|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2015
|
Спасибо Элфин
Вы меня всегда поддерживаете Вот, пойду к психологу. Пью витамины. Буду стараться. Спасибо большое Guelenka А у вас какие отметки были если не секрет? И влияет ли это на устройство на работу потом или нет? Спасибо большое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
franuza, я давно ушла из Форума. Но вот сегодня забила "как дезинстале нортон" и попала опять на форум))))
Хотелось бы поддержать. Да, учеба не из самых лёгких. Но цель есть, нужно идти. Оценки у вас вполне приличные. У меня такие же. Единственное что меня реально волнует: "хоть бы десятку набрать, остальное ерунда". Сдать без хвостов. Еще, важно окружить себя теми кто "bossent". Во первых, проще будет сдавать U.E групповые, во вторых, мотивирует. Ну, и учить, учить и еще раз, учить. Самый сложный- 5 семестр. Если это подбодрит ![]() По поводу как прожить. Я наработала пособие по безработице. Помогло неплохо. Летние каникулы буду работать. Вот, в принципе, и всё. Не унывайте. То что сложно, это нормально. И запоминается с трудом, и каша в голове и руки опускаются. Можно взять год. Подработать, потом год пособие поможет протянуть. За год работы продвинуться в уроках на FAC. Будет легче потом. Варианты всегда есть. Не унывайте!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Alena_Minsk, приятно было узнать ваши новости
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
АленаМинск
Спасибо Вам. Я стараюсь изо всех сил. Как на американских горках- тут все люди как лунатики: один день все хорошо, улыбка..завтра не здороваются. Но пожив здесь я понимаю что это данность. Спасибо за поддержку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да. Стараюсь как могу. Очень много запустила всего. Готовилась к экзаменам за 2 дня, голова устала соображать.
Надеюсь перейти на 2 курс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Здравствуйте форумчане
Перешла я на 2ой курс Спасибо за Вашу поддержку. Теперь у меня вопрос, не могу найти роль медсестры в ситуации "кливаже" clivaже. Не поможете? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Люди, студенты, вас вызывают на помощь в больницы в связи с эпидемией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Закончила и я учебу.
Теперь востребована как никогда. Всем кто думает, всем кто учится Дерзайте, если я смогла, вы тоже сможете Не слушайте скептиков и пессимистов, а лучше отправьте их в сад. Готовьте бетонные мотивационные письма для поступления. Нужно инвестировать? Найдите лучшего корректора и не жалейте денег. Хотите получить лучшее место? Умейте продавать себя! Это самое лучшее качество в этом деле! За мной госпиталя в очередь выстраивались за год до окончания учебы Выбирайте самых лучших Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.08.2017
|
Здравствуйте! Я пишу из соседней страны, не Франции. На просторах интернета ищу отзывы медсестер об их работе. Мне всегда казалось, что это очень тяжелый труд, а сейчас так сложилось, что я буду учиться на помощника медсестры, попросту, санитарку.
Я делаю это для решения визовой ситуации, а так, наверное не решилась бы, если честно. Меня пугают то, что надо поднимать больных, мыть им попы, ноги, менять памперсы. еще и улыбаться и общаться с ними при этом, как я читала в переписке медсестер. Кто пришёл в эту профессию не по зову сердца, а по обстоятельствам, если есть такие, как у вас сложилось? Очень не хотелось бы бросить на полпути, или не справиться, но в то же время, страшно! Прошу не осуждать, я пишу честно. Заранее спасибо, кто ответит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Brigitta, Да это работа санитарки, есть разные отделения, где-то вы все 8 часов будете памперсы менять, где-то переодевать десять человек, а в ночных сменах может быть один или два...но туда попасть сложно. В домах престарелых могут варировать смены,утром например, одни завтрак готовят, а другие пасмперсы меняют и переодевают, на следующий день наоборот, после обеда, одни в игры играют, а другие в туалет водят, потом меняются. Все очень зависит от коллектива и места куда попадете. Но то что вы описали, будет везде, только в разных количествах.
Но все зависит от коллектива А зачем вы выбраи эту учебу, можно же было что-то другое выбрать. И плюс, я не уверенна, что работа санитаркой во франции вам даст право для иммиграции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А я не во Франции, а в соседней стране. Тут есть некоторые нюансы, в общем, думаю, перекантоваться на ней пока придется. Работа очень пугает, если честно. Кто-то говорят, привыкают, но я еще и за спину боюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Поздравляю! Сколько лет учились, какие практические навыки освоили? Это уровень бакалавриата, колледжа, если по международным общепринятым стандартам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Больше СМИК, но у каждого свое понимание в хорошей зарплате.
Отрабатывать надо, если за вас больница лпатит , то потом ней и работать, а если вы сами, или биржа по безработице или регион, то не надо отрабатывать, вы сами ищите работу. Свой кабинет, было через 5 лет, но все меняется, нужно узнавать по месту. Многие не стремятся к своему кабинету. Обучение на мед сестру не бесплатное, даже в гос школах, для того чтобы за вас кто-то заплатил, вы должны подходить под определенные условия, например,быть безработным сколько-то времени и ваш проект должен быть подтвержден. Стоимость обучения 5-7 тыс в год, в зависимости от школы, умножте на 3 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
Может быть, здесь кто-тот знает - начали уже выплачивать премию за работу в доме престарелых во время карантина?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tina_, я знаю что в Монпелье мед сестрам выплатили премию в 150 евро. т.е. не обещанную в 1000. Обещанную выплатили только тем кто работал непосредственно в ковидном отделении и администрации.
На некоторых частных предприятиях, сотрудникам выплатили в мае, в зависимости от количества отработанных недель в карантин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Université technologique de Compiègne - это не университет, а акридитованная инженерная школа. На 12-13 месте, т.е. это топовая школа. В отличии от Политехнической и горной школы (и тп), набирают выпускников школ : у них prepa integréе и на сколько я понимаю программа отличается от обычных prepa.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Или куда мне обратиться, в РЕ, кто может посоветовать и помочь с ориентацией?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marguerite, мед направление тоже не интересует?
Можно пойти учителем заместителем SVT с сентября |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
sirniki, думаю не выйдет. Нету дефицита учителей SVT. Скорее наоборот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, у нас есть, моя подруга уже второй год работает.А в MFR так меня с плохим французским уговаривали.
Диплом мед сестры,это бак+3. От этого и надо исходить.Если хочется на М1, то спрашивать возьмут или не возьмут. Можно проходить разные конкурсы на функционеров, где требуют только бак+3, например в налоговую, или административные какие-нибудь. Но это лучше в теме про функционеров спрашивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Меня интересует с мед уклоном, хотелось учителем в лицей бак про, так сказать готовить будущие кадры
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вообще, ещё в раздумьях, вот и спрашиваю куда мне обратиться , кто может толково объяснить РЕ ?
|
Закладки |