![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
У нас, судя по срокам, на Марс запрос отправляют, а не в Россию. На все вопросы один ответ "ждите". Никто даже не удосуживается ответить на какой стадии находится досье. Скоро уже третий год пойдет, а "воз и ныне там". Потом скажут, что не получили ответа из России и все, ничего не проверишь. Один знакомый француз менял швейцарские права в течение полтора года, а Швейцария тут она, под боком, в пяти минутах. Надо ж так изловчиться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Уже были сомнения большие по поводу запросов в Россию.Я думаю,что если и делаются такие запросы,то выборочно,потому что объяснить то,что некоторые получают права в течение нескольких дней или в тот же день,невозможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Запрос на подтверждение прав не является обязательным согласно законодательству. Есть префектуры (например в Амьене), которые делают запрос, есть префектуры, которые не делают запрос (например в Ницце, Париже).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Вот вы второй раз, по меньшей мере, пишите такую информацию. А раньше я вам задавала вопрос поэтому поводу на стр.36, вы на него так и не ответили.
Может все таки аргументируете свой ответ. Очень бы хотелось протолкнуть этот вопрос. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
На этой странице http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tion=rechTexte Есть абзац: "En cas de doute sur l'authenticité du titre à échanger, le préfet demande un certificat attestant sa légalité auprès des autorités qui l'ont délivré. Il transmet sa demande sous couvert de M. le ministre des affaires étrangères, service de la valise diplomatique, au consulat de France dans la circonscription consulaire duquel le permis a été délivré." Переводить надо ? ![]() Я не понял , что вы хотите протолкнуть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Спасибо. Переводить не надо. А протолкнуть хочу получение прав, в наиболее короткие сроки. А то мы на прошлой неделе ходили в нашу субпрефектуру, сказали - ждите. Запрос в Россию отправлен. Ответа нет. Вот и интересуюсь, есть ли какие-то обходные пути.
Прочитала вроде внимательно ваш абзац. Ничего не понимаю, там тоже говорится о дополнительном запросе. Почему он не является обязательным с ваших слов? Потому что написано "в случае сомнения"? Пожалуйста, обьясните еще раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В документе написано « в случае сомнения подлинности документа..делается запрос о подтвержении…. На практике есть префектуры, которые « не сомневаются в подлинности российских прав, а есть префектуры , которые проверют все российские права перед заменой. Я предполагаю это префект решает. Я спросил в нашей префектуре, почему они делают запрос. Ответили, что несколько лет назад один русский пытался обменять свое в/у на французские permis. Выяснилось , что эти права были фальшивые. Во-вторых, на каждый закон есть различные законадательные акты, о которых мы не знаем, и в которых есть допольнительные оговорки и исключения. Я, когда после 13 месяцев ожидания, начал с ними разбираться (письмо префекту, справка из ГИБДД), они сделали запрос в police de la frontiere. Зачем ? Я так и не понял. Но после этого через 2 месяца выдали французские права. Вы сколько времени уже ждете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Форумчане, которые подолгу ждут обмен прав! Успокойте меня!
Опять сегодня ходила в префектуру. Подала досье в декабре 2008, обещали дать через 3 недели (не смейтесь только ![]() Вот, говорят, если в январе 2010 года вы все еще их не получите, тогда будете беспокоиться, а пока ждите. Я подумала, что он шутит про 2010 год, да вижу по форуму, что нет. Машины у меня нет все равно, но пересдавать на права я не хочу. Скажите, действительно можно не беспокоиться, если они не придут до окончания карты? и если этот запрос из России вообще никогда не придет, префектура пошлет новый несмотря на то, что первая карта закончилась? Или мне этот дядечка в префектуре лапшу вешал? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Почитайте мои посты 896, 773 в этой теме. Я вам советую ждать до декабря 2009 , потом писать письмо префекту и посылать справку из ГИБДД. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irbis, спасибо! Пожалуй, используя ваш опыт, я попробую ускорить этот процесс. В апреле собираюсь в Москву, возьму там эту справку и сразу зашлю ее в префектуру. Потому что зная свою удачливость, уверена, что через 12 мес мне скажут, что мой поезд ушел.
А справку вы в Гибдд по месту жительства брали или есть какой-то центральное управление? они не удивились там просьбе о такой справке ? Офф. Вот я не понимаю, почему-то на другие доки не надо делать запросы в России типа дипломы, паспорт, свидет. о рождении, а вот на права надо! задолбало... |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Запрос префектуры делается согласно закону . См. пост 1120. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Но простые граждане получают права в МРЭО - в простом районном, так где же брать справку - где получали права или в Главном управлении ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Я переводила права без апостиля,в перечне документов,что был у меня про апостиль не было сказано.
По срокам Вам никто точно не скажет,потому что у всех индивидуально.Точных сроков префектура не говорит. Т.е. права Вы получили в этом году(январь-март)?А живете Вы где?Если у Вас Вид на жительство? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Сдала свои советские права на обмен. сказали ждать от 7 мес до 1 года. Дали бумажку на 2 мес, заменяющую права... через 2 мес - прийти взять свежую, я так поняла? У меня два вопроса: 1. - я эти бумажки буду все время продлевать, пока не получу права? - т.е. по ним можно будет спокойно ездить? -даже если ждать права 2-3-... года
2. Я права получала в далеком СССР, но последние лет... 20 - не ездила. Т.е. мне нужна практика вождения, в связи с этим вопрос - я могу взять уроки вождения сейчас, пока я жду права - а потом, восстановив навыки, ездить по временной этой бумажке? Или вдруг может такое случиться - что не поменяют и скажут перездавать - что тогда,- взятое мной количество часов езды будет учитываться - или скажут - полностью брать все положенное колич-во часов, с нуля?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
По этой бумажке можно ездить, там, по-мойму, написано на ней об этом, посмотрите, я уже не помню точно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
2. Если у вас есть машина, конечно начинайте с кем нибудь из знакомых ездить. Сначала на площадке. Потом по улицам в 4 утра ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |