Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2009, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Lars, да всюду --там где есть торговля за "пограничным конторолем" она является беспошленной, другое дело ,когда это внутри ЕС овский рейс --ВЫ просто не попадаете в те магазины, так как они в пограничной зоне находятся.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
там где есть торговля за "пограничным конторолем" она является беспошленной, другое дело ,когда это внутри ЕС овский рейс --ВЫ просто не попадаете в те магазины, так как они в пограничной зоне находятся.
Попадете, но при покупке вас попросят показать билет. Если из Франции вы летите в страну ЕС, пошлины вы заплатите, если нет - то пошлины вычтут... На всех товарах в аэропорту стоит 2 цены.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
EHOT, Не разу В ШДГ не видел 2 цены и билетов к стати тоже не разу в них ( в магазинах) не спрашивали.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
вы в Duty Free покупали или при входе в аэропорт?

Lors du passage en caisse, vous devez obligatoirement présenter votre carte d’embarquement.
http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/f...uide-Shopping/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.02.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Lors du passage en caisse, vous devez obligatoirement présenter votre carte d’embarquement.
http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/f...uide-Shopping/
Да, я регулярно покупаю косметику в дьюти-фри, всегда спрашивают посадочный талон.
Infini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Lars, а можно сылочку на этот сайт бутика Дюти фри?Очень интересно,для сравнения цен,и вообще,на будущее...
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 16:44
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2007
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Lars, а можно сылочку на этот сайт бутика Дюти фри?Очень интересно,для сравнения цен,и вообще,на будущее...
И если вы разберётесь с бронированием товара, подскажите, пожалуйста.
http://www.airportcity-frankfurt.com...avel_value.htm
Lars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2010, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.03.2010
А вот интересно, действуют ли в магазине Сефора в Париже дисконтные карты нашей сети L'Etoile-Sefora???
Comtesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 11:40
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2008
Простите, опять о духах...

Разве можно приехать из Франции без духов ? Думаю, что почти не возможно. Вот и я в предыдущий раз, прикупила набор духов Dior в дьюти фри на оставшиеся (последние! ) от январского шоппинга, деньги. Но вот сейчас (уже имея, хоть и маленькое, представление о Франции) готовясь к очередной с ней встрече, хочется привезти подарки существеннее, чем духи из дьюти фри. В очередной раз , надеюсь на выручку участников форума: возможно кто-нибудь, что-нибудь знает о духах Эскадо Acte 2 (1995), в свое время прозванные в народе "желтая эскадо", был слух что их не выпускают уже. В то время они понравились моей тёте, произведя на нее впечатление ароматом свежей водяной лилии, и мне хотелось бы привезти их ей. Кроме Сефоры (как я поняла, там наиболее выгодное приобретение духов/косметики), где можно было бы ещё посмотреть данную марку? Может есть адрес фирменного магазина? Спасибо.
OLGA-13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 12:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
OLGA-13, а зачем из везти из Франции если можно купить в России?
Например, тут.
Старое 29.03.2010, 13:36
Дебютант

MARGOO, спасибо за оперативный совет, радует что эти духи ещё существуют в природе . Никого не хочу обидеть (сама пользовалась (и еще остатки имеются) духами приобретенными в Арбат Престиже (но покупать не подделку удавалось благодаря работавшим там знакомым) и в ГУМе. НО, к сожалению, факт , что прилавки нашей огромной родины наполнены, как не печально, и контрафактом, который "втюхивают" не задаром . Поэтому мне как-то не очень хочется оплачивать "труды сомнительных химиков" , да кроме того это же так приятно сделать покупку непосредственно в магазине "опробовав" запах на себе. А интернет-магазины духов и косметики... ну не знаю... наверное всё же дело случая.
OLGA-13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
OLGA-13, кроме Сефора, эту марку можно посмотреть в сети парфюмерных магазинов Marionnaud, Nocibé.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеOLGA-13 пишет:
Кроме Сефоры (как я поняла, там наиболее выгодное приобретение духов/косметики),
В ГЛ и магазинах Printemps, где большой выбор парфюмерии и косметики, для иностранных туристов существует 2 скидки: 10 процентов и 12 процентов.
Часто бывают 20 процентные скидки для всех покупателей. Об этом неоднократно писалось на форуме.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 15:51
Дебютант

azalea, спасибо. Теперь до поездки надо найти адреса этих магазинов (отель в 10 округе rue faubourg poissonierre) и включить в маршруты. Вот кому как, а я, учитывая прошлый опыт, считаю что лучше наметить маршруты заранее, поэтому интересуюсь конкретными адресами. Да, на форуме много о чём написано, вот уже который день читаю-перечитываю отчеты-ответы-советы, очень жаль что много (прошу прощения, на мой взгляд) неактуальной на сегодняшний день информации, либо пока до нее доберешься... Вот где-то (это было на той неделе ) читала о селективных духах, в т.ч. Сержа Лютенса, помню что адрес его магазина указывали в районе Лувра, а вот сегодня не могу найти "и гдей то я это читала?" Так что не всё просто... Или вот меня интересует покупка сумки и шляпки. Про сумки две стостраничных темы (уже закрытых!) - но в них я не нашла ответов на свои "где конкретно?" (адреса магазинов). Поэтому я сердечно благодарна всем вам, кто терпеливо-участливо, в который уже раз отвечает возможно на повторяющиеся вопросы (простите уж, но трудно быть бестолковым ), даёте советы, поддерживаете и разъясняете. Спасибо и удачи вам и вашим семьям.
OLGA-13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 15:57
Мэтр

OLGA-13, в 10 округе магазин Носibé:

274 rue du Fbg St Martin
75010 Paris
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 16:01
Мэтр

Вот где-то (это было на той неделе ) читала о селективных духах, в т.ч. Сержа Лютенса, помню что адрес его магазина указывали в районе Лувра, а вот сегодня не могу найти "и гдей то я это читала?" Так что не всё просто...
Хороший выбор селективов в магазинах Printemps и ГЛ.
Приходите в тему "Парфюмерным фанатам посвящается..." в "Девичьем" разделе.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 10:20
Дебютант

azalia спасибо за адрес Hocibe и "наводку" на тему селективов, наверное в "девичьем..."-то разделе я и "гуляла" , спасибо, "пошла" добывать информацию туда .
OLGA-13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
в 10 округе магазин Носibé:

274 rue du Fbg St Martin
75010 Paris
azalia спасибо за адрес Hocibe и
Извиняюсь за опечатку: Nocibé
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 09:21
Дебютант

В Шереметьево и Внуково мною были замечена пара 100% подделок. 75мл был флакон, а бывает именно такой аромат 50 и 100. Хоть это был и единичный случай, все равно доверие подрывает. А вот в Германии в Дугласе видел парфюм, который должен быть вроде бы из Франции, а на самом деле made in germany. Цена намного ниже.
seikseik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2010, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2010
Дааа, за 6 лет (с момента создания темы) ситуация не изменилась? Тоже задумалась: гиде дешевше брать туалетные духи?
Если говорить о продукции Chanel, то брать ее в одноименном бутике - верх расточительства?
Natusen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 15:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatusen пишет:
Дааа, за 6 лет (с момента создания темы) ситуация не изменилась? Тоже задумалась: гиде дешевше брать туалетные духи?
Если говорить о продукции Chanel, то брать ее в одноименном бутике - верх расточительства?
Совсем нет! Наценка на парфюм в одноименном бутике минимальна. Но выгодно покупать в мультибрендовых парфюмерных магазинах только из-за скидок. А так если сравнить цены, например, в Дугласе (без спецпредложений) и в Шанель, то пожалуй в Шанеле подешевле будет чуть-чуть.
seikseik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2010
Ух ты, спасибо за информацию.
Осталось набраться храбрости и... заставить себя войти в святыя стены бутика. Боюсь таких ситуаций, например, как в сериале "Секс в большом городе" - растянуться на полу во весь рост. Или свалить пару манекенов случайно =)
Natusen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 15:45
Дебютант

Natusen, нечего бояться! Это всего лишь обычный магазин. И там работают обычные люди, которые не в праве Вас осуждать за что-то, так как сами вряд ли могут что-то себе позволить в своем бутике. Да и в целом продавцы в Европе намного цивилизованнее. Так что вперед! А попадете на сейл, еще и туфли себе захватите))
seikseik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 17:46     Последний раз редактировалось meg; 26.07.2010 в 22:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
OLGA-13, а зачем из везти из Франции если можно купить в России?
Например, тут.
Хороший проект, но там представлены только русские интернет-магазины, а в России во-первых возможна подделка, а во-вторых накрутка цены в 1,5-2 раза.

Для тех, кто живет в России парфюм дешевле всего покупать в американских интернет-магазинах (из Европы доставка парфюма сейчас запрещена), вот самые популярные с доставкой в РФ www.fragnanceX.com и www.perfume-worldwide.com (вот отзывы о них http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=707 , http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=11199 (в этих магазинах есть дополнительная скидка 10%, но одно НО - доставка в РФ может занять до 2-х месяцев).

Тем, кто живет во Франции дешевле всего заказать на www.Sephora.fr т.к. для Sephora есть промо-код 20% скидки на всю сумму заказа (в google введите sephora promo-code), доставка от 60 евро бесплатная.
meg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
В дьюти-фри уже давно ничего не покупаю, выгоднее и приятнее приобрести духи во Франции. Знаю такие магазины, где делают 25% скидки круглогодично (в Марселе).
Старое 07.08.2010, 16:12
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2010
не знаю, как в Москве, но в Киеве точно нет "настоящих" духов. Много лет назад заметила, что подозрительно выветиваются, а "нос то помнит!!"". Потом в Париже объяснили (это было лет 5 назад), что ни в односй стране СНГ оригинальныйх духов нет, только лицензионные, то есть синтетические запахи, соотв. дешеые и сделаны в арабских странах и Венгрии. Вот и резулттат. Так что, предпочитаю sephora, там весгда есть и новинки и "старое", то что люблю годами.
PRVIGROUP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 11:50
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2010
Посмотреть сообщениеPRVIGROUP пишет:
ни в односй стране СНГ оригинальныйх духов нет, только лицензионные, то есть синтетические запахи, соотв. дешеые и сделаны в арабских странах и Венгрии.
Интересно, а почему тогда на упаковке пишут made in france и не слово про Венгрию или арабские страны?
byvaly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Не думаю,что все духи,которые продаются в России-подделка.Про многие духи,купленные в Сефоре в Париже я тоже могу сказать.что быстро выветриваются...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 14:00
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2010
Вопрос не ко мне. Видимо, по той же причине не пишут, что и на очках за 1 долар на нашем рынке от DG. Цена строится не только на рекламе, но и на нашей психологии. (если цена в СНГ стоит примерно как в Париже- человек и думает, зачем покупать тАМ, если можно у себя дома). А французы объясняют просто: есть некоторые духи, которые производятся до 20 л в год, некоторые до 100. и ВСЕ!!! Их просто для ваших сран для каждого магазинчика не хватит! неужели это вам непонятно? Примерно, как машин ручной сборки, даже если у нас на завтра у всех окажутся деньги на них. Что до запахов, то Вы не так поняли. Мне 55 и я "свои2 запахи помню и покупаю. Извините за банальность, Ш5...Если их купить у нас, это будет тот запах, но те та стойкость! Показательна была история с КЛИМА (молодые этих духов не знают) лет 10 назад. У нас- пож-та, есть,а у них 10 лет как не производят. !!! Только в 2009 была небольшая партия и рекламная акция по ним.
PRVIGROUP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 18:44
Новосёл

Дата рег-ции: 14.09.2010
Перед поездкой в Париж в июне 2010, проштудировал рунет по следующим вопросам: 1. Действительно-ли парфюм в наших торг. сетях типа Летуаль- это или подделки, или спец. продукция для развивающ. стран 2. Где в Париже можно купить дорогие духи различных брендов кроме массовки типа Сефоры и Марино?
Ответов не нашел. Закупился в Сефоре и в фирменном бутике Герлен. Разочарование полнейшее. Парфюм СУБЛИМЕ от Жана Пату оказался слабенькой туалетной водой,аромат парфюм экстрейт Самсара 15мл. за 150 евро исчезает через 2часа! Но испытал настоящий шок когда на упаковке духов Шалимар 30мл. за 250 евро увидел значок росстандарта! Иэто из фирменного бутика Герлен! Так где же они шикарные французские духи? А может их уже и нет , а все что в продаже- узаконенные ширпотребные подделки?
Вицли - Пуцли вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки