спешу поделиться своим удачным опытом . купила в магазине биологически чистых продуктов грибок кефира. называется Kefir de lait, ferments pour kefir фирмы Yalacta. и получился наш кефир!!!!! ура!!!! правда не такой задиристо ядреный как на родине но очень вкусный. делала на не пастеризованном молоке , которое тоже купила в магазине био продуктов, чтобы кефир был поживее.
там такой порошечек, который надо растоворить в небольшом количестве молока, потом влить литр молокак, дать настояться сутки вне холодильникак, а потом хорошенько встряхнуть и герметически закрыть , чтобы ядренее был (вдимо у меня был не герметически закрты) и в холодильник еще на день.
сегодня поставила вторую бутылку делаться, достаточно теперь немного предыдущего кефира в качестве грибка.
|