значит они на эту жизнь за что-то сильно обиделись. Огромное отличие в том, что в Москве люди космополитичны, в Европе таких мало. Точно так же все провинциалы ругали москвичей и стремились нами стать. Сорри за оффтоп, давайте уже о Франции - я как раз сейчас в Париже, народ целуется, мороженое на солнце тает... Когда я в первый раз в Париж приехала, был тоже Апрель и тоже везде целовались, как в Москве на эскалаторах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
маман Н,
но у меня сложилось впечатление, что французы к нам лучше относятся - может быть у них еще не совсем картинка об эмигрантах-аристократах 1917-го померкла, или я ошибаюсь? Я еще: мне кажется, французы принципиально позитивны в своих жизненных установках. |
|
![]() |
|
Закладки |