Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2014, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
работа-это не только зарплата и не столько зарплата
И это тоже, мой брат только закончил институт и его "первая" (подрабатывал уже несколько лет) зарплата ровно в 2 раза больше чем у меня была тут.
athmos вне форумов  
Старое 17.09.2014, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
athmos, лучше сравнивать зарплаты не в 25 лет, а в 50.

Про безработицу согласна, в России лучше с работой.
Martingale вне форумов  
Старое 17.09.2014, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Траута, Вы о российских городах или о глухой провинции? Нет работы, например в заброшеных шахтных поселках. Все вынуждены уезжать на заработки. Оставлять детей на стариков и прочее. Здесь, худо - бедно у не работающих родителей ребенок голодать не будет. Это исхитрится надо. ( пьющих и покуривающих я в расчет не беру).
Старое 17.09.2014, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:

Про безработицу согласна, в России лучше с работой.
Я специально акцентировала на социальном аспекте наличия работы.
Работа-это потребность человека, ну вот так считается у социологов, и не только. Наличие работы-удовлетворение этой потребности.

В России эта общественная потребность человека удовлетворяется.
Человек, ээээ, существо общественное.
Траута вне форумов  
Старое 17.09.2014, 14:57     Последний раз редактировалось Траута; 17.09.2014 в 15:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Траута, Вы о российских городах или о глухой провинции? Нет работы, например в заброшеных шахтных поселках. Все вынуждены уезжать на заработки. Оставлять детей на стариков и прочее. Здесь, худо - бедно у не работающих родителей ребенок голодать не будет. Это исхитрится надо. ( пьющих и покуривающих я в расчет не беру).
Тоже не поняли, по моему, о чем я.

Не о голодать, не о том, как прожить, если не работаешь, в любой стране. Это все меры SOS, которые придуманы в обществе, если общество не в состоянии удовлетворить потребности человека.

Я о возможности удовлетворить социальную потребность, к которой относится наличие работы.
Траута вне форумов  
Старое 17.09.2014, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Нет работы, например в заброшеных шахтных поселках. Все вынуждены уезжать на заработки.
А во Франции для всех есть работа в провинции? Или здесь на заработки в Париж,на Лазурный,в соседние и не только страны, никто не уезжает?
Старое 17.09.2014, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
щраббит, Конечно, везде по разному. Но опять в течении нескольких дней. И , конечно, только от ворот. Мы так в дом купленный въехали- несколько дней ждали, пока вывезут хлам от старых жильцов. Причем нас предупредили, что сами и при касаться к нему не можем.
Я же про другое написала- раньше надо было друзей- знакомых искать- помочь занести или вынести. Сейчас полно таких услуг, старикам и одиноким женщинам просто нку очень удобно. Да и реально мусора во дворах от этого меньше. Я несколько лет назад продавала гараж и квартиру- замучились освобождала все и знакомых привлекала к помощи. А бригаду вызвать- какие- то бешанные деньги были, чуть ли не 500 долларов. Еще и за вывоз мусора платить отдельно. ( ну да за это я платила) .
А сейчас при продаже гаража за 2000 загрузили полную машину и все вывезли.
Диван родителям привезли- старый вынесли тут же и на его место новый поставили. И дом без лифта. И все за 1000. Ну да может это в провинции так.
Вы как-то себе противоречите: то есть, сервис и раньше был, но за 500 долларов, а сейчас он стоит 2000 - как я понимаю, разница только в цене, а не в отсутствии/наличии оного
wrabbit вне форумов  
Старое 17.09.2014, 15:50
Мэтр

wrabbit, Нет, раньше сервиса не было- надо было бегать, искать, нанимать. Сейчас все при оформлении покупки. Это именно сервис, на мой взгляд.
Старое 17.09.2014, 15:52
Мэтр

Iryna13, А при чем здесь Франция? Нет , конечно работы, но разве я об этом писала. Просто о ситуации в России с работой. В провинции ничем не лучше, просто люди жизнь в провинции представляют весьма и весьма отдаленно.
Старое 17.09.2014, 16:01     Последний раз редактировалось Траута; 17.09.2014 в 16:46..
Мэтр

Просто о ситуации в России с работой. В провинции ничем не лучше, просто люди жизнь в провинции представляют весьма и весьма отдаленно.
Roupy, по-моему Вы опять в другой плоскости, отвечаете на что-то другое, а не на то, о чем я говорила.

Представляют жизнь в провинции люди, если это обо мне.
Работу находят, может быть, в провинции, может быть, едут в другую провинцию, может быть едут в другие города... но находят.
Все вынуждены уезжать на заработки.
Вы же сами пишите, что уезжают на заработки, то есть на работу.

Это о Франции:

http://www.teletrade.ru/analytics/news/3387706
Траута вне форумов  
Старое 17.09.2014, 17:15
Мэтр

Ирына13, А при чем здесь Франция? Нет , конечно работы, но разве я об этом писала. Просто о ситуации в России с работой. В провинции ничем не лучше, просто люди жизнь в провинции представляют весьма и весьма отдаленно.
по одной-единственной причине:работы в провинции нет ни у россиян,ни у французов. Про голодающих (теоритически) детей явный перебор. Нормальные родители сделают все,чтобы ребенок не голодал и для этого необязательно ждать подачек от государства. В России в этом отношении ни лучше,но и не хуже,чем во Франции.
Старое 17.09.2014, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Как мне нравятся эти рассказики о голодающих детях в провинциях России...)))
Suare вне форумов  
Старое 17.09.2014, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Во французских ТЖВ можно смело забывать о телефоне до прибытия в пункт назначения (если прибыватие из Парижа в Монако, то о телефоне можно забыть на время всего пребывания в Монако ).
Новость дня!
А что уже с монаковкой не так?
Старое 17.09.2014, 19:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Подобное сравнение - не указав, о каких конкретно картах идет речь - некорректно. Карты бывают разные, с разным уровнем кредита и соответственно, с разными ценами.
Например, в <Crédit Agricole> во Франции порядок цен на карты от 22,10 евро в год до 288.

Так что если сравнивать, надо называть конкретный вид карты.
В России стоимость обслуживания карты не привязывается к кредитному лимиту и зависит только от типа карты( напр Visa classic,gold и т д).
Тарифы по сравнимым типам карт действительно дешевле
Breau вне форумов  
Старое 17.09.2014, 19:47
Кандидат в мэтры

Small_birdie, Ага, мы хотели так холодильник в дарит купить. Полторы- две недели надо было ждать, чтоб до нашего угла добрались. А из соседнего региона, где мы как раз нашли подходящий холодильник со скидкой- так не везли. Только из нашего ближайшего магазина, а там он же за полную цену. А было лето и у нас старый просто накрылся в одночасье, нам срочно надо было.
Абсолютно точно!
У меня при наличии двух маленьких детей накрылась стиральная машина.
Приезжаешь в Каррефур или Дарти - там стоят десятки разных машин. Ни одну купить и забрать нельзя. Доставка в наш район не раньше чем через две недели так ка склад в соседнем департаменте.
Я говорю : давайте я оплату у вас покупку и сам туда смотаюсь и заберу.Ответ - это невозможно.Я говорю: давайте я оплачу у вас отдельную машину, чтобы мне завтра индивидуально привезли.ответ - это невозможно
Breau вне форумов  
Старое 17.09.2014, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Тарифы по сравнимым типам карт действительно дешевле
А в России тоже в стоимость обслуживания карты входят страховки?
Старое 17.09.2014, 20:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А в России тоже в стоимость обслуживания карты входят страховки?
Зависит от типа карты. В премиальные входит точно, в низший сегмент типа Visa Electron или MasterCard Maestro не входит
Breau вне форумов  
Старое 17.09.2014, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
В премиальные входит точно,
Спасибо. А сколько стоит премиальная карта?
И какие страховки?
Извините за занудство.Сравнивать так сравнивать.
Старое 17.09.2014, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Roupy, а, так я еще 15 лет назад за бутылку водки такой сервис имела
А в каком городе это было? У нас и на даче, и в городе все за деньги.
Старое 17.09.2014, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
в провинциальном
wrabbit вне форумов  
Старое 17.09.2014, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Мне нравится, что в России понятие дача гораздо более распространено. Причем, люди любят свой урожай, но и многое мастерят своими руками. Прямо как хобби национальное!
Во Франции это не распространено.
Старое 17.09.2014, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В общем, главная разница в чем:
В России - дикий капитализм. Можно все, были бы деньги. Людям, которые к этому привыкли, во Франции тяжело.
Во Франции - капитализм с человеческим лицом. Есть то, что ни за какие деньги не купишь. Клиент не всегда прав.
Россия к этому придет лет через 200...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.09.2014, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Во Франции - капитализм с человеческим лицом. Есть то, что ни за какие деньги не купишь. Клиент не всегда прав.
Тогда уж с НЕ человеческим лицом.
Suare вне форумов  
Старое 17.09.2014, 21:35
Мэтр

Это как раз человеческое лицо. Нечеловечское - это когда за деньги можно все.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.09.2014, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Приезжаешь в Каррефур или Дарти - там стоят десятки разных машин. Ни одну купить и забрать нельзя. Доставка в наш район не раньше чем через две недели так ка склад в соседнем департаменте.
Вот именно из за этого " казуса с доставкой" et SAV >( сетевые магазины во Франции ) - мы много лет покупаем крупные покупки; быт/ техника, TV, мебель , ets..... в небольших частных магазинах,( а не сетевых ), доставка быстрая и+ бесплатная и отличный SAV ! !
В последние 2 года , на работе, надо было быстро найти и заменить; стиралку , сушилку , холодиьник, TV, матрас , все это купили с утра, ( уточнив при покупке > если на месте , так как надо срочно) и нам покупки привезли после обеда и они сами подсоеденили, наладили итд ...
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 17.09.2014, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В общем, главная разница в чем:
В России - дикий капитализм. Можно все, были бы деньги. Людям, которые к этому привыкли, во Франции тяжело.
Россия к этому придет лет через 200...
Так в США сервис тоже в сто раз лучше, чем во Франции... тоже черта лысого доставят:-):-), только плати... выходит, им тоже до Франции 200 лет идти?:-)

А может, признать, что это Франция.., того... несколько:-):-) отстала по части сервиса и услуг?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.09.2014, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так в США сервис тоже в сто раз лучше, чем во Франции... тоже черта лысого доставят:-):-), только плати... выходит, им тоже до Франции 200 лет идти?:-)
Ну не двести, около ста, может быть... но в США да, капитализм более дикий чем во Франции, но менее чем в России.

Печкин вне форумов  
Старое 17.09.2014, 22:22
Мэтр

Точно! Вот знакомый подолог одной форумчанки откзал Абрамовичу пятки вне очереди почесать. Пришлось бедному олигарху своей очереди дожидаться. Какое уж тут может быть у представителей капитализма человеческое лицо,если пятки нечесаны? Только нечеловеческое!
Старое 17.09.2014, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А у нас на даче, сколько себя помню бутылка всегда была местной валютшй (и предпочтение всегда было не покупной а домашнему самогону) все мелкие работы (типа огород вспахать, забор подправить) ТОЛЬКО за бутылку делали а крупные (типа баню построить) деньги+бутылка.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.09.2014, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Это как раз человеческое лицо. Нечеловечское - это когда за деньги можно все.
Печкин, что нельзя за деньги - можно за большие деньги. А что нельзя за большие деньги - то можно за очень большие деньги. Все продается. Все. Вопрос лишь в цене
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки