![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
и не только на карбонаду, но это совсем не то сало, оно даже по- итальянски называется по/ другому .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Хорошее сало жалко переводить на всякое "другое". Вот если сало так себе, с мясными прожилками, или просто с жилками и жевать тяжело, то да, такое не жалко на зажарку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я вот не знаю, какое сало я покупаю, не уверена, что итальянское. Во первых потому, что на упаковке нет ничего итальянского, только ЕС. А во вторых оно в точности как наше, но только вот совершенно без прожилок как масло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Хорошее сало в Беларуси это именно с большим количеством мяса, не зависимо из какой части свинины оно делается. Не путать с украинским салом, действительно, без мяса, как правило. И, конечно, сало с мясом хранилось меньше, а на лето оставляли куски без мяса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Это вы просто не в теме. Сало которое в Украине называется "генеральское" как раз с большой долей мясных прожилок. При этом, оин не жесткие, а такие же нежные как и само сало. Но там другая технология производства, не такая как в Европе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я говорю итальянское, то это значит, что покупаю в магазине итальянских товаров, у хозяина- итальянца . У меня есть проверенное место в Париже . А в биомагазине- обычное французское сало от производителя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Не совсем в тему, но вспомнила как в России нам в одном ресторанчике подали сало . Мы заказали по стопке водки все ( ну была необходимость ) была два варианта - стопка женская и стопка мужская. К стопке прилагалось канапе на гренке их чёрного хлеба с садом и соленым огурцом. Так вот - мужской вариант - огурчик нарезан « веером», и « листочки веера проложены ломтиками, очень тонко нарезного сала. А женский вариант - на гренке розочка из тонких ломтиков сала , а из огурчика - листики к ней. Да - гренки с чесноком были.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
О!!!! По поводу водки - в последний приезд в Питер я купила органическую водку. Тоже неплохо. ( из 50 г осталось ещё больше половины...
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
И я соглашусь с вами! Качественное оно и очень даже вкусное , если сало ,в принципе , хорошее (я и в России отдаю предпочтение именно салу с тонкой прослойкой мяса:сверху или в середине-неважно). В магазине Grand Frais сало по цене 6 евро 95 сантимов килограмм. Вчера была. Мясная прожилка сверху. Тоненькая такая. Заманчивая... и сало розовое на срезе ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Скажите, пожалуйста, как сало лучше хранить: просто в холодильнике или в морозилке?
Вот такой шпик чесночный: (фотка с фб) ![]() Это фото с сайта: Шпик чесночный “Lackmann”. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Тыкнула на эту тему, так, посмотреть, что нового о сале. И после всех рождественских супер- вкусностей и роскошных вин, так вдруг захотелось хлопнуть рюмочку холодной водочки и закусить салом с черным хлебом и чесноком. Но в доме ни того, ни другого, ни третьего. Даже сала баскского не было в Ашане, в последний мой поход туда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я была в сельпо за другими продуктами, но сала тоже купила. Я его не ем почти, но почему бы нет в охотку. Так что теперь есть в морозилке. Было еще украинское с перцем, куплю в следующий раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я тут на рынке видела наше настоящее сало - кусоки толщиной 5-6 см, с тонюсенькими прожилочками
![]() ![]() Почему рассказываю - бывает такое и во Франции! Знайте, ищите и будет вам щастье. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Мы тут говорили о домашней колбасе. Я запланировала на православное рождество. А мой мясник взял и закрыл свою лавку на месяц. Пришлось подсуетиться и самой сделать колбасу.
Купила кишки. Пакет 25 м, что я с ними буду делать = 12 евро. Надо брать для boudin. Уже готовые, толко промыть от рассола. Рецепты колбасы смотрела в инете. Выбрала такой: 1,5 кг мяса. 500 г сала. 150 мл холодной воды 2 ч.л. соли 1 ч.л молотого перца 1 ч.л. молотого кориандра немножко мускатного ореха 6 зубчиков чеснока. Сегодня на обед сделала пробную колбаску. 60 см. Чтобы начинять, сделала конус из молочной бутылки. Мы с мужем пришли к единому мнению, что колбаса немного fade. Запекала в духовке при 250 С - 2 часа. Поэтому в оставшийся фарш я измельчила еще пачку лардонов и добавила всех специй кроме муската. Правда у меня не фарш, я резала мясо меленькими кусочками, и сало (сала было меньше ,чем 500 г, но больше не было) и чеснок. Это было самое трудоемкое. Вторая колбаса получилась 1м 30 см ![]() Маленькую мы почти всю съели, холодная мне понравилась еще больше, но всеравно это не та колбаса из детства из домашнего свина. Все же мясо здесь НЕ ТО. Но вкусно. Хотя и много работы. Фотки сделала сырых, если кому интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друзья, я ж забыла поделиться - весной были в Испании и я там нашла сало соленое Pata negra 100%. . Это безумно вкусное сало.
Видите, у них тоже есть. Правда, не копченое. Но думаю при желании можно и копченое найти. Да, покупали прямо в Caceres (там же, где и окорок Пата Негра взяли ![]()
|
Закладки |