Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2022, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Baila-baila, я так понимаю, это камень в мой огород. Я проболела полдня в субботу и вообще не думала, что это ковид. Но так как в среду нам нужно было навещать очень пожилых тётушек мужа, которых мы можем увидеть раз в год, для перестраховки сделали автотесты, у меня оказался позитивный. Сходила в аптеку, получила официальный результат. Вы когда Ковидом болели, тоже сами себе диагноз ставили или тоже поддерживали эти извращённые игры и делали всё-таки тест? Или это другое? Мало ли какие у людей причины могут быть ...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Да кто его знает... Супруга то я оба раза качественно заразила. Хорошо, что легко отделался. А приду я заразная на работу. А там у меня коллеги не олимпийского здоровья, в одном из 4х классов ученик на химиотерапии. Ученик не мой, но кто гарантирует, что мы не пересечемся в очень тесном коридоре... Зачем мне грех на душу брать?
Ваш ученик на химиотерапии не чувствителен к гриппам, ангинам, бронхитам? Только Ковид ему опасен? В его случае грех на душу берет любой человек, который с ним так или иначе сталкивается. Это - его, осознанный, выбор: продолжать учебу параллельно с химиотерапией, вы ксэтому не имеете ни малейшего отношения.
Тогда всем и каждый день надо тестироваться на всю гамму возможно опасных болезней для людей с ослабленным здоровьем. А то мало ли какую заразу мы потенциально можем им передать? Такая логика - абсурдна. И мне жаль, что эту абсурдность видит лишь малое количество граждан, все огульно принимают правила игры, при которых мтановится возможным тотальный контроль не только над состоянием здоровья каждого гражданина, но и над всеми без исключения аспектами его жизни.
Я, кстати, только что отказалась от «досье здоровья», которое как раз и призвано этот полный контроль осуществлять. Любой работник здравоохранения имеет доступ к абсолютно всем данным по любому пациенту, даже к тем, которые его никак не касаются.
Старое 14.07.2022, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Baila-baila, я так понимаю, это камень в мой огород. Я проболела полдня в субботу и вообще не думала, что это ковид. Но так как в среду нам нужно было навещать очень пожилых тётушек мужа, которых мы можем увидеть раз в год, для перестраховки сделали автотесты, у меня оказался позитивный. Сходила в аптеку, получила официальный результат. Вы когда Ковидом болели, тоже сами себе диагноз ставили или тоже поддерживали эти извращённые игры и делали всё-таки тест? Или это другое? Мало ли какие у людей причины могут быть ...
Я в общем писала, и ответ на ваш вопрос выше. Сегодня я не вижу причин поддерживать этот глобальный маразм.
Старое 14.07.2022, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
В Швейцарии положительным (больным?) официально можно ходить на работу, т.к изоляция рекомендована, но необязательна. Народ надевает маски и ходит. Я поинтересовалась у одного, не против ли коллеги: он не скрывает, что позитивный. (Человек работает в офисе с общим офисным пространством). Он сказал, что даже если кому-то не нравится, никто ничего не скажет, а он не нарушает никаких официальных распоряжений.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Сегодня я не вижу причин поддерживать этот глобальный маразм.
присоединяюсь. Тоже постараюсь не поддерживать эту вакханалию маразма.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
В Швейцарии положительным (больным?) официально можно ходить на работу, т.к изоляция рекомендована, но необязательна. Народ надевает маски и ходит. Я поинтересовалась у одного, не против ли коллеги: он не скрывает, что позитивный. (Человек работает в офисе с общим офисным пространством). Он сказал, что даже если кому-то не нравится, никто ничего не скажет, а он не нарушает никаких официальных распоряжений.
Слов просто нет. У Камю роман есть «посторонний». Я читая его себя спрашивала. С кого Камю это роман писал. Теперь понятно с кого.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Passantin,

Я не столь категорична. По факту он действительно не нарушает. А с таким же позитивным вы каждый день можете сидеть рядом в транспорте, например, и не факт, что тот будет в маске.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 18:59
Мэтр

Passantin,

Я не столь категорична. По факту он действительно не нарушает. А с таким же позитивным вы каждый день можете сидеть рядом в транспорте, например, и не факт, что тот будет в маске.
У нас в транспорте ездить можно только в маске. Заранее подумали о таких умниках. Мне бы конечно проще было бы, если бы народ был сознательный и в транспорте можно было бы без маски ездить.
А по факту до пандемии у нас народ больной и в транспорте ездил и на работу ходил. Не запрещено же было.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так до этого ходили с гастро, гриппом и ОРВИ на работу, только масок никто не носил. И никто ничего не говорил, даже лобзались. Не вижу проблемы. Когда человек на самом деле болеет, он на работу не ходит, а дома лежит.
Старое 14.07.2022, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Когда человек на самом деле болеет, он на работу не ходит, а дома лежит
Да как сказать... Это в идеале. Ещё до ковида пару минут пообщалась с больной коллегой. Потом неделю мучилась: горло, насморк, кашель. А нет чтобы ей дома поболеть.

И раз уж дали возможность больным людям дома сидеть, что ходить народ заражать?

Для справки: у моей Московской кузины начальник от ковида умер. 50 лет, спортивный мужчина... был.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Karjalainen, так это не болезнь тут - горло, насморк, кашель и температура ниже 38. Так что коллега по сути и официально и больничный бы не получила. Я стараниями таких коллег болела каждый год. Сопли на локоть наматывают, идут на работу и лезут целоваться. Рино и аденовирусы это не ковид - их подцепить раз плюнуть.
Старое 14.07.2022, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Да кто его знает... Супруга то я оба раза качественно заразила. Хорошо, что легко отделался. А приду я заразная на работу. А там у меня коллеги не олимпийского здоровья, в одном из 4х классов ученик на химиотерапии. Ученик не мой, но кто гарантирует, что мы не пересечемся в очень тесном коридоре... Зачем мне грех на душу брать?
Спасибо, что есть серьёзные и ответственные люди, не отпетые эгоисты.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 23:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
так это не болезнь тут - горло, насморк, кашель и температура ниже 38. Так что коллега по сути и официально и больничный бы не получила.
Так и я о том же: наконец-то больным людям дали возможность дома посидеть и никого не заражать. В каждой ситуации можно и что-то хорошее найти. Кто-то целоваться перестал, кто-то руки начал мыть, кто-то дома сидел и людей нет заражал.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 01:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Спасибо, что есть серьёзные и ответственные люди, не отпетые эгоисты.
Стоп, а тогда все эти насквозь больные и слабые здоровьем люди, с вашей точки зрения, - это кто? Эгоисты и есть. Самые махровые. Им бы дома посидеть, а не болтаться, где ни попался, подводя честных граждан-альтруистов под грех! Мы так договоримся до того, что никому из дому выходить не льщу, особенно без масок и десяти тестов, а то вдруг! Мы являемся бессимптомными носителями! А вдруг теста до этой болезни ещё не выпустили! А вдруг тест - дефектный! Мало ли какие ещё случайности возникнут.
Старое 15.07.2022, 01:46
Мэтр

Так и я о том же: наконец-то больным людям дали возможность дома посидеть и никого не заражать. В каждой ситуации можно и что-то хорошее найти. Кто-то целоваться перестал, кто-то руки начал мыть, кто-то дома сидел и людей нет заражал.
Я вижу позитив только в одном: сейчас и во время ковидоистерии всех больных на голову стало очень легко вычислить. И в окружении я теперь всех долбанутых знаю, даже если они и сняли маски, проявить себя успели по полной программе, и на улице сейчас очень просто все. Так пусть и ходят.
Старое 15.07.2022, 06:39
Мэтр

Ваша правда. У нас вспомнили о гигиене. А то с пола в транспорте подбирали т в рот клали, руки не мыли и потом этими же руками грязные фрукты брали и если. А аргументировали это все, что нет ничего опасного для здоровья на полу или земле. Пол же в транспорте моют. И потом если что то можно пойти ко врачу за таблеточкой, которая решит все проблемы.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Ваша правда. У нас вспомнили о гигиене. А то с пола в транспорте подбирали т в рот клали, руки не мыли и потом этими же руками грязные фрукты брали и если. А аргументировали это все, что нет ничего опасного для здоровья на полу или земле. Пол же в транспорте моют. И потом если что то можно пойти ко врачу за таблеточкой, которая решит все проблемы.
Знаете, тут не всё однозначно. Одной из причин частых аллергий и аутоимунных заболеваний называют чрезмерную гигиену. Имунитет спущен с цепи, а бороться мало против кого. Вот он и бросается на что не должен.
В моём дворе в детстве росли ранетки, мелкие такие. Мы лопали их пока они были зеленые, естественно ничего не моя. Но самый смак был когда они краснели. Правда они после созревания быстро опадали... И подбирали мы красные уже с земли, в городе, во дворе, где бегают собаки, поблизости ездят машины, ходят люди.. Вот я пишу и волосы шевелятся от понимания ЧТО там вообще могло жить. Мой внутренний взрослый в шоке.
Естественно никто ничего не мыл. При этом никто из нас не страдал аллергиями или аутоимунными заболеваниями. Самое удивительное, что даже анализы на гельминтов были отрицательные.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Знаете, тут не всё однозначно. Одной из причин частых аллергий и аутоимунных заболеваний называют чрезмерную гигиену. Имунитет спущен с цепи, а бороться мало против кого. Вот он и бросается на что не должен.
В моём дворе в детстве росли ранетки, мелкие такие. Мы лопали их пока они были зеленые, естественно ничего не моя. Но самый смак был когда они краснели. Правда они после созревания быстро опадали... И подбирали мы красные уже с земли, в городе, во дворе, где бегают собаки, поблизости ездят машины, ходят люди.. Вот я пишу и волосы шевелятся от понимания ЧТО там вообще могло жить. Мой внутренний взрослый в шоке.
Естественно никто ничего не мыл. При этом никто из нас не страдал аллергиями или аутоимунными заболеваниями. Самое удивительное, что даже анализы на гельминтов были отрицательные.
во Франции тоже так было до определенного момента. Везде , собственно, так было -дети ели почти все, особенно незрелые фрукты во дворе. Почему-то там было вкуснее, чем румяное яблоко на тарелке дома. Мой взрослый внутренний голос от таких воспоминаний не в шоке, так как детская система устроена по другому, чтобы нарабатывать иммунитет. Это я уже знаю.
Я в шоке больше от того, как взрослые протирают ВСЕ стерильными салфетками и поливают руки гадостью в магазинах. Вначале я попробовала -у меня чуть кожа с ладоней не облезла. Мою руки только с мылом, когда возвращаюсь домой.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Собственно вспомнила, что дети жрут песок , когда играют , и не болеют при этом
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Стоп, а тогда все эти насквозь больные и слабые здоровьем люди, с вашей точки зрения, - это кто? Эгоисты и есть. Самые махровые. Им бы дома посидеть, а не болтаться
Надо их всех сразу в газовую камеру, чтобы не мешались.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 11:20
Кандидат в мэтры

Мы являемся бессимптомными носителями! А вдруг теста до этой болезни ещё не выпустили! А вдруг тест - дефектный! Мало ли какие ещё случайности возникнут.
Это всё так. Но есть один момент. Если я уже знаю, что заразна,, но все равно иду распространять среди окружающих, то с моей точки зрения - это грех. Но понятно, что от всех зараз не убережешься.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 11:20
Мэтр

Важно отличать чрезмерную гигиену от антисанитарии. И не перегибать палку ни в ту ни в другую сторону. Яблоки и ягоду в детстве я рвала и ела и сейчас так делаю. А вот с земли поднимать было резко запрещено. Причём, что в школе запрещали, что в детсаду. Зато в Германии я тут от племянников кучу кишечных болезней подхватила, когда они в детсад ходили и с полу там жрали. Песочек кушали. Как только детки этот дремучий детсад покинули- прекратились желудочные гриппы и у них и у меня.

Ни на что не намекаю. Но в знакомых немецких семьях тоже следят за тем, чтобы дети с полу не подбирали.

Ну и на тему иммунитета. Он у всех разный. У некоторых сильнее, у других слабее. И тем у кого он слабее - бактерии с пола и прочее противопоказаны. И в Германии куча народу разными хорошими болезнями болеют связанными с наплевательским отношением к своей иммунной системе. У кучи народа аллергия на пыльцу, фрукты, овощи. Астма - частое явление. Из моего окружения народ иммунку подымает старыми традиционными способами - отдыхом полноценным в деревенской местности около моря, а не жрет с пола.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 11:38
Мэтр

Аллергии и астмы не от того, что с пола подбирают и едят . Всякой дрянью не надо было новорожденных и младенцев кормить. И колоть чем ни попадя. С рождения загублены и ЖКТ, и иммунная система, пациентов себя фарма формирует практически сразу при появлении их на свет.
Старое 15.07.2022, 11:42
Мэтр

Ну и на тему иммунитета. Он у всех разный. У некоторых сильнее, у других слабее. И тем у кого он слабее - бактерии с пола и прочее противопоказаны.
Вопрос в том когда он, иммунитет, с этими бактериями сталкивается. В зрелом возрасте естественно поздно уже пить боржоми "жрать с пола" как вы говорите
Иммунитет тренируется, это уже ни для кого не секрет, так что неверно воспринимать слабый иммунитет как данность раз и навсегда. Даже препараты есть для принудительных пинков иммунитета, типа Oligosol cuivre or argent. Я уже не говорю про немедикаментозные методы, типа обливаний и других шоковых процедур.
Короче, кто хочет эту сторону своей жизни поправить, тот имеет массу возможностей для этого. А кто всю жизнь жалуется на слабый иммунитет... ну для меня лично это стиль жизни такой - мучаться и ныть, чтоб жалели. Не беру в расчет, естественно, людей с истинным, патологическим иммунодефицитом.

Статистика - вещь упорная. В развитых странах рост числа аллергий и аутоимунных заболеваний, в развивающихся ничего подобного не отмечается.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 11:58
Мэтр

Зато в Германии я тут от племянников кучу кишечных болезней подхватила, когда они в детсад ходили и с полу там жрали. Песочек кушали. Как только детки этот дремучий детсад покинули- прекратились желудочные гриппы и у них и у меня.
Детский сад - это вообще клоака в плане болезней: скопление народа (а значит интенсивный обмен бациллами) уже есть, а иммунитета еще толком нет. Так что они, бациллы эти, успевают нехило так размножиться, прежде чем их убивать начнут.
Поэтому рядом с детьми и взрослые, люди с уже сформированным иммунитетом, заболевают, получив эти концентрации.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Passantin, про немытые овощи, руки и "еду с пола" во Франции на этом форуме уже говорили-переговорили. А вы нам открытия делаете , что аккуратные немцы тоже, оказывается, грязнули. Тут некоторые, полностью принявшие европейский менталитет, ещё некоторое время назад на этом форуме отправляли таких, возмущающихся "едой с пола" , обратно в Россию. Теперь эти же люди за маски и за мытьё рук спиртом до костей.
Старое 15.07.2022, 12:08
Мэтр

Детский сад - это вообще клоака в плане болезней: скопление народа (а значит интенсивный обмен бациллами) уже есть, а иммунитета еще толком нет. Так что они, бациллы эти, успевают нехило так размножиться, прежде чем их убивать начнут.
Поэтому рядом с детьми и взрослые, люди с уже сформированным иммунитетом, заболевают, получив эти концентрации.
Не знаю, заболевают ли французские родители, подхватив эти концентрации? Что-то мне говорит, что нет. Иначе бы не тащили своих больных детей, напичканных долипраном в школы, а сами на работу... Я, помнится, однажды так болела с первой дочерью в ее 3 года, что встать не могла. На что учительница спросила - а что, никто больше дочь в школу привести не мог. Дочь тоже болела вместе со мной. За первые 5 лет во Франции я выпила столько антибиотиков, сколько не выпила за всю свою прежнюю жизнь. Потом антибиотики стали n'est pas automatique. И мой иммунитет сам стал справляться при болезнях младших детей. И знаний прибавилось в голове, особенно с этой ковидной аферой.
Старое 15.07.2022, 12:16     Последний раз редактировалось Passantin; 15.07.2022 в 12:27..
Мэтр

NBVictory, я даже напишу почему в развивающихся странах аллергий и прочего нет или мало. Все очень просто. Более слабые дети просто помирают. Они без шансов. Чтобы диагнозы ставить - там врачи отсутствуют. Информация у меня из первых рук из развивающейся страны.

И у нас люди не ноют. Живут со всеми своими аллергиями, принимают лекарства, считают это нормальной жизнью.

Есть методы закалки. И меня в детстве закаляли. Спорт, свежий воздух, хорошие продукты. Бацилы не относятся к закаливанию. Это можно как получить иммунитет переболев, так и получить болячку на многие годы.

Кстати одна знакомая побыла в Индии год и приехала из неё и потом ещё долго болела. Немка. Была продвинутая и повышала себе иммунитет. Другие менее придвинутые ее подвигов совершать не стали.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Passantin, про немытые овощи, руки и "еду с пола" во Франции на этом форуме уже говорили-переговорили. А вы нам открытия делаете , что аккуратные немцы тоже, оказывается, грязнули. Тут некоторые, полностью принявшие европейский менталитет, ещё некоторое время назад на этом форуме отправляли таких, возмущающихся "едой с пола" , обратно в Россию. Теперь эти же люди за маски и за мытьё рук спиртом до костей.
Я против спирта до костей. Я за нормальную гигиену без перегибов. И не все немцы с пола подбирают, а только продвинутые. К ним не все относятся. Почему я должна покидать Германию, когда какая то часть населения более продвинутая чем я.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 13:03
Мэтр

Кстати одна знакомая побыла в Индии год и приехала из неё и потом ещё долго болела. Немка. Была продвинутая и повышала себе иммунитет. Другие менее придвинутые ее подвигов совершать не стали.
Да потому что её иммунитет, который она "повышала", справлялся с той массой бактерий, которая ее окружала в ее стране. А в другом полушарии свои бактерии. По приезду во Францию я постоянно болела. Потому что здесь своя смесь бактерий. Вывод - который нам завещали шваб, гейтц и компания - сидите дома и нечего по миру разносить свои бактерии и хватать чужие. Не так ли?
        Ответ        

Закладки