|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Леся, а его так и кличут - кефир? Это я любопытствую, чтобы глянуть, если выберусь в ваши края
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Извините, я тут опять со своим неблагородным кефиром (тем, что не из грибка, а из столовой ложки... см. стр. 3). Я на днях получила подтверждение своим подозрениям по поводу Lait Frais Pasteurisé «Grandlait Frais entier". Оно самое что ни на есть "pas frais": мой муж его с завода в магазин перевозил, в грузовике без холодильника. И вокруг него во дворе завода ни одного "холодильника" не парковалось. А вез он его, как никак, пару дней до магазина. Так что они в супермаркете эти бутылки только для вида в холод ставят. Тем не менее, кефир из него заквашивается. Это главное.
А вот мы, наконец, до фермы добрались! Муж как понюхал кипяченное настоящее молоко, сразу затребовал riz au lait "как бабушка делала"... Хозяйка сказала, что если она литровую бутылку нестерилизованного молока вывезет на рынок в холодильнике своего грузовичка, рискует штрафом в 700 евро. А цена этому чуду всего 60 сантимов евро! В два раза дешевле пастеризованного цельного в магазине. Vobla, по поводу жирности я с вами, все равно, не согласна. Я чашку что от молока, что от кефира голыми руками в холодной воде споласкиваю. Не то что от фермерского! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Мама моего мужа спросила где можно купить зерна кефира,она из них делает напиток из фруктов ,я вот думаю еи наверное надо grain de l'eau
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Kashka, ну не согласны, и ладно
![]() ![]() Кефир, кстати, даже из стерилизованного молока заквашивается ![]() Minou, http://grainsdekefir.free.fr Можно и grains de kéfir de lait для производства фруктовых напитков приспособить, но потом их уже не заставишь с молоком работать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Нашелся аналог нашего кефира во Франции!!!
За три года перепробовала все, но только недавно нашла lait-ribot - практически родной кефирчик! Наверное, используют для закваски похожий нанаш кефирнуй грибок. Продается он в SuperU, но боюсь, что только внашем регионе 44. Зайдите на саит производителей (это ферма), посмотрите как выглядит бутылка (называется lait-ribot ), и, по-моему, можно сделать заказ,попытайтесь узнать, кому интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Pardon забыла указать адрес саита:www.craulois.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я только незавно попробовала, называется Lait fermenté. Один в один наш куфир. Купила в Интермарше, но говорят, что есть во всех супермаркутах, я раньше не обращала внимания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2004
|
Я тоже покупаю "lait fermentè" в AUCHAN.Вкус такой же, как у нашего кефира, только более жидкий, мне кажется. И стоит в холодильнике дольше, чем наш!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
приветик любителям кефира!
я покупаю сейчас на рынке ле ферментэ, произведенное в Люксембурге: литровая упаковка желтого цвета. Единственное ле, которое по консистенции, практически, как наш кефир. Даже некоторая характерная резкость присутствует. Так что обратите внимание, может, на ваших маршэ тоже продается? В супермаркетах я не видела. А то, что пробовала раньше, мне совершенно не нравилось. Теперь нашла. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
svetti,
Так ты еще не в Минске? Я думал ты о белорусском кефире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А я недавно в немецких супермаркетах в Келе обнаружила продукт, который называется (написано англ. буквами) KEFIR KALINKA - наш обычный кефир! вкусный! если кто делает закупки в германии могут обратить внимание!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спешу поделиться своим удачным опытом . купила в магазине биологически чистых продуктов грибок кефира. называется Kefir de lait, ferments pour kefir фирмы Yalacta. и получился наш кефир!!!!! ура!!!! правда не такой задиристо ядреный как на родине но очень вкусный. делала на не пастеризованном молоке , которое тоже купила в магазине био продуктов, чтобы кефир был поживее.
там такой порошечек, который надо растоворить в небольшом количестве молока, потом влить литр молокак, дать настояться сутки вне холодильникак, а потом хорошенько встряхнуть и герметически закрыть , чтобы ядренее был (вдимо у меня был не герметически закрты) и в холодильник еще на день. сегодня поставила вторую бутылку делаться, достаточно теперь немного предыдущего кефира в качестве грибка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Nikita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
А я "lait fermentè" добавила в молоко непастеризованное, получился густой кефир, вкусный. И дрожжевое тесто на нем удачно получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу выслать почтой кому нужно зёрна кефира. Есть пара-тройка лишних порций.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Volga, ой как здорово, а то я только читаю как другие пьют кефир. Один раз даже купила молоко ферментэ, но это лишь с большим натягом напоминло наш родной кефир.
![]() Я бы хотела!!!! А сколько эта пересылка будет стоить? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, пришлите мне ваш адрес персональным сообщением, а о стоимости не беспокойтесь. Свои люди, сочтёмся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Volga, я здесь у вас новенькая, но очень страдаю без кефира, т. к. желудок не принимает молока и иогурта. Не сочтите за нахальство мою просьбу о порции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mami, то же самое предложение - пришлите ваш адрес на личный ящик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Margoo, я смотрю Вы живете в 64, значит недалеко от Испании. Мы ездим в Ошан испанский, всего 30 минут на машине, и там я покупаю самый настоящий Kefir и по названию, и по вкусу. Стоит 3 евро 50 копеек
![]() Могу выслать фото, как выглядит баночка, если вдруг поедите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Freddie, большое спасибо, но я уже обзавелась своим собственным кефирным грибком, отдельное спасибо Volgе., и делаю кефир когда хочу и сколько хочу!!!
Я живу в примерно 40 км от испанской границы, но до ближайшего испанского Ошана, наверное, далековато.... Да и в Испанию мы ездим изредка, не чаще 1 раза в 1,5-2 месяца. Но, спасибо.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И опять возвращаюсь к кефиру
Ода кефиру http://www.aif.ru/online/dochki/303/34_01
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
Кефирный грибок
Где можно приобрести кефирный грибок во Франции?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Nechama, посмотрите здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Volga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Volga,
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жизель, даёшь экспансию грибка в неприсоединившиеся к Европе страны!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
А вот дети мои кефир из грибка не любят, даже в разведении его 1:1 с Teissiere
![]() |
|