Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2024, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
С частушкой "мой бой" еще одна проблема. Для англоязычного уха название однозначно звучит как "мой мальчик". Как-то не очень ... "скрепоносно" для российского молодого человека?

Далее, в тексте есть любовная линия (весьма пунктирная, кстати), но, к сожалению (для Дронова), гендер никак не обозначен. В связи с этим народ LGBT начал троллить Дронова по-черному. Подробности:
https://www.youtube.com/shorts/uCaTmzNlGao

Здесь уже Следком должен заинтересоваться. Пропаганда LGBT - уголовно наказуемое деяние в России сейчас.
Старое 15.07.2024, 00:15
Мэтр

Здесь еще, на любой вкус. "Пиар" феерический...

https://www.google.com/search?q=%D0%...t=gws-wiz-serp
Старое 15.07.2024, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
клип с конем и монахами я не смотрел и не собираюсь
Там не клип, а концертное выступление. A Вы вообще что-нибудь смотрите или только старыми ЦИПСОшными методичками пользуетесь? Такое ощущение, что Вы больше года где-то в коме находились, а сейчас очнулись и пытаете наверстывать все те сюжеты в отношении SHAMAN, которые все себя исчерпали уже давным-давно.

Надо быть последним идиотом, чтобы не сообразить, что здесь явная ассоциация с
Надо быть последним идиотом, чтобы зародилась такая ассоциация. И родилась она у ЦИПСОшников и либералов, отрабатывающих ЦИПСОшную повестку.

Судя по тексту, Дронов явно рвется в реальный бой и даже собирается вернуться "с победой домой".
Судя по тексту, саму песню Вы не слышали, а тупо сейчас перепечатываете давно лежавшую заготовку. Потому что в песне "Мой бой" нет фразы "с победой домой".
Я бы Вам подсказала, в какой песне у него есть фраза "с победой вернулся домой", но не буду.

В официальном клипе, который Дронов обновил 5 дней назад, просто пуля и больше ничего:
Это не его официальный клип и не его канал в Ютюбе. Взялись писать, так хотя бы информацию обновляли на текущий день. Официальный канал SHAMAN Ютюб удалил 10 дней назад. Целиком и полностью.
На песню "Мой бой" было снято 2 официальных клипа: один состоял из документальных кадров из поездок на Донбасс, второй - очень лаконичный в студии, просто артист в пустом пространстве и все.
Смотреть будете? Или чукча - не читатель, чукча - писатель?

1 - https://dzen.ru/video/watch/64ba3e0d...1167942785&t=2

2 - https://vk.com/video/@shaman_me?z=vi..._-197420428_-2

В таком случае, почему "отводят глазки" профессиональные доносчики...
Потому что нет там ничего того, о чем Вы пишите.

Мизулина, в конце концов?
А с Мизулиной, как раз, у них очень хорошие профессиональные отношения. Уже не один проект вместе реализовн.

Как-то не очень ... "скрепоносно" для российского молодого человека?
Очень скрепоносная песня, между прочим. В спектакле "Вера. Надежда. Любовь" про Донбасс ее сам автор и исполняет всегда. Ссылку приносить или тоже смотреть не будете, как обычно?

Для англоязычного уха название однозначно звучит как "мой мальчик".
"Поздно, слишком поздно..."(с) Что ж Вы так тормозите-то со всеми Вашими вбросами?

Завтра какой сюжет сюда принесете? О том, что песня "Живой" написана в честь Навального? Не несите, это уже отработанный материал. И опять мимо.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 15.07.2024, 01:38
Мэтр

merrana, я же Вам говорила:

Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
Да там претензии бесконечные. Причем, зачастую, высосанные из пальца. Что бы не сказал, что бы не сделал, чего бы не спел. По принципу "почему в шапке / почему без шапки". Постоянно то не то, и это не это. Постоянно под микроскопом все разглядывают. Не лень же.
И методичка-то все одна и та же, по одним и тем же пунктам, одними и теми же словами, по всем социальным сетям. Теперь вот и до нашего форума добралось.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 15.07.2024, 02:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPlayball пишет:
Вы вроде тоже просмотрами в ютубе бравируете.
В том-то и дело, что "вроде... Володи". Это Вы сюда все приносите ссылки "посмотрите на просмотры у Асти", "посмотрите на просмотры у Моргенштерна".
Я, наоборот, всегда и везде говорила, что просмотры в Ютюбе ничего не значат. Потому что, кому нужно, там их накручивают, кому не нужно - скручивают.
Я же как раз другой теме уже писала, что после выступления SHAMAN на Международном фестивале молодежи в Сочи, просмотры в Ютюбе у него не увеличились, как должны были бы, потому что там было 20 тыс. зрителей, большинство из которых были иностранцы, и логично было бы предположить, что они должны были бы заинтересоваться творчеством нового для них артиста, переслать ссылки знакомым и прочее. А там тупо количество просмотров уменьшилось за сутки сразу почти на 60 миллионов. Я это видела своими глазами, сравнив показатели двух дней, а не где-то прочитала. Хотя в соцсетях другие люди писали, что такое происходило уже не в первый раз.

Потому что вы пытаетесь доказать, что Шаман - кумир молодежи.
Нигде я не писала, что он - "кумир молодежи". Я писала, что молодежь его "тоже слушает". И что "молодежь тоже бывает разная". А Вы утверждали что из молодежи его не слушает, никто, нигде и никогда.
Вас ЕНОТ, что ли, покусал? Теперь Вы тоже шулерством занялись?

Он скорее пользуется успехом у дам вашего и более старшего возраста.
А откуда Вы что-то знаете про мой возраст? Да, женщин на его концертах больше, чем мужчин, это логично. Но он сам говорил, что по мере того, как в его репертуаре стало появляться больше "мужских" песен, количество мужчин на его концертах тоже стало прибавляться. Сейчас их у него примерно треть в зале.
И люди разных возрастов ходят на его концерты: и дети, и подростки, и молодежь, и их родители, и их бабушки с дедушками. Чем у артиста шире охват различных категорий зрителей, тем лучше для его творческого долголетия. Делать ставку лишь на одну лишь молодежь не всегда оправдано. У молодежи (и особенно подростков) вкусы вообще меняются очень стремительно. Потому и многие песни сейчас вообще живут не дольше месяца. Пока какая-нибудь новая не выйдет у кого-то нового.

В этом нет ничего зазорного. если что.
Спасибо, успокоили.

Если вы Тейлор Свифт - то вы и в стримингах будете всех рвать, и концерты будут проходить под завязку.
Да, кстати, а как у всех тех, про которых Вы ссылку давали, что они всех на стримингах рвут, у них, как с концертами? Проходят под завязку? Как часто? Надеюсь, на стадионах?

Когда Шаман кто-то там из списка стадион собирал?
Нет, не со всеми, конечно. Прилепин, например, со многими.
А Прилепин сюда к чему? Они, конечно, с SHAMAN шапочно знакомы, бывали на совместных мероприятиях, но никогда не приятельствовали. Откуда Прилепин может знать, как, куда и сколько тот перечисляет на благотворительность? Лично сам он, конечно, дроны и РЭБ на передовую не привозит, некогда ему этим заниматься. А для перечислений на различные сборы в тот же Народный Фонд нужно несколько секунд.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 15.07.2024, 06:08     Последний раз редактировалось merana; 15.07.2024 в 08:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
в тексте есть любовная линия (весьма пунктирная, кстати), но, к сожалению (для Дронова), гендер никак не обозначен.
Так пунктирная же! Потому и не обозначено И не только это не обозначено. Пятый пункт тоже, поди, не обозначен
Цитата:
Для англоязычного уха название однозначно звучит как "мой мальчик"
И слово мой звучит как "май" До чего же у наших ЛГБТшников уши англоязычные

Цитата:
В связи с этим народ LGBT начал троллить Дронова по-черному.
Ну, народ, он такой Народ вообще пересмешник жуткий А то, что ЛГБТшному народу везде чудится им ценное, чему ж тут удивляться

Цитата:
Здесь уже Следком должен заинтересоваться. Пропаганда LGBT - уголовно наказуемое деяние в России сейчас.
Чего только, сидя в луже, не пожелаешь!
Старое 15.07.2024, 06:12     Последний раз редактировалось merana; 15.07.2024 в 06:17..
Мэтр

А почему про меня, ну, про то, что не вы, мол, а я сижу в луже, не брызгаетесь?
Старое 15.07.2024, 06:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
С частушкой "мой бой" еще одна проблема. Для англоязычного уха название однозначно звучит как "мой мальчик". Как-то не очень ... "скрепоносно" для российского молодого человека?

Далее, в тексте есть любовная линия (весьма пунктирная, кстати), но, к сожалению (для Дронова), гендер никак не обозначен. В связи с этим народ LGBT начал троллить Дронова по-черному. Подробности:
https://www.youtube.com/shorts/uCaTmzNlGao

Англоязычное ухо не воспринимает русские частушки - это вы правильно подметили.

Русские не воспринимают англоязычную лгбт и это тоже правильно

Поэтому продолжайте веселить наш форум
timofeev вне форумов  
Старое 15.07.2024, 06:37     Последний раз редактировалось merana; 15.07.2024 в 06:43..
Мэтр

Нет, ну до чего же надо быть ЛГБТ-озабоченным, чтобы в военной песне услышать нечто сексуальное... Я не знал, что май диа озабоченный ТАКОЙ
Старое 15.07.2024, 06:45     Последний раз редактировалось merana; 15.07.2024 в 06:58..
Мэтр

в тексте есть любовная линия (весьма пунктирная, кстати), но, к сожалению (для Дронова), гендер никак не обозначен.
Сколько ни вспомнил сейчас лирических песен, ни в одной гендер никак не обозначается Вот, например, гениальное:

Ты - моя мелодия, Я - твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены, Помнят свет нежности твоей.

Всё как дым растаяло, Голос твой теряется вдали...
Что тебя заставило Забыть мелодию любви?

Ты - моё сомнение, Тайна долгого пути...
Сквозь дожди осенние Слышу я горькое "прости".

Зорь прощальных зарево, Голос твой теряется вдали...
Что тебя заставило Предать мелодию любви?

Ты - моё призвание, Песня, ставшая судьбой.
Боль забвенья раннего Знал Орфей, преданный тобой.

Стань моей Вселенною, Смолкнувшие струны оживи.
Сердцу вдохновенному Верни мелодию любви!
Старое 15.07.2024, 07:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2014
Это Вы сюда все приносите ссылки "посмотрите на просмотры у Асти
Мой визави приводил просмотры как аргумент. Я же не только вам отвечаю)

там тупо количество просмотров уменьшилось за сутки сразу почти на 60 миллионов.
Всё просто. Система увидела накрутку и сняла лишнее.

Я писала, что молодежь его "тоже слушает"
Кто-то слушает, конечно. Девочки любят молодых и симпатичных.

женщин на его концертах больше, чем мужчин, это логично
Для патриотического контента как раз не очень.

А откуда Вы что-то знаете про мой возраст?
Шаман вас выдал)

Проходят под завязку? Как часто? Надеюсь, на стадионах?
Нет. Стадионы покупают только по госпрограмме. Шаману да Гагариной. А так, концерты, разумеется, проходят.

Прилепин сюда к чему?
К тому, что к фронту ближе чем я и вы.
Playball вне форумов  
Старое 15.07.2024, 12:56
Мэтр

Здесь еще, на любой вкус. "Пиар" феерический...

https://www.google.com/search?q=%D0%...t=gws-wiz-serp
Шаман еще даст бой ЛГБТ!
Старое 15.07.2024, 13:26     Последний раз редактировалось bourgeois; 15.07.2024 в 13:31..
Мэтр

Там не клип, а концертное выступление...
Надо быть последним идиотом, чтобы зародилась такая ассоциация. И родилась она у ЦИПСОшников и либералов, отрабатывающих ЦИПСОшную повестку....
Судя по тексту, саму песню Вы не слышали, а тупо сейчас перепечатываете давно лежавшую заготовку. Потому что в песне "Мой бой" нет фразы "с победой домой". ..
Это не его официальный клип и не его канал в Ютюбе. Взялись писать, так хотя бы информацию обновляли на текущий день. Официальный канал SHAMAN Ютюб удалил 10 дней назад. Целиком и полностью... Или чукча - не читатель, чукча - писатель? риал. И опять мимо....
Ludmila91560, не люблю лесенки. Надеюсь Вы разберетесь, что к чему.

Для Вашего общего образования посмотрите в Википедии, что такое "видеоклип"(Вам читать тоже полезно):
Цитата:
...существуют такие разновидности музыкальных видеоклипов, как концертный клип (профессиональная запись фрагмента концерта, используемая для продвижения на ТВ)...
Происхождение ассоциации очевидно - перевод. Скриншот я дал выше, здесь ссылка на Reverso:
https://www.reverso.net/traduction-t...25BE%25D0%25B9
Здесь на гугл (нужно поскроллить - с русского на немецкий)
https://www.google.com/search?q=%D0%...client=gws-wiz

Reverso и Google это ЦИПСО? Вы уверены? Опять же полезно погуглить и почитать прежде, чем писать.

Еще раз: не проверить, как переводится название - это надо быть последним идиотом.

В песне автор рвется в бой (непонятно с кем) и планирует вернуться домой (неясно в каком виде) с победой (оптимист, однако) - все там есть. Читайте текст.

Здесь тоже "взялись писать..." - посмотрите в зеркало. Вы элементарно не в курсе. После того, как официальный канал Дронова вышвырнули из ютьюба, он использует левый канал "SHAMAN - topic" (открыл или это "консерва")
https://www.youtube.com/channel/UCG4...RYS2JpeXWU8XeA
Там все его "частушки" - 41 шт. Включая "мой бой" с пулей (точнее с патроном). Все обновлено (updated) буквально на днях. "Мой мальчик бой" - updated 6 days ago. Ссылки на клипы - все вторичные. С подписчиками на новый канал у него пока туго - 8830.

Так что там с чукчей? И кто у нас "мимо"?

Кстати, Вы наверное забыли, чем раньше обычно заканчивались наши споры.
Старое 15.07.2024, 13:35     Последний раз редактировалось merana; 15.07.2024 в 13:44..
Мэтр

Происхождение ассоциации очевидно - перевод. Скриншот я дал выше, здесь ссылка на Reverso:
https://www.reverso.net/traduction-t...25BE%25D0%25B9
Здесь на гугл
https://www.google.com/search?q=%D0%...client=gws-wiz

Reverso и Google это ЦИПСО?
Нет, конечно. Наводку вам кто дал? Вот оно самое Не сами же вы своим умом доперли до такого маразма? Или таки своим?
Цитата:
Еще раз: не проверить, как переводится название - это надо быть последним идиотом.
А зачем? Песню же никто не собирался переводить. А если бы и взялись, то в первую очередь на английский, и перевели бы как My battle, или My fighting, ну или My struggle. Но уж точно, что не My Kampf

Цитата:
В песне автор рвется в бой (непонятно с кем)
Вы не sapienti

Цитата:
"Мой мальчик бой"
Дорогой май мой, это уже перестает быть смешным Скуку это навевает <смайлик "Зевает">.
Старое 15.07.2024, 14:07
Мэтр

Для Вашего общего образования посмотрите в Википедии, что такое "видеоклип"
А вы там же - что такое "частушка"
Старое 15.07.2024, 23:31     Последний раз редактировалось bourgeois; 15.07.2024 в 23:39..
Мэтр

Еще раз об эстетике Дронова. Клип с его выступлением на концерте на День России месяц назад (съемка 11.06.2024).
https://www.youtube.com/watch?v=dFVb5K1UwuU

Здесь Дронов во всей красе. Черная рубашка, черные бриджики типа галифе, высокие сапоги, что-то типа портупеи на поясе. Старательно зигует во время исполнения "Я русский".

Миль пардон, но возникает ассоциация с фашистскими чернорубашечниками времен Муссолини. Вот здесь подробно об их гардеробе:
https://dzen.ru/a/XL8qBp9NFgC0WP-R
Бриджики другого цвета, но оказывается
Цитата:
Позднее этот тип штанов так понравился Адольфу Гитлеру, что он позаимствовал его для своих частей СС.
и у эсэсовцев они уже стали черными. Носили их естественно с сапогами.

Невероятно, но факт
Цитата:
Чёрные бриджи ваффен СС, габардин (под заказ)
можно буквально сегодня заказать в ЦИПСО… Москве. И не так дорого - 13200 рублей.
https://feldwebel.ru/id/chernye-brid...akaz-1135.html

Может Дронов там их и купил?
Старое 16.07.2024, 00:19
Мэтр

Для патриотического контента как раз не очень.
А у него контент не сугубо патриотический, а смешанный. На любой вкус. Посмотрите любой из его концертов, хотя бы на перемотке - сами убедитесь.

Нет.
Ну значит, и Ваш пример, про Тейлор Свифт - не в тему.

Стадионы покупают только по госпрограмме. Шаману да Гагариной.
Насмешили.

К тому, что к фронту ближе чем я и вы.
Я Вам про Народный фронт и Фонд Талая писала, а Вы сюда зачем-то Прилепина приплели.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 16.07.2024, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Сколько ни вспомнил сейчас лирических песен, ни в одной гендер никак не обозначается
Я могу Вам сходу назвать лирические песни, где гендер прямо так по тексту и обозначен:

"Ты моя" - https://rutube.ru/video/c6d655398559...a6764a17a1205/

"Мëд" - https://rutube.ru/video/605da749f520...a0f001968da9f/

"Любимая женщина" - https://plvideo.ru/watch?v=pExqHBZcdcD8

"Родная" - https://www.youtube.com/watch?v=pab3yh2uzLQ

"Самая" - https://www.youtube.com/watch?v=A9iuaLgGSZE

"ДЕВОЧКА-ВЕСНА" - https://www.youtube.com/watch?v=qMJvgwO0EPA
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 16.07.2024, 02:13     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 16.07.2024 в 02:20..
Мэтр

не люблю лесенки.
Как Байден? Предпочитаете автоматические под"емники?

Для Вашего общего образования посмотрите
Спасибо за совет, но я уж как-нибудь сама.

Происхождение ассоциации очевидно - перевод.
И она прямо именно Вам только 2 дня назад в голову пришла? Никто не подсказал, все сам, все сам? Не смешите народ. Год назад почему-то ЦИПСОшникам и навальнятам такая ассоциация пришла в голову, а Вам только сейчас. И это при том, что саму песню Вы не слышали и клип не видели.
У всех нормальных людей такой ассоциации нет и быть не может.
Скажите уж честно, что еще несколько дней назад Вы вообще не слышали про SHAMAN. Про то, что Вы ничего не знаете ни про него самого, ни про его творчество - это уже и так понятно. Поэтому все вот эти якобы именно Ваши откровения очень нелепы и смешны. Я же говорю, что все то, что Вы пишите в этой теме, читала уже 100500 раз. Теми же словами, по одной методичке. Я все ждала, когда со всем этим сюда придет наша "мышка-полевка", а она все не шла и не шла. А тут Вы неожиданно нарисовались. Раньше с Вами можно было не соглашаться, но было за что уважать. Сейчас же - увы и ах. Как же Вы так подставились-то?

Здесь на гугл (нужно поскроллить - с русского на немецкий)
А сам SHAMAN вообще не знает немецкого языка. И такой ассоциации у него нет и не было. Он про это в одном из своих интервью уже говорил. Учите матчасть.
Видимо, у кого, что болит, тот о том и говорит. Есть такие люди, которые видят нацизм там, где его нет, но не видят там, где он есть.

Вы уверены?
Конечно, я же все эти наезды на SHAMAN, аналогичные Вашим, за последние 2 года уже много раз читала. Я даже предвижу, о чем Вы дальше можете написать, если пойдете по той же методичке. Все эти сюжеты уже хорошо известны. Ничего нового Вы придумать не сможете. Особено если не послушаете ни одной песни, не посмотрите ни одного официального клипа, ни одного концертного выступления. А делать Вы этого, как я понимаю, не собираетесь.

Вы элементарно не в курсе. После того, как официальный канал Дронова вышвырнули из ютьюба, он использует левый канал "SHAMAN - topic" (открыл или это "консерва")
Это не его канал. Или Вы думаете, что вот это он сам себе в шапке канала напишет?

Цитата:
Considéré comme l'un des chanteurs russes les plus populaires après Oleg Gazmanov, Shaman a également essuyé de nombreuses critiques, particulièrement en Occident, pour ses positions jugées trop proche du Kremlin dans sa propagande de guerre ou encore pour sa tendance à utiliser une esthétique extrémiste voire nazie. Il fait l'objet de sanctions de la part de la Lettonie, de l'Ukraine et du Canada.
И псевдоним он себе придумал заглавными буквами и на латинице - SHAMAN, а не как тут - Shaman. Уже одно это должно было в глаза броситься.
И про санкции ЕС он тоже забыл написать?
На Ютюб он возвращаться не планирует. Хотя бы потому, что тому уже недолго осталось, в России его со дня на день заблокируют. Ну, так кто не в курсе?

И кто у нас "мимо"?
Вы, конечно.

Кстати, Вы наверное забыли, чем раньше обычно заканчивались наши споры.
Наоборот, очень хорошо помню: Вы всегда оказывались сначала в луже, а потом в бане за хамство.

Здесь Дронов во всей красе. Черная рубашка, черные бриджики типа галифе, высокие сапоги, что-то типа портупеи на поясе.
Может Дронов там их и купил?
Он давно ничего не покупает, ему портниха шьет по его собственным эскизам. Ткани и аксессуары он тоже сам себе подбирает, а эта портниха реализует все его задумки. И никакие это не бриджики, а реально галифе. С марта прошлого года он в них выступает. Но Вы опять все пропустили. В клипе "Мой бой", кстати, он поет в зале именно в этих же галифе, высоких сапогах, длинном зипуне и с ремнем-патронташем. Но Вы же этого не увидели, потому что по ссылке не пошли, "писатель" Вы наш.
И никакие СС тут опять же не при чем. По той ссылке на разбор его концертных костюмов, который я Вам 2 дня назад давала, Вы, конечно, тоже не пошли? Казацкие у него мотивы в одежде, а не фашистские. Родился он на Дону. С детства он народным пением занимался. Учил все эти казацкие песни, танцы, обычаи. И все эти казацкие мотивы в свою концертную одежду и перенес. Ему это привычно и удобно. Он даже шашкой умеет профессионально фланкировать. К примеру, вот здесь -

https://www.youtube.com/watch?v=6GEcaoMSopM

Ну а про рубашку вот эту, которая у него была на Красной площади ему уже задавали вопрос год назад - поклонник ему ее подарил. Никакой ассоциации с чернорубашечниками нет и быть не может, потому что фасон совсем другой. Фигурные декоративные пуговки, которые идут до середины груди, почти как косоворотка. Вот здесь ближе можете рассмотреть (но Вы же опять не пойдете, ведь так?) -

https://rutube.ru/video/c63a97785677...659f614aa160e/

Сильно же Вы оторвались от родных корней, если даже в элементах одежды Вам народные мотивы не видятся вовсе, а грезится нечто иное, чего там и нет. Кому что идеалогически ближе, то и видится?
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 16.07.2024, 05:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2014
смешанный
Преимущественно скрепный.

Ну значит, и Ваш пример, про Тейлор Свифт - не в тему.
В тему. Вы не будете собирать крупные площадки, если ваши песни не звучат из каждого утюга.

Насмешили
Гораздо смешнее раздача билетов на "мега-звезд".

зачем-то Прилепина приплели.
Затем что фронтовикам ваш Шаман глубоко...
Playball вне форумов  
Старое 16.07.2024, 08:47
Мэтр

Я могу Вам сходу назвать лирические песни, где гендер прямо так по тексту и обозначен:

"Ты моя" - https://rutube.ru/video/c6d655398559...a6764a17a1205/
"Мëд" - https://rutube.ru/video/605da749f520...a0f001968da9f/
"Любимая женщина" - https://plvideo.ru/watch?v=pExqHBZcdcD8
"Родная" - https://www.youtube.com/watch?v=pab3yh2uzLQ
"Самая" - https://www.youtube.com/watch?v=A9iuaLgGSZE
"ДЕВОЧКА-ВЕСНА" - https://www.youtube.com/watch?v=qMJvgwO0EPA
Я не это имел в виду. Здесь язык автоматически выявляет гендер субъекта и объекта любви - прилагательные и глаголы в прошедшем времени в русском языке имеют категорию рода. Мой же дорогой, он что говорит? Он говорит: "Шаман, я не понимаю, гей ты или не гей? Ну, намекнул бы, хоть." Намекает (не Шаман, а bourgeois), что Шаман - гей и темнит потому, что боится, что Следком возбудит против него дело за пропаганду ЛГБТ. Дорогой мой, это шизофренический тип мышления (к сожалению, я знаю, о чем говорю )

P.S. Только пусть никто не подумает, что я про моего дорогого говорю, что он шизофреник. Шизофреник это тот первый, кто додумался до такого, а мой дорогой просто повторяет чужой шизофренический бред. Другой вопрос, почему он это повторяет? Не зачем - это-то совершенно понятно, а именно почему?
Старое 16.07.2024, 09:14
Мэтр

Другой вопрос, почему он это повторяет? Не зачем - это-то совершенно понятно...
Мстит критиканам Гребенщикова
Старое 16.07.2024, 09:33
Мэтр

Родился он на Дону.
Людмила, простите, пожалуйста, но тут, как говорится Платон мне друг, но истина дороже Я бы поверил Вам на слово и не стал бы проверять (я вообще старюсь как можно меньше знать о личностях артистов, чтобы неприятные моменты не портили благоприятного впечатления от их творчества), но тут, в теме, еще раньше было
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Интересуюсь им, в силу того, что он из городка, в котором я выросла. А потом вот и творчество стало интересно
Я тогда подумал: как это мило, Шаман, оказывается, мой земляк. Я всегда думал, что Roupy из Тулы, и меня смутило, что Тулу она назвала городком Ну и посмотрел, откуда они родом Правда, исток Дона располагается в городе Новомосковске Тульской области, и в таком случае Шаман, и вправду, родился "на Дону", но поскольку далее Вы говорите о казацких песнях, танцах и обычаях, то надо сказать, что для Тульской области всё такое абсолютно не характерно, и казацкое в творчестве Шамана не есть следствие места его рождения. Скорее, просто его родители из настоящих казаков.
Старое 16.07.2024, 09:53
Мэтр

Еще раз об эстетике Дронова... рубашка, бриджики, сапоги
и всё такое прочее. Жаль... Потому жаль, что, получается, высохла лужа закрылся вопрос с названием песни. А там надо обязательно сказать и про возможность перевода на немецкий. Я немецкого языка не знаю, но, заглянув в англоязычную Википедию, вижу, что на английский слово Kampf в названии известной книги переводится как Struggle, а заглянув (на всякий случай) в словарь (в Мультитран), увидел, что Struggle имеет в первую очередь значение противостояние, противоборство, усилие и только после этого уже прямо военные смыслы. Так что на немецкий, да, возможно, название песни "Мой бой" может быть переведено как Mein Kampf, но думаю, немцев это ничуть не смутило бы и даже не огорчило
Старое 16.07.2024, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
merana, я выросла в Новомосковске . С года до моих 11 там жили, родители по распределению в свое время уехали. Так что Новомосковск для меня « малая родина» кстати в то время и создавалась музыкальная школа в Новомосковске, которая стала училищем, как понимаю, со временем. Очень высокий у нее уровень был изначально. Я помню , что там давал « мастер - классы ( тогда это как - то по другому называлось) гитарист Иванов - Крамской. Ну и концерт его был. Я понимаю, Ярослав Дронов там начинал учится, в Новомосковском музыкалке.
Старое 16.07.2024, 10:25
Мэтр

мой дорогой просто повторяет чужой шизофренический бред
Вот если надо было бы пояснить смысл выражения натягивать сову на глобус, лучшей иллюстрации, чем попытки перевести название "Мой бой" как "My boy" и далее дойти до мысли, что на Шамана следовало бы обратить внимание Следкома, лучше не придумать
Старое 16.07.2024, 10:36
Мэтр

Еще раз об эстетике Дронова... рубашка, бриджики, сапоги
Тут мой дорогой может не волноваться - я в музыкальном искусстве ценю эстетку музыкального, а визуальный образ мне не нужен. Более того, я не люблю, а часто просто терпеть не могу видеоклипы - они навязывают слушателю (от слова слушать) некий зрительный образ музыкального, а у меня (если не считать простейших картинных иллюстраций типа видов природы, картин сражения и т.д.) мои собственные визуальные ассоциации никогда не совпадают с тем, что дается в клипах.

Так что про визуальную эстетику творчества Шамана можете писать смело Только логику не нарушайте А что до эстетики музыкальной, то это просто не моё.
Старое 16.07.2024, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
merana, в Новомосковске большое казачье общество « станица Исток -Донская.https://istokdona.ru/. ну и еще найдете. С 90 точно об’единила местных казаков. Их не так мало. Когда название зарегестрировали - я не знаю, найдете. В интернете про нее много. Думаю, Ярослав с этим вырос.
Старое 16.07.2024, 14:31     Последний раз редактировалось merana; 16.07.2024 в 14:47..
Мэтр

Хорошо, что до ночи ждать не пришлось

Нет, придется ждать до ночи

Нет, не придется
Старое 16.07.2024, 15:01
Мэтр

...Скажите уж честно, что еще несколько дней назад Вы вообще не слышали про SHAMAN...
Что-то Вы так разнервничались и завалили тему многочисленными оверсайз постами. При этом манипулируете, передергиваете, переводите стрелки на меня, ну "как мы любим". Кстати, Вы сами-то начали писать в эту тему 10 июля, 6 дней назад. Может Вы тоже про него раньше не слышали? Честно?

Я не вижу проблем с тем, что Дронов может быть и геем. В шоу-бизнесе (и не только) их пруд-пруди. Открытых, латентных. В том числе в России. И я не понимаю Вашей реакции. Вы случаем не страдаете гомофобией? Живете в толерантном обществе, в стране, где уже почти 20 лет действует закон n°2004-1486 (рекомендую почитать).

Есть категория геев, которые любят наряжаться в псевдовоенную форму времен Третьего рейха. При этом ЛГБТ сообщество в целом их не особо приветствует с учетом того, что в нацистской Германии геев преследовали. В 80-е над геями в облике нацистов часто издевались все, кому не лень. Сейчас они как-то вышли из моды. ИМХО после этого:
https://www.youtube.com/watch?v=niumQLDL_k0

Что касается Вашего кумира”, то ему только фуражки не хватает и прямым ходом в Blue Oyster bar.

Мне кажется, что в России до 2022 года такой сценический образ, как у Дронова в разных клипах, мог бы вызвать в основном негативную реакцию и даже проблемы с законом. Но в сегодняшней России это проходит на ура, к сожалению.

И дело не в вокале Дронова, а в его повестке. Он реально занимается пропагандой войны. За это его канал и заблокировали в ютьюбе. И правильно сделали.

Закладки