Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2003, 11:17
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
A ja vot, predstav'te sebe, zamuzhem posltora goda, a zhivu do six por po titre de sejour kazhdoe na 3 mesjaca, poetomu menja uzh tochno v komissariate vyuchit' dolzhny...
Nu eto ja tak, chuchu.
A resli ser'ezno, to rabotat' dolzhna nachat' s konza avgusta.
No esli "vdrug chto", to posledju vachim sovetam, konechno.
A+ Polina
POLINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2003, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Из своего личного опыта могу сказать одно, что работа в полиции переводчиком - это только от безвыходности (нужны деньги) или любителям острых ощущений, но даже для любителей в один прекрасный день наступает лимит...
Многие кого довелось переводить даже по-русски с трудом говорили, но зато ненормативной русской лексикой так и сыпали, и даже говорили: "ты неправильно переводишь, что я говорю, меня за это не должны наказывать!".
Для меня пределом стал перевод задержанной девушки из Молдовы, она давала показаниж против одного из сутенеров, то что я в ту ночь услышала, даже в страшном сне присниться не может... После этого я закончила эту работу.
А гражданство для этого, действительно, не нужно...
Старое 27.07.2003, 12:25
Бывалый

Maroucha, kakaya i vas zaxvatyvajuschaja istoriya!
Ja o takom dazhe predstvlenija ne imela.
I chego tol'ko na forume ne nachitaeshsja...
POLINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2003, 14:46
Мэтр

Да, что Вы, история вполне обыденная для тех, кто говорит по-французски и приехал из стран Восточной Европы: Чехия, Словакия, Болгария, Румыния, и бывшие Рeспублики СССР. Я не одна такая...
Старое 27.07.2003, 15:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2003
Цитата:
Гражданином франции надо обязательно быть, если ты хочешь быть полноценным "фонксьонэр", но можно быть и просто "контрактэр" и работать на полицию ,мэрию, комиссариат и т.д.
В данном слyчае я говорила про фонксионэра, нужно гражданство

Старое 30.08.2003, 17:50
Бывалый

Zdravstvyjte, vsem!

Eto ja de retour!

Vozvraxhajas' k nachatoj teme mogu dobavit', chto ja nachala tu samuju raboty, o kotoroj stol'ko zdes' govorilos'. Prorabotala poka nedelju, no uzhe vse nravotsja, srazu pojavilsja stimul i szhit' stalo veselee.
Kak ja uzhe upominala, poste moj assistante commerciale, a societe javljaetsja posrednikom mezhdu krupnymi-zavodami proizvoditeljami obyvi vo France i blislezhaxhix stranax i clients vo France i Rossii.

Tak chto prisoedinjajtes' k nashemu rjadu employés!

Vsegda zhdu otvetov i sovetov, POLINA
POLINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2003, 20:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2003
Полина, я очень рада за тебя.
А у меня кстати ничего не получилось ни работу сменить, на ту которая нравится, ни получить курсы от АФПА, т.к. они сказали надо ждать своей очереди эти курсы год-полтора, и потом учиться год.Так мне к тому времени на "пенсию уже"
Теперь решила свое дело открывать, буду надеяться на лучшее. Вот такие пироги...
Старое 31.08.2003, 17:16
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2002
Полина,
Поздравляю Вас !!!! Действительно, я очень рада за Вас, я когда вижу, что у других получается найти работу, думаю ,значит и у меня все получится!
А расскажите, пожалуйста, поподробнее о вашей работе, что вы делаете, что входит в ваши обязанности. Дело в том, что я бы тоже очень хотела работать в экспорте и недавно нашла у себя в городе курсы assistante commerciale trilingue, правда не знаю, буду ли принята ,так как колличество мест ограниченно.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2003, 10:18
Мэтр

U meja davno uzhe byla ideja v golove sozdat' temu "Kak ja iskal(a) rabotu", gde kazhdyi' zhelajuxhii' mog by podelit'sja svoim lichnym opytom, kotoryi' u vseh raznyi' i interesnyi'... Kak vam takaja tema? Esli budut "za", mogu natchat' s sebja. Jdu otvetov
Старое 01.09.2003, 10:24
Бывалый

Knopka, Alena, bolchoe spasibo za pozdravlenija.
Vnachale xochu skazat' pro AFPA: a mne, naoborot, nado teper' ot etix kursov otkazyvat'sja, do six por convocation lezhit. Oni mne takuju service okazali, a ja im, mozhno skazat, svin'ju podlozhila. A v kakoi' sfere, esli ne skeret, sobiraetes business otkryvat'? Da, Knopka, ja dumala, vy ne namnogo starshe menja, a vy tut pro pensiju... ili chutite))) udachi vam!
A po povodu poiska raboty, Alena, kak govoritsja, kto ishe, tot naxodit, xotja zdes, skoree vsego dejstvuet princip "Kto ishet, togo rabota sama naxodit". Esli pro objazannosti, to oni v obshem i celom chisto sekretarskie, a ja etim delom 3 goda v Rossii zanimalas, tak chto bolee-menee opyt est'. A storona commerciale, ja poka naxozhus' na stadii zankomstva so vsem i sotrudniki mneja obuchajut, v chastnosti otslezhivanie otgruzok i podschety kol-va zakazov i pr. v Excel - eto dlja menja temnyj les.
Tak chto poprobyi'te na eti kursy, delo poleznoe, uspexov!
POLINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2003, 10:27
Бывалый

Maroucha, predlozhenie xoroshee, no, bojus', dolgo pisat' pridetsja. Ja uzhe dumala nad etim. Voobxhe, navernoe, izdam knigu, kak ja priexala vo France so vsemi veytekajuxhimi posledstvijami. T.e. kak moja zhisn izmenilas', no ne tak, kak u Dale Carnegy, tipa izmenite svoju zhisn', zdes' ne tak ono prosto budet...
POLINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2003, 01:20
Новосёл

Дата рег-ции: 07.12.2003
Простите, но меня заинтересовал вопрос об издании книги. Во Франции? Для русских читателей или французов? Это легко сделать? Я тоже хочу издать книгу и не знаю с чего начать. Может что-то посоветуете? Я новичок во Франции. А тема у меня интересная!
Cleopatra330 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 19:05
Новосёл

Дата рег-ции: 08.12.2003
Привет! Я буду воФранции через неделю.Помогите с телефоном на работадателя!Визу сделали а с работой обманули(((.
Старое 09.12.2003, 01:09
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Max пишет:
Привет! Я буду воФранции через неделю.Помогите с телефоном на работадателя!Визу сделали а с работой обманули(((.
Так вас не случайно обманули - работы тут нет. Особенно для обладателей турвизы или гостевой, каковую вам за большую цену и продали. Помните про бесплатный сыр и отдыхайте дома.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2003, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Если у вас виза с правом работы и вы знаете французский язык, так идите в ближайшее АНПЕ. Там стендов с предложениями работы куча, и газеты есть о том же, только почему-то даже французы многие не могут устроиться , может вам повезет.
А сколько прийдется звонить, разговаривать, выслушивать, писать бумаги ..... !!!!!! Но все безрезультатно опять таки, хотя кто знает!?!
Старое 18.11.2005, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Сообщение для Полины

Уважаемая Полина,
Я обращаюсь к вам не столько по поводу поисков работы (чем я в данный момент активно занимаюсь), а по поводу соседства. Я тоже живу в городе Роман, тоже уже много всяких мест обошла, в результате нашла себе двух учеников, и на этом дело застопорилось. Но отчаиваться мне пока еще рано - я здесь всего-то с июля. Просто это первый раз, когда я слышу (вижу, читаю), что здесь есть кто-то русский. Напишите мне на е-мейл novice2000@mail.ru, если у вас есть желание познакомиться. Спасибо большое. Аня.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 17:43
Новосёл

Дата рег-ции: 29.11.2005
Привет, Полина! Как с работой?
Нам сейчас требуется женщина для работы по дому!!!
Пиши, если что
korberg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
korberg, novice2000,
обратите, пожалуйста, внимание на даты ведения дискуссии. Да кажись и Полина давно не появлялась на форуме ( еще с весны 2004 года).
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 13:01
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2005
Отправить сообщение для  filly с помощью ICQ
уважаемые форумчане! Очень внимательно прочитала все советы и мнения.
Возможно, где-то пропустила, но может мне кто поможет с моей ситуацией.
с февраля поступила на языковые курсы при университете. планирую подработать, так как сидеть на шее у чужих людей не привыкла. Я журналист, хороший английский, французский учу только 2 месяца. Я полагаю, мне светит только сфера обслуживания? И еще: для этого нужно специальное разрешение? Где его надо получать: во Франции или в посольстве в Москве?
Большое спасибо заранее за ваше внимание!
        Ответ        

Закладки