![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
marikwa22,
Разводом занимаются по месту жительства. На форуме есть темы, где подробно описываются все этапы. Ссылки тут: Начинаю процесс развода в РФ Развод
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.11.2014
|
Благодарю за ответы!
В одной из тем, я увидела как девушке дали такую справку "Муж может начать, бракоразводный процесс , без вашего присутствия, через адвоката, предоставит свидетельство,о том что вы не живёте вместе более 10 месяцев, и что не знает ваше местопребывания. Его разведут без Вас." Может ли он после такого развода как-то повлиять на мои дальнейшие "отношения" с ЕС и с Францией в частности.. к примеру, смогу ли я повторно выйти замуж пусть даже за француза без проблем? А то, он мне угрожал, что в черном списке я в таком случае окажусь очень даже по закону... ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
marikwa22, ну он говорит - и Вы говорите. Скажите что заявите (или уже заявили) на него в консульство, о том что он моральный абъюзер и т.д. и что по его приграшениям не будут выдавать визы очередным невестам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
жизнь так повернулась, что хочу развестись со своим фр мужем. совершенно не знаю, что делать и куда обращаться. если эта тема уже обсуждалась, можно ли ссылку показать в комментариях? хочется действительно пошаговую инструкцию, к сожалению...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.11.2014
|
![]() Добрый день! У кого есть опыт в разводе с французскими гражданами?
У меня такая ситуация: я в России, муж во Франции. У меня виза жены кончилась. С мужем произошла ссора. Он подает на развод. Возможен ли развод в мое отсутствие? Какие у меня права? Могу ли я не подписывать присланные бумаги о разводе, если он все таки их мне пришлет? И как долго происходит эта процедура? Детей у нас нет. Брачного договора тоже нет. Могу ли я вообще вернуться и жить там сама? Найти работу и остаться там? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2014
|
Здравствуйте. У меня вот такая ситуация: я вышла замуж в Украины, уже больше года я живу с мужем во Франции. Брак наш легализован (есть livre de famille). Сейчас муж хочет начинать развод. В связи с этим у меня вопрос - ему прийдется нанимать адвоката в Украине и делать развод там, или он может развестись со мной во Франции (даже если брак заключен в Украине)? Заранее спасибо кто откликнеться помочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Darkvenom27, не имеет значения, где заключен брак. Развод он будет начинать здесь, во Франции, по месту жительства. Чуть выше об этом писали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2015
|
Ну, вот и любовь, девочки. Мой француз набросился на меня с дочкой. В дочку мою бросил телефон, а меня ударил по мягкому месту. Агрессия была неадекватной. Так, как мы просто с ним с утра повздорили, но я весь день молчала, а он злился. Потом это все вырвалось на невинную дочкину шутку. Уже был епизод похожий в отношении меня.Но я его тогда спровоцировала, он извинился и я простила. Но ребенка в обиду не дам. Вместе мы всего 4 месяца. К ребенку отношение замечательное было до этого. Подарки, развлечение... все. Злость на меня выпорскнулась на моего ребенка. Но, я знаю, что если уж раз попробовал, то все... Это диагноз, начало конца. Люблю его... но.. но. Назад, на родину, дороги нет. Что посоветуете? Имееться *** на год. Куда обращаться, что делать. Какие шансы? Так, как после бури у нашего товарища обычно затишье на месяца 3, то могу потянуть резину. Но, надо что-то решать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
При разводе сейчас шансов остаться нет, при разводе через год или даже два - то же самое. Лучше вернуться сейчас, прошло всего 4 месяца. Не мучьте ни себя, ни мужа, ни своего ребенка.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=MARGOO;1060979768]Мне кажется,ч то Вы лукавите насчет любви к "товарищу". Ну да это Ваше дело. И судя по фразам брак не совсем удачный.
При разводе сейчас шансов остаться нет, при разводе через год или даже два - то же самое. Лучше вернуться сейчас, прошло всего 4 месяца. Не мучьте ни себя, ни мужа, ни своего Да, вы таки правы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=MARGOO;1060979768]Мне кажется,ч то Вы лукавите насчет любви к "товарищу".
Ну, почему лукавлю. Я люблю его, но ребенка своего я люблю больше. Дело в том, что я уже была замужем. И теперь точно знаю, что надо быть прагматичным в отношении некоторых вопросов. Вот, поговорили, сегодня. Оказыветься, мой любимейший французский свекр бил свекровь. Вот и интеллигентная семья инженеров. И никогда бы не подумала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Panimadam;1060979781]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=olena_k;1060979786]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=blanca94;1060979788]Да это все понятно. Но есть такие что хоть притормозить могут, а тут воспринимает как в порядке вещей. А конец везде закономерный, да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=olena_k;1060979789]Причем еще наверное можно было бы потерпеть и подождать (отослать на время ребенка а себя завязать в морской узел) если бы на горизонте уже маячило бы гражданство или хотябы десятилетка. Овчинка стоила бы выделки. Но здесь то еще и поле не пахано. Терпеть то как минимум лет 5 придется (чтоб дали и потом не отобрали то что дали) и это при условии что все останется как есть в смысле что не будут ужесточать сроки и требования для гражданства и десятилетки (хотя все к этому идет и тенденция прослеживается четко). Так что можно полжизни убить а потом остаться с носом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=blanca94;1060979788]
Да, вы правы. Вы очень правы. А если б в глаз! Надо думать о возврате домой. В следующий раз ножом в нас кинет. Тогда что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Panimadam, таких случаев на форуме и по жизни куча. Горбатого могила исправит! Подумайте о ребёнке. Удачи Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор написала, что не может вернуться, так как засмеют. Страх быть осмеянным больше, чем быть избитой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Panimadam,
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При чем тут этот француз или любой другой? Как можно уважать человека, который из страха быть осмеянным поступает? Это и достойно смеха. А человек, который способен действовать не в угоду толпы, а для себя и своего ребенка, с достоинством, а не "зацепиться бы", может вызывать только уважение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, А вы считаете, что мы имеем право осуждать эту женщину ? Я так не считаю. И да, жизнь на этом французе не заканчивается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, я написала про смеющихся дома. А не про вас.
И потом, думать о смеющихся, это отчасти признавать, что окружение дома - люди мягко говоря, не очень. Возможно это и напрасное принижение их достоинств. |
|
![]() |
|
Закладки |