![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Ruzana пишет:
Эти темы были написаны в моих двух приглашениях, и по окончании обучения выдаются два совершенно разных сертификата. 1-й день – Au cours de cette formation, les lois communes de la Republique, ses grandes principes et ses institutions vous seront presentes. 2-й день – Au cours de cette journee, les principes de fonctionnement de la societe francaise dans ses divers aspects practiques (vie quotidienne, sante, ecole, employ, logement) vous seront presentes. Хочу добавить, что у нас на обоих лекциях присутствовала русская переводчица. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kleana, у нас это было в один день, поэтому и сертификат один - есть человек на лекции - есть сертификат, а нет - нет и сертификата. иначе посещаемость не проверить. А если пропустили один день, то без второй половины и недействителен первый. ТАкова логика.
Нам дали еще и текстовое пособие со всем, что нам рассказывали. А вообще то, что это стандартная лекция говорит тот факт, что они ведут лекцию по специально выпущенному АНАЕМом диску, проектирующем изображение с комментариями - все стандартно для всех. Про переводчиков - этот организационный момент решается в момент беседы в АНАЕМЕ. Нужен переводчик - будет хоть китайский. У нас на лекции все говорили по французки, поэтому была только одна вьетнамская переводчица и тихонько шептала одной вьетнамке. Те, кто по французски не говорит - их объединяют в группы по возможности, ну или двют индивидуального переводчика. А если нет переводчика - пошлют в другой департамент на лекцию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Ведь у многих нет этого контракта по определению. А на гражданство они могут спокойно подавать...
|
![]() |
|
Мэтр
|
biaka, я же написала ЕСЛИ ВЫ ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТ ОБ ИНТЕГРАЦИИ. Тогда обязателен и сертификат как часть выполненных обязательств по контракту.
А то что контракт не все подписывали, так как он был не обязателен, мы уже обсудили. Кто не подписал контракт никаких обязательств не брал. сертификатов у него не должно и быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Приветствую, уважаемые форумчане! В АНАЕМ при получении первой сежур сказали мне что гражданство дают теперича после 3-з лет замужества!!! Дело было в Тулузе! Кого из знакомых ни спрашиваю здесь - все разное говорят... Сейчас, конечно, такие перетурбации что неизвестно, что через год будет. Так что не верится мне в такое...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Подскажите пожалуйста... Я в ожидании carte de sejour, документы у меня все приняли и выдали только Attestation de depot de dossier. Ни о каком "ресеписсе" даже слова не сказали. Я, если честно, даже подумала, что это атестасьен де депо и ресеписсе - одно и то же... Пришлось на родину вернуться, виза то закончилась. Вот уже 2 месяца как документы в мэрию сдала, а ни ответа, ни привета...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Babykat, почему же не верится? Действительно по новому закону 26 июля на гражданство можно подавать после ЧЕТЫРЕХ лет замужества и после ТРЕХ лет на десятилетнюю карту... Об этом и на форуме уже не мало писали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
illusion, Вы зря возвращались домой (если конечно только по причине визы) - поданные документы означают легальное пребывание в ожидании КДС, так что окончание визы не имеет значения. А раз Вы вернулись, ВАм теперь надо получить визу жены, это быстро и бесплатно, надо только Ваш ливре де фамий и копию карт дидантите мужа, плюс Ваши доки. Посмотрите список здесь
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=232 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
![]() |
Подскажите,пожалуйста, ответы на два вопроса:
1) Какая фамилия вписывается в Carte de sejour: девичья или мужа? 2)С какого дня отсчитываются 4 года для подачи документов на Гражданство: момента заключения брака, момента открытия визы или другое? Всем спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1. обе, и везде во всех важных доках у Вас теперь две фамилии. А в быту - какую сами выберете
2. по идее с даты брака, но администрация во Франции везде все по-своему интерпретирует, так что точнее трудно ответить, могут быть варианты.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Всем здравствуйте!
![]() Хочу поделиться с фуромчанами своей радостью ![]() ![]() Карточка пластиковая.На одной стороне карты:фото,2 фамилии (старая и новая) ;дату начало КДС ![]() На другой стороне карты: дата рождения,национальность,половая принадлежность,дата въезда во Францию,адрес проживания во Франции, моя подпись. Замечу ,что перед КДС я получила только 2 пессеписе! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
fleurs пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
manuny пишет:
![]() ![]() ![]() Готовщину свадьбы обязательно отметим! ![]() Мне выдали КДС, датированную датой въезда во Францию, февралем 2006г., т.е. скоро опять идити в мэрию и подавать документы на вторую КДС. Терпения нам, и еще раз терпения! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне права меняли 3 месяца. Я об этом писала на форуме. Пришла через заявленные 2 месяца с дня подачи, а мне в ответ, мол, а ответ на запрос не пришёл. Я говорю, что, мол, и не придёт. Ну дама в окошке сказала, чтобы я ещё через месяц приходила. Обменяли. А то мы уже собирались через знакомства выходить на вышестоящих чиновников, если бы отказали в обмене. Шутка ли дело платить за пересдачу и курсы немалые деньги, если права по закону менять должны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Droopy, да не то слово, сколько это стоит денег, времени и нервов- пересдавать на права, и нет уверенности , что с первого раза сдашь, даже если умеешь водить и коды знаешь. очень надеюсь , что мне их поменяют, а то у нас вряд ли найдутся такие выходы на чиновников в префектуре
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Есть даже специальная тема о обмене водительских прав. Прошу - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7951
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте! У кого-нибудь было такое, что r?c?piss? получали позже прохождения медкомиссии. Я прошел медкомиссию 30 октября, r?c?piss? получил сегодня. Мне вот интересно, а когда теперь CDS дадут?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А обычно КДС выдают как, сразу после медосмотра, или надо ждать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mimoprohodyashi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mimoprohodyashi, то, что вы получили ресеписсе после медосмотра ничего не означает. административная машина двигается медленно, и подчас один этап "забегает" за другой в обратном смысле. А лучше позвонить в префектуру и узнать состояние Вашего досье. Я вот так два месяца ждала исправление даты рождения, позвонила - а они просто и не в курсе дела, потеряли досье. Вот так. Наехала - приняли без очереди и за 10 минут выдали ресеписсе и обещали через месяц карту перебелать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
illusion пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ресеписсе я получал как раз в префектуре, здесь делается всё напрямую. Досье подавал 3 октября туда же и мне назначили прием для получения ресеписсе на 14 ноября... Действительно, у каждой префектуры свои тараканы в голове
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Как Вы, уважаемый Аспирант, относитесь к филологам?
Mimoprohodyashi пишет:
Там работают преподаватели и аспиранты из бывшего СССР и стран СНГ. В частности, одновременно с Вами в октябре подавала досье и моя дочь Маша, прибывшая из С-Петербурга преподавать русский язык. Она, наверное, постарше Вас, уже защитилась. Но компания у нее, по рассказам, хорошая. Хотя и очень небольшая. Если физик не боится общаться с лириками, а девушки с острыми язычками! то воспользуйтесь ее адресом marie_mishel@mail.ru. Она жалуется, что в Дижоне маловато соотечественников. Успехов в делах! С уважением, Наталья Аркадьевна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
NaSpb, вашей дочери надо заглянуть в тему Дижонских форумчан, там она найдет общение.
А здесь про КДС. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Поднимаю эту тему, надеюсь получить советы форумчан.
Ситуация моя такова: въехала в страну сентябрь 2005, октябрь - заключила брак, ноябрь 2005 - первое ресеписе. Визит в АНАЕМ был 11 сентября 2006 ( ждала год это письмо), на след. день 12 сентября все досье сдала в мэрию для КДС....Жду по сей день ответ из префектуры, только две недели назад мне прислали ресеписе. Сегодня опять пошла в мэрию, так вот мне там заявили, а чего мол вы пришли, ваше ресеписе кончится только в феврале 2007 года, тогда и придете! Я заявила, что вообще то жду первую карту, на что мне ответили, что придется еще много ждать...На мой возмущенный вопрос о том, что все те, кто проходил со мной АНАЕМ уже карты получили, мне выдали ответ: А что вы думаете, что все получают карту одинаково? Нет, все ситуации разные, и все ждут по разному...В общем, я почувствовала себя нехорошо, вроде не преступница какая, а документы вот так стоят на месте. Посылали с мужем заказное письмо в префу, ответа нет. Завтра посылаем еще одно письмо, чтобы дали разъяснения. Уже не знаю, что предпринимать или все это нормальная ситуация? Может ехать прямо в префектуру и там разбираться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, а в вашу префектуру просто позвонить нельзя? они не принимают звонки?
У нас вообще-то тоже все через мэрию, но когда у меня возникла задержка, я позвонила в преыектуру и дажа права по телефону покачала. и меня тут же пригласили приехать без очереди. Только я въехала и вышла замуж точно как Вы и речь идет уже о второй карте... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Ptu, муж звонит постоянно...Но там секретарь просто записывает фамилию и говорит, что разберутся, когда муж звонит еще раз, то секретарь говорит, что досье в работе...Но разве бывает, что люди ждут карту после АНАЕМа больше 3-х месяцев? В нашей мэрии все напирают на тот факт, что после нового закона (даже не знаю какого...) с сентября карту дают всем нелегалам, которые ее попросили, поэтому такая задержка. Но те люди, которые вместе со мной проходили АНАЕМ уже получили свои карты.
|
![]() |
|
Закладки |