![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Kandy пишет:
![]() Не могу сказать, что мне прекрасно. Хотя и семейство мужа ко мне относится просто замечательно. На руках готовы носить. Я полностью согласна с Verunenok. Сейчас у меня наступает успококение, но пройти опять через это и пережить повторно стрессы, нервотрепку и слезы, не хочется. Я всегда поражаюсь мужеству и терпению мужа, готового помочь в трудную минуту. Хотя сложновато и ему тоже адаптироваться со мной. Только тогда начинаю ценить огромное желание быть вместе. Дай Бог им терпения всем мужьям, готовым на это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Verunenok пишет:
![]() А муж стал вместе со мной не правильно и на французском говорить. Все знакомые диву даются. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.07.2005
|
POLKAN пишет:
Я не это имела ввиду, когда говорила об опосредованной роли мужа. Просто как бы муж ни распинался, если жена сама себя "запирает" в раковине, прогресса не будет. Тут оба "работают" над ее адаптацией, но все равно - многого от мужа требовать не стоит, это будет только тормозить, типа "списала на него" свои проблемы, вот он мне не помогает, не водит, не учит русский.... а почему он должен русский учить? нет, это все замечательно, если у него есть такой порыв, и еще лучше, если есть ВРЕМЯ на изучение русского... НО все же это ОНА приехала во Францию, значит, главная задача - ей учить французский, стараться адаптироваться с мягкой помощью со стороны мужа.... я не говорила, что муж вообще должен делать вид "будем жить, как Я ЖИЛ до свадьбы", а просто слишком много от него ожидать не стоит, я вообще живу по принципу "хочешь сделать хорошо - сделай сам", т е помощь мужа - отлично, если есть (ЕСЛИ ЕСТЬ У НЕГО ВРЕМЯ! у моего, например, просто времени НОЛЬ свободного, он много работает....), а лучше настраиваться на самый минимум, практика показывает, что все что сделал сам - гораздо полезнее, и как практика выживания, и вообще, результат весомее ![]() это моя позиция.....я в роли бебика просто себя даже не желаю видеть.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.07.2005
|
Verunenok, приятно было прочесть вашу историю, что вы уже адаптировались, нашли себя, и даже психологически ваш характер улучшился.....
![]() такие посты, как ваш, дает возможность надеяться, что и у меня так когда нибудь будет...... ![]() у меня пока что адаптация в самом разгаре! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Alenush, практика показывает, что все получается у тех, кто не опускает руки
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Да, адаптация болезненно проходит у многих особенно первый год. У меня тоже адаптация проходит сейчас сложно, сейчас появляется ностальгия, а в первые месяцы было легче, казалось все просто и легко. Порой кажется что я одна здесь, нет родной души, разные мы все-таки - французы и русские. Может это чувство пройдет вместе с адаптацией потом...
![]() Хорошо хоть некоторые французы понимают эти сложности и нас считают отважными. Удачи нам всем храбрым русским женшинам! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вам, Irisa, удачи, терпения и оптимизма.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Читаю.. читаю... читаю... 2 месяца читаю.. я собираюсь поменять в ближайшее время страну, как многие здесь.... но чем больше читаю, тем больше думаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
LLLora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Алена 77. Я буду рада знакомству конечно. Но извините пожалуйста что значит пишите на личку. А где жили Вы в Волгограде?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
LLLora пишет:
Удачи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Alena77 пишет:
Что? Землячество образуется? LLLora, все здесь непросто, но очень индивидуально... Иногда действительно чужой опыт помогает не набить собственных шишек. Иногда, в зависимости от ситуации и характера, сложно, потому что многие вещи работают "не так", но для этого уже надо какое-то время здесь пожить не гостем, а "по-настоящему". Пишите в личный ящик, если будут какие-то вопросы. А в какое место Вы собираетесь переехать, если не секрет?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Arty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
LLLora пишет:
Дело в том, что я в этом году училась в универе (это был мой первый год во Франции), и видела много девчонок, которые при вопросе "пойдем куда-нибудь кофе попьем" смотрели на меня, как на чумную. Приехали одни, ни кола, ни двора, вечная проблема с деньгами, поиски работы (femme de ménage, au-paire, serveuse). Никто из них не говорил про адаптацию, там не до этого. А я, извините за прямоту, называю вещи своими именами, на "дармовых хлебах" ходила и нюни распускала ![]() Так что не думайте слишком долго и много, это вредно. Лучше обмозговать все один раз, решить, поставить точку, а потом действовать и благодарить Бога за то, что он послал вам поддержку (мужа, друга, родственников и так далее), но и самой не плошать ![]() Успехов вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol пишет:
То, что нужно для себя все решать оперативно, а потом быстро действовать – согласна.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вы думаете я не понимаю что пишу. Я такой человек, что мне необходимо несколько раз подумать, так сказать взвесить и потом резать. Менять всё, когда в России всё есть -трудно. Да всё есть кроме любимого. Поэтому я была готова на переезд, но когда сюда пришла и после прочитанного немного страшновато. Но это судьбы других людей, не моя судьба. Возможно адаптации и не быть вообще. А возможно и наоборот. Но что-то останавливает.........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Arty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
LLLora, ты себе не накручивай. Если любишь своего любимого все получится. Ты правильно сказала, что у каждого своя история. Лично мне во многом помогают наши отношения с мужем. Я уже писала, что терпения у него со мной- только позавидовать. Поэтому и у Вас все будет нормально с мужем. Главное иметь желание быть вместе.
У тебя уже друзья появляются. Есть с кем будет держать контакт. Поэтому действуйте. Удачи. Пиши. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
LLLora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Alenush пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Kandy пишет:
![]() ![]() А вообще задача у тех и других-найти себе место под солнцем и чувствовать себя комфортно в стране проживания. И решение тут для всех общее-занятость, востребованось (то ли физическая, то ли умственная)... Как говорила моя бабка: хоть на месте топчись, только не стой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
LLLora, Ничего не бойтесь, надо пробовать и рисковать тоже. Можно и ради любимого оставить все и поехать за ним хоть на край света, главное чтобы любимый это понимал и поддерживал вас всячески, одной очень тяжело в чужой стране. А вам может быть и повезет, вы не будете думать об адаптации со своим любимым и она у вас пройдет незаметно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Канди, вы говорите замечательные веши и излагаете все очень точно.
Мне, например, очень тяжело чувствовать себя зависимой от кого-то: я натура очень свободолюбивая во всех смыслах. Была и работа,уважение коллег, друзья и карьера светила впереди интересная. И вдруг, оказавшись в новой стране, ошушаешь себя эдаким младенцем, который не умеет говорить, не понимает, о чем ему говорят, машину водить не умеет - а значит возможность к передвижению сокрашена и зависит от кого-то,чувствуешь себя обязанной за еду, крышу над головой,т.к. не работаешь, что порождает какое-то неприятное заискивание (совершенно неприсушее мне при других обстоятельствах). А это заискивание порождает у другой стороны чувство превосходства и собственной непогрешимости. И хоть этот первый этап адаптации прошел, следы все равно остаются. На сердце. Честно говоря, я предпочту минимум средств(на еду и крышу) и свободу. Тем более, по опыту знаю, что такую ситуацию переношу легче . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, POLKAN, видимо, у нас с вами схожий опыт и взгляд на вещи.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, я думаю, что у очень многих такой же опыт. И люди, которые переживают такую же ситуацию, прочитав эту тему поймут, что они не одиноки в своих поисках и метаниях.
Что, в какой-то мере, облегчает жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
POLKAN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Согласна и с Полканом, и с Бякой...
В первый год меня такие же комплексы мучили: не работаю, бездельничаю, избегала все трат как могла... Сейчас как рукой сняло: biaka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Olkas] biaka пишет:
Это не его заслуги, а ваше одолжение жить в ЕГО стране, на ЕГО территории, отказаться ОТ ВАШЕГО карьерного будущего. Он бы к вам переехал? Тогда кто кому еще должен.. Biaka, а вы знаете, что с течением времени, без наличия занятости и собственного доход, становится ОЧЕНЬ СЛОЖНО удерживать такую позицию. А считанные секунды можно превратиться из королевы в просительницу. Олкас, рада за вас, за ваш солнечный опыт. У меня несколько иное видение. Французы - большие прагматики, они привыкли к тому, что женщина в обществе активна, имеет, как правило, профессию, свой доход, свою собственность. Она не заинтересована в муже, как защите. Он ей нужен, как равный партнер. На примере ряда знакомых, вижу, что французские мужья очень быстро начинают быть ЗА то, чтобы жена участвовала в семейном бюджете, делила расходы. Почему он один должен тянуть лямку трат ? И начинаются судорожные поиски бедных жен разных вариантов заработка...
|
Закладки |