|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Хорошо,отвечу.
Вашеи подруге,к сожалению,"светит" путь домои.Живет она в браке меньше 2-х лет(для карты на 10 лет нужно 3 года совместнои жизни и это не обязательно,что ее дадут по истечение этого срока),работы у нее нет(да и это далеко не всегда помогает остаться) На время развода префектура не обязана выдавать документы на продление титра(подруга может уехать домои,а разводом будет заниматься ее адвокат) Язык нужно знать(сеичас этому придают очень большое значение) И не надо сравнивать Америку и Францию,это два разных государства,и живем мы здесь по законам Франции. Ваша подруга может надеяться только на себя.Ассоциации,конечно,есть,но они существуют длй защиты от насилия,а у Вашеи подруги-развод.Так что,путь еи -к адвокату. По-моему,обьяснила.И,если честно,на форуме куча информации.Каждыи день всплывает история типа Вашеи,так что читаите. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
TAL пишет:
И это ещё не всё. Сейчас сильно ужесточились законы. Многие Префектуры вводят новые местные порядки: например, у нас, теперь перед получением каждой карты, для каждого иностранца без исключения - обязательное собеседование в жандармерии. Начальник задаёт вопросы, пишет своё впечатление и отсылает всё это в Префектуру. Последний раз, перед получением третьей годовой карты, мне задавали много вопросов о политике (!!), о президентах России и Франции (!!), спрашивали моё впечатление о жизни во Франции и много другого. Потом начальник сделал комплимент по поводу моего французского и сказал, что вообще-то полагается диктант (!!!!!), но он видит что я знаю французский и освобождает меня от диктанта......... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |