Поднимаю эту тему, надеюсь получить советы форумчан.
Ситуация моя такова: въехала в страну сентябрь 2005, октябрь - заключила брак, ноябрь 2005 - первое ресеписе. Визит в АНАЕМ был 11 сентября 2006 ( ждала год это письмо), на след. день 12 сентября все досье сдала в мэрию для КДС....Жду по сей день ответ из префектуры, только две недели назад мне прислали ресеписе. Сегодня опять пошла в мэрию, так вот мне там заявили, а чего мол вы пришли, ваше ресеписе кончится только в феврале 2007 года, тогда и придете! Я заявила, что вообще то жду первую карту, на что мне ответили, что придется еще много ждать...На мой возмущенный вопрос о том, что все те, кто проходил со мной АНАЕМ уже карты получили, мне выдали ответ: А что вы думаете, что все получают карту одинаково? Нет, все ситуации разные, и все ждут по разному...В общем, я почувствовала себя нехорошо, вроде не преступница какая, а документы вот так стоят на месте. Посылали с мужем заказное письмо в префу, ответа нет. Завтра посылаем еще одно письмо, чтобы дали разъяснения. Уже не знаю, что предпринимать или все это нормальная ситуация? Может ехать прямо в префектуру и там разбираться?
|