|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
+ огромными партиями скупает какао-бобы Китай
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Iryna13, они ж вроде шоколад не любят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
уже любят и еще как любят. Вы правы,что употреблять шоколад китайцы стали относительно недавно, но этот продукт очень быстро завоевал популярность и в крупных городах уже открыты "шоколадные " магазины,в которые приглашены работать ведущие мастера из Европы(французы в том числе). Потребление шоколада в Китае растет из года в год,хоть стоит он там недешево,но он на гребне волны.Нынче модно в Китае лакомится шоколадом. Поэтому закупки больших партий какао-бобов Китаем,существенно осложнило поставки этого сырья в Европу и,соответственно подняты закупочные цены почти в 2 раза.
Вспомнила,что цены в оставшихся трех настоящих шоколадных магазинах не 125 евро/кг ,а в районе 300 евро/кг и у этих магазинов на много месяцев вперед расписаны заказы. В самих магазинах продают мало, в основном отправляют шоколад постоянным клиентам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ужасный шоколад
![]() Но это мое мнение. Ранее он мне нравился (по сравнению с шоколадом из супермаркета). На подарок его можно, но выборочно, есть не очень вкусное ![]() У меня сейчас другой фаворит. Действительно вкусный и качественный. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
c3465,
мы обсуждаем передачу, где сказали, что во Франции только в трех бутиках, продается шоколад с использованием масла-какао. Поэтому ответ в контесте обсуждения. Ну и обсуждение в связи - стоит ли закупаться в дорогих магахинах, или можно то же самое купить в бюджетных. Вот все ингредиенты: Молочный шоколод состав:сахар, масло какао,цельное сухое молоко, какао масса,сухое молоко обезжиренное, эмульгатор - соевый лецитин,натуральный аромат валини. Черный шоколад: Какао масса, сахар,масло какао,соевый лецитин.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, я не спец в шоколаде, но все же предпочитаю верить людям,которые очень скурпулезно все проверяли. Жаль,что передача была пару месяцев назад,а разговор о шоколаде возник сейчас,поэтому не смогу найти ссылку.Но,и не призываю никого отказаться от любимого лакомства.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Я кстати тоже люблю био помидоры из Лидль, а так же их огурцы, авокадо и Био яблоки - очень сочные и вкусные ! + всё время у них беру наборы замороженых овощей ( мексиканский и итальянский ) мне лично они очень нравятся и не дорого, и банки тунца (куском) они у них дешевле, а качество такое же как и известные марки в супермаркетах . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Окси я ни разу не покупала. Киньте фотку пожалуйста если есть чтоб не ошибиться если вдруг надумаю попробовать. У меня лидол есть в 10 мин ходьбы так что меня бы как раз устроило если бы там все было дешево и сердито. Но пока к сожаленью только дешево
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
blanca94,
я в этом году еще не покупала В прошлом году была марки Делюкс, но именно de saumon, а не truite по памяти вот такая http://fandelidl.fr/catalogue/2016.1...Eufs-de-saumon но если мы опять вдаримся в рассуждения о сравнении этой икры с лучшими икорными домами, возможно она и не выдержит сравнания ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Не знаю, где вы берете вкусный шоколад. Нам дарят шоколад из бутиков, пару раз я сама покупала, часто пробую на дегустациях, кушаю в гостях...ну честно скажу ни разу мне не попадался вкусный шоколад, шоколад как шоколад, или сладкий слишком или горький. Недавно только доела коробочку авторского шоколада подаренного нам на Рождество, горький шоколад посыпан какиеми-то орешками и то чуть-чуть, на мой вкус, плитка из ЛИДЛ за примерно 50 сантим - и то вкуснее.
Я правда люблю конфеты с начинками, во франции ни разу не встречала вкусных, пока что лучшие конфеты это украинские и росийские. Родственникам привозила коробки из ЛИДЛ, они тоже согласились со мной, что украиские конфеты вкуснее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ассорти коробки вообще кошмарные во Франции, хоть дорогие, хоть какие. Я зареклась их покупать. Вот уж где пластилин! Но в Лидле я что-то коробок ни разу не видела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сегодня было много коробок недалеко от кассы.
Купила в Simply копчёную селёдку, второй раз за 7 лет, норвежскую. Не рекомендую, солёная слишком попалась (то ли я от соли отвыкла, когда её много). (В Simply тоже всё конфетами завалено, но почти без скидок, кстати, 50 процентов на 2 коробку я не считаю. Да я коробки и не покупаю. И вообще сейчас никакого шоколада не ем:-( ) Муж прогнал её есть подальше с глаз, я в кладовке её доедала ![]() В Лидле Сангрия дешёвая, кому нужно вспомнить молодость. Я в молодости воздерживалась, а зря :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2015
|
Добрый день! В Лидл появились новогодние наборы Celebrations Calendrier de l'Avent Chocolat Noël . Есть отзывы? Была решительно настроена на закупку для подарков, а начитавшись тут про качество шоколада теперь в раздумьях.
![]() |
|
Мэтр
|
Celebration это национальнвя марка а не лидоловская. Так что берите не бойтесь. Но я бы ее тоже покупала бы в карфуре-ашане-леклерке. Так как эта марка ВСЕГДА продается на акциях и в крупных супермаркетах вам то же самое обрйдется намного дешевле. Кроме того на эту марку ВСЕГДА есть анимация с купонами. Надо просто эту акцию и купоны подловить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2015
|
, мерси ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А можно здесь не про шоколад? А то я купила в прошлую субботу в Лидле мясо дикого поросенка, который marcassin. Сначала побаивалась: мне не очень нравится вкус дичи. А потом приготовила. Очень и очень оказалось!
Ах, да, еще: приготовила его в красном вине из Алди ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Влезу я и про шоколад из Лидла
![]() |
![]() |
|