![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Savinaab, про длинный протокол:
Могу ошибиться, но по возрасту и числу фолликулов, у вас амг должен быть в районе 0,5 и ниже. А фсг от 10 и выше. В длинный протокол не берут с малым числом фолликулов, высоким фсг, низким амг.. Задача длинного протокола полностью усыпить гормоны. А они, судя по данным, ужи начали засыпать потихоньку... Одна из причин - могут потом с трудом проснуться. Другая задача длинного протокола - под полным врачебным контролем гормонов вырастить равномерно ВСЕ фолликулы.. А когда их всего два, то нет смысла так зажимать организм лекарствами. В России в таком случае даже делают ставку на 1 яйцеклетку, и медленно собирают в 5 и более естественных циклах яйцеклетки. А потом подсаживают.. Но эко в ЕЦ (естественном цикле) по секю вряд ли делают во Франции - это малоэффективно. По такому пути обычно идут самые упорные, когда вроде шанс еще есть, но он очень-очень уже лотерейный.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Копия досье?
Это если вы хотите перейти или пойти на консультацию к другому доктору, то ему очень-очень полезно будет знать, что с вами происходило в прошлом: какие анализы сдавали и когда, какие действия предпринимали врачи, как реагировал организм. А вот непосредственно эмбриональный лист может быть только у женщины, дошедшей до пункции. Там пишет количество и качество взятых на пункции ооцитов (кстати, скорее всего там и будет какая-то ссылка на то, что "оболочка толстая". Если будет, конечно). Там напишут какой метод был (просто эко, икси, имси), как вели себя клетки после оплодотворения и тп. Его делает не гинеколог, а эмбриолог (другого врача ответственность). У меня досье было, честно скажем, убогое.. ![]() У меня как бы забыли сделать копию анализа на кариотип, не было инфо о ситуации с замершей беременностью.. То есть тут зависит от щепетильности клиники и вашей настойчивости. Как-то так! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
анализ на руках
день 3, но до овуляции мне еще 3-3,5недели FSH 8.58UI/l LH 7.93UI/l Estradiol E2 28pg/ml prolactine EIA 6.6ng/ml AMH 41.3pmol/l ; 5.8ng/ml
![]() |
|
Мэтр
|
Я еще смотрю, если фоликулы ростут по 2мм в день, то из моих 11 замеченных:
1- не выростят ли еще несколько? 2- 4шт уже за 4 суток выросли до 9мм и больше, так за 3 дополнительные недели они что ли до 5 см доростут что ли??
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2014
|
Да, во Франции такое делают. Называется l'éclosion assistée. Это когда оболочку надрезают либо механически под микроскопом, либо лазером, либо растворяют биохимически, чтобы помочь бластоцисте выбраться и имплантироваться в матке. Но раз у вас в последних попытках деления не было, то хэтчинг не имеет смысла.
![]() |
|
Бывалый
|
titan, у вас хорошие результаты! А амг вообще замечательный, настолько что становится непонятно почему тогда только 11 антральных, т.к. амг это маркер именно количества...
В естесственном цикле, из антральных фоликуллов только один станет доминирующим и продолжит расти чтобы овулировать, остальные подвергнутся атрезии (регресии). Если они дорастут до 5 см, то это уже называется кисты ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
у меня очень долгий цикл последние месяцы 41-42 дня. Так что возможно что день3 у обычтого человека нужно с моим каким нибуть днем 17 сравнивать.
шучу конечно. вообще из найденных фолликулов самый маленький 3,7мм. может более мелкого размера не разгледел доктор. но циклы конечно получаются 8-9 в год вместо положеных 13. обыдно. Даже не знаю стоит ли гнать мужа на спермограмму, лишний раз расстраиваться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lynnbon, ну, значит, у меня считали не все.
Потому что, когда я спрашивала: "И это всё?", то мне ответили "Остальные роли не сыграют" и в карточку записывали только самые большие. Типа: "2 - 11мм, 3 - 8мм, 1 - 6мм, 1 - 5мм". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() Эдак вы на полпути застрянете.... Объективно для эко нужны еще анализы спермы и ГСГ (гистерсальпинография- это когда вводят констрастный раствор и фоткают, чтобы узнать проходимость труб и нет ли там лишней ядовитой жидкости, убивающей эмбрионы). Для планирования естественной беременности еще отслеживают по узи.. Тут могу ошибиться по дням - поправьте.. Наличие овуляции. Это вроде бы два узи: до овуляции - смотрят полноценный рост фолликула хотя бы до21мм (и может быть до 25-27мм). А потом узи после овуляции, чтобы увидеть, что образовалось желтое тело в яичнике на месте выхода фолликула или нет. Без этих и еще некоторых признаков (например, трехслойности и толщины эндометрия) естественное зачатие невозможно. Кстати, если жалко мужа, то можно для начала вот этим "побаловаться".. Вообще, конечно, надо говорить с врачом. Могут быть мелкие признаки, которые по форуму просто невозможно и бессмысленно определять... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Девушки, а можете тогда и мои анализы глянуть? Так, на всякий.
TSH 1.98 mUI/ml FSH 6.33 mUI/ml LH 5.10 mUI/ml OESTRADIOL 86 pg/ml PROGESTERONE 0.8 ng/ml PROLACTINE 10.9 ng/ml 228.9 mUI/ml Мой врач сказал, что прогестерона недостаточно, назначал Утрожестан три месяца. Делала ВСЕ анализы на 3й день, хотя говорят, что прогестерон надо делать после овуляции, мой доктор сказал вот так. И да, мне 31. Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мне это кажется хорошей идеей, по нескольким пунктам:
- запись на спермограмму занимает обычно около месяца. Сдавать ее лучше 2 раза (с перерывом в 3 месяца, чтобы она успела полностью обновиться), т.к. по сути детально они анализируют из всех этих десятков (сотен) миллионов только 100 сперматозоидов, и если выборка оказалась неудачной, сами понимаете... Плюс, сперма вещь капризная. Затемпературил, ноутбуком на коленях нагрел, тесные джинсы поносил - результат в этот период будет гораздо хуже. Т.е. если через полгода надумаете что пора обращаться к гинекологу, то на сперме выиграете уже 4 месяца ![]() - результат не обязательно будет хуже, чем 6 лет назад. Скорее всего такой же, т.к. ваш муж еще молодой. Ну если конечно не примишалось какое-нибудь варикоцеле, инфекции и т.п. - с него не убудет ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Хорошие у вас анализы
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, спасибо что отвечаете
![]() как я писала пару страниц ранее, на сегодня мне скорее нужно решить : либо оставить все как есть ( обустроить в классное бюро 3ю спальню, распродать малышовые вещи) и расслабиться. Либо поставить цель в ближайшие 2 года обратиться в ПМА. на сегодняшний день план во всяком случае таков : в следущем цикле я сажусь на противозачаточные таблетки и занимаюсь обустройством проф и соц и семейной жизни в новом месте. Мучится сомнениями я не хочу. К меня априори и судя по имеющимуся ребенку с зачатием и "механике" особых проблем нет. Судя по только что пройденным анализам опухолей, кист, других женских приятностей пока не появилось и гормоны пока шевелятся. Крестим пальцы на будущее, но "забивать" вроде причин нет. У мужа проблемы были уже. Что не известно это на сколько стуация ухудшилась. Знать что ситуация не фонтан как раньше либо совсем плохо мне наверное не поможет. Тк. придется : - либо мучится страшными сомнениями до того как по-настоящему засесть в процесс ПМА - либо мучится страшными сомнениями до того как по-настоящему засесть в процесс ПМА в общем с мужем как ни крути придется подождать и сказать что какой бы ни была ситуация, не факт какой она станет через 2 года. не знаю не слишком ли я запутанно высказалась. Во всяком случае понятно что от натурального способа больше ждать эффекта - не стоит себя мучить и да данного момента я "была не готова себя мучть ПМА" для второго ребенка. теперь поняла, что не избежать и дозрела до ПМА.
![]() |
||
Бывалый
|
А ваш врач в разных протоколах пробовал менять препараты? Насчет длинного протокола, черт его знает. Тоже слышала, что результаты в основном получаюся лучше, и по количеству кстати тоже. Но там же блокируют гипофиз, т.е. вводят в искусственный климакс, и молодые иной раз по пол года выходят из этого состояния, что уж говорить о за 40. Но с врачом все равно имеет смысл поговорить на эту тему, послушать аргументы. И тогда уже принимать решение брать ли этот риск.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А почему вам не избежать РМА? У вас пока по анализам ни одного показания.. Если объективно только.. Про сперму - ваши данные устаревшие. По тому что вы сдали - все отлично. Ну, слегка качнулись весы - началось природное угасание. Но это очень далеко от реального медицинского показания.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, сперма была очень плохая 7-6лет назад (атипичные все почти). До такой степени что поверить не могли в ПМА как это вдруг несмотря показаниям само получилось.
+ хоромосомные проблемы = как следствие выкидыши на очень ранних сроках. На счет хоромосом мы тогда, в первый заход еще не знали. Это выявилось уже на сыне и затем обнаружилось у мужа. Последние 9 месяцев теплилась надежда что еще раз повезет. Гинеколог мой вообще не понял почему с мужниным доссье (даже без свежих результатов) мы сразу не обратились в ПМА. Ну и 9месяцев назад я еще не готова была. Не поняла и не приняла.
![]() |
|
Мэтр
|
titan, a зачем принимаете противозачаточные? Этим вы уменьшаете и так не очень высокую вероятность плюс влияете на длительность цикла.
Вполне вероятно, что он такой длинный от приёма противозачаточных (это же гормоны). Мне кажется ошибочным думать, что только при ЭКО/fiv родится "правильный" ребёнок. Ну и если вы уверены, начинать следует уже в ближайшее время. Дальше часы будут тикать против вас, и 2 года отсрочки может оказаться слишком большим сроком и необратимым решением. И мужа не бойтесь "помучить". Ничего такого особенного, женщины больше мучаются, по-любому. Извините за некоторую резкость поста. Но вам нельзя ждать 2 года, если вы действительно хотите. Вы всё просчитываете - это хорошо. Но иногда - это плохо. Я волновалась, что негде будет поставить детскую кроватку. Вот и нет никаких кроваток. Тут девушка писала, что все перешли в беременную тему. Не все, не все. А сейчас уже и нельзя и не надо. В личку не пишите, svp ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, я помню этот пост.. Хотела написать, что не все перешли в беременную тему..
![]() Отчасти, зависит как идут, отчасти вообще не от нас зависит как будет... Титан, мое мнение: я бы советовала посмотреть трубы и сдать сперму. У вас будет полное понимание ситуации по базовым исследованиям. Сейчас вы все еще гадаете на кофейной гуще о потенциале вашей пары. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Lena Gor, спасибо за советы и опыт.
Моя сегодняшняя ситуация не имеет ничего общего с той 7-6ти летней. Я это ценю разумеется, как бы не было тяжело временами. Это такой подарок. Имя моего сына означает дар бога. Теперь мое главное назначение жизни это обеспечить всем необходимым моего ребенка. Пока в жизни намечены перемены не совместимые с новым ребенком ( ну ОК остался месяц на испытания ![]() Второму ребенку почти наверняка тоже нужны будут средства и хорошая страховка. Есть у нас еще особенное генетическое наследие, черт его подери. все это я пишу что бы вы смогли меня понять. Но что я бы хотела сказать- это выразить благодарность. За поддержку в первую очередь, за ценные советы и трезвую голову и за позитив в одном флаконе. Спасибо тысячу раз вы мне очень очень помогли за эти 2 недели. Надеюсь, что скоро таки вернусь. Но желаю конечно Вас тут не застать. Всего вам самого хорошего девочки.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Всем доброго дня. Решила поделиться своими продвижениями (если можно так сказать). Моя история :
Сейчас 27лет. 2 года назад внематочная беременность, гистеросальпинография- одна труба не проходима, вторая затруднена проходимость. В остальном вроде как все нормально. Гормоны anti-mullerienne 4.2 ng/ml, остальные тоже в норме, узи на 3ий день цикла(справа 3фоликулы 7-8мм, болеем1 фоликулы 5мм, 5фоликул 3-2мм; слева 1 фоликула 8мм, более 2 фоликул 5мм, 5 фоликул 3-2 мм). У мужа спермотограмма в целом не плохая (немного снижено количество спермотозоидов 13000000/ml), врач сказал, что это не особо страшно, пропил витамины). Врач сказала, что нужно сначало сделать лапороскапию, отправила меня к хирургу. Хирург посмотрел снимки с гистеросальпинографии и вот , что написал в заключении: " je pense que les deux trompes sont très altérées, on a la nation d'une culture de chlamydiae positive . avec une PCR négative. L'imagerie m'évoque plus un problème de tuberculose péritonéale qu ' une atteinte à chlamydiae, mais c'est la coelioscopie qui le déterminera. Il me semble que mes possibilités de la plastie tubaire, avec ces images de trompes, sont extrêmement faibles. Хламидии у меня был, но вот туберкулеза точно не было. Хирург (как я поняла)все же предлагает лапороскапию, но я вот думаю, есть ли смысл тратить на это время, так как он считает , что трубы очень повреждены. Пока я в ожидании, отправила документы , что бы прикрепиться к страховке мужа, так как только недавно получила ресепе. Надеюсь это не займет много времени, а пока размышляю как быть дальше, сделать лапороскапию или сразу на эко... Вот такие у нас дела ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мила, я по молодым девочкам не специалист.
![]() Но, кажется, врач написал, что не очень верит в эффект операции. Что случай такой не простой у вас. Кроме того, ходит такая информация, что пластика труб отлично работает первые 6 месяцев после операции. Дальше бывают случаи, что трубы зарастают опять. Опять же нет гарантии, насколько ворсинки внутри трубы активно работают "на выход" яйцеклетки, проталкивая ее в матку. В принципе, лапара также используется в диагностических целях. И тут я не подскажу "за и "против этого метода. Возрастным обычно этот этап пропускают, так как нет совсем времени на эксперименты. Молодым - наоборот рекомендуют. Про эко могу только сказать: У вас хороший овариальный запас. И приличные гормоны. И молодые яйцеклетки. Вполне возможно, что на малых гормональных дозах вы с первого раза сможете поучить приличное число эмбрионов. И, соответственно, шансы (не гарантию конечно же) на беременность. Так что ждать и пробовать максимально натуральные методы или атаковать экошные технологии .. Это также зависит и от вас. С каким настроем вы пойдете к репродуктологу и насколько вы верите в своего врача. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Добрый день Мила! Держите в курсе, пожалуйста))) У меня такая же ситуация по трубам. Но у меня ещё и мужа спермограмма очень плохая. И лет мне побольше - 32. Тем не менее, вроде решилась на лапару. Вот 5 числа иду на консультацию.
Кстати, девушки. Никто не знает, сколько примерно проходит времени между консультацией с хирургом и самой лапароскопией? Я уже 2 месяца жду встречи со врачом и, боюсь, потом самой операции столько же ждать! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Zazira, думаю вы раньше меня справитесь
![]() И еще возник вопрос(не совсем по теме), для лапароскопии и ЭКО достаточно базовой страховки или нужна mutuele ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
|
Закладки |