Гость вынужден нарушить режим пребывания во Франции из-за коронавируса (>3 мес)
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться, что делать. Я живу в Бордо. У меня в гостях с 10 января моя тетя, гражданка Украины, 72 года. 7 апреля должна лететь обратно, тк 3 месяца пребывания в Шенгене закончатся. Билет на 7 апреля. Я так поняла, что сообщение (любое) с не-Шенгеном отменили. Да и на Украине тоже с транспортом беда, она живет не в Киеве, в Николаеве.
Конечно, она останется у нас, тк физической возможности уехать нет. Вопрос: тк 3 месяца ‘законного’ пребывания прошли, не будет ли проблем? Что делать? Я пыталась дозвониться в префектуру, безрезультатно. Может быть, вы знаете телефон, горячую линию или емейл и / или вообще, что делать? Может быть, есть какие-то распоряжения на этот счёт? Ведь в такой ситуации должно быть немало людей...И второй вопрос, по поводу медицинской страховки. Она у неё истечёт 7 апреля. Украинские страховщики отказываются продлевать без личного присутствия. Где тут купить ей страховку, за разумные деньги и при сложившейся ситуации (офисы закрыты)? Всем спасибо !
|