![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
С частушкой "мой бой" еще одна проблема. Для англоязычного уха название однозначно звучит как "мой мальчик".
![]() ![]() Далее, в тексте есть любовная линия (весьма пунктирная, кстати), но, к сожалению (для Дронова), гендер никак не обозначен. В связи с этим народ LGBT начал троллить Дронова по-черному. Подробности: https://www.youtube.com/shorts/uCaTmzNlGao Здесь уже Следком должен заинтересоваться. Пропаганда LGBT - уголовно наказуемое деяние в России сейчас.
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь еще, на любой вкус. "Пиар" феерический...
![]() https://www.google.com/search?q=%D0%...t=gws-wiz-serp
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Там не клип, а концертное выступление. A Вы вообще что-нибудь смотрите или только старыми ЦИПСОшными методичками пользуетесь? Такое ощущение, что Вы больше года где-то в коме находились, а сейчас очнулись и пытаете наверстывать все те сюжеты в отношении SHAMAN, которые все себя исчерпали уже давным-давно.
Надо быть последним идиотом, чтобы зародилась такая ассоциация. И родилась она у ЦИПСОшников и либералов, отрабатывающих ЦИПСОшную повестку.
Я бы Вам подсказала, в какой песне у него есть фраза "с победой вернулся домой", но не буду.
На песню "Мой бой" было снято 2 официальных клипа: один состоял из документальных кадров из поездок на Донбасс, второй - очень лаконичный в студии, просто артист в пустом пространстве и все. Смотреть будете? Или чукча - не читатель, чукча - писатель? 1 - https://dzen.ru/video/watch/64ba3e0d...1167942785&t=2 2 - https://vk.com/video/@shaman_me?z=vi..._-197420428_-2 Потому что нет там ничего того, о чем Вы пишите. А с Мизулиной, как раз, у них очень хорошие профессиональные отношения. Уже не один проект вместе реализовн. Очень скрепоносная песня, между прочим. В спектакле "Вера. Надежда. Любовь" про Донбасс ее сам автор и исполняет всегда. Ссылку приносить или тоже смотреть не будете, как обычно? "Поздно, слишком поздно..."(с) Что ж Вы так тормозите-то со всеми Вашими вбросами? Завтра какой сюжет сюда принесете? О том, что песня "Живой" написана в честь Навального? Не несите, это уже отработанный материал. И опять мимо. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
merrana, я же Вам говорила:
И методичка-то все одна и та же, по одним и тем же пунктам, одними и теми же словами, по всем социальным сетям. Теперь вот и до нашего форума добралось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том-то и дело, что "вроде... Володи". Это Вы сюда все приносите ссылки "посмотрите на просмотры у Асти", "посмотрите на просмотры у Моргенштерна".
Я, наоборот, всегда и везде говорила, что просмотры в Ютюбе ничего не значат. Потому что, кому нужно, там их накручивают, кому не нужно - скручивают. Я же как раз другой теме уже писала, что после выступления SHAMAN на Международном фестивале молодежи в Сочи, просмотры в Ютюбе у него не увеличились, как должны были бы, потому что там было 20 тыс. зрителей, большинство из которых были иностранцы, и логично было бы предположить, что они должны были бы заинтересоваться творчеством нового для них артиста, переслать ссылки знакомым и прочее. А там тупо количество просмотров уменьшилось за сутки сразу почти на 60 миллионов. Я это видела своими глазами, сравнив показатели двух дней, а не где-то прочитала. Хотя в соцсетях другие люди писали, что такое происходило уже не в первый раз. Нигде я не писала, что он - "кумир молодежи". Я писала, что молодежь его "тоже слушает". И что "молодежь тоже бывает разная". А Вы утверждали что из молодежи его не слушает, никто, нигде и никогда. Вас ЕНОТ, что ли, покусал? Теперь Вы тоже шулерством занялись? А откуда Вы что-то знаете про мой возраст? Да, женщин на его концертах больше, чем мужчин, это логично. Но он сам говорил, что по мере того, как в его репертуаре стало появляться больше "мужских" песен, количество мужчин на его концертах тоже стало прибавляться. Сейчас их у него примерно треть в зале. И люди разных возрастов ходят на его концерты: и дети, и подростки, и молодежь, и их родители, и их бабушки с дедушками. Чем у артиста шире охват различных категорий зрителей, тем лучше для его творческого долголетия. Делать ставку лишь на одну лишь молодежь не всегда оправдано. У молодежи (и особенно подростков) вкусы вообще меняются очень стремительно. Потому и многие песни сейчас вообще живут не дольше месяца. Пока какая-нибудь новая не выйдет у кого-то нового. Спасибо, успокоили.
А Прилепин сюда к чему? Они, конечно, с SHAMAN шапочно знакомы, бывали на совместных мероприятиях, но никогда не приятельствовали. Откуда Прилепин может знать, как, куда и сколько тот перечисляет на благотворительность? Лично сам он, конечно, дроны и РЭБ на передовую не привозит, некогда ему этим заниматься. А для перечислений на различные сборы в тот же Народный Фонд нужно несколько секунд. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему про меня, ну, про то, что не вы, мол, а я сижу в луже, не брызгаетесь?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Русские не воспринимают англоязычную лгбт и это тоже правильно Поэтому продолжайте веселить наш форум |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, ну до чего же надо быть ЛГБТ-озабоченным, чтобы в военной песне услышать нечто сексуальное... Я не знал, что май диа озабоченный ТАКОЙ
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ты - моя мелодия, Я - твой преданный Орфей... Дни, что нами пройдены, Помнят свет нежности твоей. Всё как дым растаяло, Голос твой теряется вдали... Что тебя заставило Забыть мелодию любви? Ты - моё сомнение, Тайна долгого пути... Сквозь дожди осенние Слышу я горькое "прости". Зорь прощальных зарево, Голос твой теряется вдали... Что тебя заставило Предать мелодию любви? Ты - моё призвание, Песня, ставшая судьбой. Боль забвенья раннего Знал Орфей, преданный тобой. Стань моей Вселенною, Смолкнувшие струны оживи. Сердцу вдохновенному Верни мелодию любви!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
Мой визави приводил просмотры как аргумент. Я же не только вам отвечаю)
Кто-то слушает, конечно. Девочки любят молодых и симпатичных. Для патриотического контента как раз не очень. Шаман вас выдал) Нет. Стадионы покупают только по госпрограмме. Шаману да Гагариной. А так, концерты, разумеется, проходят. К тому, что к фронту ближе чем я и вы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Для Вашего общего образования посмотрите в Википедии, что такое "видеоклип"(Вам читать тоже полезно): Цитата:
https://www.reverso.net/traduction-t...25BE%25D0%25B9 Здесь на гугл (нужно поскроллить - с русского на немецкий) https://www.google.com/search?q=%D0%...client=gws-wiz Reverso и Google это ЦИПСО? ![]() ![]() ![]() Еще раз: не проверить, как переводится название - это надо быть последним идиотом. В песне автор рвется в бой (непонятно с кем) и планирует вернуться домой (неясно в каком виде) с победой (оптимист, однако) - все там есть. Читайте текст. Здесь тоже "взялись писать..." - посмотрите в зеркало. Вы элементарно не в курсе. После того, как официальный канал Дронова вышвырнули из ютьюба, он использует левый канал "SHAMAN - topic" (открыл или это "консерва") https://www.youtube.com/channel/UCG4...RYS2JpeXWU8XeA Там все его "частушки" - 41 шт. Включая "мой бой" с пулей (точнее с патроном). Все обновлено (updated) буквально на днях. "Мой ![]() Так что там с чукчей? ![]() Кстати, Вы наверное забыли, чем раньше обычно заканчивались наши споры. ![]()
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы там же - что такое "частушка"
![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Еще раз об эстетике Дронова. Клип с его выступлением на концерте на День России месяц назад (съемка 11.06.2024).
https://www.youtube.com/watch?v=dFVb5K1UwuU Здесь Дронов во всей красе. Черная рубашка, черные бриджики типа галифе, высокие сапоги, что-то типа портупеи на поясе. Старательно зигует во время исполнения "Я русский". ![]() Миль пардон, но возникает ассоциация с фашистскими чернорубашечниками времен Муссолини. Вот здесь подробно об их гардеробе: https://dzen.ru/a/XL8qBp9NFgC0WP-R Бриджики другого цвета, но оказывается Цитата:
Невероятно, но факт Цитата:
![]() https://feldwebel.ru/id/chernye-brid...akaz-1135.html Может Дронов там их и купил? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у него контент не сугубо патриотический, а смешанный. На любой вкус. Посмотрите любой из его концертов, хотя бы на перемотке - сами убедитесь.
Ну значит, и Ваш пример, про Тейлор Свифт - не в тему. Насмешили. Я Вам про Народный фронт и Фонд Талая писала, а Вы сюда зачем-то Прилепина приплели. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я могу Вам сходу назвать лирические песни, где гендер прямо так по тексту и обозначен:
![]() "Ты моя" - https://rutube.ru/video/c6d655398559...a6764a17a1205/ "Мëд" - https://rutube.ru/video/605da749f520...a0f001968da9f/ "Любимая женщина" - https://plvideo.ru/watch?v=pExqHBZcdcD8 "Родная" - https://www.youtube.com/watch?v=pab3yh2uzLQ "Самая" - https://www.youtube.com/watch?v=A9iuaLgGSZE "ДЕВОЧКА-ВЕСНА" - https://www.youtube.com/watch?v=qMJvgwO0EPA |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Как Байден? Предпочитаете автоматические под"емники?
![]() Спасибо за совет, но я уж как-нибудь сама. И она прямо именно Вам только 2 дня назад в голову пришла? Никто не подсказал, все сам, все сам? Не смешите народ. Год назад почему-то ЦИПСОшникам и навальнятам такая ассоциация пришла в голову, а Вам только сейчас. И это при том, что саму песню Вы не слышали и клип не видели. У всех нормальных людей такой ассоциации нет и быть не может. Скажите уж честно, что еще несколько дней назад Вы вообще не слышали про SHAMAN. Про то, что Вы ничего не знаете ни про него самого, ни про его творчество - это уже и так понятно. Поэтому все вот эти якобы именно Ваши откровения очень нелепы и смешны. Я же говорю, что все то, что Вы пишите в этой теме, читала уже 100500 раз. Теми же словами, по одной методичке. Я все ждала, когда со всем этим сюда придет наша "мышка-полевка", а она все не шла и не шла. А тут Вы неожиданно нарисовались. Раньше с Вами можно было не соглашаться, но было за что уважать. Сейчас же - увы и ах. Как же Вы так подставились-то? А сам SHAMAN вообще не знает немецкого языка. И такой ассоциации у него нет и не было. Он про это в одном из своих интервью уже говорил. Учите матчасть. Видимо, у кого, что болит, тот о том и говорит. Есть такие люди, которые видят нацизм там, где его нет, но не видят там, где он есть. Конечно, я же все эти наезды на SHAMAN, аналогичные Вашим, за последние 2 года уже много раз читала. Я даже предвижу, о чем Вы дальше можете написать, если пойдете по той же методичке. Все эти сюжеты уже хорошо известны. Ничего нового Вы придумать не сможете. Особено если не послушаете ни одной песни, не посмотрите ни одного официального клипа, ни одного концертного выступления. А делать Вы этого, как я понимаю, не собираетесь.
Цитата:
И про санкции ЕС он тоже забыл написать? На Ютюб он возвращаться не планирует. Хотя бы потому, что тому уже недолго осталось, в России его со дня на день заблокируют. Ну, так кто не в курсе? Вы, конечно. Наоборот, очень хорошо помню: Вы всегда оказывались сначала в луже, а потом в бане за хамство.
И никакие СС тут опять же не при чем. По той ссылке на разбор его концертных костюмов, который я Вам 2 дня назад давала, Вы, конечно, тоже не пошли? Казацкие у него мотивы в одежде, а не фашистские. Родился он на Дону. С детства он народным пением занимался. Учил все эти казацкие песни, танцы, обычаи. И все эти казацкие мотивы в свою концертную одежду и перенес. Ему это привычно и удобно. Он даже шашкой умеет профессионально фланкировать. К примеру, вот здесь - https://www.youtube.com/watch?v=6GEcaoMSopM Ну а про рубашку вот эту, которая у него была на Красной площади ему уже задавали вопрос год назад - поклонник ему ее подарил. Никакой ассоциации с чернорубашечниками нет и быть не может, потому что фасон совсем другой. Фигурные декоративные пуговки, которые идут до середины груди, почти как косоворотка. Вот здесь ближе можете рассмотреть (но Вы же опять не пойдете, ведь так?) - https://rutube.ru/video/c63a97785677...659f614aa160e/ Сильно же Вы оторвались от родных корней, если даже в элементах одежды Вам народные мотивы не видятся вовсе, а грезится нечто иное, чего там и нет. Кому что идеалогически ближе, то и видится? |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
Преимущественно скрепный.
В тему. Вы не будете собирать крупные площадки, если ваши песни не звучат из каждого утюга. Гораздо смешнее раздача билетов на "мега-звезд". Затем что фронтовикам ваш Шаман глубоко... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() P.S. Только пусть никто не подумает, что я про моего дорогого говорю, что он шизофреник. Шизофреник это тот первый, кто додумался до такого, а мой дорогой просто повторяет чужой шизофренический бред. Другой вопрос, почему он это повторяет? Не зачем - это-то совершенно понятно, а именно почему? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Людмила, простите, пожалуйста, но тут, как говорится Платон мне друг, но истина дороже
![]()
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
и всё такое прочее. Жаль... Потому жаль, что, получается,
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
merana, я выросла в Новомосковске . С года до моих 11 там жили, родители по распределению в свое время уехали. Так что Новомосковск для меня « малая родина» кстати в то время и создавалась музыкальная школа в Новомосковске, которая стала училищем, как понимаю, со временем. Очень высокий у нее уровень был изначально. Я помню , что там давал « мастер - классы ( тогда это как - то по другому называлось) гитарист Иванов - Крамской. Ну и концерт его был. Я понимаю, Ярослав Дронов там начинал учится, в Новомосковском музыкалке.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот если надо было бы пояснить смысл выражения натягивать сову на глобус, лучшей иллюстрации, чем попытки перевести название "Мой бой" как "My boy" и далее дойти до мысли, что на Шамана следовало бы обратить внимание Следкома, лучше не придумать
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Тут мой дорогой может не волноваться - я в музыкальном искусстве ценю эстетку музыкального, а визуальный образ мне не нужен. Более того, я не люблю, а часто просто терпеть не могу видеоклипы - они навязывают слушателю (от слова слушать) некий зрительный образ музыкального, а у меня (если не считать простейших картинных иллюстраций типа видов природы, картин сражения и т.д.) мои собственные визуальные ассоциации никогда не совпадают с тем, что дается в клипах.
Так что про визуальную эстетику творчества Шамана можете писать смело ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
merana, в Новомосковске большое казачье общество « станица Исток -Донская.https://istokdona.ru/. ну и еще найдете. С 90 точно об’единила местных казаков. Их не так мало. Когда название зарегестрировали - я не знаю, найдете. В интернете про нее много. Думаю, Ярослав с этим вырос.
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо, что до ночи ждать не пришлось
![]() Нет, придется ждать до ночи ![]() Нет, не придется ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я не вижу проблем с тем, что Дронов может быть и геем. В шоу-бизнесе (и не только) их пруд-пруди. Открытых, латентных. В том числе в России. И я не понимаю Вашей реакции. Вы случаем не страдаете гомофобией? Живете в толерантном обществе, в стране, где уже почти 20 лет действует закон n°2004-1486 (рекомендую почитать). Есть категория геев, которые любят наряжаться в псевдовоенную форму времен Третьего рейха. При этом ЛГБТ сообщество в целом их не особо приветствует с учетом того, что в нацистской Германии геев преследовали. В 80-е над геями в облике нацистов часто издевались все, кому не лень. Сейчас они как-то вышли из моды. ИМХО после этого: https://www.youtube.com/watch?v=niumQLDL_k0 Что касается Вашего кумира”, то ему только фуражки не хватает и прямым ходом в Blue Oyster bar. ![]() Мне кажется, что в России до 2022 года такой сценический образ, как у Дронова в разных клипах, мог бы вызвать в основном негативную реакцию и даже проблемы с законом. Но в сегодняшней России это проходит на ура, к сожалению. И дело не в вокале Дронова, а в его повестке. Он реально занимается пропагандой войны. За это его канал и заблокировали в ютьюбе. И правильно сделали. ![]()
|
Закладки |