Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2006, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Catrin, То есть лично вам это кажется нормальным - рожать детей пачками, живя под открытым небом и без документов? Не, ну если так, то видимо со мной что-то не так, я всегда наивно полагала, что ответственность за детей несут прежде всего родители, а не мировая общественность...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Catrin пишет:
Я в ШОКЕ, да тут что все из компании ЛЕ ПЕНА, что ли?
Просто людям обидно, что деньги, которые они платят в качестве налогов идут не на улучшение их жизни, а на поддержание тунеядцев.

Недавно одни мои знакомые решили приобрести дом в одной из деревень. Взяли кредит, оформили ипотеку на 30 (!) с лишним лет. А сейчас должны еще заплатить 20 000 евро в качестве налога. 20 тысяч!!! Некоторые люди берут кредит на такую сумму, а тут кредит выплачивай всю жизнь, а еще и налог такой вот плати...
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 16:31
Мэтр

Catrin, Мне тут подумалось - в России когда женщина рожает, она расчитывает только на себя и свою семью... а что, тут не так чтоли? видимо, нет...
Давайте еще расисткой меня назовите Мне не страшно
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я повторюь ещё раз, что после такого, что творится, ничего удивительного, что за Ле Пена голосуют французы. Ведь многие прежде чем родить французского ребёнка, от двоих родителей-французов, которые работают, подсчитывают, думают, что они могут ему дать, на что его содержать. А в упомянутой ситуации с незаконными приезжими размышления идут совсем не об этом, а о бумагах. Мне жаль так рождённых детей, потому что это - дети улицы, которые потом часто из-за отсутствия внимания со стороны родителей, становятся малолетними преступниками или просто мелкими хулиганами.
Старое 09.10.2006, 16:43     Последний раз редактировалось redannie; 09.10.2006 в 16:59..
Мэтр

SmileZ пишет:
Catrin, Мне тут подумалось - в России когда женщина рожает, она расчитывает только на себя и свою семью... а что, тут не так чтоли?
Вот этих женщин и должно защищать государство и поддерживать их. Государство должно стимулировать рождение детей в нормальных семьях, а не способствовать их рождению у бездомных и безработных...
кстати в России таже проблема: успешные женщины не спешат обзаводиться детьми, в то же время после поднятия пособия на рождение ребенка всякие алкоголики обзаводятся ими дабы получить это пособие, а потом бросают детей...
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Я так понимаю,что в Сенегале им не рожается с таким кайфом как во Франции!
Моя подруга уйдя на пенсию,поехала в Сенегал,помогать бедным женщинам ,которые видите ли нуждаются в железе!!! Она сама тут всю жизнь в род доме работала.В этом году приехала,собрала старушек и старичков,создала ассоциацию и теперь деньги на это Желозо собирает,показывая страшные картинки через портабль.Когда я ей сказала,что я всю жизнь живу с анемией и это никогда мне не мешало работать и рожать,так они меня чуть не съели
А другой мой знакомый в Африке уже 10 лет пашет!!!Доктором!! и он мне объяснил,что и там ОНИ НЕ РАБОТАЮТ!!! на них теперь весь мир работает,но они просто не привыкли это делать.Они только требуют и требуют!!Сюда приезжают и тоже требуют...Помните историю в Париже,когда их отели не устроили,им квартиры сразу подавай!!!Так что пусть бы они дома сидели,а уж если едут пусть не ищут халявных денег!!! пусть пашут как все французы!!
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 16:46
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
Viki пишет:
Ну, рядовые французы уж точно не виноваты, чтобы принимать и содержать армию таких вот "приглашенных" через данный сайт в интернете.

а вот это уже дЕмогогия!

Россия содержит таких армий куда уж больше бабушки-Франции!
а многие эмигранты с таким пиететом шлют гимны Фр
Kenzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
SmileZ пишет:
Catrin, Мне тут подумалось - в России когда женщина рожает, она расчитывает только на себя и свою семью... а что, тут не так чтоли? видимо, нет...
Давайте еще расисткой меня назовите Мне не страшно
Да каждый вправе думать, как ему угодно...
Если Вас так больно затрагивает эта проблема налогов, то изучите официальные данные, на что они уходят конкретно, нигде в мире нет такого, чтобы налоги уходили исключительно на содержание тунеядцев, как Вы выражаетесь...
Я просто удивляюсь тому, что будучи тут иностранками, зная, как все нелегко иностранцу, что работы нет для нас, просто потому, что кому-то наш акцент или лицо не нравится...такое резкое и ненавистное отношение к другим...

И вот именно, что в России никому ничего не полагается, лучше что ли?
А тут мы вдруг стали считать деньги государства и нашли козлов отпущения...
Старое 09.10.2006, 16:47     Последний раз редактировалось Maury; 09.10.2006 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Catrin пишет:
(Для справки: 80% газа выкачивается из Алжира)
Для какой справки, какие 80 процентов...
Кстати, что бы вы не путали мягкое с теплым...
Ничего уже давно ни откуда не "выкачивается", а продается...

Милая Catrin.
Вы лично усыновили хоть одного несчастного африканского ребенка? Приютили семью нелегалов, дав им минимальное денежное содержание, медицинскую страховку, жилье и питание? Или может создали преуспевающее предприятие и набрали персонал из нелегалов?!
Умиляться по поводу "голодных африканских детей и их несчастных родителей" очень легко! Гораздо труднее взять на себя ответственность за кого-либо из них.
Жалко кому-то нелегальную эмигрантку из Мавритании - возьми ее жить к себе! Обеспечь всем необходимым ее и ее детей - вот тогда это действительно ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
Большинство же "подобирает на улице бездомных кошек и пытается сдать их на попечение соседей..."
Фраза не моя - камни можно не бросать!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 16:54
Мэтр

Maury, БРАВО

Catrin, Я иностранка, но почему то в отличии от упомянутых вами нелегалов, ничего от Франции не жду и не требую. И кстати, не заметила какого то отношения ко мне предвзятого по поводу моей национальности или акцента, которого у меня кстати, практически нет. Что вам мешает подучить язык, и влиться нормально во французское общество? Про "все мы иностранцы давайте поддерживать друг друга" я уже написала на второй странице этой темы. С нелегалами и нарушителями закона лично у меня пока слава богу, ничего общего нету. И поддерживать их не хочу.
А тот же Ле Пен кстати, сказал дивную фразу "Люби Францию или покинь ее".
Как можно любить страну и всеми силами пытаться ее надуть? Плевать на ее законы?
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Maury пишет:
Ничего уже давно ни откуда не "выкачивается", а продается...
Огромное спасибо за уточнение.
Старое 09.10.2006, 18:10     Последний раз редактировалось maryshka; 09.10.2006 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Catrin пишет:
Я в ШОКЕ, да тут что все из компании ЛЕ ПЕНА, что ли? :еек:
Нет, тут уже ГИТЛЕРОМ пахнет! Я на счет предложения SmileZ всех стерилизовать.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 18:27
Мэтр

maryshka, Спасибо большое конечно... вот так не зная человека, припечатать, особо не вчитываясь в текст.
Я где-то писала о ВСЕХ? Если уж ввязываетесь в дискуссию да еще в таком тоне, потрудитесь хотя бы внимательно читать посты апонентов. И не забывайте про правила форума.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 18:32
Мэтр

SmileZ пишет:
В Англии, если безработный через некоторое (не очень большое) время не устраивается на работу (а в этом ему активно помогают специальные службы), то лишается пособия И опаньки.
Опять же была передача на эту тему, сравнивали французскую и английскую системы. Французская изначально стимулирует бездельников и тунеядцев Вот и пользуются все, кто как горазд.
А платят за это честные легальные французы Тут Бяка совершенно права, мы конечно не 50% налогов платим, но мне почему то все равно не безразлично, на что идут эти деньги :роллеыес:

Насчет бедных, голодных детей нелегалов - да, детей жалко. А вот их родителей - нисколько. Потому что большинство этих детей "делают" уже по приезду во Францию, несмотря на нелегальное положение. Если бы у их родителей была хоть какая то совесть, разве стали бы они размножаться, живя в чужой стране на птичьих правах без документов? Они хоть на секунду задумались о том, как будут жить дети, что есть?
НЕТ. Потому что эти дети для собственных родителей - способ зацепиться в стране, надавить на жалость социальных служб и простых граждан (типа вас вот, сердобольных), и возможно легализоваться - а чего, ребенок во Франции родился, в школу тут ходит :роллеыес:
Лично я такое считаю еще более отвратительным, чем "замуж за паспорт", и такие люди для меня - все равно что преступники.
Стериализовать их надо, а не легализовывать.
Внимательно прочтите свою последнюю фразу! Мы это уже проходили в Освенцимах и Треблинках. Ужас!!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 18:40
Мэтр

maryshka, Вы лично проходили что ли?

Речь шла о людях которые рожают детей с целью зацепиться за страну, и выбить пособия и документы... условия, в которых потом живут эти дети, мы все наблюдаем каждый день и всех это шокирует... а об ответственности родителей за жизни этих детей как-то забывают...
Где тут Освенцим? Вы читать по русски умеете? Несете чушь какую-то, простите.
А если для вас что идеи Ле Пена, что Гитлера - одна суть, то наверно вы ни того, ни другого не читали...
Последняя фраза больше эмоциональная, думаю все, кроме вас поняли, что я не собиралась идти и вручную тут всех нелегалов стеарилизовать Я хотела выразить свое КРАЙНЕ негативное отношение к людям, спекулирующим на детях и жалости к ним...
Что вы там увидели и поняли - ваша личная паранойя
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 18:50
Мэтр

SmileZ пишет:
марышка, Вы лично проходили что ли?

Речь шла о людях которые рожают детей с целью зацепиться за страну, и выбить пособия и документы... условия, в которых потом живут эти дети, мы все наблюдаем каждый день и всех это шокирует... а об ответственности родителей за жизни этих детей как-то забывают...
Где тут Освенцим? Вы читать по русски умеете? Несете чушь какую-то, простите.
А если для вас что идеи Ле Пена, что Гитлера - одна суть, то наверно вы ни того, ни другого не читали...
Последняя фраза больше эмоциональная, думаю все, кроме вас поняли, что я не собиралась идти и вручную тут всех нелегалов стеарилизовать Я хотела выразить свое КРАЙНЕ негативное отношение к людям, спекулирующим на детях и жалости к ним...
Что вы там увидели и поняли - ваша личная паранойя
А что надо пройти лично, чтобы понять, что это ужас? Нет, не лично, моя бабушка была в лагере у немцев и рассказывала мне как они(немцы) стерилизовали цыган..И мне жаль их, хотя вы бы мне сейчас смогли,наверное, рассказать какие вредные для общества люди эти цыгане..
А на счет паранои.. Если вы НОРМАЛьНАЯ, то я предпочитаю быть параноиком.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Catrin пишет:

Я в ШОКЕ, да тут что все из компании ЛЕ ПЕНА, что ли?
А вы, видимо, из той компании, которая очень рада, что именно такая соц система во Франции существует и ею можно пользоваться. Как здорово, просто пересечь нелегально границу и стричь купоны.
Тут кто-то очень правильно заметил, что большинство выходцев из Африки просто не привыкли работать.
На эту тему есть один старый анекдот.
ПРиехал европеец в Африку, видит, что негр под пальмой лежит, а на пальме полно бананов. Он ему говорит: "Слушай, смотри сколько бананов, собери их, продай, купи тележку, еще собери, еще продай, найми людей, которые будт собирать бананы и продавать их, а ты будешь лежать под пальмой и нечего не делать". На что негр ему отвечает: "Я и так лежу и ничего не делаю...."
Старое 09.10.2006, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
дамы, вас понесло: ) спокойствие... Согласна с мори, языком балаболить мы все молодцы, а как до дела доходит..: )
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 19:01
Мэтр

maryshka, Я вам вроде объясняю - а вы опять о своем. Можно подумать я тут призываю к тотальной ликвидации Мне даже смешно, если честно, ваши посты читать, столько непонимания и пафоса... кто о чем... но мы то точно не об одном и том же с вами говорим
Еще раз лично для вас - я вообще пацифист Я против убийств каких бы то ни было, даже против смертной казни. И против насилия. Я не собираюсь призывать к насильственной стериализации, никто не имеет право такое с людьми делать, ни государство, ни другие люди
Я к тому писала, что эти люди не достойны того, чтобы им давать все - документы, права, деньги, жилье - только на том основании, что они нарожали детей, о том, что надо донести до них как-то мысль, что за каждого своего ребенка они сами отвечают, а не добрые люди из Франции, и что если эти люди не понимают - то уж не знаю, что с ними и делать... Повторюсь, что для меня они - последние негодяи, плюющие на своих родных детей и их будущее. И уважения к ним, как к личностям, нет и не будет.
А вы - фашисты, Освенцим... вам не кажется, что "Остапа понесло"? в офф-топ причем...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 19:06
Мэтр

maryshka пишет:
А что надо пройти лично, чтобы понять, что это ужас? Нет, не лично, моя бабушка была в лагере у немцев и рассказывала мне как они(немцы) стерилизовали цыган..И мне жаль их, хотя вы бы мне сейчас смогли,наверное, рассказать какие вредные для общества люди эти цыгане..
А на счет паранои.. Если вы НОРМАЛьНАЯ, то я предпочитаю быть параноиком.
Вы, мне кажется, не совсем понимаете о чем говорите. У людей срабатывает нормальный инстинкт самосохранения: мы граждане этой страны имеем право решать кто, как и когда приедет сюда и будет пользоваться нашими благами, на которые наши отцы и деды, а также мы пахали десятилетиями. Это ЕСТЕСТВЕННО не любить тех, кто ничего не делает, а получает столько же сколько работающий. Естественно думать о своих детях, а не о чужих. И вы тут своей бабушкой не гордитесь. У каждого русского есть бабушки и детдушки отсидевшие или погибшие в лагерях. Та система, которая существует во Франции была создана именно как самая гуманная и демократичная в мире. Нет у тебя денег, но государство тебя не бросит, будет и школа у твоих детей и больница твоим родителям. Только вот, к сожелению, эта система расчитана на людей с совестью, наличие которой у всех вызывает сомнения. Ну не хотят многие париться работать, если можно иметь почти такие же деньги прикинувшись бедным, нарожав детей.
И сравнивать людей, кто обеспокоен сложившейся ситуацией во Франции с фашистами, значит просто не понимать, ЧТО такое был фашизм.
Старое 09.10.2006, 19:07
Мэтр

biaka, а теперь из реальной жизни: ездила я по работе в Алжир. Утром на работу, проезжаем мимо, сидит мужик на обочине, кофе попивает и газетку почитывает, приезжаем с работы, а он все так под деревом и сидит, почитывает и кофеек попивает....зачем ему работать, он пособие получает, ему на кофеек хватает...
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 19:08
Мэтр

biaka пишет:
А вы, видимо, из той компании, которая очень рада, что именно такая соц система во Франции существует и ею можно пользоваться. Как здорово, просто пересечь нелегально границу и стричь купоны.
Тут кто-то очень правильно заметил, что большинство выходцев из Африки просто не привыкли работать.
На эту тему есть один старый анекдот.
ПРиехал европеец в Африку, видит, что негр под пальмой лежит, а на пальме полно бананов. Он ему говорит: "Слушай, смотри сколько бананов, собери их, продай, купи тележку, еще собери, еще продай, найми людей, которые будт собирать бананы и продавать их, а ты будешь лежать под пальмой и нечего не делать". На что негр ему отвечает: "Я и так лежу и ничего не делаю...."
Ой, Биака, вы не правы.. Я из другой компании.. Вот получила сегодня из налоговой ТАХЕ ДьХабитатион на 1800, вчера налог на 6700,и каждый день что-то "приятное" ждет меня в почтовом ящике...Да и в ясли малыша тоже, как и вы, отдать не могу.Но считаю, что мы не там проблему ищем.. Ну выедут все сенегальцы и иже с ними, и что? Одно могу сказать точно- мусор утром из помойки некому будет убрать, да и в Ошане грязно будет.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
redannie пишет:
зачем ему работать, он пособие получает, ему на кофеек хватает...
И не только на кофеек, а еще и на газетку!
А вообще я очень согласна со Smilez i Bjaka.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 19:11
Мэтр

redannie пишет:
биака, а теперь из реальной жизни: ездила я по работе в Алжир. Утром на работу, проезжаем мимо, сидит мужик на обочине, кофе попивает и газетку почитывает, приезжаем с работы, а он все так под деревом и сидит, почитывает и кофеек попивает....зачем ему работать, он пособие получает, ему на кофеек хватает...
Так вот где Рай на земле! Почему не едете?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 19:12
Мэтр

maryshka пишет:
Ой, Биака, вы не правы.. Я из другой компании.. Вот получила сегодня из налоговой ТАХЕ ДьХабитатион на 1800, вчера налог на 6700,и каждый день что-то "приятное" ждет меня в почтовом ящике...Да и в ясли малыша тоже, как и вы, отдать не могу.Но считаю, что мы не там проблему ищем.. Ну выедут все сенегальцы и иже с ними, и что? Одно могу сказать точно- мусор утром из помойки некому будет убрать, да и в Ошане грязно будет.
А у нас только белые мусор и вывозят. Вы себе не представляете КАКОЙ конкурс работать на мусорной машине. У них столько льгот, сколько вам и не снилось....
Старое 09.10.2006, 19:14
Мэтр

maryshka, В Ошане и на уборке мусора работают совершенно легальные люди, с видом на жительство, правом на работу или гражданством. Чего вы и правда, "теплое с мягким" мешаете?

Топик про нелегалов вообще-то...

Кстати, завершая тему про стериализацию Открою вам Америку, наверно, если скажу, что это современный и абсолютно легальные способ контрацепции, применяемый почти во всех странах, после рождения нескольких детей, если женщина или мужчина не хотят больше "беременеть" Небольшая операция осуществляется под общим наркозом и естественно с согласия пациента Для многих женщин, у которых "сильная конституция", это зачастую единственный выход избежать многочисленных абортов и нежелательных беременностей.
Связи с Гитлером по прежнему не вижу
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
biaka пишет:
Вы себе не представляете КАКОЙ конкурс работать на мусорной машине. У них столько льгот, сколько вам и не снилось....
Ага! Мой сын собирался одно время там поработать, да возрастом не вышел. Хотел озолотиться перед тем, как стать бедным адвокатом!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 19:17
Мэтр

SmileZ пишет:
марышка, В Ошане и на уборке мусора работают совершенно легальные люди, с видом на жительство, правом на работу или гражданством. Чего вы и правда, "теплое с мягким" мешаете?

Топик про нелегалов вообще-то...

Кстати, завершая тему про стериализацию Открою вам Америку, наверно, если скажу, что это современный и абсолютно легальные способ контрацепции, применяемый почти во всех странах, после рождения нескольких детей, если женщина или мужчина не хотят больше "беременеть" Небольшая операция осуществляется под общим наркозом и естественно с согласия пациента Для многих женщин, у которых "сильная конституция", это зачастую единственный выход избежать многочисленных абортов и нежелательных беременностей.
Связи с Гитлером по прежнему не вижу
Заметьте, с СОГЛАСИЯ пациента. Они сказали вам, что согласны?
А убирают, чаще всего, легализованые выходцы из Африки, которые тоже когда-то были нелегалами.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 19:22
Мэтр

maryshka, если в вашем понимании это рай, то едьте сами...
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 19:24
Мэтр

maryshka, Странно, у нас вот тоже белые мусорщиками работают... Может, в разной Франции с вами живем? И в Ошане местном один черный - охранник, в костюме-галстуке, стоит на входе с рацией целый день

Вряд ли конечно, они будут согласны, им чем больше детей - тем больше шансов что не депортируют из Франции... Вот это то и печально...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки