Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2012, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Скажите, ну а смотрел кто-нибудь кроме меня и нинель алекс Café de Flore ?? Так интересно послушать другие отзывы, я много чего смотрю, но этот фильм меня просто потряс и расчувствовал..
Teetou вне форумов  
Старое 27.06.2012, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Teetou, в этой теме тенденция такова, что кто-то пишет о фильме. Через пару месяцев появляется ещё кто-то с вопросом об этом же фильме. Предлагаю или читать тему постоянно, или пользоваться поиском.
Конечно, фильм давно увиден и обсуждён. Мне он понравился, но не весь, так скажем. Больше понравилась часть о "прошлой жизни".
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.06.2012, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Скажите, ну а смотрел кто-нибудь кроме меня и нинель алекс Café de Flore ?? Так интересно послушать другие отзывы, я много чего смотрю, но этот фильм меня просто потряс и расчувствовал..
Я признаюсь честно, что ушла. У меня был довольно трудный день, много огорчений, и этот день был не для такого фильма, ушла через пол-часа. Теперь жалею.
melba вне форумов  
Старое 28.06.2012, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Teetou, в теме о французских фильмах (ликбез) он обсуждался достаточно подробно. zen Вам в помощь, она фильм уже, наверное, ...надцать раз посмотрела
Старое 28.06.2012, 13:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.06.2012 в 00:42..
Мэтр

Katerina_nn, в этой теме, но чуть раньше: посты 1013-1015 на стр. 34.

А какие у вас впечатления от Un bonheur n'arrive jamais seul ?
Муж сказал, что ему понравился фильм, но он же и отметил, что создатели фильма попытались сделать его по американским канонам.

А мне - так не очень, я только пристально рассматривала наряды Софи Марсо, вот они мне понравились. То есть я поймала себя на мысли, что думаю не о фильме, а о том, "где бы раздобыть вот такой жакет" или "а мне бы тоже пошло вот это платье", а также "какое классное бельё" .
Понимаю, что к кино это не имеет отношения, но в то же время это моя оценка .
Ну, были несколько смешных моментов или мелодраматичных, не отрицаю. А в общем, даже не знаю .
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.06.2012, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А мне - так не очень, я только пристально рассматривала наряды Софи Марсо, вот они мне понравились. То есть я поймала себя на мысли, что думаю не о фильме, а о том, "где бы раздобыть вот такой жакет" или "а мне бы тоже пошло вот это платье", а также "какое классное бельё" .
Small_birdie, узнаю себя при просмотре некоторых фильмов)))
visuna вне форумов  
Старое 29.06.2012, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Я смотрела. Он меня очень поразил. Ничего не видела круче в последние несколько лет. На мой вкус. Но я не согласна с теми, кто его тоже полюбил, НО.... понял не так как я, ха-ха-ха. Сильно не согласна. До слез прям Поэтому больше и не говорю ничего. Но я уже очень много о нем сказала в конце января в соседней теме

Visuna, спасибо большое!!
zen вне форумов  
Старое 30.06.2012, 00:18
Мэтр

zen, если (вдруг) вы "плачете" из-за меня, то не стоит. Порой я хожу в кино не для того, чтобы разгадать тайный замысел автора. Не знаю, как объяснить лучше, но сюжет меня иногда мало интересует. Я интересуюсь эмоциями, реакциями, интонациями, картинками. Логика (или нелогика) повествования иногда остаётся за кадром. Зато остаётся в памяти лицо герини, построение кадра, мелкие детали.
В общем-то, каждый ходит в кино за своим. И если он это своё получает - это просто здорово.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.07.2012, 01:19
Мэтр

zen, если (вдруг) вы "плачете" из-за меня, то не стоит.
Small_birdie, нет, конечно, не из-за Вас плачу. Нет, нет
zen вне форумов  
Старое 01.07.2012, 01:26
Мэтр

zen, ну и прекрасно.
Сегодня был фильм 17 filles. Честно говоря, ничего особенного. Могла бы и не смотреть, посуду бы помыла . Но я ведь думала, что-нибудь интересное будет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.07.2012, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Сегодня был фильм 17 filles. Честно говоря, ничего особенного. Могла бы и не смотреть, посуду бы помыла . Но я ведь думала, что-нибудь интересное будет.
Не соглашусь, Small_birdie. Фильм сделан добротно. Учтите ещё, что это режиссёрский дебют. История реальная. Кастинг отличный. Оператор хорошо работал.

zen, абсолютно не стоит сожалеть. Ещё с мороженым на диване - куда ни шло, а в кинотеатр ехать из-за него... Ну если только подросткам. И то.
И очень полезный. Надо его поместить в Фильмы о детях для родителей, слушайте!

Помню, одна из рецензий была: Un vrai film d'horreur pour les parents.
ecole21 вне форумов  
Старое 01.07.2012, 01:29
Мэтр

Small_birdie, о, я, помнится, хотела на него сходить, когда в кино шел, ну как-то не успела. Значит, говорите ничего особенного..
zen вне форумов  
Старое 01.07.2012, 01:33
Мэтр

zen, абсолютно не стоит сожалеть. Ещё с мороженым на диване - куда ни шло, а в кинотеатр ехать из-за него... Ну если только подросткам. И то.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.07.2012, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
zen, хочу сказать вам спасибо за столь подробный анализ фильма Café de Flore, а то бы я наверное не разглядела некоторых нюансов. Фильм уже три раза пересмотрела и наврное еще не раз посмотрю.
Обожаю такие фильмы, где не все гладко, последовательно, подано на блюдечке с голубой каемочкой, а когда события, эпизоды, герои таким чудным образом переплетены и перемешаны, что только к концу фильма выстраивается целая цепочка. Сижу тоже теперь перевариваю, такое сильное впечатление на меня он произвел.

Ванесса Паради сыграла просто великолепно.

Музыка обалденная.

Последний раз фильм уже с мужем вместе посмотрели, ему тоже понравилось (кстати на кинозале есть этот фильм на французском, его я и скачала). Оказалось мой муж (который много лет жил в Канаде) лично знает актера, который играет главную роль, он собственно говоря не актер, а певец http://fr.wikipedia.org/wiki/Kevin_Parent, так вот буквально несколько дней назад он мне давал послушать его песни на ютюбе, предупреждая, что у того довольно сильный канадский акцент (вот ведь тоже совпадение).

Кстати взрывающийся самолет в фильме я увидела только с третьего раза, специально отмытывала назад, муж мой не заметил даже. Странно немного, свадьба веселье и в конце этот полусекундный эпизод, моментально сменяющийся титрами. Думай что хочешь.

А еще к знакам в фильме, помимо того, что вы описали еще был гвардеец в красном костюме с картинки на бутылке с джином. Потом этот человек еще появлялся среди зрителей на дискотеке и еще пару раз возле двери в доме Антуана. Интересно, что это значит?
Noemie вне форумов  
Старое 06.07.2012, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Оказалось мой муж (который много лет жил в Канаде) лично знает актера, который играет главную роль, он собственно говоря не актер, а певец http://fr.wikipedia.org/wiki/Kevin_Parent, так вот буквально несколько дней назад он мне давал послушать его песни на ютюбе...

Noemie, большое спасибо за отзыв. Мне прям бальзам на душу - читать Вас ) Очень, очень рада, что Вы тоже под сильным впечатлением от этого фильма. И неужели Ваш муж лично знаком с Кевином Паран? Вот это да!!!! Класс! Прям завидно

Спасибо за рекомендацию Шапито, мне уже его советовали как раз на днях. Надо будет посмотреть.
zen вне форумов  
Старое 04.07.2012, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
посмотрели " Et maintenant, on va où" ливано - французское производство. Фильм очень понравился. Затерянная деревня в горах, где живут христиане и мусульмане. Живут вместе веками, но любая искра может привести к трагедии. Юмор, сатира, трагедия, национальный колорит, прекрасная музыка все это присутствует в фильме.

Есть отголоски Лисистраты, тут тоже женщины- мусульманки и христианки вместе нашли выход как заставить горячих ливанских парней прекратить вражду. Кстати в этом им помогли пятеро очень милых русских девушек. Очень советую посмотреть, особенно интересно в связи с дискуссией о Пусях и месте религии в нашей жизни.
melba вне форумов  
Старое 05.07.2012, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Я смотрела. Он меня очень поразил. Ничего не видела круче в последние несколько лет. На мой вкус. Но я не согласна с теми, кто его тоже полюбил, НО.... понял не так как я, ха-ха-ха. Сильно не согласна. До слез прям Поэтому больше и не говорю ничего. Но я уже очень много о нем сказала в конце января в соседней теме
Согласна с вами, за последнее время из всего просмотренного только он у меня не выходит из головы и сердца. Я вышла из зала, говорить не могла, а голова моя была как будто отделена от тела. В обшем, пронзил меня Café, очень.
Читала ваши сообшения от января, спасибо вам за все эти детали, честно говоря, в кинотеатре я не всé углядела, буду пересматривать.
Teetou вне форумов  
Старое 06.07.2012, 17:15
Мэтр

А да, про гвардейца я тоже не поняла. То есть, я заметила тоже, что он с картинки на бутылке, и заметила, что Антуан про него говорит на приеме у психиатра, ставя его появление как-то в один ряд с его видениями/воспоминаниями про свою первую жену, но вот как именно эти два образа связаны и почему - этого я не уловила. И на Фейсбуке тоже читала много комментов, что никто как-то не уловил точную связь Загадка.

Teetou, большое спасибо!!
zen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки