|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ani.Cha, спасибо!
К сожалению, кухни Leroi Merlin нам не подошли по размерам. Совпадает только одна дверца из 5 верхних. Очень жаль, т.к. цены замечательные. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина2010, как-то не скаладывается. Дверцы и face de tiroir не подходят по размерам, хотя наша кухня икеевская. А новые кухни: в техническом описании не дают размеров тумб + не хватает 30 см по общей длине.
В общем, раздражает не возможность посчитать всё заранее. Вообще, меня раздражает отсутствие чёткой информации на сайте икеи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
kika78, я нашла у Касторамы программу создания кухонь
http://www.castorama.fr/store/pages/...3dcuisine.html можно мебель двигать и размеры подбирать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оksy75, спасибо! А то я с икеевской программой мучаюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что у меня получилось:
![]() Если верить российскому сайту Икеа, то стоимость около 1400 евро. Не осталось сил ставить навесной шкаф под вытяжку и делать нормальную столешницу. По ценам французской Икеи у меня получилось 681 евро за все ящики + нижний плинтус, без стоимости рабочей поверхности. Рабочую поверхность пока просто не нашла. И высота навесных ящиков у меня изменилась до 60 см, т.е., уменьшилась. И 245 евро сама столешница. Мне приглянулась EKBACKEN Plan de travail, gris clair motif pierre и EKBACKEN Plan de travail, imitation ciment. На серой наименее заметны будут повреждения? Фасады я выбрала Tingsryd. Как по французски называется плинтус, опоясывающий напольные ящики по периметру столешницы, чтобы в стык со стеной не попадали мусор и влага? Итого: 926 евро. В течении недели попробую рассчитать стоимость кухни на других сайтах. Кто-то использует на кухне коврики? Я с целью прикрыть кафель со щербинками. Но идея не из лучших, мне кажется. Видела на кухне тростниковые, но как тогда с их чисткой и пятнами, образующимися при готовке? Все равно ведь на пол что-то падает. (?) И какой навесной шкаф подобрать под вытяжку? Мне не хватает по глубине 2-ух сантиметров. Кто-то использует crédence, и как тогда быть со слоем старого кафеля? Насколько это полезно и эстетично, легко ли моется и чистится, легко ли установить в комплекте с кухней и с учетом кафеля на части стены? Спасибо! В Castorama кухня будет стоить 968 евро, в Leroi Merlin 988 встраиваемая и 621 евро, если брать по отдельности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Я не представляю на кухне ковриков, нужна легко моющаяся поверхность. Щербатый кафель можно закрыть линолиумом (дорого) или похожим покрытием попроще. Подруга в съемной квартире сама вырезала и клала, очень симпатично получилось и, если ей верить, не особо сложно. Есть еще сейчас везде супер модные коврики "под кафель", недешево, но очень симпатично смотрятся, зависит от стиля кухни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за совет. Никогда не видела и попробую поискать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
kika78, сейчас поищу Вам.
Вот, такого плана.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, спасибо нашла вот такого плана:
Motif carreaux PVC décoratif tapis de vinyle - Couleur Bordeaux et Bleu 177 PVC Tapis, Mat Cuisine. Выбор достаточно большой. По ценам около 50 евро. Открыла для себя отдельную небольшую "главу". Очень понравились. Да-да, нашла именно такие, как и Ваши. Есть даже на cdiscount.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня кухня из Leroy Merlin, качество хорошее, да и фасадов таких как хотела кофе с молоком в икее нет. и выбор больше и дешевле. Вообще икея дорого получается...
Но у меня малюсенькая кухня, у кого большая советую в студии кухонь заказывать
|
![]() |
||
Мэтр
|
smilyangel, Вы именно заказывали? Не покупали уже готовые ящики? И как Вам считали стоимость ручек и петель? Сильно ли это увеличило стоимость?
Мы с мужем решили, что хотим фасады без ручек и цвета taupe/"кофе с молоком", ещё впишутся серебристые. И доставка до нас от Leroy Merlin получилась 87 евро. M-arge, не покажете при случае, какие коврики Вы покупали? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Я попробую сфоткать сегодня, коврики нам покупала свекровь в италии, но они самые обычные, просто достаточно плотные (и плетение у них такое крупное), главное, чтобы стирались (т.е не как обычные ковры) и нормально - под них кладется сетка (которую я никак не положу) и они не ездиют
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вот только хотела про Leroy Merlin спросить! Спасибо. Мне понравились у них ящики вместо плинтуса. В Икее не увидела этого. В Дарти тоже есть такие ящики-плинтусы. Для маленькой кухни это большой плюс. Помню, кто-то писал, что у Дарти качество хорошее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
А как они выглядят? Не могли бы ссылку дать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот у Дарти:
http://www.darty.com/cuisine/les-ame...rds-et-tiroirs и leroy merlin: https://www.leroymerlin.fr/v3/p/prod...inia&numpage=1 почитала заодно отзывы. Очень плохие у leroy merlin . Недоработано до конца. У Дарти отзывов нет. По виду лучше, ручка хоть есть. Надо в магазине посмотреть, если конечно они их там выставили.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот думаем мы сможем ли сами. Вернее я мужа подбадриваю что сами сможем)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорого очень получится. Возьмут цену кухни. Кухня то маленькая. С другой стороны столешницу установить надо умение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ani.Cha, меня кухня не так пугает, хотя после слов Manun4ik задумалась. (Сын свой письменный стол за 2 дня собрал, вдвоём точно соберут.) Просто растянут на неделю.
Меня пугает столешница. Муж не вырежет отверстие под раковину и газовую поверхность. 2-3 года назад мы вызывали газовщика для её установки, наша газовая поверхность сложно устанавливалась и на 2 основания. И боюсь, не засиликонит нормально. Кто-то помнит на вскидку, сколько стоит установка только столешницы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Нет ничего легче чем установка кухни. Говорю как человек установивший десятки кухонь. При условии что грамотно проведены подготовительные работы и собраны шкафчики это вопрос пары дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
![]() Мы с мужем собрали разобранную во время ремонта кухню, частично переделали. поменяли столешницы, достроили полки и всякого куча по мелочи. Самое трудное, это найти время.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У таких систем хранения продуктов слабое звено это хранение информации о продукте. Купили 5 сортов макарон, пересыпали в банки. Как перенести информацию с упаковки каждого сорта на банку: время варки, срок хранения, производитель, состав продукта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Я когда-то накупила себе таких баночек. Была довольна недели три-четыре. Потом поняла, что мне такой метод хранения вообще не подходит. Во-первых, я даже не подумала о том, о чем написала Dude, потом некоторые банки почти опустошились и вот эта почти пустая банка занимала место, в которую если добавить тот же продукт, то остается чуть-чуть в магазинной упаковке. В общем, у меня как-то получалось, что были полные банки, почти пустые и куча продуктов в маленьких количествах в оригинальных упаковках...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Дуде, я приклеиваю вырезанную этикетку прозрачным скотчем на банку с обратной стороны
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
я так же храню соду и крахмал, но только этикетку от коробки соды или крахмала я вставляю прям внутрь прозрачной банки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще часто вставляю в банку весь пакет, разрезая его сверху. Пробовала и наклеивать, и внутрь вставлять. Весь пакет лучше, но не всегда получается
![]() Заменила пластмассовые емкости на стеклянные из Икеи. Они у меня разного размера, и иногда если мало осталось крупы в большой банке - пересыпаю в меньшую объемом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для оживления топика выложу фотки ikea кухни которую поставил в арендный дом года 4 назад. Идея была 1)обойтись без верхних ящиков чтобы не "утяжелять", и 2)максимизировать рабочие поверхности.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |