![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Да извините, насчет МБА-тут как в анекдоте, хотеть то он может, а кто ему даст
:-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
frank пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
frank пишет:
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2004
|
frank пишет:
![]() frank пишет:
![]() frank пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2004
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flash пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Flash, от 1000 и выше это в Москве, в регионах чуть поменьше. Но не 200-300 все таки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Он там может стать только начальником отдела с зарплатой в 800-900 баксов и бонусом по итогам работы -это где-то 10000 в год и все.Фирма частная, если развалится, на новом месте все с начала. На филиале же после двух лет работы, а фактически учебы, его профессиональный уровень сильно увеличивается, у него появляются переспективы роста в любой компании и через два года он сразу уходит на уровень в 700-800 долларов с очень хорошими переспективами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дубликат
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Flash пишет:
Flash пишет:
Flash пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
2-3 года вхождение в специальность после образования, 3-5 лет работа в нижнем звене менеджмента, дополнительное обучение 1-2 года , переход в среднее звено и работа 5-7 лет, далее, где-то в 35 лет в зависимости от умения, способностей, связей и многих других причин или вверх через учебу или далее вбок, пытаясь поднять себе зарплату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Veronique пишет:
Причем, "выезд на периферию" - это обычная международная практика. ...и последнее... в финансах он теряет не так и уж много... Ростовская область - это не Москва...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
frank, а где учился ваш сын?
А почему мы сразу про менеджеров разговариваем? Неужели после технического ВУЗа нельзя в "технике" поработать все-таки? (офф) Может я просто не знаю, кто такие менеджеры... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
rennaise пишет:
- мастер/начальник смены; - отдел главного технолога; - отдел конроля за производством; и тоу подобное... В любом случае на производстве в большинстве случаев инженер "руководил" либо технологическим процессом, либо (в плюс) еще и персоналом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
Он должен быть с одной стороны хорошим технарем-поэтому и практика на филиале, и хорохим менеджером (мне больше нравиться-управленцем)-для этого второй диплом и опять таки практика на филиале, чтобы уметь выстаивать отношения и руководить людьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
frank пишет:
Я бы сказал 1 год, максимум 2. Если через два года инженер не "вошел" в специальность - он учился не там и не тому... если вообще учился... Хорошему выпускнику хорошего тех.вуза требуется, простите, требовалось (раньше) от 6 месяцев до года полностью "войти" в производство даже если оно было не по профильной, но по смежной специальности... А потом уже как кривая вывезет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Скажем надо построить мост. Есть рабочие-строители, есть руководитель (рабочих?), отвественный за проект, какой-нибудь менеджер. Но ведь кто-то должен этот мост сначала "просчитать", нет? И кто этим занимается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
Обычно алгоритм такой: 1.принимается решение о необходимости строительства моста. 2.делается бизнесс-план (предварительный) для инвестора. 3.Делается задание на проектирование для проектировщика. 4.Делается проект. 5.Уточняются финансовые параметры по итогам проекта. 6.Уточняется проект. 7.Проводятся тендеры на поставку, строительство. 8.Начинается непосредственно строительство. Молодые специалисты могут участвовать "на подхвате" как со стороны финансового руководства проектом, так и технически строительства, так и проектантов-которые сопровождают проект до конца. Написанные первые семь пунктов называются предпроектной и проектной стадией строительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank пишет:
Я все это выясняю к тому, что меня удивляет, что все сейчас хотят быть менеджерами. Я вот хотела бы построить мост :-) Ну или на худой конец что-нибудь типа эйфелевой башни. А потом можно уже и менеджером... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
проектировщики, строители, эксплуатационщики и менеджеры проекта. Но обычно все, включая финансовых менеджеров выходят из технических вузов.Принцип управления финансовыми потоками без привязки к специальности на мой взгляд дает неудовлетворительные результаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank пишет:
![]() С тендерами немного сложнее. Есть две школы: французская (под ключ) и англииская (с единичными расценками). Во Франции тендеры проводятся не после того как проект сделан, а до того. Заказчик проводит тендер на строительство моста указывая его функциональные параметры (необходимую ширину, место, грузовои поток). Строители предлагают свои технические решения и цену реализации. После того как цена установлена и подрядчик выбран, выигравшии делает детальныи техническии проект. В Англискои системе тендеры идут примерно как вы описали. Но все равно до тендера проект делается только в обших чертах, что бы знать примерные обьемы. Колличество арматуры, например, на даннои стадии обычно берется как коеф. от обьема бетона. Строители дают цены на конкретные виды работ (например: укладка 1 куба бетона на высоте до 3х метров, от 3х до 10 метров и так далее). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
rennaise пишет:
rennaise пишет:
Работать в "технике", как вы выразились, для меня - это работать на производстве. Проектировка, за которую вы интересуетесь, говоря вашим языком, это работать скорее в "бумаге"... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
EHOT пишет:
хотя бы для того, что бы иметь представление об бьеме работ и способах реализации проекта...
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() Я вообще-то говорил как это происходит в России. Нам действительно ближе английская школа, но сейчас мы начали присматриваться к французам, потому, что у нас проблемы с тендерами-вроде выбрали насос что надо по параметрам, а потом приходиться переделывать присоединениям, насчет бетона и т.д мы считаем в сметах 1991 года и далее считаем по коэф-там пересчета.В текущие коэф-т у строителей - 20-30, по оборудования 60-70, проектировщиков 10-15, наладка 15-20. Насчет Бизнесс плана в России на крупных объектах (а я говорил именно про такие).Принимается решение -НАДО СТРОИТЬ, а потом уже разбираются сколько это стоит и когда будет готово и начинают корректировать.Хотя я готов согласиться, что это неверно.Просто в России сейчас столько денег, что хорошему заемщику дадут любую сумму, он сам решает сколько взять и у кого.Мы даже кредитуемся ниже ставки рефинансирования.Так что в России все как я описал-СПЕЦИФИКА ОДНАКО ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
frank пишет:
Я в свое время ушел с любимого завода, потому что мне не дали "перескочить" через категорию. Через год - 3-я, через следующие два - 2-я, и вне завсимсти, какой ты инженер! И скучно и грустно! Пришлось переквалифицироваться в управдомы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Не то, чтобы я буду этим всю жизнь заниматься (хотя почему бы и нет), но сразу после ВУЗа в менеджеры подаваться мне просто не пришло в голову. Так вот давайте сравним зарплаты таких людей как я во Франции и в России. И возможные перспективы. Не утверждаю, что во Франции лучше, хотя есть подозрения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Но в данном случае это цикл подготовки-учеба на три рабочие должности, сдача экзаменов, работа на этих должностях, потом только учета, сдача экзаменов и работа на двух инженерных должностях.Так что сроки оправданы, но не все это выдерживают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
rennaise пишет:
Вариант нормальной "колбасной" эмиграции. Вы это хотите услышать? С профессиональной и "карьерной" точки зрения - Россия интереснее своими возможностями... это тоже достаточно очевидно... Конкретные же цифры, СКОЛЬКО вы будете получать вам никто не скажет, кроме руководителя предприятия, кuда вы придете устраиваться на работу...
|
Закладки |