Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2012, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
Я вообще впервые смотрела немое кино, да еще и на английском.
Это как, извините, "немое на английском"?
taniae вне форумов  
Старое 29.02.2012, 18:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
taniae, с надписями, наверное
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.02.2012, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
ошибка
Старое 29.02.2012, 19:45
Мэтр

<Nathaniel>,тогда понятно . А я его еще не посмотрела, но столько восторженных откликов, что пора бы и посмотреть, наверное .
taniae вне форумов  
Старое 01.03.2012, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
zen, вот я как раз хотела добавитЬ , что в таких случаях, после просмотра таких филЬмов, я люблю послушатЬ авторов .
taniae, да-да-да, я прослушала все интервью, какие нашла в течение двух недель после фильма. И прочитала всё, что попалось в Фейсбуке и на всяких форумах любителей кино и на форумах любителей именно этого режиссера. Первое, что все обсуждают, это та версия, что история про Париж и Жаклин - не совсем реальная. Это метафора. Ну то есть, она как бы была, но в то же время и не совсем была. Это просто образ, чтобы донести до нас мысль. Ну впрочем, я уже всё это говорила выше. Не буду повторять. Музыка доктора Роккит вышла в 2001 году.

Цитата:
А взорвавшийся самолет , как взорвавшаяся машина... т.е. предначертано было, Вам так не кажется?
Да, конечно. Тут много параллелей можно увидеть. И в первой истории от любви и непонимания, как справиться с наваждением, думают о смерти сознательно, и во второй истории - это же самое. Ведь Антуан сам говорит в начале фильма своему пси - я же всегда летаю на самолётах, и значит в один прекрасный день...

Цитата:
Мне явно надо второй раз его посмотретЬ. У меня второй денЬ прокручиваются эпизоды из филЬма в голове.
Я думаю, этот фильм специально так снят, что его надо смотреть два раза. Это как романы Кортасара. Всегда надо читать два раза. Во второе прочтение замечаешь больше деталей. Это удовольствие.

zen вне форумов  
Старое 01.03.2012, 03:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
с надписями, наверное
ну конечно с надписями.
Старое 01.03.2012, 04:13
Мэтр

Я наверно первая, кто напишет о фильме "Неприкасаемые/Untouchables" посмотрев его в русском переводе. Думаю, переживания форумчан по поводу перевода сбылись. Фильмом я не прониклась, а так хотелось, после стольких положительных отзывов.
Старое 01.03.2012, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотрела и я вчера Артиста. Очень милый фильм, актеры замечательно играют, собачка прелесть. Но вот как говорят французы je n'ai pas été transportée. Ну так чтобы ах и все.
Обожаю Дюжардена, но меня гораздо больше впечатлил спектакль сыгранный им с Александрой Лами "Двое на качелях". Там был восторг, здесь просто приятно проведенное время.
Достоин ли Оскара? Не берусь судить. Пусть будет, мне не жалко. Я даже рада, актер - любимый, фильм - оригинальный.
А вот сюжет не нов. Вот например
http://www.liveinternet.ru/journalsh...o=next&categ=0
Резюме, правда не очень.
Svet вне форумов  
Старое 01.03.2012, 09:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Svet, Оскар - понятие относительное. Сложно абстрактно сказать, кто что заслуживает, ведь фильмы сравнивают между собой. В этом году Artist был выше других по нескольким параметрам, вот и все. Более того, там такая закулисная игра со всеми этими номинациями, что страшно представить, за какие коврижки кто победает. Хочется просто наслаждаться хорошим кино

Если уж на то пошло, то француский Сезар за лучшую мужскую роль получил Омар Си, то есть он "выиграл" в соперничестве с оскароносным Дюжарданом...
piumosa вне форумов  
Старое 01.03.2012, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Сложно абстрактно сказать, кто что заслуживает, ведь фильмы сравнивают между собой.
Так я и не сказал, что не заслуживает.
Я описала свои впечатления от фильма.
Фильм давно посмотреть собиралась, но не дали бы ему Оскара, могла и не собраться.
Svet вне форумов  
Старое 01.03.2012, 09:52
Мэтр

Более того, там такая закулисная игра со всеми этими номинациями, что страшно представить, за какие коврижки кто победает.
Да-да, и политика тоже. В данном случае, точно:

француский Сезар за лучшую мужскую роль получил Омар Си
taniae вне форумов  
Старое 01.03.2012, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Обожаю Дюжардена, но меня гораздо больше впечатлил спектакль сыгранный им с Александрой Лами "Двое на качелях". Там был восторг, здесь просто приятно проведенное время.
Не совсем мне понятна Ваша параллель с театральной пьесой... ну да ладно...

А я вчера тоже Deux sur la balancoire вспоминала. Les Infidèles. Есть там один скетч с ними двоими... Сильно! Чувственно!
ecole21 вне форумов  
Старое 01.03.2012, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Параллель у меня исключительно с собственными впечатлениями. И их интенсивностью. Они не могут быть от фильма и от пьесы одинаково или неодинаково сильными?
Svet вне форумов  
Старое 01.03.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Параллель у меня исключительно с собственными впечатлениями. И их интенсивностью. Они не могут быть от фильма и от пьесы одинаково или неодинаково сильными?
Когда Вы начинаете развивать Вашу мысль, Вы меня вводите в ступор...

Это как если бы в мире существовало всего пара-тройка произведений, что ли?.. И все ассоциации крутились бы вокруг?.. The Artist с Dujardin, Deux sur la balançoire c Dujardin и Lamy, и какое-то там третье?

Но не будем спорить. Ваше право параллелить ощущения между двумя произведениями, не имеющими ничего общего. Кроме Dujardin? Но опять же, у него же не всего две роли...
ecole21 вне форумов  
Старое 01.03.2012, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Сложно абстрактно сказать, кто что заслуживает, ведь фильмы сравнивают между собой.
Добавлю. В Америке премия Оскар во многом зависит от кампании и вложенных в неё денег. Аналогично президентской.
На фильм потрачено 10 млн евро.
На кампанию за Оскар 20 млн евро и это только в США.
Ещё один момент. Фильм Артист - дань уважения фильмам Голливуда а-ля 30-е гг.
Шарм и простота, в купе с талантом Жана Д. покорили американцев.

п.с. изначально фильм "шел" вне конкурса. Но авторы фильма настояли на обратном.
И правильно сделали. Браво!
Aniri вне форумов  
Старое 01.03.2012, 20:14     Последний раз редактировалось Svet; 01.03.2012 в 20:17..
Мэтр

Когда Вы начинаете развивать Вашу мысль, Вы меня вводите в ступор...
Да пожалуйста. Мои ощущения это только мои ощущения.
Я вроде их никому не навязывала. С чего такая реакция épidermique (к сожалению словари не дают корректного перевода на русский язык)?
Да я сравнила две роли Дюжардена, одна из которых вызвала во мне более сильные эмоции, чем вторая. Вам это кажется абсурдным, мне нет. Да у него не две роли, но я сравнила две, которые для меня были наиболее яркими.
И с чем по-вашему можно сравнить впечатления от Артиста, чтобы вы вышли из ступора? А то как-то не хотелось бы, чтобы вы там застряли.
Хорошо, если я скажу, что фильм с Пиаф мне показался как минимум не хуже фильма с Дюжарденом, их можно сравнить? Для меня в сюжете обоих прослеживаются определенные параллели. ну а если учесть что и тот и другой - фильмы, то вообще не подкопаться. Или тоже нельзя?
Svet вне форумов  
Старое 01.03.2012, 22:44
Мэтр

А я вчера тоже Deux sur la balancoire вспоминала. Les Infidèles. Есть там один скетч с ними двоими... Сильно! Чувственно!
Хотела тоже сегодня посмотреть Les Infidèles, пришла, и места мне не хватило, зал забит. Пришлось на другой фильм пойти
zen вне форумов  
Старое 02.03.2012, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Хотела тоже сегодня посмотреть Les Infidèles, пришла, и места мне не хватило, зал забит.
Хм... Давно на него внимание обратила, но как-то не тянет. Почитала отзывы, тянет еще меньше. Конечно, отзывы не показатель, но как-то не лежит к нему душа, если можно так выразиться.
Svet вне форумов  
Старое 02.03.2012, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я завтра с утра пойду, отпишусь. Судя по рекламе, дефки с ногами ат ушей должны быть... а что еще надо!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.03.2012, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Судя по рекламе, дефки с ногами ат ушей должны быть... а что еще надо!
Так мне-то как раз это не надо, у меня ориентация не та.
Svet вне форумов  
Старое 03.03.2012, 02:40
Мэтр

Ой, я посмотрела-таки его сегодня.

Ну что сказать... некоторые новеллы мне совсем не понравились, не очень-то динамичные, даже прямо скажем - скучные. И уже начинаешь глядеть на часы. Но некоторые - очень даже!!!
Особенно понравился, конечно же, дуэт Дюжардан - Лами. Проникновенно. С душой. Серьёзно и душещипательно.

И плюс понравилась стебательская концовка.

Ну и супер-причёска и супер-образ Гийома Канэ!! Прям аплодисменты!!!! (ой, я забыла, как пишется это слово?? с двумя п или нет???)
zen вне форумов  
Старое 03.03.2012, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Тоже посмотрел. Хотя Дюжарден-Лами как раз мне не очень - истерично. Я больше люблю Дюжардена-приколиста.
В первой новелле тема раскрыта не полностью - не показали, КАК именно они кадрят на диско. "Надо бы кого-то закадрить" - и в следующей сцене уже сидят взасос целуются. А был бы интересен сам процесс.
Лолита класс, очень тонкое и нежное... ммм... дарование.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.03.2012, 17:47
Мэтр

О, так много интересных фильмов выходит в марте. 7 марта Жак Гамблен, 14 марта - СloClo, а 28 марта 38 свидетелей с Иваном Атталем. Прекрасно!!!
zen вне форумов  
Старое 03.03.2012, 17:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
Я наверно первая, кто напишет о фильме "Неприкасаемые/Untouchables" посмотрев его в русском переводе. Думаю, переживания форумчан по поводу перевода сбылись. Фильмом я не прониклась, а так хотелось, после стольких положительных отзывов.
А мне очень понравился. Смотрела на прошлой неделе и уже хочется пересмотреть повторно.
Что именно Вам не понравилось?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.03.2012, 18:59
Мэтр

MEDEЯ, знаете всё... просмотрела 50 минут фильма, так и не возникло ощущения что хочу смотреть. Ну не знаю как описать, из-за чего именно, может просто не мой жанр.

Сегодня у мужа было плохое настроение и мы снова смотрели "Гладиатор". Могу пересматривать его вечно. Смотрели наверное уже в 6 раз, но так и не возникло ощущение, что фильм надоел.
Старое 03.03.2012, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Хм... Давно на него внимание обратила, но как-то не тянет. Почитала отзывы, тянет еще меньше. Конечно, отзывы не показатель, но как-то не лежит к нему душа, если можно так выразиться.
Вчера смотрела, к сожалению, не прочитав отзывов. Неудобно было уйти, была не одна, пришлось сидеть до конца. Про фильм могу сказать: à vomir + скука. Дома почитала отзывы - 50/50 не нравится/нравится.
tyupa вне форумов  
Старое 03.03.2012, 22:42
Мэтр

tyupa, чтобы этот фильм понравился, надо сначала полюбить современное французское кино в целом, потом надо полюбить по отдельности Жана Дюжардана, Жиля Лелуша, Гийома Канэ, Александру Лами, Сандрин Кимберлан. Посмотреть их всех в предыдущих ролях. А потом смотреть этот фильм

Это кино для поклонников. В каком-то смысле они там играют немножко все сами себя или иронизируют над своими предыдущими образами. Цитаты.

zen вне форумов  
Старое 03.03.2012, 22:52     Последний раз редактировалось tyupa; 03.03.2012 в 22:58..
Мэтр

zen, большое спасибо. Обязательно учту Ваше мнение и пойду "просвещаться", а заодно и мои знакомые - французы, которые вроде бы должны были разбираться в их отечественном кинематографе и знать своих отечественных актеров, но которым тоже, кстати, неудобно было уйти, потому что пришли смотреть вместе. Как оказалось, уйти хотелось всем, но всем было неудoбно перед другими покинуть кинозал.
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Сандрин Кимберлан.
Sandrine Kiberlain
tyupa вне форумов  
Старое 03.03.2012, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
zen, большое спасибо. Обязательно учту Ваше мнение и пойду "просвещаться", а заодно и мои знакомые - французы, которые вроде бы должны были разбираться в их отечественном кинематографе...
Должны, да вот что-то..
Ага, спасибо, давайте, помогайте мне. А то мне одной трудно их просвещать Как не спросишь их: ну вы хоть Кристофа Оноре-то посмотрели? А они: а кто это?

Цитата:
Sandrine Kiberlain
А да. Спасибо
zen вне форумов  
Старое 03.03.2012, 23:17
Мэтр

zen, Вы не поняли - это шутка про "политпросвещение". Кому-то нравится фильм, а кто-то считает его за-предельно вульгарным. Но при этом каждый имеет право на свое мнение, что отражено в avis и в официальной критике (разные мнения: от типа Вашего до характеристик, где самая "скромная" - шокирующий фильм).
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки