![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
поскольку я вопрос задавала в этой теме, то и небольшой отчет напишу тут. Сегодня родители подали документы на визу с напечатанным приглашением с моей подписью. Сотрудница консульства отнеслась к нему с подозрением, спросила, не распечатали ли они его с интерннета, но приняла. В итоге визы родителям дали, но исключительно на даты поездки, хотя в приглашении я просила визу на год. У папы это первый шенген, а у мамы третья виза. Предыдущие мамины визы были даны на период дольше периода планируемой поездки (по моему на полгода). Из чего я делаю вывод, что приглашение лучше подавать рукописное, или как минимум надо подавать заполненную от руки модель приглашения, которая висит на сайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Ellka, позвольте с Вами не согласиться, я уже овечала Вам, и еще раз повторю, моя мама получила визу на 2 года в том же Екатеринбурге в мае этого года, никто подозрительно к ее напечатанному приглашению не относился. Это ее третья виза, в приглашении я просила на 5 лет. Думаю, что от того, написано ли приглашение от руки или распечатано на компьютере, срок не зависит. Каждый случай индивидуален и какими принципами руководствуются сотрудники консульства нам знать не дано, рискну предположить, что это произошло от того, что для Вашего папы это первая виза. Желаю Вам в следующий раз получить визу на более долгий срок. Удачи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Lema_777, спасибо за ответ! Скрестим пальцы...
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, ну мне кажется это очевидно, как вы подпись на компьютере-то на нарисуете? На мой скромный взгляд слишком большое внимание уделяется этому "рукописному" приглашению.
NATusha, так и писала, что в связи с тем, что мама пенсионерка и живет далеко от Москвы прошу выдать визу на 5 лет. А в итоге она поехала сама в Екатеринбург. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MaryIr, Возможно, конечно и не это повлияло на срок, но то, что им не понравилось мое приглашение, факт. Они собственно это и озвучили и посоветовали в дальнейшем использовать бланк приглашения с сайта. Может просто такая сотрудница попалась мнительная. Но главное, что визу все таки дали, причем в тот же день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот зачем спрашивается велосипед изобретать, если за нас уже все продумано и даже образец дан? Четко ведь в списке документов написано: используется шаблон приглашения, подписанный принимающей стороной. Но это уже так, мысли в слух.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MaryIr, родители подавали документы именно в консульстве. Текст приглашения все три раза был одинаковым, за исключением дат разумеется, вопросов никаких не было. Разве что раньше я его полностью писала от руки. Предлагаю оставить размышления о том, почему дали визы на даты, на которые дали.
Славик, MaryIr, Спасибо за отзывы! Буду готовиться к приезду ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, по поводу приглашения : если я хочу попросить для родителей визу на 1-5 лет, то это в датах поездки надо указывать, правильно? или добавить строчку: дата действия визы, а в строчке дата поездки - указать реальные даты двух недельной намечающейся поездки?
или в приглашении указывать только намечающуюся поездку, а про 1-5 летнюю визу - в дополнительном сопроводительном письме? Заранее спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
Sachounette, я писала даты первого пребывания. А потом отдельным обзацем, после данных приглашаемого, указывала просьбу о более длительным сроке визы.
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, я что-то распереживалась : распечатала два вида : одно на даты поездки, другое - на 5 лет
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
А я, прочитав половину этой темы, поняла, что можно просто текст в свободной форме. Мне понравился вариант, который давала, кажется, Ptu, взять за образец attestation d'accueil. А им нужен прямо вот этот самый бланк с сайта со вписанной в него информацией, так?
И ещё вопрос по поводу анкеты на визу. Как нужно заполнять пункт 34? Données personnelles du membre de la famille qui est ressortissant de l'Union Européenne, de l'EEE ou de la confédération suisse. Это ведь не про меня? Я же не гражданка UE, значит, не нужно заполнять этот пункт? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А сейчас эта модель есть. И ей пользоваться в печатном виде предпочительно. По причине, что консульству читать сотни рукописных писем, которые еще нужно разобрать даже если ВАМ кажется почерк очень понятным - это двойная работа. Поэтому лучше все в печатном виде. И не усложнить ни себе и им жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sachounette, ну это уж Вам решать, как хотите))) Зачем только еще какие-то сопроводительные письма писать? У Вас ситуация в общем-то стандартная, понимаю, когда описывают с доп. письме что-то особенное. Но в любом случае, решение за Вами.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Подскажите пожалуйста, виза для родителей по моему приглашению (живут в новосибирске) обязательно должна запрашиваться в москве? Раньше они брали через турагентство, но там приходится платить за отель, на весь срок пребывания во Франции, в котором они не будут жить,
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
MelissaT, Есть возможность подавать в Екатеринбурге , визовый центр от вокзала 15 минут пешком , может один из родителей .. поехать на один день, подать документы,оформить доставку паспортов и вернуться обратно , мульти на несколько лет можно конечно запросить ,но ... неизвестно
|
![]() |
|
Закладки |