Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2014, 01:38     Последний раз редактировалось Славик; 30.08.2014 в 01:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Atelier des Chefs
ну так это какие имена--какие бренды?..
кто с ними потягается?

Это все равно мне с моей лабораторий живущей на российско-французские гос.деньги потягаться в разработках с Баером....без фин вливаний- сразу "кирдык" наступит
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
А Париже кулинарные школы и курсы процветают. Очень популярны в последнее время.
У Atelier des Chefs миллионные обороты.
libellule, но их же не открывали иностранцы-новички после четырехмесясных курсов
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 01:43     Последний раз редактировалось libellule; 30.08.2014 в 01:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну так это какие имена--какие бренды?.
Наколько я знаю Atelier des Chefs не так давно зарегистрировались.

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
но их же не открывали иностранцы-новички после четырехмесясных курсов
А разве может CAP cusine - самый низкий уровень длиться 4 месяца. Мне казалось,что там самый минимум год.

Кажется две наши форумчанки вполне нашли свою нишу во французской patessirie, одна писала, что сделала CAP cuisine.
Старое 30.08.2014, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Не всегда. В некоторые рестораны еще и за атмосферой идут, и хорошим обслуживанием.
А на счет буябеса согласна, только в Марселе! А за настоящим пловом в Узбекистан (мечта!)
Я не против ресторанов,я против понтовых мест. Я за 5 лет жизни на ЛБ ,рестораны с хорошим сервисом,атмосферой и при этом качественной едой, могу посчитать на пальцах одной руки.
Старое 30.08.2014, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Наколько я знаю Atelier des Chefs не так давно зарегистрировались.

А разве может CAP cusine - самый низкий уровень длиться 4 месяца. Мне казалось,что там самый минимум год.
libellule, я не знаю, автор темы писала что курсы уж закончила, теперь вот на практику собирается
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 01:51
Мэтр

На пляже Лидо в Ницце хороший кофе-гурмэ, и скатерти белоснежные
Спасибо. Однажды в Ницце в место на пляже "Нептун" (напротив Негреско) мы тоже недурственно пообедали. Сервис тоже был приемлемым,но нет гарантии,что он там всегда такой,не знаю( мы там были с друзьями хозяина место).
Старое 30.08.2014, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
но их же не открывали иностранцы-новички после четырехмесясных курсов
Вот я нашла цитату, где она пишет, что планирует еще поработать, набрать опыта..
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
То есть пойти сначала поработать поваром, а потом пойти в школу поработать. Ну вот как-то так.
Ну и концепцию оригинальную создать.
Старое 30.08.2014, 02:38     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 30.08.2014 в 02:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Ирына13, ну например: 2 буябеса, 2 хороших стейка, кофе, на десерты, пожалуй, уже не останется :чеесы:
Ну и аппетит у Вас , если вы после буябеса еще и стейки кушаете

А настоящий буябес , правда не дешевое блюдо, ( минимум 30 евриков с человека,) но он такой сытный, что у меня просто места не остается> даже для дессерта!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 02:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:

А настоящий буябес , правда не дешевое блюдо, ( минимум 30 евриков с человека,) но он такой сытный, что у меня просто места не остается> даже для дессерта!
Соглашусь, я несколько раз не смогла закончить рыбу из буайбеса которая подавалась в конце.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 02:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:

Ага, я тоже удивилась.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 03:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
IrinaS, но абсолютные цифры все равно выросли за 10 лет- инфляция. Но даже если по ним прикинуть, выходят в ресто как минимум 2 раза в месяц.
Да нет, не выходит. Сюда входит и хождение ребенка в макдо, и выпить кофе не один раз на ходу, и сэндвич перехватить, и ланч... все вообще.

Впрочем, вот побольше цифр и посвежее

" Les sorties les plus populaires en France :

Les restaurants : 92% des Français y vont au moins une fois par an (37% au moins une fois par mois)
Le cinéma : 80% une fois par an  (23% une fois par mois)
Les bars : 61% (24%)
Les expositions / musées : 60% (6%)
Les concerts : 47% (3%)Les spectacles : 42% (1%)
Le théâtre : 35% (3%)
Les clubs / boîtes de nuits : 21% (5%)

84% des personnes interrogées souhaiteraient néanmoins sortir plus souvent, en particulier les familles avec enfants, les CSP+ et les femmes. Et c'est au niveau du budget que cela coince pour 79% des Français sondés. 50% d'entre eux jugent également que leur lieu d'habitation, trop éloigné des sorties qui les intéressent, est un frein. Plus surprenant, 36% des personnes déclarent ne pas sortir plus souvent, tout simplement car elles ne trouvent pas assez de proches (amis, familles, etc.) pour les accompagner. 

100 euros de budget mensuel en moyenne

Chaque mois, les Français estiment dépenser 99,46 euros en moyenne pour leurs sorties. A peine plus d'un Français sur dix affirme y consacrer plus de 200 euros par mois. Au restaurant, le budget moyen par personne se situerait autour de 32 euros. 
La crise est passé par là et ils sont nombreux à faire attention aux cordons de la bourse.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Все тоже очень субъективно. Иногда понтовые рестораны принимают за хорошие.Там деньги дерут, а качество блюд ниже среднего.А иногда в маленьком семейном ресторанчике вам шедевр кулинарного искусства подадут и за умереную плату.
P.S.со мной трудно ходить в ресто, есть не так много блюд французской кухни,которые бы я сама не могла приготовить. Поэтому и требования у меня к подаваемым блюдам,достаточно высокие.И,зная их примерную себестоимость,не хочу платить за них в 20 раз больше.
А вы сходите в Шантеклер Негреско например, может и озадачитесь
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 09:48
Мэтр

Спасибо. Однажды в Ницце в место на пляже "Нептун" (напротив Негреско) мы тоже недурственно пообедали. Сервис тоже был приемлемым,но нет гарантии,что он там всегда такой,не знаю( мы там были с друзьями хозяина место).
Ну,если Нептун для вас реферанс, то тогда я умолкла
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
может и озадачитесь
интересно чем?
Человек говорит-не хочу платиь в 20 раз больше чем стоят блюда.
и чем он озадачится?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 09:51
Мэтр

А вы сходите в Шантеклер Негреско например, может и озадачитесь
меня невозможно ничем озадачить,а уж тем более рестораном,скорее я могу кого-либо озадачить. В этом ресторане была:ни разочарований,ни восторгов.
Старое 30.08.2014, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А, ну да, вижу... безграмотная я:-):-) значок правда все равно не могу поставить, нетути на планшете.
А вам того, по сути дела , нечего сказать? (на орфографию обычно именно в таких случаях переключаются:-) или не можете мне простить, что я точно определила возраст вашего мужа по фото?:-)
Уникально поганый характер
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 09:55
Мэтр

Ну,если Нептун для вас реферанс, то тогда я умолкла
как здорово! Я вам еще пару адресов подброшу,чтобы закрепить эффект и хоть какое-то время не слышать вас!
Разницу между обычным посещением и посещением по поводу с друзьями шефа не улавливаете? И качество блюда ,и сервис будут отличаться.Хотя,кому я это объясняю...
Старое 30.08.2014, 09:57
Мэтр

Уникально поганый характер
у вас с утра приступ самокритичности? Надо же.
Старое 30.08.2014, 09:59
Мэтр

как здорово! Я вам еще пару адресов подброшу,чтобы закрепить эффект и хоть какое-то время не слышать вас!
Разницу между обычным посещением и посещением по поводу с друзьями шефа не улавливаете? И качество блюда ,и сервис будут отличаться.Хотя,кому я это объясняю...
Да уж где нам понять преимущества сытного обеда над тонкой авторской гастрономической кухней.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 10:01
Мэтр

Да уж где нам понять преимущества сытного обеда над тонкой авторской гастрономической кухней.
правильно,даже не старайтесь,раз не дано,значит не дано
Старое 30.08.2014, 10:01
Мэтр

у вас с утра приступ самокритичности? Надо же.
Сожалею,что мои посты для вас недоступны
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 10:04
Мэтр

Сожалею,что мои посты для вас недоступны
так они,кроме вас, никому недоступны. Зато как бодрят с утра.
Старое 30.08.2014, 10:04     Последний раз редактировалось Cathyweiss; 30.08.2014 в 10:16..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
зачем впадать в крайности? У некоторых туристов настолько насыщенная программа пребывания, что они приходят домой в час ночи и на скорую руку готовят что-нибудь, а рано утром бегут по музеям.

Вот такого вообще не понимаю, это зачем так чтобы галочку поставить, из серии я тут был.

А почему Вы считаете, что гастрономическая кухня несытная???? Вот это уж во истину не так.

А это уже ненормально если качество блюда и сервис отличаются в данных случаях. Естественно если вы знаете шефа или владельца, часто это бывает один и тот же человек, Вам могут сделать дополнительный комплимент от шефа, что-то сделать за счет заведения. Но никак не меняется обслуживание и тем более уж качество блюд от факта знакомства с шефом, по крайней мере в хорошем ресторане.
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmph пишет:
Славик, я вообще-то о социальной принадлежности окружающих французовТут же речь зашла о том что едят французы исключительно картошку-фри и фастфуд.
Наконец то. Ценовой фактор служит разделению социальных слоев
Можно пойти на бесплатный пляж, а можно заплатить 200 евро за платный. И этот платный пляж заполнен полностью.
Какие странные, не правда. ? Море и солнце одинаковые, а они платят
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 10:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.08.2014 в 10:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
Вот такого вообще не понимаю, это зачем так чтобы галочку поставить, из серии я тут был.
Я в первый приезд только в Макдо была, молочный коктейль и мороженое. Вообще за день практически ничего не ела (завтрак в отеле не в счёт).
Мой бюджет был только на автобусный тур и французский парфюм и сувениры. Куда я и потратила деньги. Ни времени где-то поесть, ни денег не было выделено (мной самой). Богатых спонсоров не имела и не имею, а на зарплату в 200 евро по ресторанам не очень походишь.
В Берлине - да, ходила есть в ресторанчик (там с парфюмом похуже малость :-)).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 10:12
Мэтр

так они,кроме вас, никому недоступны. Зато как бодрят с утра.
НИКТО - это вы?ну зачем же так о себе.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
Вот такого вообще не понимаю, это зачем так чтобы га

А почему Вы считаете, что гастрономическая кухня несытная???? Вот это уж во истину не так.
С планшета трудно детали объяснить
Безусловно, гастрономическая кухня оставляет всегда ощущение сытости и легкости
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 10:15
Мэтр

Наконец то
наконец что?
Вы предлагаете автору темы заняться пляжным бизнесом?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
IrinaS, недорогих и хороших ресторанчиков тоже полно.
Мы с подругой очень часто обедаем в нашем любимом ресто в самом центре Парижа, недалеко от Этуаль. Обед обходится 18-20-25 евро. Это блюдо с десертом либо блюдо с десертом с напитком. Одно блюдо около 13-14 евро.
Теплые салаты, запеченная рыба, всевозможные пармантье, planquette du veau, тартар.
Последний раз подали шашлыки из рыбы-меч. Вкуснятина необыкновенная.
вот именно, у меня такие же наблюдения
Этим летом рабочая столовая закрылась на каникулы, 3 недели скитались по ресторанам
(сэндвичи или пластиковые контейнеры из дома я не люблю)

Примерно такие же цены, разнообразные меню (не стейк- фрит, их у нас в столовой каждый день )
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
А мне очень нравиться ресторан Chartier около больших бульваров. Очень недорого это мало сказать, вкусно и помещение этого ресторана является исторической ценностью, тк изначально это была столовая открытая в конце 19 века. Их было несколько в городе, но осталась только эта. И сразу понимаешь в чём разница того времени и нашего. Очередь всегда, так что минут двадцать постоять придётся. мне это место очень нравится, и поесть там можно примерно за такую же цену что в магнональце, только в этом ресторане вы действительно почувствуете дух того Парижа, вот вам и поесть недогоро и к исторической ценности прикоснуться.
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки