![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
BYU, с любыми грибами можно или только с белыми и лисичками? белые отваривать сначала тоже?
Sasa, моя бабушка считала, что настоящие венские ватрушки должны быть из слоеного дрожжевого теста, этот рецептик и ищу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Встретился мне рецептик молодой кукурузы, запеченной со сливочным маслом с добаками в фольге и в духовке. Выпекать надо 15-20 минут. Странно, так быстро?
И есть ли разница между кукурузой для пищи и той, что растет в полях и предназначена для скота, даже если она молодая?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
МАРГОО, естъ, тут продают десертный сорт, она сладкая и варится быстро. Та, что была в детстве,была другого сорта, изначалъно белая, но, т.к. ее сажали ( исполъзовали те же семена), она вырождаласъ в кормовую ( дубовую, которую ваитъ надо 2 часа), белый сорт я тут нашла, с пометкой "для гурманов"
![]() т.е. молдая, любая, варится быстро, десертная - слаще кормовой, десетрная остается мягкой, и быстро готовящейся с возрастом, кормовая - дубеет. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
zanuda, у нас в магазинах выбора совсем нет.
Livi, ясно, надо будет в гости наведаться к нашим фермерам. Так захотелось кукурузки.
![]() |
|
Мэтр
|
МАРГОО, так и у нас нет, всюду десертная, желтая, оченъ сладкая, белую нашла всего один раз, в маленъком италъянском магазинчике, и он уже закрылся. У меня наверно испорченный вкус, носталъгирую по кукурузе из детства - не -приторной
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, спасибо, значит, я неправилъно называю по-русски,то, что мне нужно; "мирабелъ" это мелкие, желтые сливы, а я ищу, такие крепкие, хрустящие, сочные, зеленые ( как яблоки "гренни").,
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
А я сегодня вечером готовила супчик из грибов вешенки. Рецепт кто-то давал на форуме. Супчик вышел легкий и очень вкусный. Вот что удивительно, рецепт запомнила потому, что автор писала грибочки надо поджарить сначала. Но почему не объяснила. Я же ранее всегда обжаривала лук и морковь. Очень благодарна за рецепт. Вкусно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
А я в жаркую погоду готовлю на ужин холодный свекольник. Отвариваю накануне вечером свёклу и картошку, нарезанные кубиками ( не более 10 минут варю). Утром ставлю отвар в холодильник, готовлю салат, как на окрошку. Перед подачей на стол смешиваю и заправляю сметаной. Как приятно вечером, после напряжённого трудового дня освежиться таким свекольником!
Свёклу можно щавелем заменить, тоже очень вкусно получается. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не поняла, расскажите как. Т.е. к свекле и картошке добавляете еще что-то? А овощной отвар куда?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Сегодня готовила овощное рагу без масла (сижу на диете) : кабачки, баклажаны, перец красный и желтый, зеленая фасоль. Все закинула в кастрюльку, залила томатным соком, заправила чесноком, петрушкой, лавровым листом и перцем горошком. Кушали с запеченной телятиной : обжарить на сухой сковороде со всех сторон, довести до готовности в духовке.
Очень вкусно
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Верю что вкусно было, но только совсем без масла- витамины не усваиваются.
А я борщ по одесски готовила- ну такое не каждому доступно- чеснок и бурак из украины приехали и корень петрушки. А вы знаете что одесситы в борщ кладут красный болгарский перец? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Я не Studentka, но знаю тоже
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() Борщ без сладкого перца я никогда не варю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да но украинский чеснок и французский - это две большие разницы. И с украинскими продуктами получается украинский борщ- а с французскими ничего не получается....
|
![]() |
|
Закладки |