|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ну наконец-то я прошла все круги ада с переходом со CPAM'а на RSI, поэтому хочу всех "новеньких" АЕ сразу предупредить. Если у кого-то есть серьезные заболевания (не дай Бог), хронические или, как у меня, affection de longue durée, которая оплачивается 100% государством, готовиться к переходу на RSI надо заранее и основательно, как к полету на Марс. Я знала и готовилась - и то чудом избежала больницы и реанимации "благодаря" работе RSI.
Carte vitale у меня отключили почти сразу, через несколько дней после регистрации АЕ, но волноваться я начала только через месяц с небольшим. Позвонила в RSI. Они обрадовали, что процесс перехода занимает до 3 месяцев. Да, конечно, теоретически вы покрыты с первого дня основания, но на практике вам эти первые несколько месяцев за все придется платить живыми деньгами, что в моем случае, например, многие сотни евро в месяц (а потом долгий геморрой с возмещением, т.к. вы эти деньги изначально вообще не должны были платить). Я спаслась тем, что у меня дома лежал заветный запас нужных лекарств "на случай атомной войны" ![]() Я изо всех сил пыталась отследить мою регистрацию - звонила, писала, сидела на сайте. Только через 2 с небольшим месяца наконец пришла бумага о постановке на учет. Только теперь я могла наконец им дослать declaration de medecin traitant и свидетельство об affection longue durée. В моем случае эта бумага гуляла по их коридорам еще 2 недели, прежде чем попала к даме, которая занималась моим досье. После этого, как она мне заявила, эта бумага рассматривается еще 3-4 недели. Вообще у нас с ней - работником медицинской страховки - состоялся диалог в духе Кафки: Я: Но вы понимаете, что у меня закончились лекарства и я их не могу получить? Вы понимаете, что они мне нужны каждый день, иначе я умру? Она: Я сожалею. Я ничем не могу вам помочь. Я: И что же мне делать? Она: Я не знаю. Я: Но я же умру? Она: Я сожалею. Я ничем не могу помочь. То есть вывод: фактически у вас до 4-5 месяцев может не быть доступа к положенному вам лечению и лекарствам. Делайте большой запас лекарств заранее, просчитывайте время всех необходимых походов к врачам и в лаборатории и рассчитывайте на то, что у вас при самом лучшем раскладе от 3 до 5 месяцев может не быть работающей carte vitale и покрытия. Во как! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Рыжая, да уж, "повезло" вам! особенно с клерком! хорошо что все таки что вы оказались предусмотрительны и удалось продержаться!
А еще готовьтесь к обследованию, если покрытие 100%, то РСИ может каждый год отправлять на обследование чтобы подтвердить необходимость этого полного покрытия. Причем даже в случаях неизлечимых болезней, когда и ежу понятно, что это заболевание само не рассосется |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2013
|
Знаете, я была так впечатлена общением с RSI, что всерьез думала подать на них в суд. Они элементарно не выполняют своей работы, хотя зарплаты у них, полагаю, немалые. Достаточно сказать, что я зарегистрировалась у них в августе, но у меня до сих пор нет не только Carte vital, но даже нормального постоянного номера. Сначала дали временный, а потом - сюрприз! - опять временный. Документы могут потерять и никто ни за что не отвечает. Нет, в самом деле, неплохо было бы подать на них в суд.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я Вас понимаю!! Я тоже думала о том, чтобы подать на них в суд. Остановило только то, что у меня не было фактических доказательств их вреда, т.к. я все-таки не попала в реанимацию или на операционный стол, что гарантированно произошло бы, если бы я на них понадеялась и все пустила бы на самотек. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
РСИ известна своей из рук вон плохой работой, но думаю ущерб у них отсудить невозможно, или по крайней мере очень сложно.
По поводу carte vitale я тоже несколько месяцев ждала, правда было покрытие, но не было карты. А досье потерять это их традиционная забава, я так поняла ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Рыжая, Sirje,
по своему опыту : регистрация АЕ была в августе, новую Carte vitale получила неделю назад, т.е. середина апреля.. Весело будет когда закрою свой АЕ, и опять - 25 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, Sirje, mozartV, спасибо! Да, все верно, все эти страховки (для salarie в том числе, т.е. CPAM) в действительности частные конторы, а не государственные - точнее, государство их отдало на откуп частникам. Но CPAM работает как часы - вероятно, потому, что salarie тут бог, попробуй кто его обидеть
![]() Но все равно я ни секунды не жалею, что стала АЕ. Впервые за эти годы чувствую себя полноценным человеком и чувствую, что делаю нужное дело, что от моего существования есть польза. Сделала небольшой сайт и с него мне капают заказы на перевод от совершенно незнакомых людей (как ни странно, т.к. я рассчитывала в основном на старых клиентов, а сайт сделала просто, "чтоб было"). Один из недавних заказов - детская шоу-группа попросила сделать им перевод текста песни на английский для международного конкурса. Я сделала. Вчера они прислали мне письмо с благодарностями - заняли на конкурсе второе место! Йяу! ![]() Так что АЕ - хорошая вещь! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Вообще , может не в тему, но все-таки тема о малом и прочем предпринимательстве и хотелось бы узнать, может ли человек будучи статусом студент зарегистрировать микро или ауто, затем сменить свой статус на коммерсант. Кто нибудь знает? Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
|
Но если речь о том, чтоб под сурдинку поменять статус ВНЖ... вопрос, конечно, принимает совсем другой оборот. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Разница уже в том , что в микро мы платим больше налогов. АЕ платит процент от размеров дохода. Нет дохода, нет налога. Правда, декларацию все равно нужно подавать, даже если цифры по нулям. В микро (точно уже не помню. Спросите в RSI) фиксированный налог в размере примерно 250-300 евро в месяц независимо от заработанных денег, плюс какой-то налог в Chambre de metiers. Плюс еще что-то там. Короче ежемесячно набирается значительная сумма, которую вы должны отдать государству, что очень сложно сделать особенно в начале деятельности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Зашла платит вчера и увидела, что таксы выросли примерно на 2%.
И еще такой вопрос. Раньше для моей деятельности, чтобы засчитали 4 триместра доя пенсии, СА должно было быть 11430. А сейчас 8663. Такое понижение вообще возможно??? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Здравствуйте, вы не могли бы подсказать. Вопрос касается статуса студента ( или АПС, если кто-то его имеет) и auto-entrepreneur. Видела,что выше уже писали, но тем не менее. Префектура говорит, что не могу быть ИП, юрссаф говорит, что могу, и им в принципе всё равно, какой у меня титр. Была в обоих местах по несколько раз.Кто по иерархии из них главнее в этом вопросе и кого слушать? Если вдруг были такие случаи со студентами или АПС на ИП, какова дальнейшая судьба, когда обнаруживается, что студент на ИП? штраф, просто остановка деятельности ИП или вдруг совсем выправляют из страны?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
http://autoentrepreneur.fr/auto-entrepreneur-etranger/ - на сайте есть информация по поводу иностранных студентов со статусом ИП. На практике одна русскоязычная студентка из Парижа зарегистрировалась на сайте без проблем, но ей не пришло официального документа об открытии деятельности, ни номера SIRET, ничего. Когда она позвонила в Префектуру Парижа, ей сказали, что именно с ее видом на жительство она не имеет права становиться индивидуальным предпринимателем. В остальных организациях, типа RSI, URSSAF такого запрета нет. Получается, что ваша деятельность не будет официально задекларирована. Высылка из страны или штрафы - это уже из области вашей фантазии. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
спасибо, fille 77.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
fille77,
А Вы случайно не знаете с титром визитера можно ли зарегистрироваться как ИП ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Здравствуйте. У меня появился еще один вопрос. Может быть кто то подскажет, где можно найти бланк фактуры?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
http://www.biztree.com/modeles/facture-pro-forma.html - можете использовать этот бланк
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
![]() |
|
Дебютант
|
Поскольку все строилось на взаимной договоренности и необходимость предупреждения за неделю была частью этой договоренности, то, мне кажется, Вы были бы вправе не выплачивать деньги за июнь, если она не выполнит свою часть работы.
Она не выполнила свою часть договора - Вы не обязаны выполнять свою. Мне кажется, это логично. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ирдаран, оплата тол4ко за сделанную работу,ни в коем случае за то ,что она принесла назад в ател4е ,как доработки.
![]() |
||
Мэтр
|
В контракте, ИМХО, главное - максимально себя защитить на случай всех подобных ситуаций. Я вот так же обожглась с клиенткой, которая "передумала", отказалась от уже выполненного заказа и попросила обратно деньги. И что делать? - отдала, две недели работы коту под хвост! Зато потом вписала в контракт соответствующий пункт. И Вам советую продумать подобные ситуации и все прописывать в контракте, защитить себя на будущее. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |