Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2006, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Верик, и у меня розы цветут! У нас до сего дня было тепло как летом! Еще сегодня утром на рынок в одной футболке бегала. К обеду кофточку надела, а сейчас впору и вторую Ночью обещали снег в горах, так что зима пришла!
courchevelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 15:02
Мэтр

Да, сегодня получила каталог Baumaux из ссылки на стр 3. ИМХО - дороговато, про качество - не знаю. Заказывала тюльпаны нарциссы и лаванду здесь www.willemsefrance.fr отличный выбор, немного дешевле и луковицы просто отменные получила. С розами весной прокол получился, но они ошибку признали и возместили.
courchevelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
courchevelka пишет:
А у меня зональная герань зацвела на зиму глядя!
.
А у моей любимой розебундной плющелистной цветы в форме розочек, а ещё сама пластина листа очень плотная, сочная, тяжёлая, насыщенного тёмного цвета, сама по себе красивая такая. Думаю по весне начеренковать и рассадить по всему балкону-хорошо сочитаться с петунией должна будет, думаю.

Фото сделагл несколько дней назад, просто дата на аппарате сбита.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Gasaz пишет:
А у моей любимой розебундной плющелистной цветы в форме розочек, а ещё сама пластина листа очень плотная, сочная, тяжёлая, насыщенного тёмного цвета, сама по себе красивая такая. Думаю по весне начеренковать и рассадить по всему балкону-хорошо сочитаться с петунией должна будет, думаю.
и у меня такая же на балконе, только цвести начала под осень , а все лето побеги с листьями давала. А что нужно делать, чтоб такого цветения добиться?
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Верик, спасибо. Все сделала, как сказали. Листья сыпаться перестали, но сухие желтые пятна есть еще. Новых пока тоже не дает. Еще раз спасибо!
Старое 03.10.2006, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Campanule, не за что ! Вы его через две недельки еще побрызгайте, на всякий случай.
Старое 04.10.2006, 15:06
Мэтр

Maryna пишет:
и у меня такая же на балконе, только цвести начала под осень , а все лето побеги с листьями давала. А что нужно делать, чтоб такого цветения добиться?
Один раз в 10 дней я поливаю их специальным Engrais liquide для гераней. Эта геранька у меня зацвела ранней весной, как только солнышко прогрело и вот по сей день радует.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 15:09
Мэтр

courchevelka пишет:
Да, сегодня получила каталог Baumaux из ссылки на стр 3. ИМХО - дороговато
Я тоже получила. У них дороже, чем у многих других поставщиков. Причём-существенно.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
И я получила на днях. Правда - дорого, но некоторые вещи потрясающие, например сорта тюльпанов на обложке и некоторые сорта малины.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Gasaz пишет:
Один раз в 10 дней я поливаю их специальным Engrais liquide для гераней. Эта геранька у меня зацвела ранней весной, как только солнышко прогрело и вот по сей день радует.
спасибо. Поскажите, а как лучше зимой сохранять герань/бегонию и т.п.? пересаживать горшки и в комнаты заносить?
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Верик пишет:
Кстати, я так розы размножаю - черенками. В августе воткнула, некоторые уже новые побеги дали, остальные весны ждут. Прошлогодние ростки скоро рассаживать пора. Особенно хорошо удаются плетистые и карликовые.
Верик, пожалуйста, опишите подробнее - как? Откуда срезать черенки, какой длины? Очень хочется научиться, а то у моей соседки в саду ТАКИЕ старинные розы растут, она утверждает, что ещё довоенные , я на них так облизываюсь, вот семена этих роз уже выпросила, но что-то надежды мало, что опыт с семенами будет удачным ... , а ещё нам надо как раз новую плетистую розу завести, старую из-за ремонта пришлось срезать под корень, неизвестно, очухается ли она.
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 16:22
Мэтр

lalilu пишет:
Верик, пожалуйста, опишите подробнее - как?
laliluочень просто : срезаете молодые веточки (еще зеленые, но уже твердые) толщиной и длиной с карандаш, обрезаете верх и низ под и над почкой и втыкаете до половины, примерно, в рыхлую землю (у меня они просто на грядке). Полейте сразу как следует. Верхнюю пару листьев можно оставить, но она все равно завянет. Поливаете пару раз, если осень сухая. Обычно это делают в конце августа, но я бы попробовала и сейчас. Приживаются примерно 30-50 процентов от посаженного, в зависимости от сорта. Иногда ветка не дает побегов почти год, но если она не черная и сухая, то не трогайте ее, у меня так в этом году два черенка ожили. Прижившиеся розы можно расаживать через два года, когда корневая система укрепится, ранней весной или поздней осенью, но не в мороз, конечно
Старое 04.10.2006, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Верик, спасибо большое, буду пробовать уже сейчас, в прошлом году у нас ноябрь такой теплый был, что маки по третьему разу зацвели.
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 12:21     Последний раз редактировалось courchevelka; 05.10.2006 в 12:39..
Мэтр

Верик, вы осенью, что-ли , размножаете? А как же суровая зима с морозами? Не пропадают они просто на грядке? Я в июле в горшки понатыкала розовых веточек, уже имею веселенькие растеньица с веточками, но не знаю куда же их до весны "Засунуть" чтобы выжили
А ещё я бругмансию так же размножила! Гуляли как-то с мужем в одном курортном местечке и увидели вот такое чудо

Дело в августе было. Я с него тихонечко срезала маленькую веточку и в горшок дома! Вот что уже выросло! Цвести собралося даже
courchevelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 13:32
Мэтр

courchevelka пишет:
Верик, вы осенью, что-ли , размножаете? А как же суровая зима с морозами?
courchevelka, у нас не бывает морозов Только легкие заморозки - несколько дней в году. Корни не промерзают, так что ничего. А вот ту прелесть, что у вас на фото, я бы не решилась у нас посадить - вид у нее какой-то... субтропический. Буганвилея у меня гигнулась (ей и нуля достаточно), а в этом году муж оливковое дерево притащил, теперь вот тоже голову ломает - куда его зимой ? Я его уговариваю поскорее веранду строить
Вчера проверила мои росточки - кажется, все принялись. Но я своих цыплят по весне буду считать
Старое 05.10.2006, 14:01     Последний раз редактировалось courchevelka; 05.10.2006 в 14:43..
Мэтр

Верик пишет:
[B]
А вот ту прелесть, что у вас на фото, я бы не решилась у нас посадить - вид у нее какой-то... субтропический.
Все мои питомцы (и олива тоже) зимовать будут в прохладном коридоре, герани - в подвале. Кстати, олива и "моя чуда" выдерживают до -5, нужно лишь горшок укутать, чтобы корни не замерзли.
courchevelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2005
А в подвале , когда растения на зимовке - надо ли их поливать? И как они там без света? у меня раньше герань зимовала на окнах в коридоре, но теперь горшков прибавилось и на все окон не хватит, и я тоже думала про подвал, но не знаю как они там перезимуют без света...
TANA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 12:39
Мэтр

А у меня оливия в открытом грунте растёт, зимой иногда до минус 5 доходит. В прошлом году я на неё большой целофановый пакет одевала ( в продаже такие есть), а в этом хочу рискнуть так оставить, без укрытия.
Буганвилию заношу на веранду.
Розы черенкую каждое лето , начиная с июля( не осенью), у меня уже большая коллекция собралась. Где-то 25 процентов приживаются...Пересаживаю на постоянное место в сентябре-октябре.
Герани заношу в гараж, тем есть рассеянный свет от небольшого окна. Обрезаю их по весне. Гладиолусы и георгины на зиму не выкапываю, даже бегонии прошлый год оставила в саду под рододедроном-все прекрасно зацвели.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 14:22
Мэтр

TANA пишет:
А в подвале , когда растения на зимовке - надо ли их поливать? И как они там без света? у меня раньше герань зимовала на окнах в коридоре, но теперь горшков прибавилось и на все окон не хватит, и я тоже думала про подвал, но не знаю как они там перезимуют без света...
На сколько я знаю (знатоки, поправьте, если не так), гераням зимой нужен период покоя в прохладном и темном помещение, иначе они расти будут всю зиму и меньше цвести летом будут. Выношу их в коридор в марте, чтобы отживали потихоньку, в апреле, когда снег сойдет - на улицу.
Gasaz, у нас зимними ночами до -15 прижимает, нам Ваш "режим" не подойдет!
courchevelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 16:35
Дебютант

Так, а поливать их надо? Когда они у меня зимовали на окнах, я их время от времени поливала. И надо сказать, что они прекрасно цвели все лето и сейчас еще тоже все в цвету.
TANA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 17:13
Мэтр

TANA пишет:
Так, а поливать их надо? Когда они у меня зимовали на окнах, я их время от времени поливала. И надо сказать, что они прекрасно цвели все лето и сейчас еще тоже все в цвету.
У меня в подвале влажно и поливка не требовалась, а не то сгнили бы.
courchevelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2006, 12:58
Дебютант

Спасибо courchevelka. А импасьянсы тоже можно так сохранить? По моему вы уже где то писали...
TANA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2006, 16:15
Мэтр

TANA пишет:
Спасибо courchevelka. А импасьянсы тоже можно так сохранить? По моему вы уже где то писали...
Импасьянсам как-раз место на прохладном окошке, им свет нужен. Весной их "подстрижете" чтобы активировать молодую поросль, веточки во влажную землю - вот вам и размножение черенками.
courchevelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2006, 16:31
Дебютант

Вот спасибо, а то жалко выкидывать такую красоту.
TANA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Девочки! У меня вопрос не по садовой красоте, а домашней, точнее кухонной. Подскажите, что можно поставить на кухне, кроме вьюнов, где газовая плита. Потому что большинство цветов приходится возвращать в комнаты, не выдерживают они газовые выхлопы.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
iricha78 пишет:
Девочки! У меня вопрос не по садовой красоте, а домашней, точнее кухонной. Подскажите, что можно поставить на кухне, кроме вьюнов, где газовая плита. Потому что большинство цветов приходится возвращать в комнаты, не выдерживают они газовые выхлопы.
Очень хорошо растет хларофитум и бегонии.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Sasa, вот спасибо. попробую.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
девочки, а у меня вот такая проблема возникла: юка чахнет, листочки желтеют и засыхают..
Что можно предпринять? Растет в помещении..
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 13:46
Мэтр

Beverly пишет:
девочки, а у меня вот такая проблема возникла: юка чахнет, листочки желтеют и засыхают..
Что можно предпринять? Растет в помещении..
Cначала надо выяснить отчего это происходит: зусушили, сквознячок, почва слишком азотистая....Юкка не капризное растение и болезням практически не подвергается. Если есть возможность, покажите фото.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 14:22
Мэтр

Gasaz пишет:
Гладиолусы и георгины на зиму не выкапываю

Gasaz
, я тоже хочу рискнуть и оставить зимовать георгины... Вы их укрываете ? Клубни не гниют от сырости ?
        Ответ        

Закладки