Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2013, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
gradinka, это подпись кто поставил штамп..))))

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
сразу на визу невесты, а то 1,5 месяца нервов потраченных впустую =)
Вот и причина отказа.
девушка, поверьте , консульство нутром "чуит" эти дела- т.е. когда хотят не по визе невесты заключить брак...)) С Самого начала надо было именно визу невесты и оформлять.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
девушка, поверьте , консульство нутром "чуит" эти дела- т.е. когда хотят не по визе невесты заключить брак...))
Да тут и чуять нечего... молодая незамужняя едет во Францию... ясно же, что не на Эйфелеву башню полюбоваться.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 00:46
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2013
Всем привет!
Помогите плиз разобраться!
Мне на днях после ровно месячного ожидания отказали в визе сославшись на 2 последних путнка : Информация о целях поездки ненадёжна и Ваше намерение покинуть зону шенген не установлено.
Я хотел поехать в Францию на 20 с лишним дней и основное время провести в Лионе а оттуда поехать на денёк в Париж и на юг к морю.В Лионе у меня друзья и они могли мне показать страну,город.
Я брал туристическую визу, но мне отказали со штампом С и без всякой цифры только дата.
Хотел бы узнать стоит ли мне вновь непосредственно подавать документы в ВЦ Франции или лучше попытать счастье у испанцев чтоб получив испанскую визу полететь в барселону а оттуда сразу дорваться всё же до друзей в Лионе или испанцы вероятно тоже откажут узнав что был отказ от французов? Подать документы хочу в скором времени чтоб май или июнь провести там. Думаю на этот раз разбросать свои дни по отелям трех городов и предоставить документ что имеется жильё в москве, а т е причина для возврата, по мимо указанных документов о месте работы.Считаете поможет?
Я ещё читал на разных форумах что армянская фамилия может сыграть свою роль в отказе,что люди из консульства негласно сами про это говорили так как армян да ещё и в Лионе и так придостаточно))
Спасибо! Буду очень очень рад подробному ответу!
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеJoaqin пишет:
Хотел бы узнать стоит ли мне вновь непосредственно подавать документы в ВЦ Франции или лучше попытать счастье у испанцев чтоб получив испанскую визу полететь в барселону а оттуда сразу дорваться всё же до друзей в Лионе или испанцы вероятно тоже откажут узнав что был отказ от французов?
Я знаю случаи отказов в испанской визе после отказа Франции. Так же знаю случай, когда одна персона после отказа во французской визе "потеряла" паспорт,сделала новый и смогла получить испанскую визу. Так же я знаю случаи,когда после таких манипуляций люди не могли получить испанскую визу. Кому как повезет, наверное. Но возможно, Вам лучше попытаться подать новый полный пакет документов на французскую визу, с учетом тех моментов, которые Вам указали. Это уже хорошо, что Вы знаете причину отказа Я свою французскую визу получила после двух отказов.
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 06:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
"потеряла" паспорт,сделала
Упаси Вас Бог от потери паспорта в России.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ещё читал на разных форумах что армянская фамилия может сыграть свою роль в отказе,что люди из консульства негласно сами про это говорили так как армян да ещё и в Лионе и так придостаточно))
Да, это так. Очень много армян приезжает и остается, подает на статус беженцев. Диаспора большая, считают, что как-то устроятся. Так что да, увы, национальный признак был и будет важным фактором в выдаче виз. Хоть это и не политкоррекно, но это просто реалия жизни. И с ней не может не считаться консульство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 01:34     Последний раз редактировалось Joaqin; 26.03.2013 в 01:40..
Дебютант

Спасибо!Это моя первая поездка в шенген и не хотелось бы сразу попасть в чёрный список невъездных)Да наверное лучше вновь подавать во французский ВЦ
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 11:55
Дебютант

Значит с вопросом типа моего надо писать в личное сообщение правильно я понял?если да тогда Вам и напишу))
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 12:03
Мэтр

Значит с вопросом типа моего надо писать в личное сообщение правильно я понял?если да тогда Вам и напишу))
Вы к кому обращаетесь, Joaqin? И о каком конкретно вопросе идет речь?
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 12:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Вы к кому обращаетесь, Joaqin? И о каком конкретно вопросе идет речь?
Пардон, я слова Славика "Дорогие друзья , очень прошу писать личные сообщения..." посчитал как ответ мне)
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 12:42
Мэтр

Пардон, я слова Славика "Дорогие друзья , очень прошу писать личные сообщения..." посчитал как ответ мне)
ды нет, это подпись))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 22:53
Мэтр

Joaqin, Дико извиняюсь, принял Вас за даму... из ника не очень ясно )) уж простите ради Бога. Редко у нас тут мужчины бывают...уже так сказать на автомате.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 12:08
Мэтр

да нет почему?
Просто утеря паспорта в России , это не просто пришел в ФМС и сказал " ой я паспорт потеряла", а там ответили--"ну молодец деточка, мы сейчас тебе новый сделаем теряй на здоровье и этот" ))
Спросят -где потяряла? если скажите дома-скажут иди и ищи.
Если в траснспорте--в каком транспорте? Заставят идти в местное отделение милиции где был этот транспорт. Там будете писать заявление об утере, и их обстоятельствах, потом еще пару дней будете искать того кому это отдать , потом еще бегать , что бы Вам дали бумагу , что заявление об утере паспорта принято....итд итп .....
А вот если Вы возмете свой паспорт, положите его в джинсы, а джинсы положите в стиральную машину, и там с полосканием постираете, пару раз, Выните посушите и сним пойдете в ФМС , и напишите в заявление на новый паспорт "взамен пришедшего в негодность.." , то все это дело значительно лучше.))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Если в траснспорте--в каком транспорте? Заставят идти в местное отделение милиции где был этот транспорт. Там будете писать заявление об утере, и их обстоятельствах, потом еще пару дней будете искать того кому это отдать , потом еще бегать , что бы Вам дали бумагу , что заявление об утере паспорта принято....итд итп ....
))) да, да,это примерно так и выглядит. Но главный вопрос, поможет ли все это потом получить новую визу? Далеко не факт
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 00:09
Мэтр

Вам надо было давать брони отелей, где вы реально собираетесь жить.
Попробовать можно еще раз, но никто не подскажет исхода второй попытки.
В вашем досье должно быть реально видно почему вы туристом едете именно на долгий срок. Где реально будете жить, желательно с проплатой, желательно билеты перемещений во Франции, или их брони. Все, что подвердит вашу реальную программу посещения Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 00:21
Мэтр

Тогда нужно было делать приглашение от друзей. По приглашению более реалистично пребывание в три недели. А туристам это дороговато обходится. Да и не ездят туристы на 3 недели обычно, 2 недели максимум. За это время по уши можно насмотреться , да и на работу нужно возвращаться. Часто ли продают туры на 3 недели? А почему?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2013, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тогда нужно было делать приглашение от друзей. По приглашению более реалистично пребывание в три недели. А туристам это дороговато обходится. Да и не ездят туристы на 3 недели обычно, 2 недели максимум. За это время по уши можно насмотреться , да и на работу нужно возвращаться. Часто ли продают туры на 3 недели? А почему?
Ptu, я ездил почти на 3 недели в 2009-м году и именно с целью туризма. Была большая поездка по Франции и Италии, много отелей в разных городах, визу тогда выдали на полгода
Старое 09.06.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Да, сейчас заметил, что речь шла о пребывании в одном городе. Тогда, наверное, действительно многовато.
Старое 27.03.2013, 00:40
Мэтр

Если вы живете у друга, это не туризм, а частный визит.
А уж армянская у него фамилия или нет - это не меняет цели визита. Факт остается фактом, вы едете с частой целью, а пишете туризм. Отсюда и нестыковки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 00:52
Дебютант

Мне сказали что проще делать туристическую и это будет и быстрее и надёжнее, я отсюда и исходил в плане брони билетов. Да и к тому же откуда они узнают что я в итоге не в отели остановился, а стал жить у друга?
Считаете что надежнее будет делать через пригласительную?
Я даже не знаю имеет ли право не гражданин Франции, студент снимающий жилью высылать его...(
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Я даже не знаю имеет ли право не гражданин Франции, студент снимающий жилью высылать его...(
имеет, если у него большая жилплощадь. Ему нужно сделать приглашение в мэрии, возможно придут с проверкой и замером.

Подайте резервации всех отелей по всей Франции, где собираетесь останавливаться, а не одного отеля на весь срок.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 01:15     Последний раз редактировалось Joaqin; 27.03.2013 в 01:31..
Дебютант

Спасибо Flori!
Ptu нет конечно я не считаю что там дураки сидят, по этому не хочется чтоб они увидели что первый раз я бронирую отель, а во второй по приглашению и сочли это как за оскорбление в свой адрес считая их идиотами. Только сейчас после отказа понял что мне изначально надо было делать всё грамотнее. Сейчас просто стоит вопрос как на ошибках прошлого сделать всё правильно .Не рационально конечно но буду верить в хорошее.Спасибо большое!)
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 06:31
Мэтр

Joaqin, понимаете , получение визы достаточно тщательное дело--не скажу , что архисложное , но требует аккуратности , и тщательности подхода. Получение же визы по документам которые как бы "левые" требует определенного навыка и способности "чувствовать" визовое дело в "тонких линиях". У визовых сотрудников эти чувства в 10 ток раз сильнее развито чем , у нас.
Поэтому мы тут и советуем , что бы дело было максимально реальным и честным.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 13:20
Дебютант

Всем спасибо за советы!)
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 00:58
Мэтр

А кто вам сказал? На 1 -2 недели турвиза понятна. А на 3 недели уже не очень. И дальше - я уже писала. И объясняла.
Вы же не думаете, что в коснульстве дураки. Если я догадалась сразу не читая, что вы написали после, почему они не догадаются?

Я не считаю, что по приглашению от вашего земляка вы шансы свои повысите. Я считаю, что вы все-таки потеряли шанс изначально сделать приличное досье. Повторная подача тоже будет сложной. У вас остается либо врать и делать липовые брони, по которым вы сами пишене - жить не будете, либо приглашение от земляка, которое тоже скорее всего после первого отказа не улучшит ситуацию.
Извините, но трудно давать оптимистические советы в ситуации, когда она реально усложнена туманными планами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Короче: не надо врать там, где вполне можно сказать правду! Даже если кажется, что врать, как сказали неведомые доброжелатели, "быстрее и надёжнее". Собственно, об этом и написано 62 страницы...
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 17:47     Последний раз редактировалось zhuravlik; 10.06.2013 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Форумчане помогите пожалуйста советом,отказали в визе жене моего брата правда бывшей,должна приехать была с племянницей моей,что делать,как подавать аппеляцию,указали причину что не знают покинет ли она территорию,хотя билеты прилагали туда и обратно,Так как билеты купленны на 30 июня,что нужно делать,в приглашение которое было сделанно в мэрии, оторвали корешок.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
указали причину что не знают покинет ли она территорию,хотя билеты прилагали туда и обратно,
это стандартная отписка.

,как подавать аппеляцию
а смысл?

советом
подать заново, проверив и тщательно подготовив пакет документов.
оторвали корешок
ну это понятно.
А ребенку дали? визу? у него документы были в порядке?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Знает кто нибудь факсы не визового центра а не посредственно той службы которая открывает визы?
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 18:28
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
zhuravlik, в теме FAQ есть ссылки на сообщения с номерами.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы