Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2016, 13:35     Последний раз редактировалось sirniki; 30.03.2016 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
на директора медицинскими учреждениями
Доучиться то можно, только эта работа адская, и французский должен быть идеальнее идеального, особенно письменный.
Задания на конкурс не очень сложные, вся загвоздка в том, что проевряет это все директриса и все зависит от ее желания поставить вам хороший бал, как я писала выше, девочки этот конкурс проходили одна в 5-ый раз, другая в 7 раз и каждый раз им ставили 9 или 9,5 или 9,8 баллов...т.е....нужно на конкурс подавать в той школе, которая адекватно оценивает работы, но сожалению такие школы могут быть очень далеко от дома. Я, например, жалею, что не послушала некоторых и не отправила документы в такую школу, но учиться бы пришлось ездить за 2 часа в один конец. В этой школе, по отзывам, оценивают работы адекватно, и все кто не проходил в других школах, почему-то в этой школе набирали нужные баллы для прохождения, правда многие так и оставались в листе ожидания, в то время, как в других школах они и в лист ожидания не попадали.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Доучиться то можно, только эта работа адская
а работа медсестры не "адская? я просто ответил на вопрос sara-rufina
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 17:59
Мэтр

а работа медсестры не "адская?
Я тоже ответила на вопрос автора, как я поняла, работа выше кажется не адской.
Посмотреть сообщениеsara-rufina пишет:
По среднему, как простая медсестра-рабочая лошадка или все же замахнуться подтверждать высший?
Если сравнить работу медсестры в моем отделении Дома престарелых и работу директрисы, то как раз у директрисы работа адская, а у медсестры работа, как работа, не сложная, бумаг много и разговоров по телеффону.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 18:22
Мэтр

Если сравнить работу медсестры в моем отделении Дома престарелых и работу директрисы, то как раз у директрисы работа адская, а у медсестры работа, как работа, не сложная, бумаг много и разговоров по телеффону.
а зарплата у них одинаковя? Чтобы быть директором дома престарелых надо иметь бак+5(мастер2),я это знаю так как закончил такой мастер и проходил практику в доме престарелых как помощник директора... Работа бумажная,административная; никакой медецины там и близко нет.... Единственный плюс такой должности это з/плата и ваш статус cadre
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 18:43
Мэтр

Чтобы быть директором дома престарелых надо иметь бак+5(мастер2),я это знаю так как закончил такой мастер и проходил практику в доме престарелых как помощник директора.
А вы нашли работу по этому диплому?
Наша директриса не имеет БАК+5, она после школы медсестер, сейчас учится на директора и у нее контракт про. Вероятно после обучения у нее будет БАК+5, но начинать обучение можно и с дипломом мед сестры.
На нее повесили все, и набор персонала, и прачечные и столовые и т.д. И ссправляется она плохо. На мой взгляд работа у нее адская, проблем очень много.
это только первая часть экзамена,потом бы была еще вторая составляющая(если бы вы прошли на письменном экзамене)
Я еще не в курсе прошла ли я или нет, но девочки не прошли на письменной части, без нее не пускают на вторую часть конкурса.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 18:50
Мэтр

А вы нашли работу по этому диплому?
Наша директриса не имеет БАК+5, она после школы медсестер, сейчас учится на директора и у нее контракт про. Вероятно после обучения у нее будет БАК+5, но начинать обучение можно и с дипломом мед сестры.
На нее повесили все, и набор персонала, и прачечные и столовые и т.д. И ссправляется она плохо. На мой взгляд работа у нее адская, проблем очень много.
нет,не хочу я быть директором,очень много ответственности...Но предложения по работе постyпают,да и на сайте APEC есть много объявлений
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 18:50
Мэтр

но девочки не прошли на письменной части, без нее не пускают на вторую часть конкурса.
что вполне логично
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 18:54
Мэтр

что вполне логично
А мне кажется не логично, что школа предпочитает вообще никого не взять, т.е. дело совсем не в квоте, место есть, из 4 человек можно выбрать 1 на это место, но нет, всех отсеивают сразу.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 14:07
Мэтр

Задания на конкурс не очень сложные, вся загвоздка в том, что проевряет это все директриса и все зависит от ее желания поставить вам хороший бал, как я писала выше, девочки этот конкурс проходили одна в 5-ый раз, другая в 7 раз и каждый раз им ставили 9 или 9,5 или 9,8 баллов...т.е....нужно на конкурс подавать в той школе, которая адекватно оценивает работы, но сожалению такие школы могут быть очень далеко от дома. Я, например, жалею, что не послушала некоторых и не отправила документы в такую школу, но учиться бы пришлось ездить за 2 часа в один конец. В этой школе, по отзывам, оценивают работы адекватно, и все кто не проходил в других школах, почему-то в этой школе набирали нужные баллы для прохождения, правда многие так и оставались в листе ожидания, в то время, как в других школах они и в лист ожидания не попадали.
вы про какой конкурс говорите? Про общий или для иностраных м/сестер?
Если для иностранцев то поступить сложно еще и из-за того что квоты на таких студентов(медсестер из не ЕС) просто мизерные в каждой школе(где-то 2-3 места из 60-200 из всех мест),плюс сложный практический экзамен(надо знать французскую фармакологию)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 18:06
Мэтр

вы про какой конкурс говорите? Про общий или для иностраных м/сестер?
Да я проходила конкурс для иностранных медсестер hors UE. В целом задания не сложные, ответить реально. Дело не в квоте, а в том, что жюри не ставит высокие оценки, нужно нарать 10 ил 20 на письменном экзамене. Вопросы очень абстрактные, оценить можно по разному. В прошлом году в школе никто из иностранцевне прошел этот конкурс, я думала, что нет претендентов, но в этом году после экзамена поговорила с девочками, нас было 4 человека и оказалось, что они тоже проходили этот конкурс в прошлом году и не добрали до 10 баллов. У одной из девочек французский идеальный, она 15 лет во Франции, работает в больнице как AS, 7 я попытка была. Я сомневаюсь, что она пишет плохо, т.к. АС много пишет, и говорит она грамотно. Школа может взять 1-2 человека иностранцев, но она предпочитает никого не пропустить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 18:29
Мэтр

В прошлом году в школе никто из иностранцевне прошел этот конкурс, я думала, что нет претендентов, но в этом году после экзамена поговорила с девочками, нас было 4 человека и оказалось, что они тоже проходили этот конкурс в прошлом году и не добрали до 10 баллов.
это только первая часть экзамена,потом бы была еще вторая составляющая(если бы вы прошли на письменном экзамене):

L'épreuve d'admission consiste en une épreuve orale et une mise en situation pratique, organisées au cours d'une même séance :

L'épreuve orale, d'une durée de 30 minutes au maximum, est notée sur 20 points et consiste en un entretien en langue française avec deux personnes membres du jury :
1. Un infirmier cadre de santé exerçant dans un institut de formation en soins infirmiers,
2. Un infirmier cadre de santé exerçant en secteur de soins.

Cette épreuve permet, à partir de la lecture de son dossier d'inscription, d'apprécier le parcours professionnel du candidat et ses motivations.
L'épreuve de mise en situation pratique, d'une durée d' 1 heure dont 15 mn de préparation, est notée sur 20 points et porte sur la réalisation de deux soins en rapport avec l'exercice professionnel infirmier.

Cette épreuve permet aux deux mêmes membres du jury, d'apprécier les capacités techniques et gestuelles des candidats.
http://www.ifpm-orleans.fr/infirmier
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
плюс сложный практический экзамен(надо знать французскую фармакологию)
не соглашусь, не такой уж и страшный этот экзамен, я сдала его спервого раза при этом готовилась всего 3 недели сама дома. набралда средний бал 14 письменном и 13.5 по практическому экзамену. взяли меня сразу на второй курс(хотя обещали третий ) я даже думала и условия им ставила. поэтому все зависит от школ и как правильно заметили от дирекции на местах. поэтому нужно дерзать, кто хочет тот добьется
Старое 30.03.2016, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
не соглашусь, не такой уж и страшный этот экзамен,
Письменная часть, на мой взгляд, не сложная, для тех кто уже имеет диплом и хоть чуть-чуть ознакомился с французкой системой здравоохранения и прочитал книжку о конкурсе. Я ответила на все вопросы, если по каждому пункту мне поставят хотя бы половину баллов, то наберется проходной бал. А вот как судейство расценит, от меня не зависит.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки