|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, я поняла, почему, не удивляет, шокирует.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
у правительства уж никаких границ этики не осталось. Вот сегодня вышла статья о рекомендации 3ей дозы (пока только для 65+ но все ж понимают что это ненадолго):
https://www.lefigaro.fr/flash-eco/la...giles-20210824 На каком основании, если сам производитель не указывает необходимость 3ей дозы. Ведь понятно же что скоро всех заставят под угрозой аннулировать сан пропуска. Достаточно вообще просто открыть официальную notice d'information. https://www.comirnatyeducation.fr/fi...%C3%A9-970.pdf Речь идёт только о 2 дозах, а не о 3. Читаем этот же документ дальше: L’utilisation de Comirnaty chez la femme enceinte doit être envisagée seulement si les bénéfices potentiels l’emportent sur les risques potentiels pour la mère et le fœtus. Напомню ещё раз, это официальная инструкция производителя, которая есть в каждой упаковке с лекарством. На каком осоновании сейчас правительство принуждает к вакцинации беременных? Не говоря уже о том, что там же указано не смешивать разные вакцины, а также о том, что не было изучено введение этой вакцины вместе с другими: L’administration concomitante de Comirnaty avec d’autres vaccins n’a pas été étudiée. При этом для 65+ хотят сделать одновременно 3-ю дозу и вакцину от гриппа. Ну вот как это понимать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Не одновременно вакцину от гриппа, а предлагать тем же категориям, которым предлагают вакцину от гриппа. Вчера давались ссылки.
Категории, которым предлагают прививку от гриппа - это те, у которых определённые проблемы со здоровьем.
Я тоже помнится разбила об ступеньки, в магазин ходила до 7 лет, а с 7 лет могла купить не только хлеб и молоко. Мне давали деньги на пирожные и торты, которые я часто покупала, типа сделала уроки, прибрала в комнате, можно пойти пирожное купить. Во Франции магазины не везде рядом с домом, многим только на машине доступны, у меня есть знакомые, которые с семи лет отправляли детей за хлебом каждый день именно в целях приучить к самостоятельности. Причём надо было переходить дороги и идти по тротуарам, на которых парковали машины. Иногда надо было сходить на шоссе, чтобы их обойти. Я своих там никогда не отправляла.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
[QUOTE=maman N;1062300225]Не одновременно вакцину от гриппа, а предлагать тем же категориям, которым предлагают вакцину от гриппа. Вчера давались ссылки.
Категории, которым предлагают прививку от гриппа - это те, у которых определённые проблемы со здоровьем. /QUOTE] нет, одновременно L'autorité propose également de «simplifier le parcours vaccinal» des personnes concernées en administrant le vaccin contre la grippe de manière concomitante à partir de fin octobre. https://www.lefigaro.fr/flash-eco/la...giles-20210824 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России собираются сделать вакцину комбинированную от гриппа и ковида. "Тётки с занавесками" - это, кстати, женщины, которые себя в своих "занавесках" чувствуют под защитой и запрет для них появляться одетыми в соответствии с их свободным выбором, это нарушение их свобод. Хотя другим это "портит эстетику".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
Ну а если кто-то просто не в состоянии подумать перед тем, как что-то сделать, а идет прививаться, потому что сказали, что так надо... Это их выбор. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я только молоко и хлеб носила лет в 7. Молоко в бутылках раз разбила о ступеньки (авоську с бутылками низко держала). Но это неважно :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Возможно. Но, тогда не правительство нужно обвинять, а органы местного самоуправления. И не говорить тогда о принятом Законе. Если бы он был принят, то условия были бы одинаковые по всей Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Рестораторы жалуются, что проверки полиции портят атмосферу и что людям не очень нравится, что во время трапезы их может проверить полиция.
А мне кажется таким абсурдом: супер-законопослушных граждан проверяют, а на тех, кого действительно стоит проверить - закрывают глаза. https://www.ladepeche.fr/2021/08/24/...os-9747452.php |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В ресторанах ещё больше возможностей, чем в больших столовых. Хотя большие столовые не менее опасны в этом плане. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Это понятно, но выглядит довольно неприглядно и имеет мало общего с заботой о здоровье и общественном благе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
А школьные столовые... Кстати, на почту пришла программа prérentrée для учителей с просьбой сообщить, хочешь ли обедать в столовой. Про сан.пропуск ни слова.
То есть в ресторане я поесть не могу, а в столовой, где только чудом можно не заразиться (с нашей организацией) - пожалуйста. Собственно, все заразившиеся в прошлом учебном году коллеги заразились во время совместных трапез. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня лично меньше смущают проверки полицией в ресторанах, чем проверки на дорогах в первый локдаун, когда штрафовали людей, поехавших за покупками вдвоём, в том числе и пожилых, которые вообще всю жизнь за покупками вместе ездили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Сегодня Атталь официально объявил, что с середины октября тесты PCR и antigéniques будут платными. 49 евро за PCR и 29 евро за тест antigénique.
Бесплатно тесты будут либо по рецепту врача, либо при явных симптомах, либо в случае контакта с больным ковидом. https://www.femmeactuelle.fr/sante/n...ctobre-2116423
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Lionne,
Интересно, почему антигенные тесты такие дорогие? Стоимость теста, который продаётся как домашний 6 евро за штуку. Наверняка, у аптек тарифы еще ниже. Ну, даже если 6 евро за тест. Получается, что аптека берет 23 евро за проведение теста и за бумажку с результатом? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Ведь результат домашнего теста аптекарь должен тоже отправить в базу, чтобы человек получил свой код. И это бесплатно (пока?).
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Пока домашний тест сам по себе платный, но «работа» лаборантов по присмотру за его проведение возмещается Sécu. Вот мне даже интересно, сколько именно будет стоить этот сервис: присмотр и генерация QR кода. 2. Домашний тест не принимается в случае дальних поездок и перелетов, но его достаточно для работы, визитов в музеи и походов в спортивные залы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
По моему на прошлой неделе в инсте писал doc03. К ним попала в реанимацию женщина индуска с кровотечением. Сделали тесты не один раз Пцр, отрицательные. Началась отрицательная динамика, интубировали. Стали чесать репу, отчего. Повторные анализы ПЦР, положительные. Стали анализировать, почему, так как была только с медперсоналом. Оказалось, что приходили родственники с признаками гриппа, снимали маску в процессе общения. Ну и вот, привет, ковид штамм Дельта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
И плевать этому табору на остальных женщин, если двухместная палата. У меня подруга один день в такой выдержала, к соседке человек 20 зашло за день И ничего ни с папами, ни с бабушками не случится, если ребёнка увидят на пару дней позже. Я думаю наши мамы могут рассказать, как в палату никого не пускали, а перекрикивались под окнами. Нет, пусть лучше толпа нагрянет и всех заразить, включая персонал. Вообще никакого понимания, что ситуация не как всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Сомнения быть могут... и даже страхи, почему нет. Это нормально.
Об этом и следовало бы говорить... но некоторые люди собственные сомнения и страхи пытаются "обосновать/оправдать/подменить" некой "теорией мирового заговора". И вот уже их собственные страхи, благодаря подосланной под них "теорией" трансформируют их в современных Панчо Вилья/Че Гевара, а их "я боюсь" - в "я за свободу борюсь". И, соответственно, разговор уже не о вакцине, но о политике; не о страхах, но о борьбе с "диктатурой", и т.д. Хотя если бы говорили о страхах было бы (имхо) полезнее.
Закладки |