|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2015
|
Помогите оценить ситуацию - работа на конной ферме
Здравствуйте, очень нужно посоветоваться. Мне предложили стажировку-работу во Франции, на конной ферме, я - специалист в этой сфере, работала много лет в зоопарках, конюшнях, я никогда не была во Франции, не буду вдаваться в подробности, но в интернете познакомилась с хозяевами одной фермы, которые предложили мне приехать к ним на три месяца, если все будет ок, они предложат мне работу на более длительный срок. Что они предложили: 450 евро в месяц + обед ( питание один раз в день за их счет)+ проживание за их счет, то есть, у меня будет отдельная комната в их доме и я два раза в неделю буду заниматься с репетитором французского языка за их счет. Они отправят мне частное приглашение, я должна оплатить дорогу и все расходы связанные с визой. Очень хотелось бы услышать любые мнения по поводу такого предложения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
fill_555, это минимум-минимум. Хорошо бы ещё страховку медицинскую предложили (не для туристов, а более нормальную, если возможно). Так как вы с живoтными будете заниматься, мало ли что.
Кстати, по частному приглашению вы работать не имеете права, насколько я знаю. Это просто турвиза. Чтобы стажироваться, нужно официальное приглашение на стажировку. Можете съездить, чтобы посмотреть, как и что. Но, чтобы вас потом нанять, им нужно будет доказать, что такого работника они во Франции не найдут, да и заплатить взнос. А работники есть такие (в общем говоря). У меня знакомая девочка как раз учится по этому профилю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
здравствуйте,
то есть вы поедете сюда по частному приглашению по туристической визе. С такой визой работать официально во Франции нельзя. Значит ваша договоренность о стажировке и о вознаргаждении за нее не будут скреплены никаким документом. В принципе, можно приехать и посмотреть, но надо заранее обо всём договориться : что именно будет входить в ваши обязанности, распорядок дня, будут-ли выходные
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
rose, почему нельзя? Для стажировки оформляется convention de stage, заверяется в direccte и все это подается на визу. Виза будет на 90 дней типа с. Другой вопрос, что в соглашении о стажировке должны быть 3 стороны- то есть фигурирует образовательное учреждение, а здесь как я поняла автор не студент...
А вообще стандартные условия, я на похожих ездила когда-то. Только питание один раз в день маловато, получается, что половина, если не больше, заработанного на еду будет уходить. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Они не хотят контракт. Да, я давно не студентка. Вот насчет оплаты, я переживаю, один раз в день питание и 450 евро в месяц, у меня все деньги уйдут на питание? А это нормально, что дорогу они на оплачивают? Они даже приглашение отправили простой почтой, сказали, что не хотят платить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, питание один раз в день при такой оплате - это верх скупердяйства. Да,и не по-человечески как-то. У хозяев завтрак и ужин,а работник,типа, в своей каморке в это время? Как далеко ферма от магазинов? На чем Вы будете добираться, чтобы купить кофе с круасаном на завтрак? ![]() Вряд ли после такого опыта, Вам самой захочется работать на французской ферме. То,что я сама вижу, оставляет ощущение тяжелой жизни, очень тяжелой. Это, если говорить о впечатлениях отжизни мелких французских фермеров, а уж о жизни их работников и говорить нечего. Как правило, это сезонная, временная работа с более чем скромным заработком. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, если они потом ничего не заплатят, или вы ещё нечаянно попадёте в переделку, то они просто умоют руки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы, конечно, можете приехать в гости, по туристической визе. Официально Вы не имеете права работать. Посоветую сделать очень хорошую медицинскую страховку. Потому как если они денег жалеют на почтовые расходы, если с Вами что-то случится, можно ведь предположить, что они и к доктору Вас не отвезут, пожалев денег на бензин.. Про "если все будет хорошо, то..." - без комментариев.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
обед вроде бы предлагают? считайте 450 евро зарплаты+уроки французского+жилье+ обед - примерно все вместе потянет на СМИК.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Уроки французского "за их счет" с репетитором - в лучшем случае с какимнить окрестным "беневолем" (старой пенсионеркой которая по французски ессно прекрасно говорит но вот обучать не приспособлена) который НИЧЕГО им стоить не будет. А в худшем случае - их собственный ребенок опять таки на общественных началах будет типа уроки давать (а на самом деле двух зайцев убъют - и типа договор уважат а заодно и на бебеситере сэкономят). Жилье? Ха ха - комната в их дрме в которой не будет отопления потому что отопление во Франции ооооочень дорого стоит. И душ с секундомером потому что горячая вода это тоже непозволительная роскошь. Обед - из самых дешевых продуктов из расчета 1-1,5€ на человека. Дальше продолжать? Или вы всерьез думаете что жмоты которые жмотятся на экспресс почту и на наем нормального работника по тредовому договору дадут жилье Версаль а на обед будут вывозить в Мишленовский ресто? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
fill_555, денег вы точно не заработатете. Максимум - отбьете авиабилеты.И то, если кормить три раза в день будут. На такие стажировки не за деньгами едут. Молодежь так ездит на каникулы развлечься и язык подтянуть. Это не ваш вариант. А если и контракта вообще не будет - то точно не надо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще - приехав туда вы попадете в ПОЛНУЮ И АБСОЛЮТНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ. Это значит что вам придется работать ТАК КАК ОНИ ЗАХОТЯТ например от зари и до зари. Если что не так - чемодан, вокзал, Родина. За ваш счет ессно. И ни копейки вам никто не заплатит. Могут даже до вокзала не отвезти - просто из дома выставить на улицу. Что делать то будите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я впервые приехала во Францию в гости в семью, и у меня был такой обвал знакомств,совершено непредсказуемых, что я уже потом приехала еще раз по другим приглашениям с совсем другим видением и страны и того,что я здесь хочу делать. Автору виднее, хочет ли она приехать и заработать, или хочет испытать судьбу. Не понравится, развернулась и уехала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Морра - у автора маленький ребенок и полное отсутствие денег. В такой ситуации "не понраволось развернулась и уехала" не вариант. Тем более что "приехала-уехала" за свой счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я имею еще один вариант работы в Штатах, но Штаты далековато, дороговато, я рассматриваю все варианты сейчас, Французский вариант, конечно, стремноват. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я понимаю вы бы были студентом ну или любителем. И хотели бы опыта. Но вы ведь - профессионал. Что нового вы сможите для себя получить на этой ферме? Таким образом. В профессиональном плане вам это ничего не даст. Могу спорить на все что угодно что на вас свесят всю самую тяжелую и грязную работу. Вам нехватает опыта как навоз выгребать? В культурном плане тоже ничего не получите. Вас туда приглашают не чтоб по музеям и замкам возить а чтоб использовать вас по полной программе. Так что на культурную программу можите не рассчитывать. Язык? Ну да, возможно. На самом бытовом уровне: например научитесь говорить что то вроде "сегодня кофе был особенно жидким а в сендвич вы забыли положить начинку". Все то что вы заработаете (и еще большой вопрос заплатят ли они - у французов есть обычай - как подходит время платить так у них сразу же стописятпричин и отмазок чтоб вам ваши деньги не отдавать - и чековые книжки то они теряют, и банк то на профилактику закрывают и тд и тп в зависимости от уровня фантазии). Кормить скорее всего вас будут самыми дешевыми продуктами. Таким образом о знакомстве с прекрасной французской кухней мечтать едва ли стоит. И все это - за ваш же счет! Даже перелет не оплачивают! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fill_555, если вы специалист в этой сфере, не слишком ли будет жирно использовать вас вот так, бессовестно, за гроши, да еще и вчерную? А не сказать ли вам им спасибо за хорошую идею и не поискать ли вам работу по специальности в других точках мира? Ищите на сайтах предложения о работе и вы обязательно найдете. Гугл вам в помощь! Приглашение, которое они послали, будет идти примерно месяц. Вот и будет у вас время на размышление и поиск хорошего варианта. Вас интересует вопрос, возможно ли будет остаться, чтобы работать? Согласна с форумчанами, на 99, 9 процента-нет. Будут склонять на нелегальные варианты, уже склоняют, на это соглашаться нельзя. Если вы специалист, у вас есть все основания себя уважать и на такое не идти.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ищите работу на всех континентах мира, через интернет. На тех условиях, что вам предлагают, вы не только не заработаете, но еле-еле сведете сами концы с концами. При условии, что вам хоть что- нибудь заплатят. И никому не будет за это стыдно, и никому не будет никакого дела. Незадекларированная работа-уголовная ответственность. Поступайте с самого начала ПРАВИЛЬНО. То есть, по закону. Не работайте нелегально, не становитесь нелегалом.
Это очень правильно, что вы решили спросить совета. Может мы не все разбираемся в лошадях, но по ситуации с работой можете нам верить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Узнать что-то дополнительное на месте про интересующую Вас породу может быть затруднительно из-за языковых проблем... Вообщем-то все похоже на авантюру, которая может закончится и очень хорошо, и неважно. Все реально зависит от принимающих Вас людей. Если Вы им доверяете и не боитесь рисковать... Через три месяца будем ждать от Вас рассказов о том, как Вас заперли в конюшне и заставили грести навоз... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А если лошадка подковку потеряла?А ножку подвихнула? А ремешок на сбруе порвался? Все эти ньюансы регулирует такая волшебная вещь как СТРАХОВКА. А БЕЗ СТРАХОВКИ И КОНТРАКТА могут не только не заплатить, но и в полицию сдать, и будут правы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и черт бы с этими конями. А вот если с автором чего случится? Лошадь ногой в голову ударит например? За чьи деньги дырку в голове конопатить будут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо только очень подробно объяснить ребенку почему и на как долго вы уезжаете, и повторить это еще и еще раз. Чтобы у него не осталось травмы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А где ферма? Не Бретань?
Но денег,точно в этом варианте не заработаете. Опыт? Тогда лучше говорить о том,какой опыт Вы надеетесь,приобрести. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, зарплата, работа |