Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2014, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Но ведь люди действительно не заметили и стали мне доказывать, что никак нельзя человеку без перекрытий и кортежа
Золушка вне форумов  
Старое 13.10.2014, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Ни сколько. У депутатов мигалок нет. У министров, похоже, тоже. У нас ездят с мигалками глава страны (не всегда) и всякие почетные иностранные делегации так встречают-провожают (не всегда). Больше никого.
Ха ха . Видимо Елисейский дворец ведет очень активную жизнь по встречам- проводам иностранных делегаций, потому что КАЖДЫЙ день такие машины каждое утро везут кого то на работу, явно рангом типа министра.
Смешно и радостно встречаться с такой наивностью
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Breau, Вы хотите сказать, что во Франции больше мигалок чем в России? Так?
Старое 13.10.2014, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вы не поняли, что речь идет о повседневной жизни? Не об особом событии - Каннском фестивале? Или и после фестиваля вам мешают мигалки и перекрытые из-за звезд улицы? В Париже, что бы ни говорили другие участники, улицы перекрывают крайне редко, и уж точно не из-за чиновников - остановка движения на 3 минуты не считается.
Вы видно не в курсе,что кроме кинофестиваля в Каннах круглый год проходят всевозможные международные конгрессы и фестивали? Сейчас вот MIPCOM,вчера снова автобус после обеда по Круазет не ходил. вот вам список мероприятий в Каннах. http://www.cannesholidayapartments.c...ongresses.html
Про то,что по многим параметрам в Швеции лучше,соглашусь,но не о ней речь в данной теме.
Старое 13.10.2014, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Но ведь люди действительно не заметили и стали мне доказывать, что никак нельзя человеку без перекрытий и кортежа
Золушка все очень просто. Есть реалисты а есть непуганные идиоты. Вот один разок рванут ее машину или по шинам какойнить новоиспеченный исламист стрельнет или хотябы кирпичем по стеклам проедутся и сразуже и охрана появится и перекрытия.
blanca94 вне форумов  
Старое 13.10.2014, 16:45
Кандидат в мэтры

Ни сколько. У депутатов мигалок нет. У министров, похоже, тоже. У нас ездят с мигалками глава страны (не всегда) и всякие почетные иностранные делегации так встречают-провожают (не всегда). Больше никого.
Я лично видел как перемещается на двух машинах с мигалками Префект Парижа и ИДФ, премьер министр, а также бывший президент Ж. д'Эстен. Он, кстати, перемещается аж на трех авто с мигалками, а у его особняка круглосуточно дежурит автобус с нарядом полиции(особняк соседний с домом Торгпредства РФ, если кому интересно самим посмотреть)
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 16:50
Кандидат в мэтры

Breau, Вы хотите сказать, что во Франции больше мигалок чем в России? Так?
Я не считал и, думаю, Вы тоже не считали.но то что чинуши и здесь и там катаются с мигалками- это очевидный факт
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 16:50
Мэтр

Я однажды ехала рядом с Елизаветой Второй )))
Милая Золушка, в одном из неплохих районов Канн живет папа нашего нынешнего президента,а в Мужане у него дом. Вы думаете его туда на скутере возят? Елизавета-чудесная женщина,но каким боком она относится к Франции или России?
Старое 13.10.2014, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Я не считал и, думаю, Вы тоже не считали.но то что чинуши и здесь и там катаются с мигалками- это очевидный факт
Не совсем факт. Все же количество их играет значительную роль.
Старое 13.10.2014, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Золушка, в одном из неплохих районов Канн живет папа нашего нынешнего президента,а в Мужане у него дом. Вы думаете его туда на скутере возят?
Ирина, я была в Каннах, не видела кортежей. В Париже была раз пять или шесть, тоже не видела ничего из того, о чем тут говорит Бро.
Золушка вне форумов  
Старое 13.10.2014, 16:56
Кандидат в мэтры

Не совсем факт. Все же количество их играет значительную роль.
Кузя, вот Вы упорная
Тогда скажите сколько их во Франции, а я Вам скажу сколько их в России. В России это определено указом президента
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 16:57
Кандидат в мэтры

Ирина, я была в Каннах, не видела кортежей. В Париже была раз пять или шесть, тоже не видела ничего из того, о чем тут говорит Бро.
Золушка, по французски это читается БРЕО
Встаньте в следующий приезд в Париж часиков в 7 и идите на рю Фобур Сент Оноре, постойте денек и посчитайте мигалки
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Все же количество их играет значительную роль.
в чём же эта значительная роль?
Stroka вне форумов  
Старое 13.10.2014, 17:00
Мэтр

Ох, сейча опять некоторые начнут стенать,что тут вас все обижают. Ну,право,как можно серьезно относится к фразе:"Я была в Каннах,не видела кортежей"? Я тоже могу сказать о сотне городов и десятках стран,где я была и не видела. Чтобы их видеть,здесь жить надо,как и в Москве,в Париже и др. столицах. Вы же видите кортежи в Москве,а кто-то из туристов их не видел никогда. Я не видела кортежи в Париже,но я там и бываю редко.Так к чьим словам прислушаемся в данном вопросе?
Старое 13.10.2014, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
в чём же эта значительная роль?
Мой вопрос увели в сторону. Дело в том, что я помню времена, когда мигалок было больше чем нормальных машин, грубо говоря. И народ постоянно жаловался. Еще совсем недавно я и читала, и видела по ящику, что недовольство мигалками продолжается, и убедительно просят уменьшить число привелигированных. Сдышала, что уменьшали. Во Франции ни по телевизору, ни в прессе я такой проблемы не встречала. Вот и спросила, как обстоят дела сейчас.
Старое 13.10.2014, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Для меня во Франции намного больше всяких сирен и мигалок.
Наверное, потому, что я из совсем маленького провинциального городка, где скорая помощь, пожарные и пр. имеют мигалки и сирены, но включают их не постоянно и не на полную мощность.
Сначала я дёргалась всё время: "Что случилось-то?"
А потом потихоньку привыкла, уже так остро не реагирую.
Здесь часто пробки везде, дорогу уступают таким службам, но не все, к сожалению.

В Париже вообще ужас в этом плане, не знаю, как там люди-то живут :-). Видимо, привыкли, уже не замечают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.10.2014, 17:09
Мэтр

Сдышала, что уменьшали. Во Франции ни по телевизору, ни в прессе я такой проблемы не встречала. Вот и спросила как обстоят дела сейчас.
Кузя, в каждой стране есть свои проблемы и особенности В России жалуются на мигалки (которые, действительно, могут мешать определенному проценту жителей города, и то речь только о Москве и слегка Питере скорее) и устраивают "марш синих ведёрок", а во Франции жалуются на маленькую зарплату/сокращение халявы, из-за чего устраивают забастовки и парализуют ВЕСЬ город и страну (а не только определённый процент привилегированных граждан, способных раскошелиться на машину и проезд в центре Москвы, где обычно эти мигалки бывают). Почувствуйте разницу
Stroka вне форумов  
Старое 13.10.2014, 17:09     Последний раз редактировалось alfi; 13.10.2014 в 17:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
...
alfi сейчас на форумах  
Старое 13.10.2014, 17:09
Кандидат в мэтры

Мой вопрос увели в сторону. Дело в том, что я помню времена, когда мигалок было больше чем нормальных машин, грубо говоря. И народ постоянно жаловался. Еще совсем недавно я и читала, и видела по ящику, что недовольство мигалками продолжается, и убедительно просят уменьшить число привелигированных. Сдышала, что уменьшали. Во Франции ни по телевизору, ни в прессе я такой проблемы не встречала. Вот и спросила как обстоят дела сейчас.
Так Вам и ответили нормально, но Вас ответ не устроил и Вы начали доказывать, что во Франции одни скорые под сиреной катаются. В России, кроме оперативных служб мигалки положены примерно 900 чиновникам,это капля в море на 140 млн чел населения, хотя лучше было бы еще меньше.
А где Ваша Цифра? Сколько во Франции? Или спорим бездоказательно, лишь бы спорить?
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Цитата:
здесь жить надо,как и в Москве,в Париже и др. столицах. Вы же видите кортежи в Москве,а кто-то из туристов их не видел никогда. Я не видела кортежи в Париже,но я там и бываю редко.Так к чьим словам прислушаемся в данном вопросе?
Просто дать возможность высказать свое мнение. Потому что у любого из нас свои наблюдения и свои выводы
Старое 13.10.2014, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
То есть английская королева - персона недостаточно высокого ранга и может ехать в соседней машине с простыми смертными, без перекрытий, без кортежей?
С королевой мутная история. Когда она в Нормандию приехала, то, ессно. по ТВ От и ДО освещали в прямом эфире, и встречу в аэропорту и дальнейшие передвижения. Так было прикольно : в аэропорту ее встретили всю приодетую с ног до головы, в шапочке и с аксессуарами, посадили в довольно скромную машину (в самых "крутых" были обамка и наш), довезли до отеля, где она и вышла из машинки в совершенно другом одеянии - причем было изменено все - и платье и пальто и шляпка и сумочка и перчатки и туфли...От французов много версий услышала, но все их обьединяла мысль, что безопасность королевы была все таки соблюдена, хоть и другим способом
Старое 13.10.2014, 17:15
Мэтр

Кузя, в каждой стране есть свои проблемы и особенности
Stroka, это верно!

но Вас ответ не устроил и Вы начали доказывать, что во Франции одни скорые под сиреной катаются.
Собственно, и доказывать ничего не надо. Во Франции я не слышала ни по телеку, ни в прессе этой проблемы. В России очень часто.
Старое 13.10.2014, 17:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Просто дать возможность высказать свое мнение. Потому что у любого из нас свои наблюдения и свои выводы
С одной стороны Вы правы, а с другой.....Вот лично я не жил никогда в Папуа Новая Гвинея и точно не буду на форумах спорить с теми кто там живет. Но это я. А у Вас может быть иной подход
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 17:19
Кандидат в мэтры

[B]S

Собственно, и доказывать ничего не надо. Во Франции я не слышала ни по телеку, ни в прессе этой проблемы. В России очень часто.
То есть истинной признается только то о чем говорят по телеку? Супер!
Вот по телеку часто об инопланетянах и НЛО говорят... Я раньше сомневался, а сейчас Кузя убедительно доказала: ОНИ ЕСТЬ. Не могут не быть, раз о них по телеку.....
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 17:24     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 13.10.2014 в 17:28.. Причина: буква
Мэтр

То есть истинной признается только то о чем говорят по телеку? Супер!
Не то что истиной, а проблемой точнее. Французы, они такие, если их что-то напрягает, они начинают возмущаться, как заметила Строка, забостовочку устроят. Так что явно не то количество мигалок, чтоб французы их заметили невооруженным глазом. В России, судя по теле и прессе, это было почти что бедствие.
Старое 13.10.2014, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
С королевой мутная история. Когда она в Нормандию приехала, то, ессно. по ТВ От и ДО освещали в прямом эфире, и встречу в аэропорту и дальнейшие передвижения. Так было прикольно : в аэропорту ее встретили всю приодетую с ног до головы, в шапочке и с аксессуарами, посадили в довольно скромную машину (в самых "крутых" были обамка и наш), довезли до отеля, где она и вышла из машинки в совершенно другом одеянии - причем было изменено все - и платье и пальто и шляпка и сумочка и перчатки и туфли...От французов много версий услышала, но все их обьединяла мысль, что безопасность королевы была все таки соблюдена, хоть и другим способом
Вот мне и думается что Золушка то скорее всего не с Елизаветой в пробке стояла а с ее двойником
blanca94 вне форумов  
Старое 13.10.2014, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
по французски это читается БРЕО
Breau, а что это за новые правила? Расскажите.
Старое 13.10.2014, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
[QUOTE=Breau;1060661051]
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вообще-то Золушка на форуме с 2001 года.
Тогда встречный вопрос: А что так активно делают в этой теме те, кто не жил и не живет в России. QUOTE]

Это Вы кого имеете ввиду,меня? Я,извините,много лет на две страны живу.А Вы,видимо,так за Золушку обиделись,потому что и сами имеете только опыт жизни и работы последние 27 лет в бюджетных организациях РФ
Мой пост даже без цитаты. Не понятно почему Вы решили, что он относится к Вам
Так я уже и не работаю 2,5 года Вы,наверное, не учитываете, что функционирование и страны, и города, и дервни осуществляется бюджетными организациями. Структуры разные. Любая коммерческая деятельность начинается с регистрации в государственных органах. И отчет о своей деятельности опять же в госструктуры. А вот отмыв бюджетных денег или недоплаты в бюджет по разного рода схемам опять же за счет недоработки или нежелания видеть (как здесь уже писали) опять же за счет госорганизаций.
Старое 13.10.2014, 17:30
Мэтр

В России, судя по теле и прессе, это было почти что бедствие.
эт Вы загнули Бедствием это не было никогда. По дорогам у нас другое бедствие - пробки, мигалки по сравнению с глобальной проблемой - пшик.

Но может к теме вернёмся? Вы ж сами её создали с определенным направлением, а теперь офтопите Мож закрыть тогда?
Stroka вне форумов  
Старое 13.10.2014, 17:31
Мэтр

Мож закрыть тогда?
Вроде, пора. Сто страниц уже.

Закладки