Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2015, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А при чем тут Казахстан? И не вижу проблемы с миграционной картой.
С Украиной нет визового режима. И Россия так и не ввела обязательства ехать на Украину по заграну.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Мигр. карточка должна быть оформлена на тот паспорт, по которому вы въезжаете и выезжаете. То есть нельзя ее оформить на фр. паспорт, а потом выехать по рос. паспорту.
А речь и не шла об этом, и въезжать на Украину и выезжать из Украины по загранпаспорту Франции. А российским пограничникам при въезде в Россию показать российский внутренний.
Вы видимо путаетесь в выезде из Украины и въезде в Россию, это разные пограничники и разные законы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А при чем тут Казахстан? И не вижу проблемы с миграционной картой.
С Украиной нет визового режима. И Россия так и не ввела обязательства ехать на Украину по заграну.
При том, что на Украине тоже есть миграционные карты. Это в случае, если человек делает остановку на территории Украины.
Если он едет транзитом в РФ через территорию Украины, то ему нужен загран паспорт РФ.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 13:59
Мэтр

А речь и не шла об этом, и въезжать на Украину и выезжать из Украины по загранпаспорту Франции. А российским пограничникам при въезде в Россию показать российский внутренний.
Вы видимо путаетесь в выезде из Украины и въезде в Россию, это разные пограничники и разные законы.
А украинским пограничникам при выезде с территории Украины нужно будет сдать миграционную карту. Если вы въехали на территорию страны как гражданин Франции, то по идее и покинуть ее должны как гражданин Франции. И это касается украинских пограничников, а не российских.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 14:27
Мэтр

И в чем проблема? Сдать карту и все. Правильно ее заполнив, по французскому паспорту. В чем проблема? Вы могли бы внятнее объяснить?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 14:28
Мэтр

Если он едет транзитом в РФ через территорию Украины, то ему нужен загран паспорт РФ.
Тут и не рассматривался вариант с транзитом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 14:36
Мэтр

И в чем проблема? Сдать карту и все. Правильно ее заполнив, по французскому паспорту. В чем проблема? Вы могли бы внятнее объяснить?
Вы въезжаете на территорию Украины по фр. паспорту.
При въезде заполняете мигр. карту с указанием данных фр. паспорта. Ее проверяют и штампуют на погран. посте.
Тусуетесь на территории Украины.
Затем вы выезжаете с территории Украины на территорию России.
Украинские пограничники требуют ваш документ.
Вы даете рос. внутренний паспорт.
Они требуют вашу мигр. карту. Вы им даете свою мигр. карту с данными фр. паспорта.
Они у вас ее не примут. Потому что им нужна мигр. карта к вашему российскому паспорту.
В это ситуации вы должны выехать с территории Украины по фр. паспорту. К тому же они должны вам его штампануть, что вы выехали.
Поэтому единственный вариант, это "потерять" мигр. карту, но какие последствия могут быть на Украине, я не знаю.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 14:40
Мэтр

Украинские пограничники требуют ваш документ.
Вы даете рос. внутренний паспорт.
Они требуют вашу мигр. карту. Вы им даете свою мигр. карту с данными фр. паспорта

Эту вашу ошибку я уже исправила, вы просто не прочитали мои посты. Давать нужно французский паспорт украинским пограничникам. Тот же, по которому и въехали, и он будет в миграциионной карте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 14:46
Мэтр

Эту вашу ошибку я уже исправила, вы просто не прочитали мои посты. Давать нужно французский паспорт украинским пограничникам. Тот же, по которому и въехали, и он будет в миграциионной карте.
Они у вас его не примут, потому что вы едете в Россию.
Если у вас во фр. паспорте стоит российская виза, то да, тогда возьмут.
А без визы нет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 14:51
Мэтр

Это не так. Француз выезжает по французскому паспорту, он может ехать куда угодно и в Россию в том числе, с визой или российским документом. А куда он едет это уже не проблема пограничников Украины. Это может быть проблема авиакомпании, которая проверяет визы или наличие российского документа. Вот они и попросят либо визу в Россию, либо российский документ. А Россия не вводила обязательное наличие загранпаспорта для возврата из стран ближнего зарубежья.

Вы просто намудрили.

Другое дело, я соглашусь с elfine, что от украинских пограничников можно ждать любой провокации даже с идеальными документами. И этот вариант не самый лучший по этой причине.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 15:05
Мэтр

Это не так.
Значит на Украине не так.
А в Казахстане так.
Может, потому что они очень сильно деньги любят....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
А в Казахстане так.
Интересно а причем в этой теме Казахстан?
Вроде в названии я не увидел ничего про Казахстан.
потому что они очень сильно деньги любят....
а уж тем более тема не об этом.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Интересно а причем в этой теме Казахстан?
Вроде в названии я не увидел ничего про Казахстан.
Тык и про Украину в названии ничего не сказано.....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 15:32
Мэтр

Вопрос был о проезде через Украину, поэтому я и писала, что нет смысла проводить параллели с Казахстаном.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 15:40
Мэтр

Вопрос был о проезде через Украину, поэтому я и писала, что нет смысла проводить параллели с Казахстаном.
А я считаю, что есть смысл проводить параллели.
Вы когда нибудь ездили по такой схеме через Украину ?
Я нет.
Зато знаю, как с этим в Казахстане происходит.
Правила въезда / выезда в обеих странах сходные.
Параллель очень даже к месту.
Почему мне нельзя поделиться своим опытом ?
Причем, я до сих пор не уверена, что на Украине все происходит так, как вы говорите.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 16:24     Последний раз редактировалось Ptu; 24.06.2015 в 16:30..
Мэтр

CLEA, ну считайте, но законы то разные. Просто поспорить хочется?
Француз имеет право выехать из Украины и его никто не может задержать, запретить выезд. Особенно если у него есть основание на въезд в страну , в которую он едет. И этот француз не нарушал никаих законов. На основании чего его могут задержать в Украине? И на какой срок? С какой целью?

Кстати, между Россией и Казахстаном тоже, если я не ошибаюсь, сушествует разрешение на въезд и выезд без загранпаспортов. Так что то, что вы прошли на вашем опыте не соответствует обсуждаемой ситуации. Вы ведь не россиянка+ француженка без казахского гражданства?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 16:34
Мэтр

CLEA, ну считайте, но законы то разные. Просто поспорить хочется?
Я с вами не спорю. Это вы со мной спорите и вопросы задаете.

Делаю вывод из вами написанного, что вы об этой схеме знаете в теории. И все равно ее человеку советуете........

Француз имеет право выехать из Украины и его никто не может задержать, запретить выезд. Особенно если у него есть основание на въезд в страну , в которую он едет. И этот француз не нарушал никаих законов. На основании чего его могут задержать в Украине? И на какой срок? С какой целью?
А я где то писала, что его могут задержать ?..........................................

Мария, идите в консульство РФ, оформляйте свидетельство на возвращение и едьте со спокойным сердцем на родину.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 16:52
Мэтр

Если не задержат, то выпустят из Украины, что и требовалось. И нет вопросов.
Пограничники проверяют только паспорта и основания нахождения в данной стране. А никак не основания на въезд в любую другую. Еслы вы вылетали из Франции или России, то должны знать, что пограничники смотрят только ваш паспорт и основание нахождения в данной стране, но никак не визу в страну следования. Визу или вид на жительство страны следования просят только представители транспортной службы - при регистрации на рейс. И потом уже пограничники страны въезда.
Это уже миллион раз объяснялось на форуме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 16:59
Мэтр

Ptu, вы милая. Продолжаете что то доказывать сама себе.
Всякое бывает. И если с вами оно не случалось, это не значит, что его не существует.....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 17:03
Мэтр

Мне нечего доказывать, я просто написала Марии, расклад если она поедет через Украину.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 17:26     Последний раз редактировалось elfine; 24.06.2015 в 22:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Я ездила во Францию из России через Украину. На машине. Если въехал, а через двое суток выехал, потому что эти двое суток провёл в пути с ночёвками - это транзит или не транзит? На выезде из России мы естественно показали российский загран. На въезде специально спросили у украинских пограничников, какие паспорта им показывать - российские или французские. Они ответили, что им без разницы. Мы выбрали французские. Нам поставили в них штампы о пересечении границы. На выезде в районе Львова мы естественно предъявили их же, соответственно там поставили ещё один штамп рядом с первым. Карточек не припомню. Куда мы едем дальше пограничников не интересовало, но и так было понятно, что дальше Польша, Шенген, французский паспорт для этого проблем не представлял. Правда, всё это было 4 года назад, в более спокойные времена. Но теоретически нет никаких проблем, чтобы россиянам пересечь Украину по французскому паспорту. Визы в Россию у нас не было, мы не скрывали, что мы россияне, и говорили с нами по-русски, правда в западной части скорее по-украински ("Скильки вас" и т. д., французы бы не поняли).
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 17:29
Мэтр

Если делать справку на возвращение, не стоит говорить в консульстве, что паспорт просрочен. Надо принести из полиции справку о краже или утере. Правда, кто-то однажды тут писал про нежелание полиции это оформлять, но есть надежда, что это был единичный случай.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Делаю вывод из вами написанного, что вы об этой схеме знаете в теории.
Неправильный вывод.
Об этой "схеме" знают все, кто хоть раз пользовался двумя паспортами для поездок на родину (в частности, в Россию). С единственным исключением, на российской границе показывается заграничный паспорт, а не внутренний.
Что же касется "практики", она настолько субьективна, что нет смысла ее "обсасывать" до мелочей, что касается алгоритма "схемы", он - абсолютно верен.
В случае с Украиной, как ранее писали, для российских граждан вьезжающих в РФ с территории Украины наличие загран.паспорта не обязательно, достаточно предьявить внутренний российский паспорт (отсюда и сама "схема" для тех, у кого загран просрочен).
Лично я еще усматриваю возможное возникновение проблем у тех, кто не имеет российской прописки... и еще некоторые другие "шороховатости" могущие выйти боком... но это уже детали, ибо уже говорили, что
этот вариант не самый лучший

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеМАРИЯ_MARIA пишет:
Добрый вечер. Подскажите кто знает. Есть 10 летняя карта, действующий российский паспорт, загран просрочен. Надо поехать домой. Как лучше сделать?

Еще к вам вопрос: как надолго вы едете в Россию? Вам обязательно придется дождаться получения нового заграна, то есть либо делать по срочному тарифу через единый центр обработки документов, по кусачей цене. Либо просто находиться достаточно долго, чтобы успеть получить несрочный паспорт.

Я бы тоже для начала попробовала получить справку на выезд, заявив об утере.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Неправильный вывод.
Об этой "схеме" знают все, кто хоть раз пользовался двумя паспортами для поездок на родину (в частности, в Россию).
У Марии нет 2го паспорта.
У нее на данный момент есть 1 действительный внутренний РФ.
И просроченный загран РФ.
Так что все примеры про фр. граждан свободно рассекающих просторы Украины, в случае Марии вообще не в тему.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 18:19
Мэтр

У нее на данный момент есть 1 действительный внутренний РФ.
А по какому же документу она находится во Франции.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А по какому же документу она находится во Франции.
По 10-летней карте. За спорами забыли о сути вопроса - http://forum.infrance.su/showthread....post1060892972
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 21:51
Мэтр

Tatius, я не забыла о вопросе, но не поняла, почему у человека на руках одновременно 10-летняя карта и французский паспорт, который она тоже упоминает, он упомянут в одном из вариантов, его не другие участники беседы придумали. Такое случается иногда при получении гражданства, когда карту положено сдавать, но её по каким-то причинам не сдают. И пользоваться ей в таком случае не совсем законно: нельзя себя позиционировать одновременно как француз и как иностранец.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеМАРИЯ_MARIA пишет:
3. Или лучше поехать до Украины по Французскому паспорту, а от туда по внутреннему Российскому до России?
Мария по чужому французскому паспорту собиралась ехать?
А десятилетки, случается, оставляют, редко, но такое бывает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 07:19
Мэтр

Сдать карту и все. Правильно ее заполнив, по французскому паспорту
И показать тот самый Французский паспорт.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки