Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2009, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2006
Отправить сообщение для  Marussya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Марусся, а документы на обмен ( перевод и т.п. ) Вы когда сдавали?
Все документы сдавала в среду - у нас заранее рандеву брать не надо (префектура Colmar). Пришла, сдала, через день прислали уже готовые права. Муж очень удивился что бывает такая скорость в инстанциях
Marussya вне форумов  
Старое 22.02.2009, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеMarussya пишет:
Все документы сдавала в среду - у нас заранее рандеву брать не надо (префектура Colmar). Пришла, сдала, через день прислали уже готовые права. Муж очень удивился что бывает такая скорость в инстанциях
Получается у вас префектура не заморачивается и не отсылает запросы в Россию. А я я уже 8 месяцев жду, когда из России ответ придет..
Старое 22.02.2009, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Получается у вас префектура не заморачивается и не отсылает запросы в Россию.
В 54 департаменте, тоже без заморочек...никто, никуда не отсылает, только ждать пришлось две недели.
calagane вне форумов  
Старое 22.02.2009, 23:28
Мэтр

везет же людям..
Старое 23.02.2009, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
везет же людям..
завидую
Larisa_D вне форумов  
Старое 23.02.2009, 11:38     Последний раз редактировалось redannie; 23.02.2009 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
У нас, судя по срокам, на Марс запрос отправляют, а не в Россию. На все вопросы один ответ "ждите". Никто даже не удосуживается ответить на какой стадии находится досье. Скоро уже третий год пойдет, а "воз и ныне там". Потом скажут, что не получили ответа из России и все, ничего не проверишь. Один знакомый француз менял швейцарские права в течение полтора года, а Швейцария тут она, под боком, в пяти минутах. Надо ж так изловчиться.
Старое 24.02.2009, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Получается у вас префектура не заморачивается и не отсылает запросы в Россию.
Уже были сомнения большие по поводу запросов в Россию.Я думаю,что если и делаются такие запросы,то выборочно,потому что объяснить то,что некоторые получают права в течение нескольких дней или в тот же день,невозможно.
нежданная вне форумов  
Старое 24.02.2009, 16:09
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Уже были сомнения большие по поводу запросов в Россию.Я думаю,что если и делаются такие запросы,то выборочно,потому что объяснить то,что некоторые получают права в течение нескольких дней или в тот же день,невозможно.
Запрос на подтверждение прав не является обязательным согласно законодательству. Есть префектуры (например в Амьене), которые делают запрос, есть префектуры, которые не делают запрос (например в Ницце, Париже).
Irbis сейчас на форумах  
Старое 26.02.2009, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Запрос на подтверждение прав не является обязательным согласно законодательству.
Вот вы второй раз, по меньшей мере, пишите такую информацию. А раньше я вам задавала вопрос поэтому поводу на стр.36, вы на него так и не ответили.

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Irbis, а как же артикль 3 п.п. 3.2.4. и п.п. 3.2.5.

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20090123

Может все таки аргументируете свой ответ. Очень бы хотелось протолкнуть этот вопрос. Спасибо.
MaryIr вне форумов  
Старое 26.02.2009, 15:48
Модератор

Вот вы второй раз, по меньшей мере, пишите такую информацию. А раньше я вам задавала вопрос поэтому поводу на стр.36, вы на него так и не ответили.
Может все таки аргументируете свой ответ. Очень бы хотелось протолкнуть этот вопрос. Спасибо.
Sorry, что не ответил. Иногда у меня нет возможности просматривать все темы инфранс. Надо бы в личку писать.
На этой странице
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tion=rechTexte
Есть абзац:
"En cas de doute sur l'authenticité du titre à échanger, le préfet demande un certificat attestant sa légalité auprès des autorités qui l'ont délivré.
Il transmet sa demande sous couvert de M. le ministre des affaires étrangères, service de la valise diplomatique, au consulat de France dans la circonscription consulaire duquel le permis a été délivré."

Переводить надо ?
Я не понял , что вы хотите протолкнуть?
Irbis сейчас на форумах  
Старое 26.02.2009, 16:22     Последний раз редактировалось MaryIr; 26.02.2009 в 16:31.. Причина: после прочтения ссылки
Мэтр

Переводить надо ?
Я не понял , что вы хотите протолкнуть?
Спасибо. Переводить не надо. А протолкнуть хочу получение прав, в наиболее короткие сроки. А то мы на прошлой неделе ходили в нашу субпрефектуру, сказали - ждите. Запрос в Россию отправлен. Ответа нет. Вот и интересуюсь, есть ли какие-то обходные пути.

Прочитала вроде внимательно ваш абзац. Ничего не понимаю, там тоже говорится о дополнительном запросе. Почему он не является обязательным с ваших слов? Потому что написано "в случае сомнения"? Пожалуйста, обьясните еще раз.
MaryIr вне форумов  
Старое 26.02.2009, 19:55
Модератор

Спасибо. Переводить не надо. А протолкнуть хочу получение прав, в наиболее короткие сроки. А то мы на прошлой неделе ходили в нашу субпрефектуру, сказали - ждите. Запрос в Россию отправлен. Ответа нет. Вот и интересуюсь, есть ли какие-то обходные пути.Прочитала вроде внимательно ваш абзац. Ничего не понимаю, там тоже говорится о дополнительном запросе. Почему он не является обязательным с ваших слов? Потому что написано "в случае сомнения"? Пожалуйста, обьясните еще раз.
Это согласно закону запрос не явлется обязательным.
В документе написано « в случае сомнения подлинности документа..делается запрос о подтвержении….
На практике есть префектуры, которые « не сомневаются в подлинности российских прав, а есть префектуры , которые проверют все российские права перед заменой. Я предполагаю это префект решает. Я спросил в нашей префектуре, почему они делают запрос. Ответили, что несколько лет назад один русский пытался обменять свое в/у на французские permis. Выяснилось , что эти права были фальшивые.
Во-вторых, на каждый закон есть различные законадательные акты, о которых мы не знаем, и в которых есть допольнительные оговорки и исключения. Я, когда после 13 месяцев ожидания, начал с ними разбираться (письмо префекту, справка из ГИБДД), они сделали запрос в police de la frontiere. Зачем ? Я так и не понял. Но после этого через 2 месяца выдали французские права.
Вы сколько времени уже ждете?
Irbis сейчас на форумах  
Старое 26.02.2009, 21:52
Мэтр

Вы сколько времени уже ждете?
по-сравнению с вами немного - документы сдала в конце августа. А вы бы не могли сбросить текст вашего письма?
MaryIr вне форумов  
Старое 13.03.2009, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Форумчане, которые подолгу ждут обмен прав! Успокойте меня!

Опять сегодня ходила в префектуру. Подала досье в декабре 2008, обещали дать через 3 недели (не смейтесь только ). А прав все нет... У меня первая карта закачивается через 2 недели. Они мне говорят, что три месяца ожидания - это не срок, и пересдавать на права мне не надо будет, потому что они будут считать, что я пришла вовремя, а дальше не моя печаль...

Вот, говорят, если в январе 2010 года вы все еще их не получите, тогда будете беспокоиться, а пока ждите. Я подумала, что он шутит про 2010 год, да вижу по форуму, что нет.

Машины у меня нет все равно, но пересдавать на права я не хочу. Скажите, действительно можно не беспокоиться, если они не придут до окончания карты? и если этот запрос из России вообще никогда не придет, префектура пошлет новый несмотря на то, что первая карта закончилась? Или мне этот дядечка в префектуре лапшу вешал?
Destin вне форумов  
Старое 13.03.2009, 16:35
Модератор

Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Форумчане, которые подолгу ждут обмен прав! Успокойте меня!

Опять сегодня ходила в префектуру. Подала досье в декабре 2008, обещали дать через 3 недели (не смейтесь только ). А прав все нет... У меня первая карта закачивается через 2 недели. Они мне говорят, что три месяца ожидания - это не срок, и пересдавать на права мне не надо будет, потому что они будут считать, что я пришла вовремя, а дальше не моя печаль...

Вот, говорят, если в январе 2010 года вы все еще их не получите, тогда будете беспокоиться, а пока ждите. Я подумала, что он шутит про 2010 год, да вижу по форуму, что нет.

Машины у меня нет все равно, но пересдавать на права я не хочу. Скажите, действительно можно не беспокоиться, если они не придут до окончания карты? и если этот запрос из России вообще никогда не придет, префектура пошлет новый несмотря на то, что первая карта закончилась? Или мне этот дядечка в префектуре лапшу вешал?
Destin, могу вас успокоить. Я ждал 15 месяцев и в итоге получил права, хотя ответ на запрос (я так думаю) префектура так и не получила.
Почитайте мои посты 896, 773 в этой теме.
Я вам советую ждать до декабря 2009 , потом писать письмо префекту и посылать справку из ГИБДД.
Irbis сейчас на форумах  
Старое 13.03.2009, 18:13
Мэтр

Irbis, спасибо! Пожалуй, используя ваш опыт, я попробую ускорить этот процесс. В апреле собираюсь в Москву, возьму там эту справку и сразу зашлю ее в префектуру. Потому что зная свою удачливость, уверена, что через 12 мес мне скажут, что мой поезд ушел.

А справку вы в Гибдд по месту жительства брали или есть какой-то центральное управление? они не удивились там просьбе о такой справке ?

Офф. Вот я не понимаю, почему-то на другие доки не надо делать запросы в России типа дипломы, паспорт, свидет. о рождении, а вот на права надо! задолбало...
Destin вне форумов  
Старое 13.03.2009, 19:56
Модератор

Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Irbis, спасибо! Пожалуй, используя ваш опыт, я попробую ускорить этот процесс. В апреле собираюсь в Москву, возьму там эту справку и сразу зашлю ее в префектуру. Потому что зная свою удачливость, уверена, что через 12 мес мне скажут, что мой поезд ушел.А справку вы в Гибдд по месту жительства брали или есть какой-то центральное управление? они не удивились там просьбе о такой справке ? Офф. Вот я не понимаю, почему-то на другие доки не надо делать запросы в России типа дипломы, паспорт, свидет. о рождении, а вот на права надо! задолбало...
Справка берется в канцелярии ГУ ГИБДД. Там , где вы получали права. Помните, что перевод будет денег стоить (примерно 30 евро).
Запрос префектуры делается согласно закону . См. пост 1120.
Irbis сейчас на форумах  
Старое 13.03.2009, 20:03
Мэтр

Справка берется в канцелярии ГУ ГИБДД. Там , где вы получали права
Но простые граждане получают права в МРЭО - в простом районном, так где же брать справку - где получали права или в Главном управлении ?
Старое 13.03.2009, 20:23
Мэтр

ну получают права в основном как раз в районном отделении - наверное, нам туда
думаю в главное управление гибдд должно быть не так просто прорваться, хотя, может, и ошибаюсь
Destin вне форумов  
Старое 15.03.2009, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
В 54 департаменте, тоже без заморочек...никто, никуда не отсылает, только ждать пришлось две недели.
а кто нибудь знает как обстоят дела в 25 департаменте(Монбельяр - если быть точнее)?
Я имею ввиду:
надо ли платить денег и сколько?
И по срокам...долго?

Заранее спасибо.
Tata80 вне форумов  
Старое 15.03.2009, 17:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Да, а апостиль на правах нужен?
На этот вопрос вроде ни кто не ответил.
Может кто то знает всетаки?
Tata80 вне форумов  
Старое 15.03.2009, 17:07
Кандидат в мэтры

Цитата:
А еще....у вас права за какой год? Так как там есть засада с этими правами.
А если я права получила в 2009 году?
какая тут может быть засада?
Tata80 вне форумов  
Старое 15.03.2009, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеTata80 пишет:
На этот вопрос вроде ни кто не ответил.
Может кто то знает всетаки?
Я переводила права без апостиля,в перечне документов,что был у меня про апостиль не было сказано.
И по срокам...долго?
По срокам Вам никто точно не скажет,потому что у всех индивидуально.Точных сроков префектура не говорит.

А если я права получила в 2009 году?
какая тут может быть засада?
Т.е. права Вы получили в этом году(январь-март)?А живете Вы где?Если у Вас Вид на жительство?
нежданная вне форумов  
Старое 16.03.2009, 20:36
Модератор

Но простые граждане получают права в МРЭО - в простом районном, так где же брать справку - где получали права или в Главном управлении ?
Я получал справку в ГУ ГИБДД. Но и права я там получал, когда потерял их. Лучше позвоните в справочное МРЭО или ГУ ГИБДД.
Irbis сейчас на форумах  
Старое 17.03.2009, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
люди!!! подскажите свп- не могу найти в темах - сколько стоит поменять права?
Conja вне форумов  
Старое 17.03.2009, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеConja пишет:
сколько стоит поменять права?
Обмен бесплатный.
calagane вне форумов  
Старое 17.03.2009, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
calagane, спасибо!!!!!
Conja вне форумов  
Старое 18.03.2009, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Сдала свои советские права на обмен. сказали ждать от 7 мес до 1 года. Дали бумажку на 2 мес, заменяющую права... через 2 мес - прийти взять свежую, я так поняла? У меня два вопроса: 1. - я эти бумажки буду все время продлевать, пока не получу права? - т.е. по ним можно будет спокойно ездить? -даже если ждать права 2-3-... года
2. Я права получала в далеком СССР, но последние лет... 20 - не ездила. Т.е. мне нужна практика вождения, в связи с этим вопрос - я могу взять уроки вождения сейчас, пока я жду права - а потом, восстановив навыки, ездить по временной этой бумажке? Или вдруг может такое случиться - что не поменяют и скажут перездавать - что тогда,- взятое мной количество часов езды будет учитываться - или скажут - полностью брать все положенное колич-во часов, с нуля?
Старое 18.03.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Дали бумажку на 2 мес, заменяющую права... через 2 мес - прийти взять свежую, я так поняла? У меня два вопроса: 1. - я эти бумажки буду все время продлевать, пока не получу права? - т.е. по ним можно будет спокойно ездить? -даже если ждать права 2-3-... года
По этой бумажке можно ездить, там, по-мойму, написано на ней об этом, посмотрите, я уже не помню точно.
iricher вне форумов  
Старое 18.03.2009, 20:16
Модератор

Сдала свои советские права на обмен. сказали ждать от 7 мес до 1 года. Дали бумажку на 2 мес, заменяющую права... через 2 мес - прийти взять свежую, я так поняла? У меня два вопроса: 1. - я эти бумажки буду все время продлевать, пока не получу права? - т.е. по ним можно будет спокойно ездить? -даже если ждать права 2-3-... года
2. Я права получала в далеком СССР, но последние лет... 20 - не ездила. Т.е. мне нужна практика вождения, в связи с этим вопрос - я могу взять уроки вождения сейчас, пока я жду права - а потом, восстановив навыки, ездить по временной этой бумажке? Или вдруг может такое случиться - что не поменяют и скажут перездавать - что тогда,- взятое мной количество часов езды будет учитываться - или скажут - полностью брать все положенное колич-во часов, с нуля?
1. 2-3 года не надо ждать. Если через 12 месяцев не получите, начинайте активные действия. Я писал про это совсем недавно в этой теме. По закону если префектура не получит подтверждения, они могут отказать в обмене (кажется через 12 мес.). Но на практике это очень редко.
2. Если у вас есть машина, конечно начинайте с кем нибудь из знакомых ездить. Сначала на площадке. Потом по улицам в 4 утра Затем платить деньги инструктору. Я думаю в любом случае эта практика пригодиться.
Irbis сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки