Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2015, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
На питание как раз хватит, если конечно они не завтрак предлагают. Хотя раз на почтовые не тратились может толко утром кормить будут. Хотят нанять дешевую рабочую силу.
обед вроде бы предлагают? считайте 450 евро зарплаты+уроки французского+жилье+ обед - примерно все вместе потянет на СМИК.
Morra вне форумов  
Старое 14.08.2015, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
обед вроде бы предлагают? считайте 450 евро зарплаты+уроки французского+жилье+ обед - примерно все вместе потянет на СМИК.
Морра, вы как с луны упали чесслово. Какой смик?
Уроки французского "за их счет" с репетитором - в лучшем случае с какимнить окрестным "беневолем" (старой пенсионеркой которая по французски ессно прекрасно говорит но вот обучать не приспособлена) который НИЧЕГО им стоить не будет. А в худшем случае - их собственный ребенок опять таки на общественных началах будет типа уроки давать (а на самом деле двух зайцев убъют - и типа договор уважат а заодно и на бебеситере сэкономят).
Жилье? Ха ха - комната в их дрме в которой не будет отопления потому что отопление во Франции ооооочень дорого стоит. И душ с секундомером потому что горячая вода это тоже непозволительная роскошь.
Обед - из самых дешевых продуктов из расчета 1-1,5€ на человека.
Дальше продолжать?
Или вы всерьез думаете что жмоты которые жмотятся на экспресс почту и на наем нормального работника по тредовому договору дадут жилье Версаль а на обед будут вывозить в Мишленовский ресто?
blanca94 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 15:15
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2015
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Уроки французского "за их счет" с репетитором - в лучшем случае с какимнить окрестным "беневолем" (старой пенсионеркой которая по французски ессно прекрасно говорит но вот обучать не приспособлена) который НИЧЕГО им стоить не будет. А в худшем случае - их собственный ребенок опять таки на общественных началах будет типа уроки давать (а на самом деле двух зайцев убъют - и типа договор уважат а заодно и на бебеситере сэкономят).
Жилье? Ха ха - комната в их дрме в которой не будет отопления потому что отопление во Франции ооооочень дорого стоит. И душ с секундомером потому что горячая вода это тоже непозволительная роскошь.
Дальше продолжать?
Или вы всерьез думаете что жмоты которые жмотятся на экспресс почту и на наем нормального работника по тредовому договору дадут жилье Версаль а на обед будут вывозить в Мишленовский ресто?
Потому и пришла сюда, чтобы выслушать советы. Мне нужен опыт и деньги. Ни о каком Версале и Мишленовском ресто я не мечтаю.
fill_555 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
fill_555, денег вы точно не заработатете. Максимум - отбьете авиабилеты.И то, если кормить три раза в день будут. На такие стажировки не за деньгами едут. Молодежь так ездит на каникулы развлечься и язык подтянуть. Это не ваш вариант. А если и контракта вообще не будет - то точно не надо
julia etc вне форумов  
Старое 14.08.2015, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеfill_555 пишет:
Потому и пришла сюда, чтобы выслушать советы. Мне нужен опыт и деньги. Ни о каком Версале и Мишленовском ресто я не мечтаю.
Не получите вы ни того ни другого. Поставят вас на самую тяжелую и грязную работу - туда куда французов и калачем не заманить - пахать будите по полной - чтоб питание рентабилизировать. А деньги - так 100% прийдет час расплаты с вас половину за чтонить снимут (найдут за что - за горячую воду например - вам же жилье обещали а жилье это койка так что горячая вода за отдельную плату) а половину просто не заплатят - скажут приходите через 2 недели (зная что вы уезжаете и через 2 недели прийти не сможите). А что вы сделаете? Вы - работник в черную. Тем более иностранец. Вы даже языка не знаете доя того чтоб на них жалобу накатать.
И еще - приехав туда вы попадете в ПОЛНУЮ И АБСОЛЮТНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ.
Это значит что вам придется работать ТАК КАК ОНИ ЗАХОТЯТ например от зари и до зари. Если что не так - чемодан, вокзал, Родина. За ваш счет ессно. И ни копейки вам никто не заплатит. Могут даже до вокзала не отвезти - просто из дома выставить на улицу. Что делать то будите?
blanca94 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 17:08
Мэтр

Дальше продолжать?
ну от вас другой реакции я и не жду. Мы сейчас не знаем, что и как конкретно. Какая комната и почему без отопления. И кто будет преподавать французский. И сколько будет стоить обед. Мне сомнительно, что 1.5 евро. Вопрос мотивации - что автор ищет? принять эту возможность, чтобы познакомиться с Францией таким образом и может быть извлечь из этого опыта какие то полезные моменты.
Я впервые приехала во Францию в гости в семью, и у меня был такой обвал знакомств,совершено непредсказуемых, что я уже потом приехала еще раз по другим приглашениям с совсем другим видением и страны и того,что я здесь хочу делать.
Автору виднее, хочет ли она приехать и заработать, или хочет испытать судьбу. Не понравится, развернулась и уехала.
Morra вне форумов  
Старое 14.08.2015, 17:21
Мэтр

ну от вас другой реакции я и не жду. Мы сейчас не знаем, что и как конкретно. Какая комната и почему без отопления. И кто будет преподавать французский. И сколько будет стоить обед. Мне сомнительно, что 1.5 евро. Вопрос мотивации - что автор ищет? принять эту возможность, чтобы познакомиться с Францией таким образом и может быть извлечь из этого опыта какие то полезные моменты.
Я впервые приехала во Францию в гости в семью, и у меня был такой обвал знакомств,совершено непредсказуемых, что я уже потом приехала еще раз по другим приглашениям с совсем другим видением и страны и того,что я здесь хочу делать.
Автору виднее, хочет ли она приехать и заработать, или хочет испытать судьбу. Не понравится, развернулась и уехала.
Какой нафиг обвал знакомств на конной ферме? С кем? С конями?
Морра - у автора маленький ребенок и полное отсутствие денег. В такой ситуации "не понраволось развернулась и уехала" не вариант. Тем более что "приехала-уехала" за свой счет.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 17:49
Мэтр

Морра - у автора маленький ребенок и полное отсутствие денег. В такой ситуации "не понраволось развернулась и уехала" не вариант. Тем более что "приехала-уехала" за свой счет.
я не знаю конкретной ситуации автора,поэтому и говорю, что она должна решать соответственно своим мотивациям и целям.
А на конной ферме могут быть:
а)другие работники
б)родственники приглашающей стороны
в)гости приглашаюшей стороны
д)работники других предприятий, как то, электрики, ветеринары, почтальоны и иже с ними.
И поскольку автор- женщина молодая, судя по маленькому ребенку, то кто либо из этих господ может в автора влюбиться и взять себе в жены.
Таких случаев случаев знаю немало. У приятельницы нянька из Петербурга вышла так замуж.
Поэтому мой вопрос- что ищет автор? заработать денег? или испытать судьбу?
Morra вне форумов  
Старое 14.08.2015, 18:07
Мэтр

я не знаю конкретной ситуации автора,поэтому и говорю, что она должна решать соответственно своим мотивациям и целям.
А на конной ферме могут быть:
а)другие работники
б)родственники приглашающей стороны
в)гости приглашаюшей стороны
д)работники других предприятий, как то, электрики, ветеринары, почтальоны и иже с ними.
И поскольку автор- женщина молодая, судя по маленькому ребенку, то кто либо из этих господ может в автора влюбиться и взять себе в жены.
Таких случаев случаев знаю немало. У приятельницы нянька из Петербурга вышла так замуж.
Поэтому мой вопрос- что ищет автор? заработать денег? или испытать судьбу?
Да да испытять судьбу с французским конюхом. Морра, человек четко написал - ей нужно заработать денег+опыт (если вы не поняли то речь не идет об опыте на сеновале с кузнецом)
blanca94 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 18:10
Мэтр

Да да испытять судьбу с французским конюхом. Морра, человек четко написал - ей нужно заработать денег+опыт (если вы не поняли то речь не идет об опыте на сеновале с кузнецом)
не надо решать за автора. Работа и опыт любви не помеха.
Morra вне форумов  
Старое 15.08.2015, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вот тут я с вами не соглашусь, конным спортом занимаются обеспеченные люди, они постоянно наведывают своих лошадок, выгуливают, затем соревнования т.д. К слову, однажды гуляя между полей с лошадками, мы встретили нашего педиатра, обкатывающую лошадей, и много разных людей приезжают на тренировки.
sirniki вне форумов  
Старое 15.08.2015, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вот тут я с вами не соглашусь, конным спортом занимаются обеспеченные люди, они постоянно наведывают своих лошадок, выгуливают, затем соревнования т.д. К слову, однажды гуляя между полей с лошадками, мы встретили нашего педиатра, обкатывающую лошадей, и много разных людей приезжают на тренировки.
слава богу, глоток кислорода этот пост. Тенденция такая - все заранее все и вся очернить, занегативить и опустить ниже плинтуса. К молодой россиянке, увлеченной лошадьми, будет куча внимания, я совершенно уверена. Лично со мной было так всегда. И также будет и с автором. И начнут приглашать и помогать и куча других будет сюрпризов. Нужно быть позитивной и побольше улыбаться.
Morra вне форумов  
Старое 14.08.2015, 18:55
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2015
ну от вас другой реакции я и не жду.

Я хочу заработать и возможно, найти другую работу или остаться тут, если будет все ок.
Я имею еще один вариант работы в Штатах, но Штаты далековато, дороговато, я рассматриваю все варианты сейчас, Французский вариант, конечно, стремноват.
fill_555 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 19:10     Последний раз редактировалось Morra; 14.08.2015 в 21:27..
Мэтр

Я хочу заработать и возможно, найти другую работу или остаться тут, если будет все ок.
Я имею еще один вариант работы в Штатах, но Штаты далековато, дороговато, я рассматриваю все варианты сейчас, Французский вариант, конечно, стремноват.
вы выбрали очень трудный способ переезда в другую страну. Выберите ту страну,которая вам подходит, выучите ее язык, и найдите себе нормального мужа. Многим нужны в жены молодые россиянки с детьми. На почве любви к животным и лошадям, вы найдете немало единомышленников. На каком иностранном языке вы говорите?
Morra вне форумов  
Старое 14.08.2015, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Всем нужны в жены молодые россиянки с детьми.
На каком основании делался этот анализ?

blanca94, я читаю Вас и смеюсь.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
На каком основании делался этот анализ?
ваш опыт - сын ошибок трудных. А Я имела в виду молодых российских женщин, которые пользуются успехом у западных мужчин. Я вас никак не имела в виду.
Автор вполне могла бы попробовать найти мужчину своей жизни на Западе, вместо сомнительного контракта на ферме.
Morra вне форумов  
Старое 14.08.2015, 19:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
и возможно, найти другую работу или остаться тут, если будет все ок.
С турвизой даже не стоит надеяться на возможность остаться легально и/или работать легально.
Nathaniel вне форумов  
Старое 14.08.2015, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
С турвизой даже не стоит надеяться на возможность остаться легально и/или работать легально.
Да, тем более, когда речь идет о профессиональной карьере. Тут был опыт,когда дама пыталась стать поваром во Франции и даже курсы прошла платные,но вопрос с визами поставил крест на планах и ввел в непредвиденные немалые траты. В общем,на стаж ей приехать не дали по туристической визе. Нужно искать легальный способ переезда в другую страну.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Я имею еще один вариант работы
По другому варианту больше возможностей (вероятность) осуществить задуманное. Это, объективно.
Муся2010 вне форумов  
Старое 15.08.2015, 03:34     Последний раз редактировалось osen; 15.08.2015 в 03:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
fill_555,
как я поняла, мир конного спорта Вам не чужд, при этом Вы не владеете французским языком. Ну и ЗАЧЕМ ехать фиг знает куда на невнятных условиях ? Вот Вам, пожалуйста: https://www.fei.org/fei/events/fei-weg- сайт FEI world equestian Games,
http://www.normandie2014.com/- это игры прошлого года во Франции.
Данное мероприятие постоянно ищет волонтеров на условиях, сопоставимых с указанными Вами (правда, уроки языка не не дают). Ну вот и сравнивайте: FEI или некая невнятная ферма.

Закладки

Метки
виза, зарплата, работа