Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2006, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Ruzana пишет:
Все больше удивляюсь, почему же мне два дня назначили? Что же там на два дня могут расстянуть?
Я все-таки встряну и объясню почему обучение длится два дня и темы обучения их совершенно разные. Извините, напишу без фр. аксантов.
Эти темы были написаны в моих двух приглашениях, и по окончании обучения выдаются два совершенно разных сертификата.
1-й день – Au cours de cette formation, les lois communes de la Republique, ses grandes principes et ses institutions vous seront presentes.
2-й день – Au cours de cette journee, les principes de fonctionnement de la societe francaise dans ses divers aspects practiques (vie quotidienne, sante, ecole, employ, logement) vous seront presentes.
Хочу добавить, что у нас на обоих лекциях присутствовала русская переводчица.
kleana вне форумов  
Старое 28.10.2006, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kleana, у нас это было в один день, поэтому и сертификат один - есть человек на лекции - есть сертификат, а нет - нет и сертификата. иначе посещаемость не проверить. А если пропустили один день, то без второй половины и недействителен первый. ТАкова логика.

Нам дали еще и текстовое пособие со всем, что нам рассказывали. А вообще то, что это стандартная лекция говорит тот факт, что они ведут лекцию по специально выпущенному АНАЕМом диску, проектирующем изображение с комментариями - все стандартно для всех.

Про переводчиков - этот организационный момент решается в момент беседы в АНАЕМЕ. Нужен переводчик - будет хоть китайский. У нас на лекции все говорили по французки, поэтому была только одна вьетнамская переводчица и тихонько шептала одной вьетнамке.
Те, кто по французски не говорит - их объединяют в группы по возможности, ну или двют индивидуального переводчика. А если нет переводчика - пошлют в другой департамент на лекцию.
Ptu вне форумов  
Старое 28.10.2006, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Ptu пишет:
Если Вы подписали контракт об интеграции, сертификат об этом обучении ОБЯЗАТЕЛЕН для подачи на гражданство, так как он подтверждает выполнение Вами договора (Вы лично обязались пройти это обучение), а его отсутствие - как раз наоборот, что может сильно осложнить дело если вообще не привести к отказу.
Нет, не обязателен. Еще в том году котракт предлагали подписать добровольно. Подать на гражданство можно будет и без него... ХОтя сейчас с новыми законами все изменильсь может быть.
Ведь у многих нет этого контракта по определению. А на гражданство они могут спокойно подавать...
Старое 28.10.2006, 23:26
Мэтр

biaka, я же написала ЕСЛИ ВЫ ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТ ОБ ИНТЕГРАЦИИ. Тогда обязателен и сертификат как часть выполненных обязательств по контракту.
А то что контракт не все подписывали, так как он был не обязателен, мы уже обсудили. Кто не подписал контракт никаких обязательств не брал. сертификатов у него не должно и быть.
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2006, 08:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Приветствую, уважаемые форумчане! В АНАЕМ при получении первой сежур сказали мне что гражданство дают теперича после 3-з лет замужества!!! Дело было в Тулузе! Кого из знакомых ни спрашиваю здесь - все разное говорят... Сейчас, конечно, такие перетурбации что неизвестно, что через год будет. Так что не верится мне в такое...
Старое 30.10.2006, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2006
Подскажите пожалуйста... Я в ожидании carte de sejour, документы у меня все приняли и выдали только Attestation de depot de dossier. Ни о каком "ресеписсе" даже слова не сказали. Я, если честно, даже подумала, что это атестасьен де депо и ресеписсе - одно и то же... Пришлось на родину вернуться, виза то закончилась. Вот уже 2 месяца как документы в мэрию сдала, а ни ответа, ни привета... Мне придется снова по туристической визе туда ехать ? Время поджимает...
illusion вне форумов  
Старое 30.10.2006, 13:12
Мэтр

Babykat, почему же не верится? Действительно по новому закону 26 июля на гражданство можно подавать после ЧЕТЫРЕХ лет замужества и после ТРЕХ лет на десятилетнюю карту... Об этом и на форуме уже не мало писали.
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2006, 13:18
Мэтр

illusion, Вы зря возвращались домой (если конечно только по причине визы) - поданные документы означают легальное пребывание в ожидании КДС, так что окончание визы не имеет значения. А раз Вы вернулись, ВАм теперь надо получить визу жены, это быстро и бесплатно, надо только Ваш ливре де фамий и копию карт дидантите мужа, плюс Ваши доки. Посмотрите список здесь
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=232
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2006, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Я тоже не получила ресеписэ, но однако не стала возвращаться домой - ведь моё пребывание в стране легально! Вот уже 2 месяца жду ресеписэ! И не известно сколько ещё ждать придётся!
anna888 вне форумов  
Старое 30.10.2006, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2004
Подскажите,пожалуйста, ответы на два вопроса:
1) Какая фамилия вписывается в Carte de sejour: девичья или мужа?
2)С какого дня отсчитываются 4 года для подачи документов на Гражданство: момента заключения брака, момента открытия визы или другое?
Всем спасибо за ответы!
vitnatali вне форумов  
Старое 30.10.2006, 16:54
Мэтр

1. обе, и везде во всех важных доках у Вас теперь две фамилии. А в быту - какую сами выберете
2. по идее с даты брака, но администрация во Франции везде все по-своему интерпретирует, так что точнее трудно ответить, могут быть варианты..
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2006, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться с фуромчанами своей радостью -я сегодня получила первую КДС(в браке я с 04.03.06).
Карточка пластиковая.На одной стороне карты:фото,2 фамилии (старая и новая) ;дату начало КДС поставили,когда я посещала АНАЕМ 09.10.06 , окончание карты 08.10.07.; название региона,мотив на карту.
На другой стороне карты: дата рождения,национальность,половая принадлежность,дата въезда во Францию,адрес проживания во Франции, моя подпись.
Замечу ,что перед КДС я получила только 2 пессеписе!
Старое 13.11.2006, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
manuny, Поздравляю!
Теперь можно почти год спать спокойно!
Кстати, у нас с вами свадьба в один день была!
fleurs вне форумов  
Старое 13.11.2006, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
fleurs пишет:
мануны, Поздравляю!
Теперь можно почти год спать спокойно!
Кстати, у нас с вами свадьба в один день была!
fleurs,спасiбо Вам большое !Спать спокойно пока рановато ,т.к сейчас буду обменивать вод.права.Кто знает (тяжко вздыхая) на сколько может эта процедура затянуться ?!Годовщину свадьбы будем отмечать -поздравимся ?!А Вам уже выдали КДС?Если да,то какая дата начала КДС?
Старое 13.11.2006, 17:05
Мэтр

manuny пишет:
fleurs,спасiбо Вам большое !Спать спокойно пока рановато ,т.к сейчас буду обменивать вод.права.Кто знает (тяжко вздыхая) на сколько может эта процедура затянуться ?!Годовщину свадьбы будем отмечать -поздравимся ?!А Вам уже выдали КДС?Если да,то какая дата начала КДС?
ДА, вы правы, вод. права -это еще похлеще КДС. Я получила свою КДС 22 сентября, через неделю после этого сдала права на обмен, получила взамен справку, позволяющую водить машину по ней 2 месяца, а потом надо опять в префектуру идити и узнавать, готовы ли мои французские права. Не уверена,, что будут готовы, но очень хочется уже немного посвободнее дышать А то вот думай-поменяют -не поменяют
Готовщину свадьбы обязательно отметим!

Мне выдали КДС, датированную датой въезда во Францию, февралем 2006г., т.е. скоро опять идити в мэрию и подавать документы на вторую КДС.
Терпения нам, и еще раз терпения!
fleurs вне форумов  
Старое 13.11.2006, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне права меняли 3 месяца. Я об этом писала на форуме. Пришла через заявленные 2 месяца с дня подачи, а мне в ответ, мол, а ответ на запрос не пришёл. Я говорю, что, мол, и не придёт. Ну дама в окошке сказала, чтобы я ещё через месяц приходила. Обменяли. А то мы уже собирались через знакомства выходить на вышестоящих чиновников, если бы отказали в обмене. Шутка ли дело платить за пересдачу и курсы немалые деньги, если права по закону менять должны.
Старое 13.11.2006, 20:19
Мэтр

Droopy, да не то слово, сколько это стоит денег, времени и нервов- пересдавать на права, и нет уверенности , что с первого раза сдашь, даже если умеешь водить и коды знаешь. очень надеюсь , что мне их поменяют, а то у нас вряд ли найдутся такие выходы на чиновников в префектуре
fleurs вне форумов  
Старое 13.11.2006, 20:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Есть даже специальная тема о обмене водительских прав. Прошу - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7951
Nancy вне форумов  
Старое 14.11.2006, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2006
Отправить сообщение для  Mimoprohodyashi с помощью ICQ
Здравствуйте! У кого-нибудь было такое, что r?c?piss? получали позже прохождения медкомиссии. Я прошел медкомиссию 30 октября, r?c?piss? получил сегодня. Мне вот интересно, а когда теперь CDS дадут?
Mimoprohodyashi вне форумов  
Старое 14.11.2006, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А обычно КДС выдают как, сразу после медосмотра, или надо ждать?
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.11.2006, 20:20
Дебютант

Mimoprohodyashi пишет:
Здравствуйте! У кого-нибудь было такое, что r?c?piss? получали позже прохождения медкомиссии. Я прошел медкомиссию 30 октября, r?c?piss? получил сегодня. Мне вот интересно, а когда теперь CDS дадут?
А Вам медкомиссию сразу сказали проходить, когда Вы принесли сдавать документы ? Мне вообще ничего про медкомиссию не говорили. Чувствуется у меня вообще какая-то мутная ситуация...
illusion вне форумов  
Старое 14.11.2006, 20:55
Мэтр

Mimoprohodyashi, то, что вы получили ресеписсе после медосмотра ничего не означает. административная машина двигается медленно, и подчас один этап "забегает" за другой в обратном смысле. А лучше позвонить в префектуру и узнать состояние Вашего досье. Я вот так два месяца ждала исправление даты рождения, позвонила - а они просто и не в курсе дела, потеряли досье. Вот так. Наехала - приняли без очереди и за 10 минут выдали ресеписсе и обещали через месяц карту перебелать.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2006, 20:56
Мэтр

illusion пишет:
А Вам медкомиссию сразу сказали проходить, когда Вы принесли сдавать документы ? Мне вообще ничего про медкомиссию не говорили. Чувствуется у меня вообще какая-то мутная ситуация...
Не волнуйтесь, ВАм придет приглашение на медосмотр из АНАЕМ. Но руку на пульсе не мешает держать и узнавать в префектуре состояние досье.
Ptu вне форумов  
Старое 15.11.2006, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2006
Отправить сообщение для  Mimoprohodyashi с помощью ICQ
Ресеписсе я получал как раз в префектуре, здесь делается всё напрямую. Досье подавал 3 октября туда же и мне назначили прием для получения ресеписсе на 14 ноября... Действительно, у каждой префектуры свои тараканы в голове
Mimoprohodyashi вне форумов  
Старое 15.11.2006, 11:03     Последний раз редактировалось illusion; 15.11.2006 в 15:59..
Дебютант

Ptu пишет:
Не волнуйтесь, ВАм придет приглашение на медосмотр из АНАЕМ. Но руку на пульсе не мешает держать и узнавать в префектуре состояние досье.
Спасибо, теперь буду меньше волноваться, но по поводу досье, точно надо узнать, может они и вовсе забыли про меня...
illusion вне форумов  
Старое 17.11.2006, 14:59
Новосёл

Дата рег-ции: 17.11.2006
Как Вы, уважаемый Аспирант, относитесь к филологам?

Mimoprohodyashi пишет:
Ресеписсе я получал как раз в префектуре, здесь делается всё напрямую. Досье подавал 3 октября туда же и мне назначили прием для получения ресеписсе на 14 ноября... Действительно, у каждой префектуры свои тараканы в голове
Здравствуйте. В Дижонском универе очень дружная славянская кафедра.
Там работают преподаватели и аспиранты из бывшего СССР и стран СНГ.
В частности, одновременно с Вами в октябре подавала досье и моя дочь Маша, прибывшая из С-Петербурга преподавать русский язык. Она, наверное, постарше Вас, уже защитилась. Но компания у нее, по рассказам, хорошая. Хотя и очень небольшая. Если физик не боится общаться с лириками, а девушки с острыми язычками! то воспользуйтесь ее адресом marie_mishel@mail.ru. Она жалуется, что в Дижоне маловато соотечественников.
Успехов в делах! С уважением, Наталья Аркадьевна.
NaSpb вне форумов  
Старое 17.11.2006, 17:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
NaSpb, вашей дочери надо заглянуть в тему Дижонских форумчан, там она найдет общение.
А здесь про КДС.
Старое 14.12.2006, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Поднимаю эту тему, надеюсь получить советы форумчан.
Ситуация моя такова: въехала в страну сентябрь 2005, октябрь - заключила брак, ноябрь 2005 - первое ресеписе. Визит в АНАЕМ был 11 сентября 2006 ( ждала год это письмо), на след. день 12 сентября все досье сдала в мэрию для КДС....Жду по сей день ответ из префектуры, только две недели назад мне прислали ресеписе. Сегодня опять пошла в мэрию, так вот мне там заявили, а чего мол вы пришли, ваше ресеписе кончится только в феврале 2007 года, тогда и придете! Я заявила, что вообще то жду первую карту, на что мне ответили, что придется еще много ждать...На мой возмущенный вопрос о том, что все те, кто проходил со мной АНАЕМ уже карты получили, мне выдали ответ: А что вы думаете, что все получают карту одинаково? Нет, все ситуации разные, и все ждут по разному...В общем, я почувствовала себя нехорошо, вроде не преступница какая, а документы вот так стоят на месте. Посылали с мужем заказное письмо в префу, ответа нет. Завтра посылаем еще одно письмо, чтобы дали разъяснения. Уже не знаю, что предпринимать или все это нормальная ситуация? Может ехать прямо в префектуру и там разбираться?
Ruzana вне форумов  
Старое 14.12.2006, 22:59
Мэтр

Ruzana, а в вашу префектуру просто позвонить нельзя? они не принимают звонки?
У нас вообще-то тоже все через мэрию, но когда у меня возникла задержка, я позвонила в преыектуру и дажа права по телефону покачала. и меня тут же пригласили приехать без очереди.
Только я въехала и вышла замуж точно как Вы и речь идет уже о второй карте...
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2006, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Ptu, муж звонит постоянно...Но там секретарь просто записывает фамилию и говорит, что разберутся, когда муж звонит еще раз, то секретарь говорит, что досье в работе...Но разве бывает, что люди ждут карту после АНАЕМа больше 3-х месяцев? В нашей мэрии все напирают на тот факт, что после нового закона (даже не знаю какого...) с сентября карту дают всем нелегалам, которые ее попросили, поэтому такая задержка. Но те люди, которые вместе со мной проходили АНАЕМ уже получили свои карты.
Ruzana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки