Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2020, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
А сейчас из-за закрытых границ и боязни передвижения Париж будет наверняка просторный, чистый, прекрасный. Это ли не повод там гулять, открывать для себя новое и наслаждаться вечной красотой этого города.
а мы уже сегодня погуляли по пустым Елисейским Полям
Надоело в одном месте сидеть, у нас там рядом второе жилье есть, поехали проведать как там дела - не разграбили ли еще )) Прошлись в радиусе разрешенного километра, воспользовавшись этим уникальным случаем. Необычное чувство, когда закрыто все, где раньше слонялись толпы туристов...но люди есть почти на каждой улице по двое-трое или семьи, не сказала бы, что абсолютно пусто. Особенно удивила длииинная очередь в одну из мясных лавок в округе, когда вход в разные супермаркеты рядом был без ожидания свободный.

Надо сказать, что в Париже, конечно, людям сложнее в домах, довольно душно при летней температуре, без оживления вокруг тоскливо, Париж имеет свой шарм все же за счет людей тоже и атмосферы, которую они создают вкупе с красотой города.
Stroka вне форумов  
Старое 18.04.2020, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Да, давайте все недовысланные фото цветов в садах опубликуем здесь!
dada вне форумов  
Старое 18.04.2020, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Да, давайте все недовысланные фото цветов в садах опубликуем здесь!
ненадА
Старое 18.04.2020, 18:56     Последний раз редактировалось Cati; 18.04.2020 в 19:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Я кстати зеленые чаи с разными специями, травами, и в частности со свежим имбирем завариваю вечером - спится лучше .
Про женьшень как-то не думалось - надо будет купить и попробовать, но это пойду в будни уже.
Сегодня сходила в Леклер - народу , еще и очередь на улице, по частям запускают - я повернулась и пошла в маленький Франпри около дома (надоел он уже хуже горькой редьки, все дороже да и выбора толком нет), купила морковки для супа и почапала домой ...
Cati вне форумов  
Старое 18.04.2020, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Сегодня сходила в Леклер - народу , еще и очередь на улице, по частям запускают - я повернулась и пошла в маленький Франпри около дома (надоел он уже хуже горькой редьки, все дороже да и выбора толком нет), купила морковки для супа и почапала домой
секрет прост, в леклере и гипер у, контроллируют поток людей, чтобы много не набивалась, обычно один вышел, один зашел, очередь быстро продвигается, а в мелких магазинах за эти никто не следит, и может внутри быть много слишком людей, например, у нас в Лидл на прошлой неделе, как-то понабилась толпа, не пройти, как повезет.
sirniki вне форумов  
Старое 18.04.2020, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:

А в прошлом году сокурсница побывала в Серенгети, так мы всей группой после лекции ее альбом на большом экране в аудитории смотрели через видеопроектор. Никто не ушел, всем было интересно.
Ну такие рассказы о путешествиях мне тоже интересно читать смотреть, когда что то необычное из серии сафари по Африке или там покорение Эвереста. Но я их обычно на всяких туристических форумах читаю. А друзья у меня все больше как и я из серии - турист стандартный обыкновенный, без экзотики и без экстрима.
Старое 19.04.2020, 15:40
Мэтр

Я режу только имбирь, все остальное насыпаю вместе с чаем по вкусу (у меня уже молотое и куркума и корица), примерно треть чайной ложки, потом завариваю кипятком чай и специю.
Если гвоздика - кладу вместе с чаем - 5-7 штучек и тоже кипятком.
Все просто .
Кстати, как вариант: корица + мед + чай + кипяток - как настоится, просто .
Главное подобрать чай правильно по вкусу - у меня разные тизаны (зеленые чаи) для каждой специи...
Посмотрю на след неделе женьшень и куркуму в корешке .
Cati вне форумов  
Старое 19.04.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Главное подобрать чай правильно по вкусу - у меня разные тизаны (зеленые чаи) для каждой специи...
.
Мёд теряет свои полезные свойства при температуре выше 60 градусов. Так что не стоит добавлять в кипяток, лучше в остывший напиток
Старое 19.04.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Мёд теряет свои полезные свойства при температуре выше 60 градусов. Так что не стоит добавлять в кипяток, лучше в остывший напиток
Да, я тоже об этом слышала. Хотя сама я люблю в горячий чай его класть, чтобы растворить хорошенько.
olena_k вне форумов  
Старое 19.04.2020, 16:23
Мэтр

Я режу только имбирь, все остальное насыпаю вместе с чаем по вкусу (у меня уже молотое и куркума и корица), примерно треть чайной ложки, потом завариваю кипятком чай и специю.
Если гвоздика - кладу вместе с чаем - 5-7 штучек и тоже кипятком.
Все просто .
Посмотрю на след неделе женьшень и куркуму в корешке .
Спасибо, никогда не пробовала чай с куркумой, наверное интересный вкус.
olena_k вне форумов  
Старое 19.04.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Спасибо, никогда не пробовала чай с куркумой, наверное интересный вкус.
Я со специями пью крайне редко. Они особенные. Дома всегда есть 2-3 сорта, но уходят медленно.
azalea вне форумов  
Старое 19.04.2020, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я со специями пью крайне редко. Они особенные. Дома всегда есть 2-3 сорта, но уходят медленно.
Я тоже не пью. Иногда имбирь, на бОльшее меня не хватает. Но я люблю куркуму (в курице), вот теперь чаем заинтересовалась.
olena_k вне форумов  
Старое 19.04.2020, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я тоже не пью. Иногда имбирь, на бОльшее меня не хватает. Но я люблю куркуму (в курице), вот теперь чаем заинтересовалась.
Во всех этих наборах мне гвоздика мешает. Куркуму люблю в курице, но с чаем даже не буду пробовать. Потом расскажете о впечатлениях? Имбирь у меня всегда в порошке, посыпаю курицу перед готовкой.
azalea вне форумов  
Старое 20.04.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я часто себе готовлю такой напиток: какао порошок разбавляю в небольшом количестве тёплой воды, хорошо взбиваю вилкой, добавляю немного кайенского перца (совсем немного для легкой пикантной остроты), молотый имбирь, куркуму, можно добавить молотую корицу. Затем добавляю кипяток, хорошо размешиваю, даю постоять несколько минут.... И все, готово. Сахар не добавляю, привыкла пить без сахара.
Старое 20.04.2020, 11:38
Мэтр

молотый имбирь, куркуму, можно добавить молотую корицу
А в каких дозах?
Спасибо, у меня как раз есть какао, не очень люблю его с молоком.
olena_k вне форумов  
Старое 20.04.2020, 13:28
Мэтр

Я часто себе готовлю такой напиток: какао порошок разбавляю в небольшом количестве тёплой воды, хорошо взбиваю вилкой, добавляю немного кайенского перца (совсем немного для легкой пикантной остроты), молотый имбирь, куркуму, можно добавить молотую корицу. Затем добавляю кипяток, хорошо размешиваю, даю постоять несколько минут.... И все, готово. Сахар не добавляю, привыкла пить без сахара.
Vasilissa, за рецепт какао спасибо. Я покупаю какао со специями, но если его можно приготовить дома, так это еще лучше. Кайенского перца нет, но есть эспелетский и корейский (их знаменитый). Попробую с ними.
azalea вне форумов  
Старое 19.04.2020, 16:58     Последний раз редактировалось Noemie; 19.04.2020 в 17:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Цитата:
Pour donner des forces à votre organisme, prenez… un bon bain de soleil! En effet, l'astre solaire, via les rayons ultraviolets, enrichit notre apport en vitamine D dans l'organisme. « C'est une donnée importante à connaître. Un apport significatif en vitamine D renforce nos défenses immunitaires. Et celles-ci ont besoin d'être en forme pour faire face au risque du Covid-19. Le soleil y contribue », explique la professeure Irène Margaritis, chef de l'unité évaluation-nutrition de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Ce conseil s'adresse à tout le monde. Si souvent pointé du doigt, pour ses dangers – réels – de provoquer coups de soleil, et d'augmenter le risque de cancer de la peau, il se voit réhabilité, face au coronavirus. A condition, bien sûr, de ne pas faire n'importe quoi.
Profiter du soleil… confiné

Mais comment concilier ces conseils… et l'obligation du confinement, qui ne laisse guère le temps de bronzer ? « Si l'on n'a pas de jardin, notre recommandation est de prendre le soleil à sa fenêtre, ou sur son balcon », ajoute-t-elle. Lors des déplacements autorisés – pour aller faire ses courses, par exemple – la scientifique de l'Anses propose « de s'habiller léger. S'il fait beau, plutôt que de sortir en manches longues, optez pour les tee-shirts ou les chemisiers », suggère Irène Margaritis.

Avant-bras, visages, jambes, l'apport de la vitamine D via les rayons du soleil concerne toutes les zones de notre corps. Y a-t-il une heure idéale pour s'exposer ? « Pour un apport important en vitamine D, il faut éviter de le faire en début de matinée, et en fin d'après-midi, quand le soleil est trop bas », ajoute-t-elle. Les peaux claires tiennent leur revanche, elles synthétisent plus vite la vitamine D que les peaux mates, qui doivent rester plus longtemps exposées pour en tirer le même bénéfice.
Covid-19 : bain de soleil, alimentation... la vitamine D, l’autre arme anti-virus

L'Anses note aussi que l'apport en vitamine D peut être apporté par certains aliments. « C'est le cas des poissons gras, comme les sardines, les maquereaux, ou le saumon, indique Irène Margaritis. Les produits laitiers, notamment les fromages et les œufs, sont eux aussi particulièrement conseillés en cette période. La viande apporte elle aussi de la vitamine D. » En revanche, l'Anses déconseille de se ruer sur des compléments alimentaires qui contiennent la précieuse vitamine, car le bénéfice pour l'organisme est moindre que par le biais des aliments ou des rayons du soleil.
http://www.leparisien.fr/societe/san...20-8302038.php

дальше статья для подписчиков, кто подписан, есть там что-нибудь интересное еще, по поводу питания например? про витамин Д и солнце для меня и так давно все известно, не стоит кстати думать, что вит. Д в виде добавок и эффект пребывания на солнце одно и тоже .

Для психического здоровья солнце тоже важно кстати.

ПС: нашла способ как открыть статью, скопировала.
Там еще табличка с полезной едой - рыба, яйца, сыр, сливочное масло, печень говяжья и трески, ну это понятно и так.
Noemie вне форумов  
Старое 19.04.2020, 17:04
Мэтр

У меня около дома есть небольшой фонтанчик - вчера под солнышком одна барышня разлеглась, вот думаю может мне тоже надо, а то белая как та поганка лесная... Хотя бы на полчасика...
Cati вне форумов  
Старое 19.04.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
У меня около дома есть небольшой фонтанчик - вчера под солнышком одна барышня разлеглась, вот думаю может мне тоже надо, а то белая как та поганка лесная... Хотя бы на полчасика...
у нас люди на балконах вовсю загорают даже на окнах
Stroka вне форумов  
Старое 19.04.2020, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
у нас люди на балконах вовсю загорают даже на окнах
Мой ребенок разваливается на лежаке на террасе и загорает. И посасывает домашний лимонад из трубочки.
Я с этого года решила завязать с солнцем, в прошлом на руках вылезла куча пятен. Причем, крем не крем, все равно вылезли. Пришлось сводить. В этом будут осторожнее.
Старое 19.04.2020, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Не надо на солнышке сейчас загорать. Оно радиоактивное сейчас. Облако от горения чернобыльского пожара уже до Клрсики добрались и юг Франции затронуло. Подумайте о своём здоровье. Лучше уж бледной погпнкой быть...
Annyshka вне форумов  
Старое 19.04.2020, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2013
Во время кашля хорошо готовить чай, похожий на колмыцкий: зеленый чай, молоко и кусочек сливочного масла. Получается такой чайно-сливочный бульен и в него можео добавлять куркуму. Очень согревает, успокаивает и повышает иммунитет.
matin вне форумов  
Старое 19.04.2020, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatin пишет:
Во время кашля хорошо готовить чай, похожий на колмыцкий: зеленый чай, молоко и кусочек сливочного масла.
Спасибо за идею. Мне как раз прислали кг калмыцкого. И пиалки есть.
azalea вне форумов  
Старое 19.04.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
не надо забывать про важность смеха ))

Сейчас смеялась, чуть живот не надорвала. Казимир прыгнул в бассейн (мы наполнили 24 ч назад), подумал, видимо, что bâche - это пол, я давно так не смеялась. Разрядка ))

Прыгал вот отсюда :

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 20.04.2020, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Ren, представляю Вашего Казимира в параллельной реальности

Спасибо всем за отзывы насчёт чаёв и добавок! В общем понятно. Но боюсь, имбирь в больших количествах и часто у меня не пойдёт - очень уж вкус у него специфический. Но куплю попробую.
Самое главное, все-таки Жень-шеня постараюсь не забыть в следующий выход... Для тонуса попробую... Ну и вообще хватит киснуть, надо брать себя в кулак и спортом заняться всерьёз (и есть поменьше...). Но это не проблема, достаточно взвеситься. Сегодня не решилась, но на днях обязательно. Молодцы те, кто уже взял себя в руки!
SophieDan вне форумов  
Старое 20.04.2020, 00:28
Мэтр

SophieDan, осторожнее с женьшенем, слышала, что он вызывает привыкание.
olena_k вне форумов  
Старое 20.04.2020, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
olena_k, ок, передозировывать не буду обычно аптечные дозы довольно низкие, каждый раз думаешь, ешь, как плацебо все равно )
SophieDan вне форумов  
Старое 20.04.2020, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
olena_k, ок, передозировывать не буду обычно аптечные дозы довольно низкие, каждый раз думаешь, ешь, как плацебо все равно )
Хорошо берегите себя.
olena_k вне форумов  
Старое 20.04.2020, 09:25     Последний раз редактировалось Fien; 20.04.2020 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Если кто не видел еще. Финский полицейский поет на пустых от карантина улицах :"Я люблю тебя жизнь" . Красиво.
https://www.youtube.com/watch?v=wAvr7fcVJBE
Fien вне форумов  
Старое 21.04.2020, 05:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Если кто не видел еще. Финский полицейский поет на пустых от карантина улицах :"Я люблю тебя жизнь" . Красиво.
https://www.youtube.com/watch?v=wAvr7fcVJBE
Fien, спасибо, я не видела! Что с таким голосом он делает в полиции?!. Какой голос!
valiak вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки