Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2013, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
силы бюрократии российской, но на самом деле не думали мы расписываться в эти 30 дней, хотели только документы подать, а дальше уже визу невесты оформлять, в любом случае спасибо за быстрый отзыв
так и надо было так в консульство и написать мотив получение визы: "подготовка документов для визы невесты."
А бюрократия Французская , и она не слабее Российской , -менее наглая это да, но тем не менее не слабее.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
ну не на 90, а на 30 :б: да я уже заранее знала что отказ будет, но жених все верил, что не имеют они права давать отказ только потому что у меня мч из франции =) по-другому он мыслит, не понимает всей силы бюрократии российской, но на самом деле не думали мы расписываться в эти 30 дней, хотели только документы подать, а дальше уже визу невесты оформлять, в любом случае спасибо за быстрый отзыв
т.е. вы ехали "туристом" по приглашению от молодого чловека и надеялиь, что в эту историю поверят в консульстве ? Конечно не поверят! У них такие "туристы" сотнями замуж выходят и не возвращаются
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
не понимает всей силы бюрократии российской
А российская-то при чём? Вам что, в выезде из России отказали? Загранпаспорт отняли?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
да я уже заранее знала что отказ будет
Аналогично......1 месяц ожидания и нервов......делаем визу невесты, так и нужно было поступить с самого начала.........
Katrin33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 00:46
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2013
Всем привет!
Помогите плиз разобраться!
Мне на днях после ровно месячного ожидания отказали в визе сославшись на 2 последних путнка : Информация о целях поездки ненадёжна и Ваше намерение покинуть зону шенген не установлено.
Я хотел поехать в Францию на 20 с лишним дней и основное время провести в Лионе а оттуда поехать на денёк в Париж и на юг к морю.В Лионе у меня друзья и они могли мне показать страну,город.
Я брал туристическую визу, но мне отказали со штампом С и без всякой цифры только дата.
Хотел бы узнать стоит ли мне вновь непосредственно подавать документы в ВЦ Франции или лучше попытать счастье у испанцев чтоб получив испанскую визу полететь в барселону а оттуда сразу дорваться всё же до друзей в Лионе или испанцы вероятно тоже откажут узнав что был отказ от французов? Подать документы хочу в скором времени чтоб май или июнь провести там. Думаю на этот раз разбросать свои дни по отелям трех городов и предоставить документ что имеется жильё в москве, а т е причина для возврата, по мимо указанных документов о месте работы.Считаете поможет?
Я ещё читал на разных форумах что армянская фамилия может сыграть свою роль в отказе,что люди из консульства негласно сами про это говорили так как армян да ещё и в Лионе и так придостаточно))
Спасибо! Буду очень очень рад подробному ответу!
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеJoaqin пишет:
Хотел бы узнать стоит ли мне вновь непосредственно подавать документы в ВЦ Франции или лучше попытать счастье у испанцев чтоб получив испанскую визу полететь в барселону а оттуда сразу дорваться всё же до друзей в Лионе или испанцы вероятно тоже откажут узнав что был отказ от французов?
Я знаю случаи отказов в испанской визе после отказа Франции. Так же знаю случай, когда одна персона после отказа во французской визе "потеряла" паспорт,сделала новый и смогла получить испанскую визу. Так же я знаю случаи,когда после таких манипуляций люди не могли получить испанскую визу. Кому как повезет, наверное. Но возможно, Вам лучше попытаться подать новый полный пакет документов на французскую визу, с учетом тех моментов, которые Вам указали. Это уже хорошо, что Вы знаете причину отказа Я свою французскую визу получила после двух отказов.
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 01:34     Последний раз редактировалось Joaqin; 26.03.2013 в 01:40..
Дебютант

Спасибо!Это моя первая поездка в шенген и не хотелось бы сразу попасть в чёрный список невъездных)Да наверное лучше вновь подавать во французский ВЦ
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 06:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
"потеряла" паспорт,сделала
Упаси Вас Бог от потери паспорта в России.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 11:55
Дебютант

Значит с вопросом типа моего надо писать в личное сообщение правильно я понял?если да тогда Вам и напишу))
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 12:03
Мэтр

Значит с вопросом типа моего надо писать в личное сообщение правильно я понял?если да тогда Вам и напишу))
Вы к кому обращаетесь, Joaqin? И о каком конкретно вопросе идет речь?
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 12:08
Мэтр

да нет почему?
Просто утеря паспорта в России , это не просто пришел в ФМС и сказал " ой я паспорт потеряла", а там ответили--"ну молодец деточка, мы сейчас тебе новый сделаем теряй на здоровье и этот" ))
Спросят -где потяряла? если скажите дома-скажут иди и ищи.
Если в траснспорте--в каком транспорте? Заставят идти в местное отделение милиции где был этот транспорт. Там будете писать заявление об утере, и их обстоятельствах, потом еще пару дней будете искать того кому это отдать , потом еще бегать , что бы Вам дали бумагу , что заявление об утере паспорта принято....итд итп .....
А вот если Вы возмете свой паспорт, положите его в джинсы, а джинсы положите в стиральную машину, и там с полосканием постираете, пару раз, Выните посушите и сним пойдете в ФМС , и напишите в заявление на новый паспорт "взамен пришедшего в негодность.." , то все это дело значительно лучше.))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Если в траснспорте--в каком транспорте? Заставят идти в местное отделение милиции где был этот транспорт. Там будете писать заявление об утере, и их обстоятельствах, потом еще пару дней будете искать того кому это отдать , потом еще бегать , что бы Вам дали бумагу , что заявление об утере паспорта принято....итд итп ....
))) да, да,это примерно так и выглядит. Но главный вопрос, поможет ли все это потом получить новую визу? Далеко не факт
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 12:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Вы к кому обращаетесь, Joaqin? И о каком конкретно вопросе идет речь?
Пардон, я слова Славика "Дорогие друзья , очень прошу писать личные сообщения..." посчитал как ответ мне)
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 12:42
Мэтр

Пардон, я слова Славика "Дорогие друзья , очень прошу писать личные сообщения..." посчитал как ответ мне)
ды нет, это подпись))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ещё читал на разных форумах что армянская фамилия может сыграть свою роль в отказе,что люди из консульства негласно сами про это говорили так как армян да ещё и в Лионе и так придостаточно))
Да, это так. Очень много армян приезжает и остается, подает на статус беженцев. Диаспора большая, считают, что как-то устроятся. Так что да, увы, национальный признак был и будет важным фактором в выдаче виз. Хоть это и не политкоррекно, но это просто реалия жизни. И с ней не может не считаться консульство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 22:53
Мэтр

Joaqin, Дико извиняюсь, принял Вас за даму... из ника не очень ясно )) уж простите ради Бога. Редко у нас тут мужчины бывают...уже так сказать на автомате.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 23:12
Дебютант

Ничего Славик, я даже не заметил)) да странно ни разу в россии за всю жизнь не указали что моя фамилия преграда, а тут раз европа и пожалуйста) Наверно даже и не надо тогда пытаться во второй раз им доказывать что есть имущество в москве и дугие причины по которым не могу быть потенциальным иммигрантом) А Испания или другая соседняя страна может отказать ссылаясь на предыдущий отказ.
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 23:20
Мэтр

Испания или другая соседняя страна может отказать ссылаясь на предыдущий отказ.
да с отказом в паспорте могут- "идите разбиритесь с Французским консульством".... или дадут национальную визу-есть такая штучка.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 23:23
Мэтр

Joaqin, ваше имущество в Москве никоим образом не заставит вас вернуться. Имущество может себе спокойно жить в Москве и даже приносить прибыль. Или продаться, когда это понадобится.

Вам четко сказали - нет уверенности, что вы вернетесь и не понятны ваши цели.

Я бы тоже не поняла - 20 дней для туриста много. У вас какое было жилье? как подтверждалось жилье и на сколько дней? Как друзья фигурировали в вашем досье? Они тоже армяне? (поймите правильно мои вопросы, не в обиду, а чтобы разобраться).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 23:34     Последний раз редактировалось Joaqin; 26.03.2013 в 23:51..
Дебютант

У меня жилье было забронировано в отеле на Букинге на весь период пребывания,по приезду собирался снять бронь и жить у друзей. Друзья ни как не фигурировали не хотел у них просить приглашения так как они там учатся, молодые и одинокие ( я читал что это не желательно ) среди друзей есть конечно и армяне) Я понимаю что я с виду просто идеальный кандидат на то что бы остаться там,просто теперь не знаю что делать,стоит ли снова идти к французом зная о сложившийся ситуации.
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 23:38
Мэтр

Joaqin, вы ответьте , пожалуйста , на мои вопросы. Это отправная точка, чтобы давать советы.
Вы зря грубо пишете о "национализме". Вы поймите, тут таааакое море просителей статуса беженцев армян. И все это за счет государства, то есть из кармана налогоплательщиков- их жилье, коммунальные услуги, транспорт ,пособия, школа детям. А так же помощь от обществ, существующих на пожертвования простых и не богатых французов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 23:46     Последний раз редактировалось Joaqin; 26.03.2013 в 23:51..
Дебютант

Я не видел Ваше сообщение Ptu, когда прочел изменил.Спасибо за помощь.

У меня жилье было забронировано в отеле на Букинге на весь период пребывания,по приезду собирался снять бронь и жить у друзей. Друзья ни как не фигурировали не хотел у них просить приглашения так как они там учатся, молодые и одинокие ( я читал что это не желательно ) среди друзей есть конечно и армяне) Я понимаю что я с виду просто идеальный кандидат на то что бы остаться там,просто теперь не знаю что делать, стоит ли снова идти к французом зная о сложившийся ситуации.
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 23:51
Мэтр

Joaqin, к сожалению, не проплаченная бронь гостиницы - это повод усомниться. И получается, не безоснований- вы ведь хотели аннулировать бронь.
На такой приличный срок сразу возникает мысль - бронь будет снята. Значит реальная картина прячется подающим на визу. Зачем он скрывает мотивы поездки?
Если это реальная бронь, которая стоит не дешево - то ее нужно оплатить.
Ну что можно 20 дней делать ТУРИСТУ в Лионе. Да, город интересный, но что там делать больше 7-10 дней? Вывод - вы хотите делать что-то другое, а не туризм. Но не указываете реальные цели.

Видите, сколько вопросов, помимо национального фактора, который еще усиливает сомнения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 23:56     Последний раз редактировалось Joaqin; 27.03.2013 в 00:00..
Дебютант

Может стоит тогда разбросать все эти дни с бронями в разных городах типа марселя и париже которых я реально и собираюсь посетить приложив при этом сопроводительное письмо о моих планах? Или поздно уже что-то им доказывать с моим знаком отличия на лбу?)У них же сохранились наверняка все данные о бо мне)
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 00:09
Мэтр

Вам надо было давать брони отелей, где вы реально собираетесь жить.
Попробовать можно еще раз, но никто не подскажет исхода второй попытки.
В вашем досье должно быть реально видно почему вы туристом едете именно на долгий срок. Где реально будете жить, желательно с проплатой, желательно билеты перемещений во Франции, или их брони. Все, что подвердит вашу реальную программу посещения Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 00:18
Дебютант

Не думал что 20 дней это такой большой срок,не стандартный конечно но всё же) Хотел попрактиковаться французский и посмотреть смогу ли я там поступить учиться..
Я основное время собирался прожить у друзей, а реально жить в отелях только по путешествии в другие города.
Спасибо за советы!
А что ещё по мимо брони отелей может подтвердить туристические намерения? Я ведь самостоятельно подаю визу а не через тур агентств так как мне это не подходит в плане проживания.
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 00:21
Мэтр

Тогда нужно было делать приглашение от друзей. По приглашению более реалистично пребывание в три недели. А туристам это дороговато обходится. Да и не ездят туристы на 3 недели обычно, 2 недели максимум. За это время по уши можно насмотреться , да и на работу нужно возвращаться. Часто ли продают туры на 3 недели? А почему?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 00:33
Дебютант

Через тур фирму прийдется оплачивать отели, а зачем мне это когда могу жить у друга?) А по приглашению не вариант так как тот у кого буду жить у него армянская фамилия а как мы уже выяснили это не есть хорошо для посольства)) Наверное тогда стоит сократить количество дней до 14 получается. Еще и обидно что при возвращении авиабилета только половину стоимости вернули Луфтганза блин))
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 00:40
Мэтр

Если вы живете у друга, это не туризм, а частный визит.
А уж армянская у него фамилия или нет - это не меняет цели визита. Факт остается фактом, вы едете с частой целью, а пишете туризм. Отсюда и нестыковки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 00:52
Дебютант

Мне сказали что проще делать туристическую и это будет и быстрее и надёжнее, я отсюда и исходил в плане брони билетов. Да и к тому же откуда они узнают что я в итоге не в отели остановился, а стал жить у друга?
Считаете что надежнее будет делать через пригласительную?
Я даже не знаю имеет ли право не гражданин Франции, студент снимающий жилью высылать его...(
Joaqin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы