|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Спасибо большое, Small_birdie, Осталось расшифровать остальные...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
анализ крови
помогите пожалуйста разобраться с анализом крови в анализе повышено содержание T.C.M.H норма 27-32.а в анализе 32,1,это о чем-то говорит,или можно не переживать,спасибо за ваши ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Я правильно понимаю, что ferritine serique 18,2 при норме 11 : 306, это очень мало? и это вообще что за зверь? Я думала есть отдельно fer serrique и ferritine....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne, у меня был 3, пила железосодержащие препараты, повысился до 21. И Вам надо повышать, 18 маловато. Это запас железа в организме, его лучше иметь, чем не иметь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Small_birdie, ясно, может поэтому я всю зиму прошлую болела, в этом году взялась с осени уточнять что к чему в огранизме. У меня была лет 8 назад анемия, тогда аж с ног валилась, не хотелось бы повторять этот опыт...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Пожалуйста, подскажите, что за анализ крови:
Co2 total-Sg результат 20,9 mmol/l норма 22,0 - 32,0 mmol/l брали у ребенка 3.5 лет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
http://4medical.in/gazy-v-krovi-test/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
![]() Пожалуйста расшифруйте анализ-présentce d un constituant monoclonal de type IgA Lambda situé des beta 1 globulines.Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
День добрый!
Сдала недавно анализы, оказалось, что ферритин очень низкий- 5. Доктор выписал Фероград, рву от него дальше, чем вижу .Попросила уколы, а доктор сказал, что их не существует. А мне помнится, на родине вроде были, или я ошибаюсь?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Надо просить выписать <perfusions de Venofer>.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем отличается анализ крови LH sérique от анализа крови LH plasmatique?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Sandy, спасибо, но это внутривенно? Сам себе не уколешь.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Внутривенно, естественно. У врача взять направление и пойти куда-либо амбулаторно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
V.P.M. зашкаливает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Как называются анализы по французски? (лейкоциты, гемоглобин, ...)
Добрый день,
Историю следующая. Уже 4 месяца живем с дочкой в Ницце. Дочке 2,9 года сейчас. До приезда - практически не болела, пару раз был легкий насморк. С первого дня в Ницце начался кашель и насморк. Без температуры. Каждые 2 недели кажется что вот-вот пройдет, но начинается новая волна усиления. И то и другое достаточно в мягкой форме, не мешает жить, не сидим дома. Но мне кажется это ненормальным. А у местных врачей нет вопросов. Постоянно выписывают сиропы от кашля и капли в нос, периодически меняют названия. Я пыталась намекнуть, что пора бы и на анализы направить, но нет, не видят смысла. В итоге, сегодня с сдалась, решила с системой не бороться и позвонить нашему детскому врачу в Москву. Она попросила сдать кровь на 4 анализа. В связи с этим у меня 2 вопроса: 1. Можно ли пойти в лабораторию в Ницце и сказать - хочу сдать такие вот анализы или обязательно нужно направление от доктора? 2. как перевести с русского на медицинский французский следующие анализы?: - лейкоциты - гемоглобин - скорость оседания эритроцитов - гранулоциты Заранее спасибо за советы и перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
В него как раз входят все ваши запросы на -Leucocytes -Hémoglobine -La vitesse de sédimentation (VS) = réaction de Biernacki - Polynucléaires = granulocytes |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо огромное. Просто я совершенно далека от медицины. Это кровь из вены? сдается на голодный желудок или не имеет значения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А *на тощах* обычно делают "биохимию крови" (сахар, холестерин, итд) .... А это клинический анализ крови и его можно делать и не натощах . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
А вообще мой педиатр говорил, что до 7 лет ребенок должен переболеть раз 60, чтобы выработать иммунитет Попробуйте bronchodermine в сюппозиториях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
уже записались. Но опять таки - я не врач, но не вижу у ребенка никаких аллергий пищевых, на животных и т.д., а в квартире этой мы жили и год назад. Поэтому этот поход тоже будет на всякий случай. Но кровь тоже сдадим. Лишним не будет. Мои надежды, что вот-вот пройдет закончились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте бронходермин и возможно все пройдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Бокашка, у нас была такая история. Помог сироп от аллергического кашля. Пили каждый год в октябре. Потом, как и говорила врач, ребенок это "перерос". Лет 5 как не пьем.
Пичкали антибиотиками, мы меняли врача. Посмотрите, может, в каком-то уголке дома появилась черная плесень. Может кашлять и от этого.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
Скорее всего это обычная иммунизация, знакомство с новыми для организма вирусами и бактериями.
Могут помочь витамины, обильное питье и муколитики, например Флуимуцил (Fluimucil по итальянски, я из Италии). Анализ крови вряд ли поможет разобраться, только стресс для ребенка. Лучше мазок с определением чувствительности микрофлоры к антибиотикам. У меня самой такой период был после переезда и длился более года, болела всем подряд, как новорожденная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
Анализ крови покажет, что идет воспалительный процесс, а это и так понятно. Мазок же хотя бы поможет определить присутствие (или отсутствие ) конкретного возбудителя.
В Европе так просто ненужные анализы никто не назначает это что-то давно забытое русское. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кашель - не обязательно воспалительный процесс . Это может быть от аллергии либо от рефлекса желудка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Bokashka, по поводу рефлюкса, кстати. Такое было и у нас было. Прошло как раз в 7 лет. Тоже кашель, когда ложилась вечером спать, иногда до рвоты. Но я умная Маша, сразу к гастроэнтерологу её повела. Увы, гастроскопию не назначили, но Омепразол и Мотилиум помогли. Кстати, и частый насморк тоже может быть связан с рефлюксом. Мы переросли, как раз лет в 7 всё закончилось.
К аллергологу тоже ходили - делали зарубки на руке и даже функцию внешнего дыхания проверили - никакой астмы нет. Он тоже предположил рефлюкс. Требуйте направления у врачей, настояциво и конкретно. А то так можно всю жизнь на Топлексиле и Полери просидеть. ЛОРу тоже бы надо показать малыша.
|
Закладки |