![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ошибка
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я наверно первая, кто напишет о фильме "Неприкасаемые/Untouchables" посмотрев его в русском переводе. Думаю, переживания форумчан по поводу перевода сбылись. Фильмом я не прониклась, а так хотелось, после стольких положительных отзывов.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Посмотрела и я вчера Артиста. Очень милый фильм, актеры замечательно играют, собачка прелесть. Но вот как говорят французы je n'ai pas été transportée. Ну так чтобы ах и все.
Обожаю Дюжардена, но меня гораздо больше впечатлил спектакль сыгранный им с Александрой Лами "Двое на качелях". Там был восторг, здесь просто приятно проведенное время. Достоин ли Оскара? Не берусь судить. Пусть будет, мне не жалко. ![]() А вот сюжет не нов. Вот например ![]() http://www.liveinternet.ru/journalsh...o=next&categ=0 Резюме, правда не очень. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Svet, Оскар - понятие относительное. Сложно абстрактно сказать, кто что заслуживает, ведь фильмы сравнивают между собой. В этом году Artist был выше других по нескольким параметрам, вот и все. Более того, там такая закулисная игра со всеми этими номинациями, что страшно представить, за какие коврижки кто победает. Хочется просто наслаждаться хорошим кино
![]() Если уж на то пошло, то француский Сезар за лучшую мужскую роль получил Омар Си, то есть он "выиграл" в соперничестве с оскароносным Дюжарданом... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
А я вчера тоже Deux sur la balancoire вспоминала. Les Infidèles. Есть там один скетч с ними двоими... Сильно! Чувственно! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
![]() Это как если бы в мире существовало всего пара-тройка произведений, что ли?.. И все ассоциации крутились бы вокруг?.. The Artist с Dujardin, Deux sur la balançoire c Dujardin и Lamy, и какое-то там третье? Но не будем спорить. Ваше право параллелить ощущения между двумя произведениями, не имеющими ничего общего. Кроме Dujardin? Но опять же, у него же не всего две роли... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Добавлю. В Америке премия Оскар во многом зависит от кампании и вложенных в неё денег. Аналогично президентской.
На фильм потрачено 10 млн евро. На кампанию за Оскар 20 млн евро и это только в США. Ещё один момент. Фильм Артист - дань уважения фильмам Голливуда а-ля 30-е гг. Шарм и простота, в купе с талантом Жана Д. покорили американцев. п.с. изначально фильм "шел" вне конкурса. Но авторы фильма настояли на обратном. И правильно сделали. Браво! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да пожалуйста. Мои ощущения это только мои ощущения.
Я вроде их никому не навязывала. С чего такая реакция épidermique (к сожалению словари не дают корректного перевода на русский язык)? Да я сравнила две роли Дюжардена, одна из которых вызвала во мне более сильные эмоции, чем вторая. Вам это кажется абсурдным, мне нет. Да у него не две роли, но я сравнила две, которые для меня были наиболее яркими. И с чем по-вашему можно сравнить впечатления от Артиста, чтобы вы вышли из ступора? А то как-то не хотелось бы, чтобы вы там застряли. ![]() Хорошо, если я скажу, что фильм с Пиаф мне показался как минимум не хуже фильма с Дюжарденом, их можно сравнить? Для меня в сюжете обоих прослеживаются определенные параллели. ну а если учесть что и тот и другой - фильмы, то вообще не подкопаться. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я завтра с утра пойду, отпишусь. Судя по рекламе, дефки с ногами ат ушей должны быть... а что еще надо!
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, я посмотрела-таки его сегодня.
Ну что сказать... некоторые новеллы мне совсем не понравились, не очень-то динамичные, даже прямо скажем - скучные. И уже начинаешь глядеть на часы. Но некоторые - очень даже!!! Особенно понравился, конечно же, дуэт Дюжардан - Лами. Проникновенно. С душой. Серьёзно и душещипательно. И плюс понравилась стебательская концовка. Ну и супер-причёска и супер-образ Гийома Канэ!! Прям аплодисменты!!!! (ой, я забыла, как пишется это слово?? с двумя п или нет???) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Тоже посмотрел. Хотя Дюжарден-Лами как раз мне не очень - истерично. Я больше люблю Дюжардена-приколиста.
В первой новелле тема раскрыта не полностью - не показали, КАК именно они кадрят на диско. "Надо бы кого-то закадрить" - и в следующей сцене уже сидят взасос целуются. А был бы интересен сам процесс. Лолита класс, очень тонкое и нежное... ммм... дарование.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Что именно Вам не понравилось? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, знаете всё... просмотрела 50 минут фильма, так и не возникло ощущения что хочу смотреть. Ну не знаю как описать, из-за чего именно, может просто не мой жанр.
Сегодня у мужа было плохое настроение и мы снова смотрели "Гладиатор". Могу пересматривать его вечно. Смотрели наверное уже в 6 раз, но так и не возникло ощущение, что фильм надоел.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Вчера смотрела, к сожалению, не прочитав отзывов. Неудобно было уйти, была не одна, пришлось сидеть до конца. Про фильм могу сказать: à vomir + скука. Дома почитала отзывы - 50/50 не нравится/нравится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, чтобы этот фильм понравился, надо сначала полюбить современное французское кино в целом, потом надо полюбить по отдельности Жана Дюжардана, Жиля Лелуша, Гийома Канэ, Александру Лами, Сандрин Кимберлан. Посмотреть их всех в предыдущих ролях. А потом смотреть этот фильм
![]() Это кино для поклонников. В каком-то смысле они там играют немножко все сами себя или иронизируют над своими предыдущими образами. Цитаты. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zen, большое спасибо. Обязательно учту Ваше мнение и пойду "просвещаться", а заодно и мои знакомые - французы, которые вроде бы должны были разбираться в их отечественном кинематографе и знать своих отечественных актеров, но которым тоже, кстати, неудобно было уйти, потому что пришли смотреть вместе. Как оказалось, уйти хотелось всем, но всем было неудoбно перед другими покинуть кинозал.
![]() Sandrine Kiberlain ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ага, спасибо, давайте, помогайте мне. А то мне одной трудно их просвещать ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zen, Вы не поняли - это шутка про "политпросвещение". Кому-то нравится фильм, а кто-то считает его за-предельно вульгарным. Но при этом каждый имеет право на свое мнение, что отражено в avis и в официальной критике (разные мнения: от типа Вашего до характеристик, где самая "скромная" - шокирующий фильм).
|
![]() |
|
Закладки |