|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Соседка, премия не нужна, спасибо. Если Вы внимательно читали, я не критикую всё подряд. Для этого есть профессионалы. Я говорю об одной-единственной мере.
Вот с этим Вы не согласны? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Швейцарские преподы ноют:
https://www.youtube.com/watch?v=EU2wWEqGtEY&t=4s
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А когда они бастовали?Во временя свержения Бастилии?Ну так когда то было,уже пора забыть.А в наше время все давно глотают и молчат.
...(тут поставлю точки вместо инфы,накой мне проблемы)И все эти годы и десятилетия народ молчит ,с чего ему сейчас рот открывать? Баранам выпишут листовку с пропагандой ,а они и верят.А потом очередной раз когда нос им утрут все удивляются .....и еще тысячу раз нос утрут ,а они таки будут удивляться...где же эта свобода что все орут.То-то и оно что орут!Как в том анектоде - и ты ори.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Кто на ком стоял? Да, ладно.
Хочу сказать одно: если кто-то (не только я ведь) пытается как-то объяснить действия властей и вводимые меры - это совсем не означает, что такой человек сам в шоколаде и проблем не знает никаких. Может даже наоборот - и проблем побольше, чем у борцов за какие-то права. Но надо уже как-то выруливать. А как, если не всем вместе? Никак. Потому я лично и пытаюсь хоть что-то как-то донести. Иначе мы можем до второго пришествия колбаситься. Если только вирус не соизволит смутировать в выгодную для нас сторону. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Я даже не знаю, сколько некоторым людям понадобится времени, чтобы понять, что неважно насколько они хорошо себя будут вести и думать, все вместе и каждый в отдельности.
Это ничего не изменит. Карантин и околокарантинные меры имеют другие, отличные от санитарных, цели. Отношение ко всем -как к овцам в овчарне. Но отдельные ..гм... послушные особи гордятся, что именно их выбрали для шашлыка и радуются любым действиям пастуха. А другие имею наглость не радоваться, хотя и изменить ситуацию не могут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Насколько я понимаю, зеленый паспорт - дело решенное, сегодня слушала в новостях. Интересно, как все эти тесты за 72 часа до похода в кино или ресторан будут осуществляться ? И что - чтобы пожрать купить, тоже нужен будет тест
или штамп о вакцинации ? Сейчас с самолетами-то попробуй угадай, чтобы вовремя сдать. И именно ПЦР, не антигенные. Значит, лаборатории будут делать только эти тесты. И сколько надо персонала, лабораторий, денег наконец, чтобы всё это претворить в жизнь ? И еще момент - привитые не будут сдавать тест. Но они ведь всё равно могут быть переносчиками вируса, а, значит, заразить других, или заражать привитых будет разрешено ? Короче, непонятна логика. Правительство уже вовсю заседало и будет заседать, чтобы решить, как выходить из этого всего.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну теоретически дело решенное, а практически посмотрим. Вернее партии и ген.секу бы очень хотелось, чтобы это было делом решенным. Дьявол в деталя. Интресно есть люди, которые ради похода в ресторан или кино будут делать тест? Ну а потом за чей счет банкет..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Пока данные только по пфайзеру есть (на основе израильского опыта): привитые не распространяют вирус.
Думаю, скоро и по другим вакцинам подтянется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Вакцинированный человек может так же подцепить вирус, переносить болезнь возможно в более лёгкой форме и распространять его. Разве нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Веран, кстати, пригрозил постояльцам домов престарелых, мол, хотите выйти из комнаты - прививайтесь. Очень конкретно, причем.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Насколько я понимаю это связано с тем, что эффективность прививок около 90%. То есть примерно 90% не заболеют, а 10% могут заболеть, но они не попадут в реанимацию. Или я напутал тут что-то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Тут писали по поводу зрения. Муж с сыном были у офтальмолога в среду и при обсуждении ковида и мер он сказал, что зрение у его пациентов - и взрослых и детей- за этот год упало сильнее, чем обычно.
Причину он видит в снижении количества активностей и развлечений, где глаза смотрят вдаль и увеличении количества времени перед экраном. Это прямое следствие принятых мер. А не возраст как тут с насмешкой писали. У моего мужа тоже за год испортилось зрение. Как и муж Campanule в 8 он садится за рабочий стол, в 7-8 вечера выходит. В обед тоже созвоны и даже пообедать получается с трудом из-за объёма работы. Раньше такого не было. Если бы не кч, то он мог бы хотя бы после работы прогуляться. Теперь даже с фонариком на голове не побегаешь ![]() И - черт возьми - 2 дня в неделю это мало доя прогулок для поддержания здоровья. Особенно для тех, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям и легко набирает вес. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IdaLou, мой муж год на удаленке. Гуляет перед работой и полчаса в 17 (вот сейчас жду, когда у него очередной митинг закончится). Потом садится опять работать. Как то приноровился.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мой муж работает в офисе. Удаленная работа в его случае невозможна. Возвращается в 18.30-19.00, раньше по вечерам ходил на пробежки. Сейчас как приноровиться? От сидения дома ползёт вверх вес, увы, тем, кто не склонен от природы к полноте, этого не понять, что сидячий и малоподвижный образ жизни после 50 лет - прямой путь к ухудшению здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Насколько часто по teams я общаюсь с коллегами и не только по работе , настолько радостно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Французы стали как-то более доступными в плане общения и более сплоченными, как против общего врага простигосподи, с незнакомыми и темой Ковида всегда и всем есть о чем поговорить: а как у вас, а у нас вот так, а как вы пережили первый карантин? И понесла-ась ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про удаленку. Коллега в фирме мужа женился 5 лет назад. Оба молодые, здоровые, но вот не беременела жена.
А тут, когда не надо стало тратить время на дорогу (а из деревни, где они живут у него минут 20 на мотоцикле, а у нее 3 раза в неделю по 2 часа в одну сторону), отоспались, похудели каждый размера на 3 и на следующей неделе ждут прибавления. При этом оба продолжают работать. И честно говорят, что не лучись этого сидения, не факт, что был бы ребенок.
![]() |
|
Мэтр
|
Чехия обратилась к Германии, Польше и Швейцарии с просьбой принять пациентов с ковидом. Самим уже некуда и никак.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Но чехи, они же такие истинные европейцы)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() А интересно, как там в Венгрии... они ещё раньше начали вакцинировать спутником. Пойду гляну в тему о прививках... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А когда они закупились спутником? Давно уже как-то, да? У них идет устойчивый рост по всем показателям: и по заболеваемости, и по смертности. Какой-то кошмар.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У моей тоже были тренировки до 20.00. Но она никак не гуляла в это время: бегом домой делать уроки, потом бегом на тренировку, потом ужин, душ и спать. Сейчас тренировки по зуму с 18.30 до 19.30 3 раза в неделю (моя попадает только на 2).
У нас кто болтался по улице тогда, тот и сейчас болтается...
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сказываются привычки французов сидеть, стоять близко везде. Везде тесные офисы, рестораны, кафе. Люди привыкли сидеть один на одном. Про поцелуи/бизу молчу. У финнов дистанция изначально другая была.
А привычки трудно меняются. Очень трудно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Смалл_бирдие,
Помню, когда я на форуме писала, что не выношу здешнего бизуканья, и что оно вредно для здоровья в плане распространения всяких инфекций, как тут на меня наши "отличницы" кинулись (в большинстве те, которые теперь топят за безопасную дистанцию и проч.меры вплоть до маразма)) Не, ну а как же? Когда люди на седьмом небе от счастья, что во Францию попали, надо всячески соответствовать новой родине... потом на этой самой родине партия резко сменила генеральную линию - опять надо соответствовать... дальше, если партия отменит свое вето на бизуканье, опять кинутся радостно лобзаться))) Вот думаю: а СВОЕ мнение у людей есть? Не зависящее от внешних обстоятельств?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Eli,
Ну, у Вас появилось больше свободного времени, а у кого-то меньше. Потому что дистанционная работа требует большего времени на готовку, посуду и т. д., потому что при такой работе, по статистике и по личному опыту, люди работают больше времени в сутки, потому что психическая атмосфера, в которую нас вогнали СМИ и власти (страх, неопределённость, отсутствие логики и смысла) лишают всяких сил и мотивации, потому что обязательная маска даже на улице отнимает желание куда-то выходить, потому что комендантский час с 18 часов добавляет дополнительный стресс, если куда-то вышел или выехал, потому что постоянное сидение всей семьи дома приводит к конфликтам, выматывает, очень хочется побыть одной/одному, потому что нужно постоянно ломать голову, чем занять относительно больших детей, когда всё закрыто. Если у Вас появилось больше свободного времени, сил и мотивации за этот год, я Вам очень завидую. В нашей семье этого не случилось. Статья на эту тему: https://www.lefigaro.fr/vox/societe/...finis-20210225 |
![]() |
|
Закладки |