Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2012, 07:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
посоветовали в дальнейшем использовать бланк приглашения с сайта
А Вы разве не использовали его? так понял, что Вы его просто на компютере заполнили?
Славик вне форумов  
Старое 24.06.2012, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А Вы разве не использовали его? так понял, что Вы его просто на компютере заполнили?
нет, я составила свой текст приглашения, чтобы можно было больше информации туда запихнуть, ну и попросить визу наподольше. В следующий раз буду проще.
Ellka вне форумов  
Старое 24.06.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
свой текст приглашения, чтобы можно было больше информации туда запихнуть, ну и попросить визу наподольше.
да нет Вы не правы --нужна именно модель...
а что Вы там хотите на подольше -это в приглашении в виде сроков ууказывается, + письмишко спроводительное.
Славик вне форумов  
Старое 26.06.2012, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
да нет Вы не правы --нужна именно модель...
А я, прочитав половину этой темы, поняла, что можно просто текст в свободной форме. Мне понравился вариант, который давала, кажется, Ptu, взять за образец attestation d'accueil. А им нужен прямо вот этот самый бланк с сайта со вписанной в него информацией, так?

И ещё вопрос по поводу анкеты на визу. Как нужно заполнять пункт 34? Données personnelles du membre de la famille qui est ressortissant de l'Union Européenne, de l'EEE ou de la confédération suisse.
Это ведь не про меня? Я же не гражданка UE, значит, не нужно заполнять этот пункт?
stoppel вне форумов  
Старое 26.06.2012, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Мне понравился вариант, который давала, кажется, Ptu, взять за образец attestation d'accueil.
Я его составляла в период, когда соглашение только начало действовать и никакой модели на сайте консульства не было.
А сейчас эта модель есть. И ей пользоваться в печатном виде предпочительно. По причине, что консульству читать сотни рукописных писем, которые еще нужно разобрать даже если ВАМ кажется почерк очень понятным - это двойная работа.
Поэтому лучше все в печатном виде. И не усложнить ни себе и им жизнь.
Ptu вне форумов  
Старое 26.06.2012, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Ptu, так у меня в печатной виде, но в свободной форме. Но в письме указана вся информация, которая требуется в модели. Им важно само наличие этой модели с их сайта?
stoppel вне форумов  
Старое 26.06.2012, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Им важно само наличие этой модели с их сайта?
Нет, но модель заметно упрощает чтение типового документа, с вставками дат и фамилий. И вызывает меньше раздражения..
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2012, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
нет, я составила свой текст приглашения, чтобы можно было больше информации туда запихнуть, ну и попросить визу наподольше
Вот в этом, я думаю, собака и порылась. А замечание вам сделала девушка из визового центра, а не консульства, не путайте, пожалуйста. Поэтому что им там не понравилось вы знать не можете. А доп. информацию можно и в приглашении-образце сделать, было бы желание.

Вот зачем спрашивается велосипед изобретать, если за нас уже все продумано и даже образец дан? Четко ведь в списке документов написано: используется шаблон приглашения, подписанный принимающей стороной. Но это уже так, мысли в слух.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 24.06.2012, 20:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
MaryIr, родители подавали документы именно в консульстве. Текст приглашения все три раза был одинаковым, за исключением дат разумеется, вопросов никаких не было. Разве что раньше я его полностью писала от руки. Предлагаю оставить размышления о том, почему дали визы на даты, на которые дали.

Славик, MaryIr, Спасибо за отзывы! Буду готовиться к приезду
Ellka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки