Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2005, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
vrubelru пишет:
Вифания, простите, что тему Вашу засорили...
А я не против , если есть проблемы схожие с моими - попробуем помочь, а тут очень даже схожие .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 19:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
anak пишет:
правильно Stroka! чуть подучится и все получится!
для этого мне надо основательно "обработать" супругу, для того, чтобы она попробовала еще раз вернуться сюда и начать снова (и ребенок будет уже большой для нормального садика на весь день). обработка займет не один день... но будем стараться!!! и еще - ей бы пообщаться с Вами со всеми, тогда это пошатнуло бы ее веру в невозможность тут устроиться...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Vifania, ну точно как я. Ну значит надежда есть и таким образом выучить язык. А то я думала может все корпят с утра до вечера над учебниками, а я так - дурака валяю.

А я поняла из Форума, если права получить в России, то их здесь не обменяют. Поздно уже. Надо было до въезда во Францию получать. Поэтому купила книжку про Коды и изучаю картинки пока ну и с мужем учусь иногда.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 20:23
Мэтр

Ленточка пишет:
А я поняла из Форума, если права получить в России, то их здесь не обменяют. Поздно уже.
Я знаю два примера, когда права получали в одном случае в Украине, в другом в России, оба раза после получения вида на жительство во Франции и проблем не было. Я правда не уточняла занимались ли эти дамы обменом своих прав на французские, но при случае уточню.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Вифаниа, поздравляю!
Честно говоря меня ваш успех не удивляет, а только подтверждает твердое убеждение в том что позитив спасет мир,
удачи вам.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Vifania пишет:
правда не уточняла занимались ли эти дамы обменом своих прав на французские, но при случае уточню.
Vifania, лучше уточняйте в своей префектуре. Потому что по закону, если Вы хотите обменять российские права, то Вы должны их получить до получения первого ВНЖ.

Echanger un permis de conduire hors Union européenne
Conditions à remplir

Si l'intéressé est de nationalité étrangère, il doit l'avoir obtenu avant la délivrance de son premier titre de séjour.
http://vosdroits.service-public.fr/p...onduire&l=N370
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 21:21
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
Я знаю два примера, когда права получали в одном случае в Украине, в другом в России, оба раза после получения вида на жительство во Франции и проблем не было. Я правда не уточняла занимались ли эти дамы обменом своих прав на французские, но при случае уточню.
я сам обменивал права русские на французские. главное требование на обмен без сдачи экзаменов - не позднее года после въезда. но, реально это не позднее года после получения последней КДС. у меня получилось так, что я обменивал права через 2 года от даты, стоявшей в графе: дат д'энтре ан франс. и все было нормально. просто прилагаешь копию последней КДС, которая по срокам проходит
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Vifania пишет:
там еще от вокзала полчаса пешком, а если дождь...
Вифаня, а сколько все у вас на дорогу в день уходит ?
Старое 04.11.2005, 21:29
Мэтр

Пардон, вышла неделикатность....ВРЕМЕНИ уходит, конечно.
Старое 04.11.2005, 22:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.10.2005
Отправить сообщение для  anak с помощью ICQ
Migel пишет:
надо основательно "обработать" супругу, для того, чтобы она попробовала еще раз вернуться сюда и начать снова (и ребенок будет уже большой для нормального садика на весь день). обработка займет не один день...
пусть почитает форум, увидит и положительные примеры тоже. а то знаете, как бывает, наслушаешься якобы советов умных людей. а потом мучаешься. мы тоже уже один раз послушали. и сделали , как нам сказали. я поменяла фамилию, сразу не стала. так обмен 8 месяцев занял. !! я в России. муж нет. вот помучились-то. так что советы слушайте, но делайте по-своему. не так обидно потом будет, что не получилось. ведь попробовали.! а если не попробовать, то как же?
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Migel пишет:
для этого мне надо основательно "обработать" супругу, для того, чтобы она попробовала еще раз вернуться сюда и начать снова (и ребенок будет уже большой для нормального садика на весь день). обработка займет не один день... но будем стараться!!! и еще - ей бы пообщаться с Вами со всеми, тогда это пошатнуло бы ее веру в невозможность тут устроиться...
А я вот не понимаю, почему жену нужно уговаривать вернуться во Францию, непременно здесь адаптироваться... А, может, человек просто не хочет жить во Франции. Что такого странного в абсолютно нормальном желании жить именно в России? Почему нужно непременно настраивать ее жить в чужой стране, если ее все устраивает и дома? Может, это вам стоит поискать хорошую работу на территории РФ, а не ей адаптироваться там, где она не хочет этого делать?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 23:39
Мэтр

Kandy пишет:
Вифаня, а сколько все у вас на дорогу в день уходит ?
От моего дома до вокзала 10 минут пешком средним шагом (ноги у меня длинные, рост хороший ), на поезде от 12 до 15 минут (если есть промежуточная остановка то 15) и 30 минут тем же средним шагом от вокзала до работы.
Да нормально, я когда училась в школе, школа была в трех километрах от дома и ничего, в общем я привычная и вообще люблю ходить .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Vifania, а вы в курсе, что вы можете оформить проездной на поезд? Стоит гораздо дешевле, чем каждый раз покупать билет.
Берете на вокзале формуляр, заполняете ваши данные (ФИО, адрес итд), работодатель заполняет данные предприятия, ставит свою печать, относите на вокзал, вам там выписывают проездной.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
marykar пишет:
А я вот не понимаю, почему жену нужно уговаривать вернуться во Францию, непременно здесь адаптироваться... А, может, человек просто не хочет жить во Франции. Что такого странного в абсолютно нормальном желании жить именно в России? Почему нужно непременно настраивать ее жить в чужой стране, если ее все устраивает и дома? Может, это вам стоит поискать хорошую работу на территории РФ, а не ей адаптироваться там, где она не хочет этого делать?
Потому что она уже не сама по себе особа со своими желаниями, а часть семьи, в которой есть и другие участники с другими желаниями
По-хорошему, стоило бы Мигелю собраться всем вместе на семейном совете и подумать какая ситуация для них самая приемлимая, расписать все плюсы и минусы во Франции и России (эмоциональные,материальные,профессиональные и т.п.) и выбрать что для них более подходящий вариант с наименьшими потерями и наибольшей выгодой. А если каждый будет думать только о себе, так и семью потерять недолго.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 23:54     Последний раз редактировалось Vifania; 04.11.2005 в 23:57..
Мэтр

tyupa пишет:
Vifania, а вы в курсе, что вы можете оформить проездной на поезд? Стоит гораздо дешевле, чем каждый раз покупать билет.
После первого же дня работе я на вокзале спросила могу ли я купить какой-нибудь абонемент, мол живу я в одном городе а на работу езжу в другой, мне тут же выдали бумажку .
Билет туда-обратно в день стоит 9.60, а проездной на месяц 45 евро. Я сильно экономлю. Надо только на работе подписать. Но думаю тут не будет проблем.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 23:56
Мэтр

Stroka пишет:
Потому что она уже не сама по себе особа со своими желаниями, а часть семьи, в которой есть и другие участники с другими желаниями
То же самое можно сказать и о муже. Он не сам по себе, а часть семьи, в которой есть другие участники с другими желаниями. Как видите, у жены совершенно иные желания. По-моему, так просто понять, что человек просто может хотеть жить в России, а не где-то еще. Я не понимаю, откуда берется это стремление любой ценой жить во Франции и всю семью еще за собой тащить.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 00:01
Мэтр

marykar пишет:
Я не понимаю, откуда берется это стремление любой ценой жить во Франции и всю семью еще за собой тащить.
Помнится Мигель об этом другие слова говорил. Он говорил, что ему финансово выгоднее работать во Франции (не жить, а именно работать), а то что он хочет, чтоб семья жила с ним - это же естественно. О том, что он мечтает остаться во Франции навсегда и речи не было, наоборот он высказывался в том смысле, что заработав некоторую сумму денег он планирует вернуться в Россию.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
marykar пишет:
По-моему, так просто понять, что человек просто может хотеть жить в России, а не где-то еще. Я не понимаю, откуда берется это стремление любой ценой жить во Франции и всю семью еще за собой тащить
Вообщем-то это оказывается не единичные случаи... к сожалению...
А насильно мил не будешь. Это касается не только людей, но и стран тоже...
И нечего с этим поделать нельзя! Тут либо уезжать, либо расходиться...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
marykar пишет:
То же самое можно сказать и о муже. Он не сам по себе, а часть семьи, в которой есть другие участники с другими желаниями. Как видите, у жены совершенно иные желания. По-моему, так просто понять, что человек просто может хотеть жить в России, а не где-то еще. Я не понимаю, откуда берется это стремление любой ценой жить во Франции и всю семью еще за собой тащить.
А здесь нет никакого стремления любой ценой жить во Франции, как видно по постингам, Мигель как раз очень о своей семье беспокоится и рассматривает вариант возвращения, в ущерб своим профессиональным целям.
Поэтому я и говорю, что им надо вместе собраться и решить чьи желания или нежелания пересиливают и почему, и можно ли с какими-то желаниями поступиться ради комфорта всей семьи в целом, не важно где, в России или во Франции.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 00:28
Мэтр

Извиняюсь, если прозвучала так, словно обвинила Мигеля в желании остаться во Франции любой ценой. Я говорила обобщенно об этом. И все-таки я думаю, что если ему дорога семья, то он сможет найти подходящую позицию и в Россиию. В крайнем случае, можно временно пожить и раздельно, если данная работа очень важна для его карьеры. В общем, всем этим я хочу сказать, что времена, когда именно жена должна слепо следовать за мужем, прошли (к счастью).

Сказала marykar, которая сама сделала именно так
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 00:43
Мэтр

marykar пишет:
В крайнем случае, можно временно пожить и раздельно, если данная работа очень важна для его карьеры.
Имхо, но лично я против такой постановки вопроса, я бы не смогла, а ребенок? Ему еще и трех лет нет! Как же он без папы? А папа как без него? На мой взгляд ни одна карьера не стоит того. Но это ИМХО, повторюсь.
И кстати это главная причина, почему я во Франции, я хотела быть с мужем любой ценой, я не могу без него существовать, я без него работать не могу, все мысли о нем, никак не сосредоточиться (российский опыт жизни порознь), я не питала иллюзий насчет того каково мне придется в чужой стране без языка, мне удивительно, сказочно повезло. Перед тем как я приехала во Францию, мы решали почти полтора года (периодически то я во Францию ездила, то он в Россию) как лучше поступить и решили, что в Россию мы всегда можем вернуться, если я не смогу жить во Франции, если не смогу адаптироваться, а пока стоит попробовать, тем более, что возраст позволяет.
Но все это наш личный опыт, наши проблемы и наши решения.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Vifania,
Искренне хочу вас поздравить...
Вас рассказ еще раз доказывает, что можно своего добиться в чужой стране!
Думаю, он многим поможет "поднять хвост пистолетом"!
Спасибо!!!

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Migel пишет:
Фиеста, простите великодушно! .
да я и не обижалась-то совсем... . чего извиняьтся-то?

Мигел , вам тут дали уже много советов, и вы даже, если я правильно поняла , уже пришли к определенному решению...

А за язык - ето НЕ может быть причиной Нежелания жить во Франции...
Я приехала ( да и не только я одна так ) сюда БЕЗ языка совсем!!! Только школьный английский, и то с перепугу от французской речи, и английский иногда "хромал"
И даже был у меня такой период вначале, когда я не учила язык - со всеми говорила на английском, а кто не понимал - занкомые переводили...Курсов не было - так как, наверное, я в то время не получала 4100 в месяц ( не сердитесь - не могла сдержаться, обьяснение етому смотрите в сообщении форумчанки Строки - она меня замечательно поняла )...

И первые курсы языка у меня начались уже почти через год после моего приезда - я уже в ожидании етой манны небесной и работать начала...
причем обьяснения все были - не на английском, а на французском ( и ету систему теперь считаю самой лучшей в изучении языков ), даже если сначала я ничего не понимала - так как попала на курс-уровень, где люди были сильнее меня намного...

Так что проблема, скорее, в нежелании жить в етой стране, а не в Неудачной адаптации - если курсы ей не подходили, можно было на 4100 ( не подумайте - ето без подкола, а серьезно) и другие найти - тут такие курсы есть - люди после месяца болтают, не остановить...
Старое 05.11.2005, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
да уж - или жена поняв ваши обьяснения, посмотрит на проблемы ее во Франции другими глазами и найдет тот самый лучик света...
или вам прийдется менять работу - в Росси ведь вы говорите вы на такой же работе столько не заработаете, значит Вам профиль менять прийдется - вот тогда вам уже прийдется проходить процесс адаптации, толкьо в другом смысле. ..
Старое 05.11.2005, 10:06
Кандидат в мэтры

надо же, мне вот тоже мысль пришла. что же это зациклились на Франции, не единственное место ведь, где можно нейтроны ловить. тем более, что жена уж обнамекалась, что она бы английский поучила.
меня вот тут тоже старшие коллеги пугают, мол, не поеду за мужем в Америку, в итоге получится развод. и примеры приводят. их знакомый, брат, друг с женой нашел место за границей, в Мексике, во Франции ,в Америке, это уже по ситуации. жене не понравилось. надо вернуться. муж не может, не хочет. для мужчины работа и в карьере состояться важнее всегда семьи. результат всех этих историй, жена возвращается в Россию, чаще всего уже с ребенком. муж откупается квартирой и с новой женой(обязательный элемент!) уезжает заграницу. а новая вторая или даже третья и довольна. и не пищит уже. вот, говорят мне коллеги мужа, что с тобой произойдет. правда, забывают рассказать, что же потом с женой первой произошло. как у нее жизнь сложилась. ну да это другая история.
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 10:10
Мэтр

Вифаня, на дорогу уходит меньше часа - вообще шикарно ! А как туфель новых накупишь для ходьбы - так вообще...
Старое 05.11.2005, 10:17     Последний раз редактировалось Kandy; 16.11.2005 в 18:14..
Мэтр

..
Старое 05.11.2005, 10:26
Кандидат в мэтры

да, я тоже слышала. мы когда только-только поженились и приехали заграницу, только такие "добрые" советы слышали. мол, не парьтесь, все равно разойдетесь.
фокус не прошел.
нет, жить раздельно - это все-таки не по мне. меня муж ругает, когда я из-за подработки обедать с ним не могу. говорит, хочу с тобой обедать, мне так приятней.
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
девочки, но ведь это прекрасно, что человек , занимаясь наукой, может заработать такие хорошие деньги. в россии придется явно работать не по профилю...... а если для человека наука- это часть его самого?! сложно все это.....
а адаптироваться без знания языка и особенно культуры (о ней можно и на русском поинтересоваться) крайне сложно, начинается ломка у человека- противопоставление себя и ИХ французов с фразами "а вот в России, а вот русские ... у нас не так едят, у нас вилку кладут вот так и тд и тп". ну а если еще и выбор не сознательный, а вроде как человек здесь вынужден находиться.... сложно все это очень. ситуация не такая уж простая. а пара совсем молодая и , имхо, но шансов карьерного роста больше у физика-атомщика (извините, наверное, неправильно Вас , Мигель, определила) в 25 лет, чем у девушки, занимающейся танцами в 24......... так что тут взвешивать надо.
потом лучше жить своей семьей здесь , накопить на жилье, чем возвращаться в Россию сейчас, жить с бабушками дедушками (то есть никакой семейной жизни), ставить крест на науке и тд. вернуться можно и через несколько лет, а жена может получить здесь еще одно образование и тогда- возврат в Россию со степенями, жена с дипломом допольнительным, деньгами на квартиру и ребенком, уже свободно говорящим на фр языке. чем же это плохо?!
Старое 05.11.2005, 13:51
Заблокирован(а)

marykar пишет:
я попробую вам объяснить поточнее... сначала супруга сама хотела ехать во францию, для нее это было что-то непознанное и очень маняще-интересное. и так было сначала, первые 2 месяца, когда она все еще была частью социальной жизни - она ходила ко мне на работу на курсы, ездила в город (пока ребенок был в садике), мы покупали много нового, чего нельзя было достать в России за такие же деньги, простите за рассказ о бытовухе (это уже женская ее слабость была, наверное шоппинг - у всех женщин в почете ). а после начались проблемы со здоровьем ребенка и все это пришлось бросить, и курсы и походы в город ее... можно сказать что это был сознательный отказ от радостей жизни в пользу здоровья сына. и вот после 2 лет в 4-х стенах любой человек наверное взбунтуется. я не хочу тащить ее насильно сюда, я хочу ей еще раз показать (постараться), что здесь тоже можно жить хорошо и без ущерба для своей и моей профессиональной деятельности. но для этого надо разрушить ее сложившееся предубеждение на счет того, какая жизнь ее снова ожидает здесь!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки