Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2016, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.03.2015
Добрый день! В Лидл появились новогодние наборы Celebrations Calendrier de l'Avent Chocolat Noël . Есть отзывы? Была решительно настроена на закупку для подарков, а начитавшись тут про качество шоколада теперь в раздумьях.
Старое 18.11.2016, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
разубедить не получится, вы витаете в облаках и не знаете "кухню" супермаркетов,а моя специальность-маркетинг,так что я как раз в курсе почему и когда устраивают акции. А конфеты,которые только сейчас завозят в магазины,лежали на центральных складах. Или вы думаете,что заводы весь год стояли,а только перед Рождеством начали конфеты выпускать?
Вы эту специальность в каком веке то осваивали, маркетолог вы наш
Все ваши знания, кроме того что они уже сто раз просрочены, пустая теория. А я - практик и мои практические познания имеют ежеднквный mis a jour. Лет 20 назад может так и было что по акциям неликвид продавали. Сейчас же уже 2016 год на дворе и все уже сто раз поменялось.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеkuf3712 пишет:
Добрый день! В Лидл появились новогодние наборы Celebrations Calendrier de l'Avent Chocolat Noël . Есть отзывы? Была решительно настроена на закупку для подарков, а начитавшись тут про качество шоколада теперь в раздумьях.
Celebration это национальнвя марка а не лидоловская. Так что берите не бойтесь. Но я бы ее тоже покупала бы в карфуре-ашане-леклерке. Так как эта марка ВСЕГДА продается на акциях и в крупных супермаркетах вам то же самое обрйдется намного дешевле. Кроме того на эту марку ВСЕГДА есть анимация с купонами. Надо просто эту акцию и купоны подловить.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.03.2015
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Celebration это национальнвя марка а не лидоловская. Так что берите не бойтесь. Но я бы ее тоже покупала бы в карфуре-ашане-леклерке. Так как эта марка ВСЕГДА продается на акциях и в крупных супермаркетах вам то же самое обрйдется намного дешевле. Кроме того на эту марку ВСЕГДА есть анимация с купонами. Надо просто эту акцию и купоны подловить.
blanca94
, мерси
Старое 18.11.2016, 15:49     Последний раз редактировалось Соседка; 18.11.2016 в 15:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А можно здесь не про шоколад? А то я купила в прошлую субботу в Лидле мясо дикого поросенка, который marcassin. Сначала побаивалась: мне не очень нравится вкус дичи. А потом приготовила. Очень и очень оказалось!
Ах, да, еще: приготовила его в красном вине из Алди
Соседка вне форумов  
Старое 18.11.2016, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вы эту специальность в каком веке то осваивали, маркетолог вы наш :хаха:
Все ваши знания, кроме того что они уже сто раз просрочены, пустая теория. А я - практик и мои практические познания имеют ежеднквный мис а ёур. Лет 20 назад может так и было что по акциям неликвид продавали. Сейчас же уже 2016 год на дворе и все уже сто раз поменялось.
меня ваше хамство никак не задевает. Кушайте,кушайте,разве ж я вас отговариваю? Кому-то ж надо скармливать то,что народ неохотно покупает.Акции,купоны и пробники-круто живете со своим ежедневным "mis a jour".
Старое 18.11.2016, 18:01     Последний раз редактировалось svets; 18.11.2016 в 18:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
вот этим все сказано. Даже нет смысла говорить о качестве продукта,если его срок годности ГОД.

???? У конфет марки Лидл, которые Вы так яростно защищаете, какой по-Вашему срок годности? Как у артизан - пару недель?
У меня такое ощущение, что Вы уже заговариваться начали, скоро выяснится, что и конфеты из Лидл от артизанальных только ценой и отличаются.
svets вне форумов  
Старое 18.11.2016, 18:07     Последний раз редактировалось svets; 18.11.2016 в 18:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Iryna13, именно. Срок годности шоколада artisanale месяц у пралине и три недели у ганаш.
Конфеты, годные год это я не представляю, что такое.

Ну так я и не сравниваю индустриальные и артизанальные конфеты - понятное дело, какие мне больше нравятся, чего уж там
Год - это средний срок годности для промышленного шоколада.
Но у артизанальных не только срок годности другой, но и цена

Речь шла о том, какие конфеты можно предложить во Франции в качестве недорого презента - чтобы и бюджетно, и без чувства неловкости

П.С. посмотрела сейчас на дату на коробке из Fauchon - кофеты были приобретены в январе, даты производства нет, но срок годности - до ноября
svets вне форумов  
Старое 18.11.2016, 19:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
купила по акции в Ошане 2 жестяные банки по 0,5 кг бельгийских конфет (и да, с какао маслом, а не с какашками). В руках эту мет. коробку держать приятно, подарить - ни разу не стыдно
А можно узнать, какие именно? Спасибо.
Соседка вне форумов  
Старое 18.11.2016, 20:06
Мэтр

Речь шла о том, какие конфеты можно предложить во Франции в качестве недорого презента - чтобы и бюджетно, и без чувства неловкости
а на коробках стоит штамп,что данный товар приобретен в ЛИДЛ? Те,кто будет нос воротить от конфет из этого магазина,на удивление хорошо ознакомлены с его ассортиментом.

У конфет марки Лидл, которые Вы так яростно защищаете, какой по-Вашему срок годности?
А где я писала,что у этих конфет срок годности другой? Или,что я кому-то что-то собираюсь дарить? Так что кто из нас заговаривается или фантазирует это еще вопрос Мой вопрос изначально был не о сроках годности,а почему стыдно дарить конфеты,купленные в ЛИДЛ. Чем "Фереро Роше" или шоколад "Риттер",купленные в ЛИДЛ,отличаются от таких же конфет,купленных в других супермаркетах?
Старое 18.11.2016, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Влезу я и про шоколад из Лидла. Шоколад Favorina мне не нравится (пряники более или менее), а вот такие наборчики J.D.Gross очень вкусные. https://www.lidl.de/de/j-d-gross-petit-chocolat/p195331
Calendula вне форумов  
Старое 18.11.2016, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Calendula, мне они тоже нравятся.
GSC2011 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 20:26     Последний раз редактировалось blanca94; 18.11.2016 в 20:31..
Мэтр

Мой вопрос изначально был не о сроках годности,а почему стыдно дарить конфеты,купленные в ЛИДЛ. Чем "Фереро Роше" или шоколад "Риттер",купленные в ЛИДЛ,отличаются от таких же конфет,купленных в других супермаркетах?
Ну вы даете! уже третий день речь ведется и вы все не поняли о чем. Сравниваются не "Ферреро роше" и "Риттер" из лидола и такие же из карфурашана. Здесь, и ежу понятно, разницы НЕТ. И речь изначально ВООБЩЕ НЕ О НИХ а о конфетах марки лидол (а не щнаю как она эта марка именно назфыается но это то что производится исключительно доя лидола и продается только там точно так же как "знаменитые деоикатесы" лидолрвской марки "делюкс" котрпые здесь некоторые уже язык до мозолей стерли назваливая). И сравниваются именно эти "эксклющивные" лидоловские конфетки с обычным карфурашановским ассортиментом (рафаелло, селебрасьен, ферреро и тд). Соответственно и дарить позорно не рафаелло и ферреро купленные в лидоле а собственную уникальную пролукцию лидола (потому что они на вкус какашки какашками).
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 20:37     Последний раз редактировалось Iryna13; 18.11.2016 в 20:42..
Мэтр

Дело в том что для меня лидоловские конфеты - несьедобны (точно также как и лидоловская фуагра например, про остальные "деликатесы" ничего не скажу - не пробовала).
не пробовала, но априори уверена,что плохие и несъедобные. Один в один с анекдотом о том,что симфония Рахманинова-редкая дрянь,сам не слышал,но Йося напел.
Кто вас заставляет пробовать несъедобные продукты из ЛИДЛа? Поберегите свой язык,зачем вам мозоли на нем? И как вам удалось перепробовать все сорта конфет в этом магазине? Зачем же так было мучиться и кушать какашки?Тем более,что и акций там почти не бывает.
Старое 18.11.2016, 20:43
Мэтр

не пробовала, но априори уверена,что плохие и несъедобные. Один в один с анекдотом о том,что симфония Рахманинова-редкая дрянь,сам не слышал,но Йося напел.
Кто вас заставляет пробовать несъедобные продукты из ЛИДЛа? Поберегите свой язык,зачем вам мозоли на нем?
Конфеты я как раз пробовала. Я уже писала что меня ими щедрые фрвнцузы угощали. А не пробовала я "другие деликатесы" те типа паштетов, колбасок и тд и тп. Так я их и не комментирую. Так что с симфонией Рахманинова вы мимо.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 20:49
Мэтр

Конфеты я как раз пробовала
весь ассортимент?
Старое 18.11.2016, 20:55
Мэтр

Вам не нравится шоколад из лидл, это вы еще шоколад из Нетто не пробовали, вот где 100% пластилин.
GSC2011 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 20:57
Мэтр

весь ассортимент?
Откуда мне знать их ассортимент? Весь или не весь - я что их клиент что ли?Пробовала несколько раз разные шоколадные (типа "трюфели", типа "ассорти", типа "батончики"). Каждый раз оказывались какашками. Дарить такое позорно. Лучше вообще прийти с пустыми руками
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Вам не нравится шоколад из лидл, это вы еще шоколад из Нетто не пробовали, вот где 100% пластилин.
Береженного бог бережет. Я даже такого магазина (даже названия) не знаю
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
svets, согласна. Иногда подарок - это маленькое внимание. Он и одариваемым будет также восприниматься, типа "мелочь, а причтно". Понятно, что если нужно десяток человек уважить, то по 100 евро коробок не накупишься.
Хотя вот нам как то соседка за маленькую помощь в гараже принесла конфеты от Neuilly. Знаю таких, кто их нахваливал. А мне совсем не понравились )
olena_k вне форумов  
Старое 18.11.2016, 21:28
Мэтр

Береженного бог бережет. Я даже такого магазина (даже названия) не знаю
http://www.netto.fr Вот он, чтобы случайно не зашли
GSC2011 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 22:04
Мэтр

А ктото знает такой магазин Stokomani?
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
blanca94, у нас есть недалеко- я как-то заходила. А что там интересного?
Vall вне форумов  
Старое 18.11.2016, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеVall пишет:
blanca94, у нас есть недалеко- я как-то заходила. А что там интересного?
Да я как раз и зотела узнать что там интересного. У меня недалеко тоже открыли. И везде плакатов поеавесили что мол какой то супер-пупер магазин где якобы за копейку можно канарейку. Вот и хотела узнать правда ли. А то если вдруг врут чтоб зазря время не терять.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
ну я вышла вообще с пустыми руками- мне показалось что там вообще ничего путного. Но я была только один раз. Сходите- нам расскажете. Из бюджетных магазинов у нас неплохой NOZ и MISTIGRIFF
Vall вне форумов  
Старое 19.11.2016, 01:23     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.11.2016 в 01:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Но в Лидле я что-то коробок ни разу не видела.
Сегодня было много коробок недалеко от кассы.

Купила в Simply копчёную селёдку, второй раз за 7 лет, норвежскую.
Не рекомендую, солёная слишком попалась (то ли я от соли отвыкла, когда её много). (В Simply тоже всё конфетами завалено, но почти без скидок, кстати, 50 процентов на 2 коробку я не считаю. Да я коробки и не покупаю. И вообще сейчас никакого шоколада не ем:-( )

Муж прогнал её есть подальше с глаз, я в кладовке её доедала (кусочек), так как его тошнит от одного вида этой селёдки. А меня от Andouillette когда-то вот также, но попробовала. Короче, чуть не поругались ещё и на кулинарной почве :-).

В Лидле Сангрия дешёвая, кому нужно вспомнить молодость. Я в молодости воздерживалась, а зря :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.11.2016, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Я несколько дней назад для подарка учителям купила по акции в Ошане 2 жестяные банки по 0,5 кг бельгийских конфет (и да, с какао маслом, а не с какашками). В руках эту мет. коробку держать приятно, подарить - ни разу не стыдно. Обошлись мне в 5,50 € за банку.
скажите,пожалуйста,а о каких именно конфетах речь?
Solomka вне форумов  
Старое 19.11.2016, 02:11
Мэтр

А ктото знает такой магазин Stokomani?
У нас такой есть недалёко, я раз в пару месяцев туда заезжаю

Там бывают стоковые распродажи женской одежды и обуви;иногда очень приличных марок, типа Pepe Jeans или Cop Copines. Но до стоков, понятное дело, доживает не самый ходовой товар, поэтому, чтобы выудить "перл" иногда нужно перелопатить немало. И даже перелопатив, нет гарантии, что найдётся перл. В общем, дело случая, но у меня уже раза четыре случаи удачно складывались. Я заметила, что в отделе для мальчиков имеется постоянный ассортимент (в отдел для девочек и мужчин я не заглядываю, ничего говорить не буду). Но марки из этого постоянного ассортимента меня не интересуют в принципе. Поэтому я их даже не разглядываю. В отделе игрушек (опять же, для мальчиков) бывают иногда очень качественные игрушки типа тракторов или динозавров по цене в 2-3 раза меньшей, чем на игрушки того же уровня в традиционных игрушечных магазинах. Я уже неоднократно покупала там подарки друзьям сынишки, сэкономила кучу денег. Повторюсь - игрушечный отдел там большой, "перлов" мало, но они там бывают.

В отделе гигиены много разных продуктов известных марок (типа лореаля) по интересным ценам. Мой муж пользуется постоянно одной и той же разновидностью зубной пасты, цену на которую я знаю наизусть. В Стокомани она в среднем в половину дешевле, чем в универсаме.

В период перед началом учебного года закупила ок. 80% товаров из школьного списка в этом магазине - Bic и прочие фломастеры/карандаши по цене не в разы, но все же в несколько дешевле, чем на школьных базарах в универсаме

Ещё там бывают продукты (вино, конфеты и пр), но я лично не увидела особой выгоды. В товарах для дома тоже много чего есть; но я не заметила особой разницы с аналогичными отделами в универсамах, GiFi, и прочими Асtoon . Хотя иногда бывают интересные промо.
svets вне форумов  
Старое 19.11.2016, 09:08
Мэтр

У нас такой есть недалёко, я раз в пару месяцев туда заезжаю

Там бывают стоковые распродажи женской одежды и обуви;иногда очень приличных марок, типа Pepe Jeans или Cop Copines. Но до стоков, понятное дело, доживает не самый ходовой товар, поэтому, чтобы выудить "перл" иногда нужно перелопатить немало. И даже перелопатив, нет гарантии, что найдётся перл. В общем, дело случая, но у меня уже раза четыре случаи удачно складывались. Я заметила, что в отделе для мальчиков имеется постоянный ассортимент (в отдел для девочек и мужчин я не заглядываю, ничего говорить не буду). Но марки из этого постоянного ассортимента меня не интересуют в принципе. Поэтому я их даже не разглядываю. В отделе игрушек (опять же, для мальчиков) бывают иногда очень качественные игрушки типа тракторов или динозавров по цене в 2-3 раза меньшей, чем на игрушки того же уровня в традиционных игрушечных магазинах. Я уже неоднократно покупала там подарки друзьям сынишки, сэкономила кучу денег. Повторюсь - игрушечный отдел там большой, "перлов" мало, но они там бывают.

В отделе гигиены много разных продуктов известных марок (типа лореаля) по интересным ценам. Мой муж пользуется постоянно одной и той же разновидностью зубной пасты, цену на которую я знаю наизусть. В Стокомани она в среднем в половину дешевле, чем в универсаме.

В период перед началом учебного года закупила ок. 80% товаров из школьного списка в этом магазине - Bic и прочие фломастеры/карандаши по цене не в разы, но все же в несколько дешевле, чем на школьных базарах в универсаме

Ещё там бывают продукты (вино, конфеты и пр), но я лично не увидела особой выгоды. В товарах для дома тоже много чего есть; но я не заметила особой разницы с аналогичными отделами в универсамах, GiFi, и прочими Асtoon . Хотя иногда бывают интересные промо.
Спасибо большое!
blanca94 вне форумов  
Старое 19.11.2016, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
скажите,пожалуйста,а о каких именно конфетах речь?

Вот на этой странице в нижнем ряду третья по счету банка
http://www.vandenbulcke.com/fr/produ...ment-a-lannee/
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки