Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А я констатировала положительный эффект от санпасса.

У нас в Леклере, куда только по пассу можно ходить, появились дети, которые делают покупки одни. То есть не шоколадку себе покупают. А ходят со списками и с большими caddie.

Я считаю это хорошо, поскольку приучает детей к самостоятельности.
Старое 24.08.2021, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А что вы удивляетесь.
Для детей-то пока пасс не ввели.
CLEA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:50
Мэтр

А что вы удивляетесь.
Для детей-то пока пасс не ввели.
Не, я поняла, почему, не удивляет, шокирует.
Старое 24.08.2021, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
у правительства уж никаких границ этики не осталось. Вот сегодня вышла статья о рекомендации 3ей дозы (пока только для 65+ но все ж понимают что это ненадолго):

https://www.lefigaro.fr/flash-eco/la...giles-20210824

На каком основании, если сам производитель не указывает необходимость 3ей дозы. Ведь понятно же что скоро всех заставят под угрозой аннулировать сан пропуска. Достаточно вообще просто открыть официальную notice d'information.

https://www.comirnatyeducation.fr/fi...%C3%A9-970.pdf

Речь идёт только о 2 дозах, а не о 3.

Читаем этот же документ дальше:

L’utilisation de Comirnaty chez la femme enceinte doit être envisagée seulement si les bénéfices potentiels l’emportent sur les risques potentiels pour la mère et le fœtus.

Напомню ещё раз, это официальная инструкция производителя, которая есть в каждой упаковке с лекарством. На каком осоновании сейчас правительство принуждает к вакцинации беременных? Не говоря уже о том, что там же указано не смешивать разные вакцины, а также о том, что не было изучено введение этой вакцины вместе с другими:

L’administration concomitante de Comirnaty avec d’autres vaccins n’a pas été étudiée.

При этом для 65+ хотят сделать одновременно 3-ю дозу и вакцину от гриппа. Ну вот как это понимать?
angelina58 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
у правительства уж никаких границ этики не осталось. Вот сегодня вышла статья о рекомендации 3ей дозы (пока только для 65+ но все ж понимают что это ненадолго):

На каком основании, если сам производитель не указывает необходимость 3ей дозы. Ведь понятно же что скоро всех заставят под угрозой аннулировать сан пропуска. Достаточно вообще просто открыть официальную notice d'information.

https://www.comirnatyeducation.fr/fi...%C3%A9-970.pdf

Речь идёт только о 2 дозах, а не о 3.

Читаем этот же документ дальше:

L’utilisation de Comirnaty chez la femme enceinte doit être envisagée seulement si les bénéfices potentiels l’emportent sur les risques potentiels pour la mère et le fœtus.

Напомню ещё раз, это официальная инструкция производителя, которая есть в каждой упаковке с лекарством. На каком осоновании сейчас правительство принуждает к вакцинации беременных? Не говоря уже о том, что там же указано не смешивать разные вакцины, а также о том, что не было изучено введение этой вакцины вместе с другими:

L’administration concomitante de Comirnaty avec d’autres vaccins n’a pas été étudiée.

При этом для 65+ хотят сделать одновременно 3-ю дозу и вакцину от гриппа. Ну вот как это понимать?
А как можно +65 принудить сделать третий укол? Они уже не работают, за продуктами можно и в маленькие магазины ходить, кино-театр, поездки тоже не ежедневно, вот ассоциации - да. И если они понимают губительность третьей дозы, то вряд ли пойдут колоться. А если верят и колятся - ну что ж, туда им и дорога.
Груша вне форумов  
Старое 24.08.2021, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
При этом для 65+ хотят сделать одновременно 3-ю дозу и вакцину от гриппа.
Не одновременно вакцину от гриппа, а предлагать тем же категориям, которым предлагают вакцину от гриппа. Вчера давались ссылки.
Категории, которым предлагают прививку от гриппа - это те, у которых определённые проблемы со здоровьем.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я только молоко и хлеб носила лет в 7. Молоко в бутылках раз разбила о ступеньки (авоську с бутылками низко держала). Но это неважно :-).
Так что теперь учли и не делают стеклянные бутылки.
Я тоже помнится разбила об ступеньки, в магазин ходила до 7 лет, а с 7 лет могла купить не только хлеб и молоко. Мне давали деньги на пирожные и торты, которые я часто покупала, типа сделала уроки, прибрала в комнате, можно пойти пирожное купить.
Во Франции магазины не везде рядом с домом, многим только на машине доступны, у меня есть знакомые, которые с семи лет отправляли детей за хлебом каждый день именно в целях приучить к самостоятельности. Причём надо было переходить дороги и идти по тротуарам, на которых парковали машины. Иногда надо было сходить на шоссе, чтобы их обойти. Я своих там никогда не отправляла.
Старое 24.08.2021, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
[QUOTE=maman N;1062300225]Не одновременно вакцину от гриппа, а предлагать тем же категориям, которым предлагают вакцину от гриппа. Вчера давались ссылки.
Категории, которым предлагают прививку от гриппа - это те, у которых определённые проблемы со здоровьем.
/QUOTE]

нет, одновременно

L'autorité propose également de «simplifier le parcours vaccinal» des personnes concernées en administrant le vaccin contre la grippe de manière concomitante à partir de fin octobre.

angelina58 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 17:03
Мэтр

L'autorité propose également de «simplifier le parcours vaccinal» des personnes concernées en administrant le vaccin contre la grippe de manière concomitante à partir de fin octobre.
Так и есть, до сих пор им предлагали только регулярно вакцину от гриппа, сейчас одновременно предложат и 3 дозу от ковида.
В России собираются сделать вакцину комбинированную от гриппа и ковида.

"Тётки с занавесками" - это, кстати, женщины, которые себя в своих "занавесках" чувствуют под защитой и запрет для них появляться одетыми в соответствии с их свободным выбором, это нарушение их свобод. Хотя другим это "портит эстетику".
Старое 24.08.2021, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Пока это не принудительно, можно понимать, как эксперимент на добровольцах. Что ж, всегда есть люди, готовые послужить науке. Снимаю перед ними шляпу.

Ну а если кто-то просто не в состоянии подумать перед тем, как что-то сделать, а идет прививаться, потому что сказали, что так надо... Это их выбор.
Karjalainen вне форумов  
Старое 24.08.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я только молоко и хлеб носила лет в 7. Молоко в бутылках раз разбила о ступеньки (авоську с бутылками низко держала). Но это неважно :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2021, 16:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я вчера была в большом торговом центре rivetoile. И в нем на цокольном этаже есть большой leclerc. Нет никаких санитарных паспортов.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я вчера была в большом торговом центре rivetoile. И в нем на цокольном этаже есть большой leclerc. Нет никаких санитарных паспортов.
Так это зависит от вашего департамента.
В нашем почти все ТЦ с санпассами.
И соответственно гипермаркеты, которые в них находятся.
CLEA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 16:46
Заблокирован(а)

Так это зависит от вашего департамента.
В нашем почти все ТЦ с санпассами.
И соответственно гипермаркеты, которые в них находятся.
Возможно. Но, тогда не правительство нужно обвинять, а органы местного самоуправления. И не говорить тогда о принятом Законе. Если бы он был принят, то условия были бы одинаковые по всей Франции.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Возможно. Но, тогда не правительство нужно обвинять, а органы местного самоуправления. И не говорить тогда о принятом Законе. Если бы он был принят, то условия были бы одинаковые по всей Франции.
Да вы правы, видимо органы самоуправления сами додумались вводить санпассы.
CLEA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Рестораторы жалуются, что проверки полиции портят атмосферу и что людям не очень нравится, что во время трапезы их может проверить полиция.

А мне кажется таким абсурдом: супер-законопослушных граждан проверяют, а на тех, кого действительно стоит проверить - закрывают глаза.

https://www.ladepeche.fr/2021/08/24/...os-9747452.php
IdaLou вне форумов  
Старое 24.08.2021, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Рестораторы жалуются, что проверки полиции портят атмосферу и что людям не очень нравится, что во время трапезы их может проверить полиция.

А мне кажется таким абсурдом: супер-законопослушных граждан проверяют, а на тех, кого действительно стоит проверить - закрывают глаза.

https://www.ladepeche.fr/2021/08/24/...os-9747452.php
С них легче содрать штрафы. Штрафы в TGV взыскиваются легче, так как публика более платежеспособная. И легче собрать, толпа пассажиров, спешащих на RER, не раздавит.
В ресторанах ещё больше возможностей, чем в больших столовых. Хотя большие столовые не менее опасны в этом плане.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2021, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
С них легче содрать штрафы. Штрафы в TGV взыскиваются легче, так как публика более платежеспособная. И легче собрать, толпа пассажиров, спешащих на RER, не раздавит.
В ресторанах ещё больше возможностей, чем в больших столовых. Хотя большие столовые не менее опасны в этом плане.
Это понятно, но выглядит довольно неприглядно и имеет мало общего с заботой о здоровье и общественном благе.
IdaLou вне форумов  
Старое 24.08.2021, 17:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Хотя большие столовые не менее опасны в этом плане.
А школьные столовые... Кстати, на почту пришла программа prérentrée для учителей с просьбой сообщить, хочешь ли обедать в столовой. Про сан.пропуск ни слова.

То есть в ресторане я поесть не могу, а в столовой, где только чудом можно не заразиться (с нашей организацией) - пожалуйста. Собственно, все заразившиеся в прошлом учебном году коллеги заразились во время совместных трапез.
Karjalainen вне форумов  
Старое 24.08.2021, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
А школьные столовые... Кстати, на почту пришла программа prérentrée для учителей с просьбой сообщить, хочешь ли обедать в столовой. Про сан.пропуск ни слова.

То есть в ресторане я поесть не могу, а в столовой, где только чудом можно не заразиться (с нашей организацией) - пожалуйста. Собственно, все заразившиеся в прошлом учебном году коллеги заразились во время совместных трапез.
Так планируют поставить очистители воздуха в школах. Но все школы смогут оборудовать не раньше окончания мира, если вообще это предложение не канет в воду.
Старое 24.08.2021, 17:34
Мэтр

Есть люди, которые раз в год спокойно ходят и делают прививку от гриппа, теперь будут делать ещё и от ковида.
Старое 24.08.2021, 17:37
Мэтр

Меня лично меньше смущают проверки полицией в ресторанах, чем проверки на дорогах в первый локдаун, когда штрафовали людей, поехавших за покупками вдвоём, в том числе и пожилых, которые вообще всю жизнь за покупками вместе ездили.
Старое 11.08.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Сегодня Атталь официально объявил, что с середины октября тесты PCR и antigéniques будут платными. 49 евро за PCR и 29 евро за тест antigénique.
Бесплатно тесты будут либо по рецепту врача, либо при явных симптомах, либо в случае контакта с больным ковидом.
https://www.femmeactuelle.fr/sante/n...ctobre-2116423
Старое 11.08.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Lionne,

Интересно, почему антигенные тесты такие дорогие? Стоимость теста, который продаётся как домашний 6 евро за штуку. Наверняка, у аптек тарифы еще ниже. Ну, даже если 6 евро за тест. Получается, что аптека берет 23 евро за проведение теста и за бумажку с результатом?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.08.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Lionne,
Интересно, почему антигенные тесты такие дорогие? Стоимость теста, который продаётся как домашний 6 евро за штуку. Наверняка, у аптек тарифы еще ниже. Ну, даже если 6 евро за тест. Получается, что аптека берет 23 евро за проведение теста и за бумажку с результатом?
Roudoudouce, я не знаю. Возможно, там другая технология, другие реактивы, более дорогие.
Ведь результат домашнего теста аптекарь должен тоже отправить в базу, чтобы человек получил свой код. И это бесплатно (пока?).
Старое 11.08.2021, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Roudoudouce, я не знаю. Возможно, там другая технология, другие реактивы, более дорогие.
Ведь результат домашнего теста аптекарь должен тоже отправить в базу, чтобы человек получил свой код. И это бесплатно (пока?).
Если я правильно поняла из ответов аптекарши:
1. Пока домашний тест сам по себе платный, но «работа» лаборантов по присмотру за его проведение возмещается Sécu. Вот мне даже интересно, сколько именно будет стоить этот сервис: присмотр и генерация QR кода.
2. Домашний тест не принимается в случае дальних поездок и перелетов, но его достаточно для работы, визитов в музеи и походов в спортивные залы.
Старое 11.08.2021, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если я правильно поняла из ответов аптекарши:
1. Пока домашний тест сам по себе платный, но «работа» лаборантов по присмотру за его проведение возмещается Sécu. Вот мне даже интересно, сколько именно будет стоить этот сервис: присмотр и генерация QR кода.
2. Домашний тест не принимается в случае дальних поездок и перелетов, но его достаточно для работы, визитов в музеи и походов в спортивные залы.
По второму пункту - под присмотром врача, если я правильно поняла? А как на практикеэто осуществляется, где-то объяснялось? Врач потом выдаёт справку, что тест отрицательный?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.08.2021, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Стоимость теста, который продаётся как домашний 6 евро за штуку. Наверняка, у аптек тарифы еще ниже. Ну, даже если 6 евро за тест. Получается, что аптека берет 23 евро за проведение теста и за бумажку с результатом?
по-моему 23 евро за проведение теста вполне нормальная цена.
EHOT вне форумов  
Старое 11.08.2021, 19:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
И то, что в роддом перестали пускать всем табором -тоже прекрасно, а то прут группами весь день двоюродныететимаминогодяди, всем же надо глянуть на только родившегося младенчика именно в первые дни.
По моему на прошлой неделе в инсте писал doc03. К ним попала в реанимацию женщина индуска с кровотечением. Сделали тесты не один раз Пцр, отрицательные. Началась отрицательная динамика, интубировали. Стали чесать репу, отчего. Повторные анализы ПЦР, положительные. Стали анализировать, почему, так как была только с медперсоналом. Оказалось, что приходили родственники с признаками гриппа, снимали маску в процессе общения. Ну и вот, привет, ковид штамм Дельта.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.08.2021, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
И то, что в роддом перестали пускать всем табором -тоже прекрасно, а то прут группами весь день двоюродныететимаминогодяди, всем же надо глянуть на только родившегося младенчика именно в первые дни.
+1
И плевать этому табору на остальных женщин, если двухместная палата. У меня подруга один день в такой выдержала, к соседке человек 20 зашло за день
И ничего ни с папами, ни с бабушками не случится, если ребёнка увидят на пару дней позже. Я думаю наши мамы могут рассказать, как в палату никого не пускали, а перекрикивались под окнами.
Нет, пусть лучше толпа нагрянет и всех заразить, включая персонал.
Вообще никакого понимания, что ситуация не как всегда.
Solomka вне форумов  
Старое 14.08.2021, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
Логично ведь, что будут у него сомнения.
Сомнения быть могут... и даже страхи, почему нет. Это нормально.
Об этом и следовало бы говорить... но некоторые люди собственные сомнения и страхи пытаются "обосновать/оправдать/подменить" некой "теорией мирового заговора".
И вот уже их собственные страхи, благодаря подосланной под них "теорией" трансформируют их в современных Панчо Вилья/Че Гевара, а их "я боюсь" - в "я за свободу борюсь".
И, соответственно, разговор уже не о вакцине, но о политике; не о страхах, но о борьбе с "диктатурой", и т.д.
Хотя если бы говорили о страхах было бы (имхо) полезнее.

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки