Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2006, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
canary, подавать вроде до конца февраля можно было...ответы вот уже сейчас должны приходить..одно пришло))) из рена...не знаю, что и делать. там специальность классная, та которую я хотела..но на М2 сложно будет...
Ты не знаешь, как там в Rennes с образованием вообще? я наверное еще отправлю одно досье куда-нибудь, а не возьмут, тогда в рен...Хотя, кто их знает..они предложение прислали, а значит ли это что я зачислена, я не знаю))
Как у тебя успехи?
Старое 10.04.2006, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
F_Rose пишет:
Ты не знаешь, как там в Rennes с образованием вообще?
Слышала про Université de Haute Bretagne в Ренне - приличный уровень. Не упускай Ренн (оформляйся), тем более что специальность та на которую ты хотела!, а потом если другие предложения придут : будет возможность выбора.
Мне кажется если прислано приглашение, то это супер, если не будет проблем с остальными доками, оплатой, то по идее - они берут. Так что радуйся! Удивительно кстати, что они готовы взять сразу на М2 с четырьмя курсами... Но во всяком случае, это очень хорошо... БУдешь смотреть дальше по обстоятельствам. Поздравляю с хорошим началом!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2006, 05:45
Мэтр

canary, спасибо!!!
Я тоже удивилась, что сразу на м2 взяли, специальность-то не совсем моя...
у тебя-то какие новости? ты пока больше никуда не отсылала?
Старое 11.04.2006, 12:55
Мэтр

F_Rose, Неа, пока больше никуда… Хватит
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2006, 20:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
Господа студенты.

На мастер 2 с 4ого курса могут прекрасно взять по двум причинам:
а. их собственные студенты разбежались и у них их просто не хватает, чтобы выглядеть прилично и открыть все опции.
б. ваш уровень французского просто очень хороший и они уверены, что ваш образовательный уровень адекватный.

Очень не советую идти на мастер 2 с плоховатым знанием французского, лучше уж доучить его на мастер 1, где по специальности все будет знакомо в целом и потом уж окунуться в бордель мастера 2. У нас масса отрицательного опыта со студентами пришедшими со стороны сразу на мастер 2 и это причина, почему отказывают. Но даже ежели и берут, то стоит подумать совпадают ли ваши интересы со шкурными интересами ваших будущих профессоров.
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2006, 21:35
Мэтр

solid2, спасибо! Вы заставили задуматься (хоть даже и не я собираюсь на М2) ... но все же
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 14:53
Мэтр

solid2, я что можно их и попросить сместить себя на М1???
Старое 19.04.2006, 13:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
F_Rose, просить сместить всегда можно... Вообще полезно пообщаться, не слишком надоедая по возможности.
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
canary пишет:
Слышала про Université de Haute Bretagne в Ренне - приличный уровень. Не упускай Ренн (оформляйся), тем более что специальность та на которую ты хотела!, а потом если другие предложения придут : будет возможность выбора.
Мне кажется если прислано приглашение, то это супер, если не будет проблем с остальными доками, оплатой, то по идее - они берут. Так что радуйся! Удивительно кстати, что они готовы взять сразу на М2 с четырьмя курсами... Но во всяком случае, это очень хорошо... БУдешь смотреть дальше по обстоятельствам. Поздравляю с хорошим началом!
Université de Haute Bretagne обожает бастовать, делают они это каждый год, у них на этот счет дурная слава, в этом году во время манифестаций, были потрясаюшие разборки... они первыми во франции заблокировали универ и одними из последних разблокировали...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2006, 19:42
Мэтр

чудненько....
Старое 24.04.2006, 15:37
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
а вот у меня проблема с тестом языковым!!!!! документы надо подать до 30 мая, а экзамен ТСФ самый близкий не ранше конца того же мая, в общем подать досье до 30 мая с результатом ТСФ у меня никак не получится. что делть???? сдавать досье без резултата ТСФ? в институте мне правда клянуться, что срок 30 мая меня не касается, так как я обитаю во Франции и вид на жителство у меня уже есть и что до конца июня (!!!!) они примут мое досье. но как то я в этом сомневаюсь. может кто то уже сталкивался с такой проблемой?
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Выскажусь в этом топике, так как отдельный ради такой ерунды заводить не хочется.
Я зла, зла, и еще раз зла!!!
В середине марта был направлен письменный запрос "вышлите досье" в Лион 3 (ЛЕА) с купонами-репонсами. Тогда же по электронке респонсабль была предупреждена о запросе. Досье должны были быть в апреле. С 3 апреля (1 попало на субботу) я пишу по электронке и звоню, пытаясь выяснить один вопрос: выслали ли мне уже досье. Ноль на массу: на электронку не отвечают, на звонки никто не берёт трубку. Знакомые утверждают, что Лион 3 не был блокирован в то время когда я туда названивала. Этим же знакомым пришлось брать досье лично и высылать его мне. Досье получила и сегодня отослала обратно, но меня теперь волнует мысль, а если они моё досье так же продинамят как и запрос о досье (досье в ответ на запрос сегодня, 26 апреля, всё еще не пришло, при том что заседание комиссии назначено на 19 мая)?
Отвратительная безответственность. Неужели на всех факах так же? Это выходит, елси у вас некому во Франции бегать по факам и брать вам досье, то и нельзя во Франции учится? Просто потому что сами досье они не пришлют??!?!?!?
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Fee verte,
Мы вас все очень хорошо понимаем, привыкайте, вы во время учебы не раз с французской безалаберностью столкнетесь….
Вам кстати еще повезло, когда я училась, моим друзьям вообще доссье не выдали, пришлось– как сейчас помню – в срочном порядке доверенность писать.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки