|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Veronique пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Veronique пишет:
![]() Обратитесь в Вашу налоговую инскпецию и попросите вернуть деньги. Только сразу присылайте им соответствующие документы, подтверждающие факт Вашего проживания в другой стране |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ALX пишет:
Иначе я не знаю как подтверждать.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Veronique пишет:
у вас есть контракт на дом, там стоит дата заключения контракта - этого достаточно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Налог на телевизор теперь понятен, спасибо.Анологичный кстати тоже был в СССР(!!!).Только платился насколько по иному. В СССР в стоимость каждого телевизора закладывались то ли 5 то-ли 10 рублей, которые при реализации телевизора с завода выплачивались заводом Гостелерадио и на эти деньги телевидение и развивалось.Может поэтому советские телевизоры постоянно приходилось менять, чтобы денег на телевидение хватало?:-)))
А вот с налогом на недвижимость Вы меня запутали. Как я понял есть налог на собственника квартиры и при этом есть еще какой-то налог на проживание в квартире? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
EHOT пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Veronique,
разве все так с налогом на жилье?? Вот в этой теме http://infrance.su/forum/showthread.php?t=13457 говорилось, что сейчас мы платим налог на 1 января 2005 года. То есть за 2005 год. В прошлом году мы платили за 2004. А в 2003 на 1 января вы здесь не жили, поэтому за 2003 не платили. Просто у нас точно такая же ситуация, в налоговой нам объяснили, что налог на жилье (как и на телевизор) платится за текущий год (а не за предыдущий, в отличие от налога на доходы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
С другой стороны, если сейчас мы платим за 2004 год, то почему мне старый адрес указали? Я в 2004 году по старому адресу ни секунды не проживала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
Я переехала в прошлом году из одного раиона Парижа в другои с изменением плошади примерно в 1.5 раза. При этом мои подоходныи налог уменьшился на 35% (я перешла на frais reels). Так вот taxe d'habitation у меня выросла в 20 раз!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
![]() ![]() ![]() знаете, что интересно... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
frank пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
ALX пишет:
По вашему же получается, что во Франции берут налог, причем в каждой коммуне по своему и это никак не зависит от размеров жилплощади, колличества проживающих и доходов, а зависит судя по всему исходя из сообщения ЕНОТ от чего-то вообще непонятного (может от апетитов чиновников?)Но Франция вроде правовое государство, должна быть понятная база.Даже в России мне понятно как я это оплачиваю и почему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Veronique, taxe d'habitation платит тот, кто занимает жилплощадь на 1 января. Этим все сказано. Естественно, у налоговой могут быть ошибки с начислением, такое часто случается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX пишет:
вот на сайте impots.gouv.fr написано: La taxe d'habitation est établie annuellement, en fonction de votre situation au 1er janvier de l'année d'imposition. И всё равно я не понимаю какой год имеется в виду :-(
|
![]() |
||
Администратор
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Veronique,
То есть сейчас вы платите taxe d'habitation за то что имели жилплощадь на 1 января 2005 года, исходя из доходов, задекларировнных за 2004 год и жилплошадью на 1 января 2005 (какой там был у вас адресс?). Redevance audiovisuelle за 2005 год. Pensions alimenters уменьшает налогооблагаемую базу (правда еще не знаю для каких налогов, кроме taxe d'habitation). Налогооблагаемая база отражется в вашем avis d'imposition, который мы получаем после заполнения декларации на доходы. Если ошибаюсь, поправьте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
А не проще просто назвать другую фамилию при покупке телевизора?
Кстати , кто-нибудь в курсе , ежели покупаешь ТВ через и-нет налоговая узнает об этом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Налоговая на днях прислала мне бумажку, прося еще раз подтвердить (я отмечала нужную галочку в налоговой декларации), что у меня действительно нет телевизора, и советуя признаться чистосердечно, чтобы избежать штрафа
![]() Смущает формулировка: "appareil récepteur de télévision". Нет ли тут какого-нибудь подвоха? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Varka, пока компы, вроде, не считают за телеприёмники. Так что пока это всег навсего телек.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что раньше работал такои финт: можно было отключить тюнер у тевизора и он становился вроде как дисплеем, а антену втыкать в видеомагнитофон. Теперь единственное, что не облагается налогом это компьютеры с картои.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
то есть вы и по компу телевизорне смотрите... а в чем сомнения тогда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2015
|
Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что при наличии телевизора в доме, этот налог платить придется, невзирая на отсутствие антенны и приставки кабельного ТВ? Просто телевизор в доме есть, даже два, но оба используются, как мониторы для компьютера( IP телевидение из РФ). |
|
![]() |
|
Закладки |