Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2005, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Да извините, насчет МБА-тут как в анекдоте, хотеть то он может, а кто ему даст
:-)))
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
frank пишет:
Так что Енот, что мы в результате экстраполяции получаем-не знаю.
Получаем 2 линии, построенные каждая по 2 точкам (зарплата выпускника и зарплата руководителя). Одна линия для России, другая для Франции. Одна линия выше, другая ниже.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
frank пишет:
Сын студент получал 500 баксов учась в институте, сейчас 600+бонус(не у меня).Сейчас возьмем его обкатывать на филиал в Ростовскую область -будет -2 года получать 300 баксов
а какой ему резон с 600 на 300 уходить :-) тем более, если аж на целых 2 года?
Старое 06.10.2005, 19:45
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2004
frank пишет:
Вы знаете, когда ко мне приходит человек, только что получивший диплом для меня корочка МГУ или Бауманки-это фирма.Но я все равно устраиваю ему входящий тест-контроль.Результаты чаще всего неутешительные. Берем мы их кстати обычно на 200 баксов, стоят в очереди, потому, что через два года муштры они уже стоят на рынке 700-800 баксов.
Ну да вобщем это и неудивительно, что они входной тест не проходили. Так как на такую начальную зарплату (не хочу вас расстраивать) не думаю, что к вам пойдут даже среднего уровня студенты. Как человек, только этим летом защитивший диплом в МГТУ им Баумана, могу ответственно заявить, что 50% моих бывших одногруппников уже сейчас получают от 1000 и выше...

frank пишет:
Сейчас возьмем его обкатывать на филиал в Ростовскую область -будет -2 года получать 300 баксов, а там как себя покажет.
Жутковато звучит, прям как в армию

frank пишет:
Короче не знаю я, где легче, я все-таки остаюсь при своем мнении, что в России
Выбится в менеджеры среднего звена, скорее так... А дальше уже везде непросто, имхо.
Flash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 19:50
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2004
Veronique пишет:
Очевидно, что ради необходимого опыта работы, читай карьерного роста...
Flash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 20:36
Мэтр

Flash пишет:
Очевидно, что ради необходимого опыта работы, читай карьерного роста...
Хорошии такои карьерныи рост получается.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 08:59
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2005
Отправить сообщение для  yatta с помощью ICQ
Flash, от 1000 и выше это в Москве, в регионах чуть поменьше. Но не 200-300 все таки.
yatta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 09:30
Мэтр

Veronique пишет:
600 баксов-это тупик профессионального и должностного роста.
Он там может стать только начальником отдела с зарплатой в 800-900 баксов и бонусом по итогам работы -это где-то 10000 в год и все.Фирма частная, если развалится, на новом месте все с начала.
На филиале же после двух лет работы, а фактически учебы, его профессиональный уровень сильно увеличивается, у него появляются переспективы роста в любой компании и через два года он сразу уходит на уровень в 700-800 долларов с очень хорошими переспективами.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 09:38
Мэтр

Дубликат
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 09:46
Мэтр

Flash пишет:
Ну да вобщем это и неудивительно, что они входной тест не проходили. Так как на такую начальную зарплату (не хочу вас расстраивать) не думаю, что к вам пойдут даже среднего уровня студенты. Как человек, только этим летом защитивший диплом в МГТУ им Баумана, могу ответственно заявить, что 50% моих бывших одногруппников уже сейчас получают от 1000 и выше....
Любые прибегут, мы именно те из двадцатки.Грамотных ценим, но все равно 2-3 обкатываем на низких зарплатах.А кому не нравиться -нет проблем, он действительно в Москве легко выйдет на 1000 баксов, а дальше упрется из-за отсутствия школы управления, опыта.Каждый выбирает свой путь.

Flash пишет:
Жутковато звучит, прям как в армию .
Да нет, это советский опыт по распределению молодых специалистов, кстати часто очень успешный.

Flash пишет:
Выбится в менеджеры среднего звена, скорее так... А дальше уже везде непросто, имхо.
А дальше только через такую школу как наша, ну еще голова нужна конечно.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 10:28
Мэтр

frank пишет:
А кому не нравиться -нет проблем, он действительно в Москве легко выйдет на 1000 баксов, а дальше упрется из-за отсутствия школы управления, опыта.Каждый выбирает свой путь.
расскажите а как вы видете карьеру молодого специалиста начиная от института и ну скажем следуюшие лет 20.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 10:56
Мэтр

EHOT пишет:
расскажите а как вы видете карьеру молодого специалиста начиная от института и ну скажем следуюшие лет 20.
На двадцать лет как Вы просите-сложно, но попробую
2-3 года вхождение в специальность после образования, 3-5 лет работа в нижнем звене менеджмента, дополнительное обучение 1-2 года , переход в среднее звено и работа 5-7 лет, далее, где-то в 35 лет в зависимости от умения, способностей, связей и многих других причин или вверх через учебу или далее вбок, пытаясь поднять себе зарплату.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Veronique пишет:
Карьера и возможность профессионального роста!
Причем, "выезд на периферию" - это обычная международная практика.
...и последнее... в финансах он теряет не так и уж много...
Ростовская область - это не Москва...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
frank, а где учился ваш сын?

А почему мы сразу про менеджеров разговариваем? Неужели после технического ВУЗа нельзя в "технике" поработать все-таки?

(офф) Может я просто не знаю, кто такие менеджеры...
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 11:34
Мэтр

rennaise пишет:
Неужели после технического ВУЗа нельзя в "технике" поработать все-таки?
Даже в советские времена, после окончания вуза (сугубо технического) если вы шли работать на завод, наиболее вероятные места для вас были:
- мастер/начальник смены;
- отдел главного технолога;
- отдел конроля за производством;
и тоу подобное...
В любом случае на производстве в большинстве случаев инженер "руководил" либо технологическим процессом, либо (в плюс) еще и персоналом.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 11:40
Мэтр

rennaise пишет:
frank, а где учился ваш сын?

А почему мы сразу про менеджеров разговариваем? Неужели после технического ВУЗа нельзя в "технике" поработать все-таки?

(офф) Может я просто не знаю, кто такие менеджеры...
В Московском энергетическом учиться-днем техническая специальность (диплом в феврале), вечером -экономика (диплом в апреле).
Он должен быть с одной стороны хорошим технарем-поэтому и практика на филиале, и хорохим менеджером (мне больше нравиться-управленцем)-для этого второй диплом и опять таки практика на филиале, чтобы уметь выстаивать отношения и руководить людьми.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 11:42
Мэтр

frank пишет:
2-3 года вхождение в специальность после образования
Слижком много, на мой взгляд!
Я бы сказал 1 год, максимум 2.
Если через два года инженер не "вошел" в специальность - он учился не там и не тому... если вообще учился...
Хорошему выпускнику хорошего тех.вуза требуется, простите, требовалось (раньше) от 6 месяцев до года полностью "войти" в производство даже если оно было не по профильной, но по смежной специальности...
А потом уже как кривая вывезет...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 12:20     Последний раз редактировалось rennaise; 07.10.2005 в 12:23..
Мэтр

Maury пишет:
Даже в советские времена, после окончания вуза (сугубо технического) если вы шли работать на завод, наиболее вероятные места для вас были:
Хмм....
Скажем надо построить мост. Есть рабочие-строители, есть руководитель (рабочих?), отвественный за проект, какой-нибудь менеджер. Но ведь кто-то должен этот мост сначала "просчитать", нет? И кто этим занимается?
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 12:21
Мэтр

Maury пишет:
Слижком много, на мой взгляд!
Я бы сказал 1 год, максимум 2.
Если через два года инженер не "вошел" в специальность - он учился не там и не тому... если вообще учился...
Хорошему выпускнику хорошего тех.вуза требуется, простите, требовалось (раньше) от 6 месяцев до года полностью "войти" в производство даже если оно было не по профильной, но по смежной специальности...
А потом уже как кривая вывезет...
У нас своя специфика-после института по графику подготовки - 1,5 года до сдачи экзаменов на должность, то что нужно сыну, а надо ведь еще на самой должности годик хотя бы поработать.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 12:29
Мэтр

rennaise пишет:
Хмм....
Скажем надо построить мост. Есть рабочие-строители, есть руководитель (рабочих?), отвественный за проект, какой-нибудь менеджер. Но ведь кто-то должен этот мост сначала "просчитат", нет? И кто этим занимается?
Этим занимаются проектировщики.
Обычно алгоритм такой:
1.принимается решение о необходимости строительства моста.
2.делается бизнесс-план (предварительный) для инвестора.
3.Делается задание на проектирование для проектировщика.
4.Делается проект.
5.Уточняются финансовые параметры по итогам проекта.
6.Уточняется проект.
7.Проводятся тендеры на поставку, строительство.
8.Начинается непосредственно строительство.
Молодые специалисты могут участвовать "на подхвате" как со стороны финансового руководства проектом, так и технически строительства, так и проектантов-которые сопровождают проект до конца.
Написанные первые семь пунктов называются предпроектной и проектной стадией строительства.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 12:35
Мэтр

frank пишет:
И эти проектировщики разве не выпускники технических ВУЗов?

Я все это выясняю к тому, что меня удивляет, что все сейчас хотят быть менеджерами. Я вот хотела бы построить мост :-) Ну или на худой конец что-нибудь типа эйфелевой башни. А потом можно уже и менеджером...
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 12:40
Мэтр

rennaise пишет:
И эти проектировщики разве не выпускники технических ВУЗов?

Я все это выясняю к тому, что меня удивляет, что все сейчас хотят быть менеджерами. Я вот хотела бы построить мост :-) Ну или на худой конец что-нибудь типа эйфелевой башни. А потом можно уже и менеджером...
Конечно из технических.Просто есть разные напрвления-
проектировщики, строители, эксплуатационщики и менеджеры проекта.
Но обычно все, включая финансовых менеджеров выходят из технических вузов.Принцип управления финансовыми потоками без привязки к специальности на мой взгляд дает неудовлетворительные результаты.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 13:00
Мэтр

frank пишет:
Обычно алгоритм такой:
1.принимается решение о необходимости строительства моста.
2.делается бизнесс-план (предварительный) для инвестора.
3.Делается задание на проектирование для проектировщика.
4.Делается проект.
5.Уточняются финансовые параметры по итогам проекта.
6.Уточняется проект.
7.Проводятся тендеры на поставку, строительство.
8.Начинается непосредственно строительство.
Посмею вам возразить. Обычно сначала делается бизнесс план, ну а только потом принимается решение о строительстве (иначе и смысла нет делать бизнес план) . Это так везде.
С тендерами немного сложнее. Есть две школы: французская (под ключ) и англииская (с единичными расценками).
Во Франции тендеры проводятся не после того как проект сделан, а до того. Заказчик проводит тендер на строительство моста указывая его функциональные параметры (необходимую ширину, место, грузовои поток). Строители предлагают свои технические решения и цену реализации. После того как цена установлена и подрядчик выбран, выигравшии делает детальныи техническии проект.
В Англискои системе тендеры идут примерно как вы описали. Но все равно до тендера проект делается только в обших чертах, что бы знать примерные обьемы. Колличество арматуры, например, на даннои стадии обычно берется как коеф. от обьема бетона. Строители дают цены на конкретные виды работ (например: укладка 1 куба бетона на высоте до 3х метров, от 3х до 10 метров и так далее).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 13:10
Мэтр

rennaise пишет:
Я вот хотела бы построить мост :-)
rennaise пишет:
Неужели после технического ВУЗа нельзя в "технике" поработать все-таки?
Происводство и проектировка - это немного разные вещи...
Работать в "технике", как вы выразились, для меня - это работать на производстве.
Проектировка, за которую вы интересуетесь, говоря вашим языком, это работать скорее в "бумаге"...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 13:16
Мэтр

EHOT пишет:
Но все равно до тендера проект делается только в обших чертах, что бы знать примерные обьемы.
Думается, что предварительный проект в общих чертах делается всегда и во всех "школах" перед тем как выходить на тендер...
хотя бы для того, что бы иметь представление об бьеме работ и способах реализации проекта...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 13:32
Мэтр

EHOT пишет:
Посмею вам возразить. Обычно сначала делается бизнесс план, ну а только потом принимается решение о строительстве (иначе и смысла нет делать бизнес план) . Это так везде.
С тендерами немного сложнее. Есть две школы: французская (под ключ) и англииская (с единичными расценками).
Во Франции тендеры проводятся не после того как проект сделан, а до того. Заказчик проводит тендер на строительство моста указывая его функциональные параметры (необходимую ширину, место, грузовои поток). Строители предлагают свои технические решения и цену реализации. После того как цена установлена и подрядчик выбран, выигравшии делает детальныи техническии проект.
В Англискои системе тендеры идут примерно как вы описали. Но все равно до тендера проект делается только в обших чертах, что бы знать примерные обьемы. Колличество арматуры, например, на даннои стадии обычно берется как коеф. от обьема бетона. Строители дают цены на конкретные виды работ (например: укладка 1 куба бетона на высоте до 3х метров, от 3х до 10 метров и так далее).
Енот, я Вам тоже посмею возразить
Я вообще-то говорил как это происходит в России. Нам действительно ближе английская школа, но сейчас мы начали присматриваться к французам, потому, что у нас проблемы с тендерами-вроде выбрали насос что надо по параметрам, а потом приходиться переделывать присоединениям, насчет бетона и т.д мы считаем в сметах 1991 года и далее считаем по коэф-там пересчета.В текущие коэф-т у строителей - 20-30, по оборудования 60-70, проектировщиков 10-15, наладка 15-20.
Насчет Бизнесс плана в России на крупных объектах (а я говорил именно про такие).Принимается решение -НАДО СТРОИТЬ, а потом уже разбираются сколько это стоит и когда будет готово и начинают корректировать.Хотя я готов согласиться, что это неверно.Просто в России сейчас столько денег, что хорошему заемщику дадут любую сумму, он сам решает сколько взять и у кого.Мы даже кредитуемся ниже ставки рефинансирования.Так что в России все как я описал-СПЕЦИФИКА ОДНАКО
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 13:42
Мэтр

frank пишет:
У нас своя специфика
Конечно, в этом случае "кто платит, тот музыку и заказывает"
Я в свое время ушел с любимого завода, потому что мне не дали "перескочить" через категорию. Через год - 3-я, через следующие два - 2-я, и вне завсимсти, какой ты инженер! И скучно и грустно! Пришлось переквалифицироваться в управдомы!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 13:53
Мэтр

Maury пишет:
Работать в "технике", как вы выразились, для меня - это работать на производстве.
Да, наверное, я не правильно перевела. Имеется ввиду выражение работать "dans la technique". На моей работе это именно то, чем я занимаюсь. Пописываю формулы, почитываю отчеты других, пописываю свои. Строить мост (паять микросхемы в моем случае) будут другие.
Не то, чтобы я буду этим всю жизнь заниматься (хотя почему бы и нет), но сразу после ВУЗа в менеджеры подаваться мне просто не пришло в голову.
Так вот давайте сравним зарплаты таких людей как я во Франции и в России. И возможные перспективы. Не утверждаю, что во Франции лучше, хотя есть подозрения.
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 14:02
Мэтр

Maury пишет:
Конечно, в этом случае "кто платит, тот музыку и заказывает"
Я в свое время ушел с любимого завода, потому что мне не дали "перескочить" через категорию. Через год - 3-я, через следующие два - 2-я, и вне завсимсти, какой ты инженер! И скучно и грустно! Пришлось переквалифицироваться в управдомы!
То, что Вы говорите к сожаленью действительно имеет место и интересные ребята бывают, что и уходят.
Но в данном случае это цикл подготовки-учеба на три рабочие должности, сдача экзаменов, работа на этих должностях, потом только учета, сдача экзаменов и работа на двух инженерных должностях.Так что сроки оправданы, но не все это выдерживают.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 14:02
Мэтр

rennaise пишет:
Так вот давайте сравним зарплаты таких людей как я во Франции и в России. И возможные перспективы. Не утверждаю, что во Франции лучше, хотя есть подозрения.
Если вас интересует жизнь - во Франции будет лучше, так как жить во Франции лучше... даже если вы и получать будете меньше, чем получали бы в России...
Вариант нормальной "колбасной" эмиграции.
Вы это хотите услышать?
С профессиональной и "карьерной" точки зрения - Россия интереснее своими возможностями... это тоже достаточно очевидно...
Конкретные же цифры, СКОЛЬКО вы будете получать вам никто не скажет, кроме руководителя предприятия, кuда вы придете устраиваться на работу...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки