NBVictory пишет:
Знаете, тут не всё однозначно. Одной из причин частых аллергий и аутоимунных заболеваний называют чрезмерную гигиену. Имунитет спущен с цепи, а бороться мало против кого. Вот он и бросается на что не должен.
В моём дворе в детстве росли ранетки, мелкие такие. Мы лопали их пока они были зеленые, естественно ничего не моя. Но самый смак был когда они краснели. Правда они после созревания быстро опадали... И подбирали мы красные уже с земли, в городе, во дворе, где бегают собаки, поблизости ездят машины, ходят люди.. Вот я пишу и волосы шевелятся от понимания ЧТО там вообще могло жить. Мой внутренний взрослый в шоке.
Естественно никто ничего не мыл. При этом никто из нас не страдал аллергиями или аутоимунными заболеваниями. Самое удивительное, что даже анализы на гельминтов были отрицательные.
|
во Франции тоже так было до определенного момента. Везде , собственно, так было -дети ели почти все, особенно незрелые фрукты во дворе. Почему-то там было вкуснее, чем румяное яблоко на тарелке дома.

Мой взрослый внутренний голос от таких воспоминаний не в шоке, так как детская система устроена по другому, чтобы нарабатывать иммунитет. Это я уже знаю.
Я в шоке больше от того, как взрослые протирают ВСЕ стерильными салфетками и поливают руки гадостью в магазинах. Вначале я попробовала -у меня чуть кожа с ладоней не облезла. Мою руки только с мылом, когда возвращаюсь домой.